X



生活保護窓口「国に帰ればいい」 生活困窮の日系ブラジル人に差別意識丸出しの暴言 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-vJFf)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:09:55.82ID:w77dfIS/a●?PLT(18445)

生活保護窓口「国に帰ればいい」 日系ブラジル人が救済申し立てへ
12/22(木) 21:00配信
共同通信

 愛知県安城市役所の生活保護の申請窓口で11月、職員から「ブラジルに帰ればいい」などの暴言を繰り返し受けたとして、日系ブラジル人の女性(41)が近く、同県弁護士会に人権救済を申し立てる方針であることが22日、分かった。女性は現在無職で1歳と小学生の子どもを抱えて生活に困窮しており、「外国人への差別意識を強く感じショックを受けた」と訴えている。

 女性は11月1日、生活保護を申請しようと窓口を訪れたが、担当の女性職員から「入管に行って」などと言われ、帰宅を促された。同22日、再び窓口に行ったが、職員の男女2人から「早くブラジルに帰ればいい」などと言われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc2f52a6e861a201c53f9b17a1eb59a1d05432dd
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-740s)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:10:21.96ID:r1fOvflN0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-x89l)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:10:46.76ID:B1BmATbqa
国策で棄民しといてこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-lK+p)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:11:32.74ID:/U3uNtBqM
くにへ かえるんだな
おまえにもかぞくがいるんだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:11:38.39ID:qqZqKZfh0
でも帰る国があって羨ましいよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NM12)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:14:25.49ID:IfliFByn0
すごいよね
匿名掲示板のノリで現実生きてて
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H56-qMAD)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:16:24.80ID:61kBitawH
生活保護出さなくていいから帰国費用出してやれよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-94sx)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:17:25.17ID:/3NuiWOh0
愛知県民って外国人になにかされたんか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-FFTp)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:17:31.86ID:RdulJEXE0
ネットで生活保護叩き煽動してるのって公務員なんじゃないか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-U713)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:17:38.31ID:CVftCMTI0
いや当たり前だろ
憲法では国民まで保護の対象
なぜ朝鮮人や中国人を養うんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca14-Vzbb)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:20:01.44ID:ucrGAMsj0
>女性は現在無職で1歳と小学生の子どもを抱えて生活に困窮しており

父親は?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-XlG+)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:20:20.53ID:OI6tEnVV0
>>23
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-ibeW)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:27:14.87ID:ZCdHLEcc0
ブラジルの日本人村に行ったほうが人間らしい生活できるからいいと思う🥺
弓場農場とか😲
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db06-DiWi)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:30.46ID:Lke/aL/10
samantala sa
pamamalimos sa maynila hindi dapat kunsintihin ng publiko ayon sa NCIP
DSWD: libre na ang pag-asikaso ng birth certificate para sa mga katutubo para makatanggap ng ayuda mula sa 4Ps
umanong
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-vnVK)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:32:46.31ID:ZR2Xnraa0
静岡なんて財政に余裕ねえだろ
増税する権限もねえし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-6NKx)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:45:08.41ID:tGqliunQ0
自分たちの都合で日系ブラジル人呼んでおいて酷いよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-US6j)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:48:36.28ID:l/l4MuCF0
日本人らしいね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aCPm)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:49:06.43ID:8n960j6qa
帰化してないなら帰ればいいよ
費用ないなら大使館に貸してもらえ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db85-fz0m)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:28.01ID:poiyci7L0
税金納税奴隷の為に海外から人集めて人生犠牲にさせて公務員利権維持したいだけだよな
移民推進してるのリベラルじゃなく保守だし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aCPm)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:45.52ID:8n960j6qa
日本人なら支給せい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:05:09.11ID:nZAaW5re0
国技w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fd2-NKEg)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:09:53.33ID:og6lpF/z0EVE
スガも言ってたやん生活保護があるって
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4fa2-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:01:53.77ID:dTN1SDOf0EVE
厚労省 基準額決

生活保護 食費など 新たな基準額決定 2年間は下がる世帯なし
2022年12月24日 6時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221224/k10013933391000.html
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4fa2-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:02:31.13ID:dTN1SDOf0EVE
>>50
そのうえで、物価高の影響を考慮した特例措置として、一律で1人1000円を上乗せし、この手順を適用しても減額となる場合、来年度以降、2年間、基準額を今の水準で据え置くことにしました。

その結果、たとえば、地方の町村部などに住み中学生と小学生の子がいる40代夫婦の世帯では今より11.1%、1万6000円増えて15万7000円となります。

地方都市などに住む中学生と小学生の子がいて40代の親1人の世帯では、6.6%、9000円増えて14万7000円となります。

高齢夫婦の世帯や都心部の50代の単身世帯などは基準額は据え置かれます。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/24(土) 08:05:32.85
>>1のメディアはこの情報を出さないのはなんだろう
https://mainichi.jp/articles/20221223/k00/00m/040/005000c
夫(42)は県内の自動車部品工場などで働いていたが、新型コロナウイルス禍で失職。
以降はアルバイトをしていたが、無免許運転などで逮捕されて収入が途絶えた。

>無免許運転などで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況