X



なぜ中国人は俺にただのパズルゲームをやらせてくれないのか [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf7-G6cc)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:32:42.87ID:pVUGnTfeM?2BP(1000)

人気パズルゲームでプログラミング講座

 2020年度から小学校でプログラミングの授業が必修化されているが、あの人気パズルゲームを使った特別講義が鹿児島市の小学校で行われた。
プロのeスポーツ選手指導のもと、子供たちは夢中で取り組んでいた。

(記者)「玉江小学校ではぷよぷよのプログラミング講座が行われ、子供たちはとても真剣にパソコンに向き合っている」

 鹿児島で初めて開かれた「ぷよぷよプログラミング講座」。
 人気パズルゲーム「ぷよぷよシリーズ」を手掛けるセガが、県eスポーツ連合とともにプログラミングを身近に感じてもらおうと開いた。
 講師役を務めたのはプロゲーマーのぴぽにあ選手。子供たちは「ぷよぷよ」を教材にプログラミングの基礎を学んだ。
ソースコードを書き写す作業ははじめてだという子供たち。
1か所でも間違えると正しく動かない難しさを体験しながら、ひとつひとつ手順をクリアしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7e919db1893a646aad7316325ae71fb52eca72
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-N8vN)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:34:23.81ID:kC9lWz+J0
何で中国人に文句言うんだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-I1N7)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:34:46.25ID:T5ZHr8p10
なんか小さい数字を選んでくだけの塔を昇るアプリ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-vNjY)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:01:23.16ID:QKekt2+50
あの広告動画作ってる会社が真面目にアプリ作ればそれなりに成功するんじゃないのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0VAK)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:14:00.82ID:m4FmKlszM
どれ?w
王様が逃げるやつ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ru77)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:15:28.61ID:gKUgtsgK0
おばあちゃんが逮捕されてもなお秘密を隠してにやっとしてる奴は何なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a60-WgXw)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:19:17.84ID:8xa0jkIM0
違う!それじゃない!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-Gtze)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:23:04.00ID:ECrMM10b0
あれだけのゲームあるよ。
実際やるとちっとも面白くないので
5分で飽きる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-SfiA)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:30:43.73ID:19/SESXR0
高学年子供にそろそろプログラムだの馴染ませたいんだがタッチタイプはできるようになったんだがIT未経験なので一通りできるまでのフローチャート教えてほしい できれば中学でPC使ったバイトなどできる程度に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています