X



一般社団法人siente、『AVは性的虐待』発言のColaboに抗議『納得した上で出演し、台本のある中で表現活動を行なっているにすぎない』 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-YipF)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:17.05ID:nr2860Nz0?2BP(1000)

「AVは女性を性的虐待し娯楽にしている」Colabo弁護団発言に支援団体が抗議 「女性の意思決定を踏みにじるもの」
https://www.j-cast.com/2022/12/22453148.html
2022年12月22日20時04分
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-YipF)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:41.37ID:nr2860Nz0?2BP(1000)

多様な意思決定と生き方を支援する一般社団法人sienteが2022年12月21日、中高生世代の女性を支援する一般社団法人Colaboの会見で登壇者が「アダルトビデオ(AV)は、女性を性的に虐待して、そのことを娯楽にしている類のもの」と発言したことに対し、抗議声明を発表した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-YipF)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:45:00.66ID:nr2860Nz0?2BP(1000)

「中傷発言であり、非常に遺憾です」

sienteはAV出演者などが受ける職業差別解消、性感染症に関する啓蒙・性教育などに取り組む団体で、ノンフィクション作家の中山美里さんが代表を務める。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-YipF)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:45:26.74ID:nr2860Nz0?2BP(1000)

Colaboが11月29日に開いた「Colaboとその代表仁藤夢乃に対する深刻な妨害に関する提訴記者会見」では、弁護団の角田由紀子氏が「アダルトビデオというのは、まさに女性を性的に虐待して、そのことを娯楽にしている類のものなんですね」と発言。sienteは12月21日にウェブサイトで発表した声明で、この発言に次のとおり抗議した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-YipF)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:45:50.26ID:nr2860Nz0?2BP(1000)

「角田氏がアダルトビデオと幅広く表現されているアダルトビデオ業界の中には、現在、適正AVという厳しい自主規制ルールに則った運用を行なっている業態があります。

適正AV業界では、出演者の意思決定を尊重し、人権を保護する自主規制ルールを敷いており、作品の表現内容においても出演者が納得した上で出演し、台本のある中で表現活動を行なっているにすぎません。そのため、『女性を性的に虐待し、それを娯楽にしている』という発言は、適正AV業界に関しては事実と異なり、出演者、制作者、視聴者を傷つける中傷発言であり、非常に遺憾です。

また、このような発言を公的に配信することにより、適正AV業界で働く人たちに対するスティグマが植え付けられてしまいます。AV女優の仕事は、性的虐待を受けることではありません。

角田氏の発言は、適正AV業界で働くことを選択した女性の意思決定を踏みにじるものであり、厳重に抗議するものであります」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-YipF)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:10.75ID:nr2860Nz0?2BP(1000)

「看過できない発言がありました」

同団体はツイッターでも「弁護団の角田由紀子氏による看過できない発言がありましたので当協会HP上にて声明を発表いたしました。発言の撤回および、AVの出演者、製作者、視聴者に対する謝罪を求める通知をColaboに送りました。拡散お願いします」として、上記抗議声明を投稿している。

中山さんもツイッターでこの投稿を引用リツイートし、「私たちは、職業差別や偏見に基づく発言には強く抗議します。AV女優の仕事は、性的虐待を受けることではありません。作品として出演し、台本通りに演じるエンターテイナーです」と強調した。

この動きには、セックスワーカーの健康と安全を支援する団体SWASH代表の要友紀子さん、セクシー女優の月島さくらさん、稲森美優さんらも引用リツイートで賛同している。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-YipF)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:18.51ID:nr2860Nz0?2BP(1000)

SWASH代表の要友紀子
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-HhHy)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:47:22.53ID:MCoJgLyG0
ブラック企業「サビ残も台本通りだから合法」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-Och1)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:47:29.03ID:wdLIWTIbM
>>6
そうか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-0rgU)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:47:42.94ID:QzZ+wS9n0
女対女になってしまったか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-f1Bs)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:48:24.47ID:1QbgC5BM0
安倍が権力握り出した時にやたらと韓国系のキリスト教の連中がフェミ団体に入り込みはじめた
仁藤とかもキリスト系の矯風会
奴らは一見宗教色を消して単なるフェミのフリをしてるが実際は宗教勢力でしかも安倍友
エロ規制は結局は聖書の純潔思想から来ている
またオスシネ殺すとか脱コルも韓国起源
ツイフェミは韓国、キリスト系の連中がバックにいる
Twitterとかを利用してインフルエンサーを人工的に作り出し自分達に都合の良いフェミの代表を作り上げて
それを隠れ蓑にやたらと野党勢力に入り込もうとしてる
野党もアホだから何も気にせず中に入れて韓国系のキリスト連中が結構入り込んでしまっている

コイツらはネトウヨ勢力にも入り込んでたんだがそれが支配完了したら
今度はツイフェミを利用してそれを経由して野党や左の勢力にも侵食してきた
そしてQアノンとかもコイツらが扇動

やたらと憎悪を煽ってる連中に韓国系のキリスト教の連中がいる

幸いなことに安倍が死んでからコイツらが混乱して弱体化している
Twitterとかも忖度されててコイツらがいいように利用してた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-N8Jy)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:48:36.29ID:Ynvc9GX70
ウンゲロミミズとかやった卯月妙子って重度の統合失調症だったけどああいうのええんかなってなる…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-N8Jy)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:54:33.83ID:Ynvc9GX70
>>14
治療や福祉に繋げなくてええのかなってなる
家にいれない人もいるだろうし難しい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-N8Jy)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:57:48.76ID:Ynvc9GX70
よく考えるとAV行けなくなっても結局個人でやるだけだろうしAV規制って意味ない気もしてきた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-f1Bs)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:02:41.68ID:1QbgC5BM0
いい加減フェミはキリスト勢力を自浄しろ
ネトウヨと同じルート辿ってる

花王デモやフジデモやってたのも実はキリスト連中
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Dc1D)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:08:39.90ID:iB665H2x0
納得せざるを得ない状況に追い詰めたり
契約したら気が変わらないように直ぐ撮影開始

ホントは分かってるくせに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-R9JA)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:20:50.58ID:/sSNpL5R0
バッキー「確かに」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1ptH)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:28.93ID:KMb9axTJa
角田の師であるキャサリン・マッキノン曰く全てのセックスは女性に対する性暴力だそうな
角田の認識もそうなのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-sXF3)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:45.90ID:4C+Dy6RAK
そういうことは業界の健全化が達成されてから言わないと
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-3AsS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:06.82ID:AcK0fQdw0
奴隷労働でも「本人は望んで喜んでやってる」みたいなのが
平気でまかり通る国だからな

そらそういうやつも一部にはいるだろうけど
全体としてはほぼ人身売買に他ならん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-d05v)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:10.11ID:yMqiWZwP0
当然の抗議だし評価するけど、惜しむらくは変な法律が成立する前に声を上げれたらな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:14.90ID:Eo6EQyC+0
AV撮る前に知能検査と発達検査義務化したら撮れる人間いなくなりそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-HRPS)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:52:41.86ID:yKnWCmoRM
でもキメセクには何も言いませんw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b55-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:00:18.29ID:X4mSpprN0
このインタビュー見ても強要って言われても仕方ないことやっとるがな

峰なゆか×川上奈々美。AV女優は5年で一回息が途絶える
https://nikkan-spa.jp/1767838


>川上:現場に行ってマジか~とは思ったんですけど、田舎者なので空気乱すの苦手なんで断れなかったです。

>峰:でも、ああいう場に芸能の仕事だと思って行って、スタジオまで入っちゃったら断れる子なんていないんじゃないですか。怖いことがあるんじゃないかと思うだろうし。

>川上:そうそう。私も殺されるんじゃないかと思いましたもん。
>サービス精神も相当ありましたし、デビュー作見るとわかるんですけど凄いハイテンションで撮ったんですよ。
>男優さんとの3絡み目で「撮影どう?」って普通のテンションで聞かれて、「たーのしー!」って(笑)。あれは今見たら絶対ヤバい人。
>でも、私はもともとしんどいときほど笑っちゃうクセがあるんです。うちの父も同じで、おかんに怒られてる時ほどニヤニヤしてるんですよね。それに似ちゃったのかな。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a32-PewV)
垢版 |
2022/12/23(金) 02:37:08.35ID:xvLLfkPH0
これの一番おかしい所は
当事者が出てこないでAVとなんの関係もない女性団体が訴えてるところで
当事者のAV女優が差別だと批判してるところ
そしてその女優達を女性団体が叩いてるところ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-Ihjc)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:05:35.28ID:1JabrhAY0
そんなファミリーカーみたいな団体の言うこと聞く意味ありますかね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-sXF3)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:35:03.32ID:jkKLWa0gK
>>32
上にもあるけど、怖い業界だし個人情報や映像を握られているから
報復を恐れて当事者は声をあげられないだろうね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:37:10.48ID:fcqGuy0V0
そろそろ労働は虐待という段階にいこうぜ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:40:00.99ID:v9Crpped0
こういうのはまともな批判だと思うし
逆にAV女優側にも現状のAV界を批判してる人もいるから
お互いどんどん議論したらいいと思うんだけど
暇空とかお絵描きマン界隈の奴は最悪だな
あれはただの陰謀と中傷
馬鹿漫画家やオタクの集まり
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-ElPU)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:42:53.51ID:+hG4QMGG0
>>35
ガラプーカクサン猫
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-QcyQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:44:53.94ID:DMGsAOv40
俺たち弱雄の女神たちだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe5-lN4z)
垢版 |
2022/12/23(金) 04:51:12.82ID:xR1GEfsB0
>>6
底辺仕事よりAVのほうが楽って奴もいるだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-Xa94)
垢版 |
2022/12/23(金) 04:59:37.20ID:U5QqoR1D0
障害者不妊治療に殴り込んだ奴らといい、過激派人権屋弁護士はもは当事者にとって害悪と化してる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:26:39.32ID:QGJS7GIc0
基本グラドルとかとあんま変わらないだろ
作品として出すのが性行為撮影ってだけで
脱げるからそういう隙間産業的な需要もあり、活動できる範囲は結構広く
下手なグラドルや芸能人らよりは収入・注目度が上にも十分なれる

