X



ゼレンスキー「アメリカの武器支援は貸与ではない。民主主義への投資だ!」あっこいつ兵器の金踏み倒すつもりだわ🥺 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-btjP)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:25:41.19ID:H/cid8pYM?DIA(101002)

【ワシントン】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は21日、米連邦議会で演説を行い、ロシアとの戦いにおいて降伏することは決してないと述べた。
また米政府に対しては軍事支援の強化を呼びかけた。

満席の下院議会で演説を行った同氏は、ウクライナ軍の戦果を称賛したうえで、ロシアの侵略に対し欧米は団結していると述べた。

ゼレンスキー氏は首都ワシントンを訪れ、大統領執務室でジョー・バイデン大統領と会談、その後、ホワイトハウスで共同会見に挑んだ。
議会での演説は、約8時間にわたる滞在の締めくくりに行われた。

同氏は「希望のないあらゆるシナリオの中、ウクライナは陥落しなかった。ウクライナは健在だ」と発言。
また、米政府による支援は施しなどでなく、「世界の安全保障や民主主義に向けた投資であり、われわれは最も責任ある方法で扱っている」とも述べた。

https://jp.wsj.com/articles/biden-meets-with-zelensky-pledges-continued-u-s-support-for-ukraine-11671656661
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-btjP)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:25:53.69ID:H/cid8pYM?DIA(101002)

アメリカがウクライナに武器を支援しているレンドリース法は武器貸与法と呼ばれている
そしてゼレンスキーはなぜか投資と言い出した
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-btjP)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:26:01.93ID:H/cid8pYM?DIA(101002)

ソビエトもレンドリース法の金踏み倒したけどウクライナもやっぱ兄弟国だね🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db35-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:27:16.11ID:MTeKpS210
ソ連の血が疼いたか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-L1Qz)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:27:45.78ID:1N9lkPFC0
日本も日露戦争の借金返したんでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-42Jv)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:28:20.90ID:VeDV846G0
戦争中に海外旅行とか緊張感無さすぎだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-KI2p)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:29:03.98ID:GM3eLnoi0
このままだと戦後欧米企業に国内経済が蹂躙されるだけなので仕方ないね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:29:18.34ID:nfBXzhYg0
>>8
ブリカスは近年まで返してたぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-SAEf)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:29:34.17ID:RPAVgGgOp
元本割れもあり得る、と
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:29:45.66ID:padaXu6g0
WW2のレンドリースはイギリスぶっ潰したいからあんな吹っかけたんやで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:30:03.07ID:n4S60UuL0
やべーやつを議会に入れてしまったと後悔してそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRxT)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:31:34.16ID:6mSpt2ca0
コジキスキーの乞食はプロやな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9f-yt+A)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:31:48.25ID:0/iguuGRF
日本が払ってくれるから🤗
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:32:12.52ID:59mTbA6R0
驚いた
民主主義とは戦争のことだったのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:32:18.63ID:XRIIMceO0
アメリカ側は後でウクライナから搾取することをキッチリ考えてせっせと供与してると思うがな。

というか、米国民の税金使って軍事産業がヒャッハーだし。
また例の破綻したFTX経由で民主党へのマネロンもバラされてるしwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:32:39.83ID:JXgYauKk0
次は日本が中国に挑発して開戦する番だからな
踏み倒す前例はあった方がいい
そもそも軍拡も戦争もするなだけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-DWK0)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:33:46.20ID:iwldJP+i0
大丈夫、リーダー(笑)が払ってくれるから、増税してな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:35:31.21ID:0tAxMc780
ウクライナ「絶対停戦はしない!!」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-IVUF)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:36:33.86ID:gjIoxO9j0
どさくさに紛れて野党ぶっ殺しまくるウクライナが民主主義…?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-/vK7)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:36:51.36ID:PD1CJEdXd
核捨てさせた所をもっとエグれよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:37:42.42ID:BYVwdq7s0
ああ、このあとは金だけ出す日本叩きの番だ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea44-N2O4)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:38:49.23ID:+VrjMb2g0
次はウクライナ潰すだけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-AmPu)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:39:13.82ID:9H/472ps0
いや、返せよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-xmnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:40:13.45ID:3r8NzUps0
🇺🇸🖕「おい!ジャップ払っとけや!」
🇯🇵🐶「ワン!」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-pzL3)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:40:25.72ID:C5GCliHN0
借りる相手をコロコロ変えながら借りて踏み倒してってのをずっとやっていけばずっと他人の金で食ってける
それを国レベルでやってるだけだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-N2O4)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:40:42.20ID:x84j5FjU0
野球ボールくらいのミサイルでもよくねえ
大量に作れるしね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa2-AIOm)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:40:47.64ID:5JCgnBpKF
>>23
口の悪い極左やマルキストは
アメリカでも
「わー国アメリカが民主主義とか吠え出したら
どこかに戦争しかけるとか資源収奪するためにクーデター起こさせる
とかろくでもないこと企みはじめる合図。
俺は自国のクズがデモクラシーデモクラシーと叫び始めたら
何か悪いことが起きる前触れと察知する。

デモクラシーのためにトンキン湾で攻撃されたとウソついた。
油まみれの水鳥のインチキ映像とデモクラシーのために戦え連呼はセットだった。
ブッシュがデモクラシーと叫んだらイラクを侵略し始めた。
デモクラシーヒステリーの高まりはアメリカがどっかに強盗しかける合図」
ぐらいの痛烈な論調だからもともとそんなもんよ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-T6S3)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:45:35.70ID:JIs4c3g5a
な、日本はコイツに関わらなくて良かっただろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-oaY7)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:46:31.02ID:8slxq4Ds0
アメリカを出し抜こうとしてるのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:47:22.58ID:Z9x1f3CJM
世界一の乞食
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-7hhZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:58:16.39ID:AMREk7XXd
民主主義、愛国心👈ならず者が大好きな言葉になったよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:59:23.27ID:seqbkQJf0
統一教会の宣教師みたいだな
すべてを捧げなさい!って
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-CQkV)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:02:36.51ID:CdyKZQHr0
どうせ請求されるんだろうが国を担保にしても足りない額なんだろ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-Cukz)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:54.88ID:zqqM1+he0
Ukraine war: As UK counts pennies, we count casualties - Olena Zelenska
3 September
https://www.bbc.com/news/uk-62766917
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-I1N7)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:02.72ID:fiiY8lfW0
つーかアメカスもブリカスもやるだけやってウクライナ疲れ()とかゴミすぎる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3f-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:53.77ID:w9dozDRf0
>>25
返済はアメリカの国庫ではなくてアメリカの資本家連中に
ってことやね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:53.62ID:emtuuq9g0
アメリカもう9兆円もウクライナに支援してるのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-wHxw)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:08:23.10ID:krN6NsQy0
核兵器めっちゃ持ってたけどアメリカのせいで捨てたしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf20-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:08:39.94ID:9E7vfxOY0
誰もウクライナが金返す気あるなんて思ってないだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-kE1e)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:22:40.44ID:hb1lDiCc0
そりゃそうやろ
あんだけの分ボロボロの国で払えんよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-Cukz)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:24:57.73ID:zqqM1+he0
ウクライナ復興へ専門家会議、長期支援の枠組み協議…岸田首相がメッセージ
2022/10/25 23:17 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221025-OYT1T50323/
“会議では、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領がオンライン演説し、ロシアに破壊されたエネルギー施設などの復旧に170億ドル(約2・5兆円)の緊急援助を求めているが「1セントも受け取っていない」と訴える場面もあった。ウクライナは復興計画に7500億ドル(約110兆円)が必要だと主張しており、巨額の資金確保は今後の課題となる。”
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa2-AIOm)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:26:30.50ID:5JCgnBpKF
>>72
原発が吹っ飛んだらそこにいる自分らも吹っ飛ぶんだから駐留ロシア軍が
ザポリージャに砲撃うちこむはずがないのに
ロシアのせいにしようとザポリージャ原発への自爆アタックかましたあげく
ロシアがやったロシアがやったと喚いたり

参戦をしぶるポーランドを小早川秀秋と見てか
ポーランド相手にミサイル打ち込んどいて
これも最初はロシアがやったとか
言ってすっとぼけようとした挙げ句、NATO司令部からすら
「レーダーで見てたが、悪いんだがポーランドに落ちたミサイルの
発射地点はどうみてもウクライナ国内からだった」
とつっこまれてからこそこそとロシアにこすりつけようとしてた
意見をフェードアウトさせてった

ああいう究極の卑怯者ぶりを観察するかぎり、
こいつらウクナチから核ミサイルだけは没収しておいたのは
当時の国際社会の英断としか思えんからな。

戦争の中で見せてきたウクナチの挙動みてる限りこいつらは
絶対に危険なオモチャもたせておいてはいけないタイプの国としか
言いようがない。
倫理的リミッターがめちゃユルで
ついてはいけないようなウソをポンポンと
平気でつくからな。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-Ij13)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:27:37.36ID:emtuuq9g0
>>76
ナチスとイタリアと日本で三国同盟を結んでいたのは事実じゃないの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-Cukz)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:33:14.70ID:zqqM1+he0
>>78
ウクライナ発射説は「陰謀論」 ポーランドへの着弾でクレバ外相
2022年11月16日 8:16 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3433919
“外相は「ロシアは、ウクライナの防空ミサイルがポーランド領内に着弾した可能性があるとの陰謀論を展開している。それは真実ではない」と指摘。「ロシアのプロパガンダをうのみにしたり、その主張を広めたりすべきではない」と訴えた。”
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:34:05.44ID:cC3y+uSJ0
てかもうウクライナが元々持ってた有効な軍備とか兵士ってほとんど使い切ってるんだよね
まあ欧米にこれだけずっと要求しまくってるんだから当たり前だけどさ
つまり侵略戦争仕掛けられたらその辺りのことは他国に頼れるんだよ
じゃあ増税してまで軍備増強する必要ねーじゃん
今でも米軍が各地に駐留してるし戦争になったらアメリカ本国からもNATO諸国からも補充されるんだから日本は軍備なんて持ってる必要ねーじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-6b6f)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:37:05.09ID:tvIyPuml0
まあおかげでロシアの国力削れてるからな。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-CLTW)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:43:00.95ID:JDECi4/s0
民主主義のヒロインさん「スーチー解放しろー!」も始まったで
ロヒンギャ弾圧の禊はすんだのかと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa2-AIOm)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:46:44.74ID:5JCgnBpKF
>>82
そのニュースでは隠されてるけど
一方でNATOやポーランド政府は
ミサイルはロシアからのものではないとも認めてるんですね。

ポーランド「このミサイルはロシアから発射されたものではない」
alsoポーランド「とはいえウクライナから発射されたというのも陰謀論としてあつかえ」

極めて不思議な話ですね。
ロシアからのミサイルではないという。
とはいえウクライナからのミサイルというのは陰謀論だという。

じゃあそのミサイルいったいどこから発射されたんですか(笑)
マジでナチスと組んでから毎日のように笑える奇態が生じるな。
ナチスをかばうのは大変だよほんと。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-26KL)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:48:50.47ID:K1vL/MYw0
最初は手加減してキエフは攻撃しなかっただけなのにまたイキリ散らしてる
次はないんやで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRxT)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:50:23.25ID:6mSpt2ca0
>>76
ウソライナがネオナチナノは知ってたんだろ
そんな連中のあこがれたるヒトラー総統と
ヘタレで卑怯者のチー牛ヒロヒトを同格に扱ってもらえることはむしろ感謝するとこやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:55:26.68ID:seqbkQJf0
>>93
アメリカとヨーロッパと日本の庶民から徴収や
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa2-AIOm)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:04:53.94ID:5JCgnBpKF
>>93
ネトウヨや人間のゴミはいつもなんていう?
「経済を回せえ」だろ。

俺はこの経済を回せというフレーズが大嫌いで
市場経済の最悪の思考がここに体現してると思うんだけども
官僚や軍需にとっては大きなカネを動かす時点で
連中にとっては利益確定は終わってるんだよ。
予算泥棒どもにとってはデカい予算ついた時点で勝ち確だからね。

ロシアに賠償金はらわせることができなくても軍需産業にとっては関係ない。
だって連中は契約とりつけた以上、
請求書に「ミサイル代金500万ドル」と書いた請求を送り付け
あとは欧米各国政府が払い込むだけだからね。
「経済を回せえ」で経済はまわった。
戦争を理由に大量の国防予算はついた。
そに欧米政府の勘定から兵器屋の銀行にはほぼ確実にカネが流れ込む。

コイツらはこの時点で勝ち逃げ。

問題は国防予算としてついた莫大なカネの請求書の「最終」請求先だが
ロシアからの賠償金で補填する?
笑うしかない。ロシアが負けもせず賠償金
も獲得できなかったらどうすんのか。
当たり前だがクソバカ愚民が税金として
とられるんだよ。

ウクライナにでっかい穴ぼこあけてる
高価なオモチャを使った遊びの
遊興費は国防予算というクソみたいな
名前で、まあロシアは払わんだろうし
ウクライナもこれは援助で俺らは
払わんつってるなら
当然、税金か将来の債務のツケという
形で負担するのは国防費請求される
アメリカや俺らに決まっとるで。

だから俺は「経済を回せえ」が嫌いなんだよ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:16:01.04ID:seqbkQJf0
>>98
まあ当たり前の道理だわな
しかしこの当たり前が分からない、あるいは理解を拒否するのがメディアに洗脳された「西側先進国」の方々なのだから呆れた話よね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kuRy)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:32.10ID:Ke7YGrn/a
ホント酷い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:32:33.77ID:aIIh9iee0
乞食の戦争
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be0-1Iie)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:24:26.93ID:N0fw+23s0
>>1
だから、日本防衛費増やすんだw
結局日本が払わされるな、間違いない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:43:52.31ID:n4S60UuL0
どれだけ議会を脅しても国民が自国の生活優先してとなったら支援を断念せざるを得なくなるのもまた民主主義だ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-VDt5)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:48:53.70ID:RMgvl1t30
>>88
毎度のごとくイギリスが犯人だな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-6NKx)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:11:50.29ID:tGqliunQ0
踏み倒した分はジャップが補填させられるんでしょ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:19:31.89ID:emtuuq9g0
岸田「増税してウクライナを応援」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-EBVk)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:42:16.80ID:sfnW9gSi0
ロシアが国境越えるのが当たり前になってしまう前に食い止める必要はある
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-sLkO)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:18:25.81ID:j78TwYlxp
岸田「貯蓄から投資へ」
あっ・・・
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a19-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:11.60ID:iAUbBoxM0
いや投資で正しい
1200年に一度と言われる干ばつを筆頭に異常気象に苦しめられているアメリカからの投資だよ
ロシアに勝利した暁には全ての資源とあらゆるインフラ、市場を欧米に差し出す未来が待っているからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況