X



【朗報】政府「来年の経済成長率は1.5%😤ワイらの経済対策のおかげで景気は持ち直す!」これはキッシーGJ [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-T246)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:25.50ID:oezoDdhxH●?2BP(1000)

政府は、来年度・令和5年度の日本経済の成長率の見通しを、物価の変動を除いた実質でプラス1.5%程度とし、これまでの見通しを0.4ポイント引き上げました。政府の総合経済対策の効果で、国内需要を中心に成長が見込まれるとしています。

政府は来年度予算案の前提となる経済成長率の見通しを、22日の持ち回り閣議で決定しました。

それによりますと、GDP=国内総生産の伸び率は、物価の変動を除いた実質でプラス1.5%程度とし、ことし7月時点の見通しよりも0.4ポイント引き上げました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221222/k10013930801000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-T246)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:44.03ID:oezoDdhxH?2BP(0)

項目別では、
▽企業の間で賃上げの動きが広がることで、個人消費がプラス2.2%と堅調に伸びるとしています。

来年度は世界経済の減速による影響も懸念されていますが、政府が物価高などに対応するためにとりまとめた総合経済対策の効果で、民間の投資が促進されるとして、
▽設備投資はプラス5.0%と高い伸びを見込んでいます。

また、来年度の名目GDPの伸び率は2.1%と実質を上回る伸びとなり、その規模は571兆9000億円と過去最高になるとしています。

一方、今年度の成長率については、エネルギーや食料の価格高騰の影響を受けるとして、実質でプラス1.7%程度と7月の見通しよりも0.3ポイント引き下げました。

政府は来年度も景気の持ち直しが続くと見ていますが、海外経済の減速の影響が国内の景気を下押しするリスクなどに注意する必要があるとしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e24-x89l)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:57:58.44ID:Mw3uczvt0
コイツいつも緩やかに回復してんな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-T246)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:03.36ID:oezoDdhxH?2BP(0)

万一下がったら海外景気のせい😤
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-T246)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:19.15ID:oezoDdhxH?2BP(0)

責任を取ればいいというものではない!😡
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a9-dEm1)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:19.22ID:BWkToJ7N0?2BP(1000)

いざとなったら改ざんや集計の方法変更すればOKだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yt+A)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:44.71ID:XoQuGS0qa
少子化予測のグラフみたいな根拠のない回復かな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-scyp)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:58:51.88ID:+NNx/v7M0
来年の今頃
「海外が足を引っ張らなければー!」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-Lq6J)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:59:35.06ID:oezoDdhxH
>>8
あちゃー海外がなー😫
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-bd0C)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:59:42.66ID:ud1100sk0
GDP改ざんしてそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-Lq6J)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:00:24.49ID:oezoDdhxH
>>11
わーくに政府の予測だぞ😤間違いない!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff1-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:00:49.27ID:v+WOe02D0
成長するから増税
成長しなかったので国民の責任で増税
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:01:04.93ID:qDbVDyrt0
これは信頼できるソース
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-09UD)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:01:08.71ID:BtEBH3pC0
ゴッドハンドGDP
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db06-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:04:35.60ID:Lke/aL/10
kaya bilang ibig sabihin naman
positibo ba ang outlook o pananaw nyo sa 2023 gaya sa isipin sila
A. Yes, babawi tayo
B. No, bugbog tayo ng inflation
C. positive thinking lang
D. sipag & tiyaga is key
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Npmv)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:06:14.84ID:jtNKF0qg0
未来予想してる暇あるなら壺叩き割れよ
リアリストしか政治家にはいらねんだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:08:37.33ID:cqFFNWhW0
馬鹿政府の予想(願望)とかどうでもいいから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:10:26.80ID:Xf9MlEqU0
見通し
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-InBJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:54.63ID:jrJ9G+qYa
もうダメだこの国
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Ul2G)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:55:34.43ID:aFK3xXVQa
物価上昇して喜んでる日本人、誰一人としていないだろ
デフレで、賃金上昇もなくて、年功序列で賃金上がる分だけで良かったんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-8BNm)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:54:25.09ID:lzAQByBy0
>>1
https://i.imgur.com/Q1ToroN.jpg https://i.imgur.com/PSAmwa4.jpg これにびっくりした 超低空飛行なのに、来年の成長率が主要国トップ
コロナ禍で海外は税金ばらまきまくって、経済回復が速かって言ってたけど、インフレになってその金の回収のために今度は不景気
コロナ対策そのものもそうだったけど、中途半端に見えた日本のほうがよかったんじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-2oe7)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:35.06ID:upful7ycM
ゴミ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:49.27ID:we1qfjRU0
重税して税金を無駄遣いすれば景気が良くなるってマジで思ってそうだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-ibeW)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:38:37.12ID:9dmfIKvK0
「来年度予算案の前提となる経済成長率の見通し」
つまり贅沢三昧したいから都合のいい数字を出してる訳ね
賃金が上がらない時点でアウトだし円安と物価高で内需が増えるとか地獄だろ
結局、クソゴミ自民党が贅沢三昧やって国民負担が増えて国民のマインドと生活がぶっ壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況