しかし競争率は非常に高くヒエラルキーの左は相当存在はしているか
上の方になるにはかなり難しいと

引退や離れた後にまあこういう性行為撮影ありきだし
出演歴や作品を隠したがる人間が多いってのもまあ致し方がないといえばそうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafc-ZH53)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:43:04.64ID:9MxjMlMF0
>>24
なお当日契約が横行してた模様
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafc-ZH53)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:46:48.28ID:9MxjMlMF0
>>40
AVに強制的に出演させられた被害者を支援してきたからこそAVを嫌ってるんだぞ

現状に満足してるAV女優の団体とAVの負の面ばかり見てきた団体とじゃわかりあえねえよなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:09:40.11ID:QGJS7GIc0
裏取りも一切取らずに捏造戦争責任問題の慰安婦基準で
勝手に相談内容捻じ曲げて出来損ないのファンタジー小説の一つだけのストーリー作り出して
それでプロパガンダ続けまくり
組織の実態と金銭収支も非常に不透明で不可解な点が多い団体が被害者支援とな?

連れ回してる瑠未くるみが事務所からの出演料未払い問題とかでさえ
何一つ解決してやってる気配すらないのに?
瑠未くるみが明学で仁藤夢乃の後輩だから、解決してやるし顔出しで先頭に立てば
って綺麗事抜かして誑かしてタダ働きさせてんじゃね?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:18:06.71ID:cv8tQd5a0
旧統一教会もColaboも、北朝鮮に繋がってるらしいし、
北朝鮮はロシアに弾薬を売ってるという噂があるし、思ったより実態がえげつない雰囲気
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:16:20.45ID:IFgRAfUh0
今現在はAV出演に納得していても
時間が経ってそうではなくなる人がいないかといえば
んなことはないし、
AV業界か本当にクリーンで立法措置なんてしなくても
それ以前からAV出演者に嘘の説明をしたり
無理やり出演をさせていたりしてなかったかといえば
んなことないから立法措置が行われてたわけで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:06.25ID:IFgRAfUh0
セックスワーカーでもさ
その時だけで後に記録が残らないものは
やめた後に本人が忘れてしまえばそれでどうにかなるだろうけど
AVの場合はそうじゃないというのもね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-+kRg)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:35.89ID:n07P/U/X0
>>58
その文章を母親の目の前で音読してこいよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-7htv)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:26.59ID:XQ94Wi7v0
麻美ゆまみたいなレジェンドですら強要でデビューしてたのに
クリーンな業界だと言い張るのは無理があるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:52.18ID:xz9KRX+w0
>>16
それ、俺も後者の様なクソ作品や、犯罪を示唆する様な作品は消えた方が良いとは思うけど、
AV自体は必要だと思う
AVはって一蹴するのは映画はって一蹴する様な物なので、
何か区別する言葉があった方が良かったんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:17.85ID:IFgRAfUh0
AVで性的虐待なんて行われてないとか
んな馬鹿なことはないわけで

行われてきたから立法したんだし
AV業界側の人たちがやるべきことは
そういうことを本当に完全になくすために
どう法を順守させ
納得してない出演を撲滅するか
どう出演者たちが安全に撮影できるか
そしてそれでも出演後に悩みを抱えた人たちをどうケアするか
そっちが求められているわけで

今現在の出演者たちの「私は納得している」との心情を正当化するだけならば
それは単に被害者を増やすだけだと思いますよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:35.18ID:DzqBftZb0
AVをパチンコ
セクシー女優をパチンコの客に置き換えたらわかりやすい

客は「納得した上で損をしているんだ」と言うだろう
しかし客観的に見れば搾取の構造がそこにあるのだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:35.50ID:DzqBftZb0
AVを派遣労働
セクシー女優を派遣労働者に置き換えたら分かりやすい

派遣労働者のなかには「自由な働き方をしているんだ」と言う者もいるだろう
しかし客観的に見れば搾取の構造がそこにあるのだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:38.55ID:IFgRAfUh0
他にもAV業界の人たちがやるべきことは
法律では示されていなくても
間違いなく問題であるとしてよい
「ホストに入れ込んで洗脳状態に置かれてのAV出演」や
「知的障害や発達障害が例え軽度であれ認められるケース」などの
この手の状態にある女性をAV嬢にするのは
人道に反するとされるケースをちゃんと業界で基準を作って
「ダメだ」とすること

これらは>>1の団体が声をあげるべきことでもあるけど
ちゃんとやってんのかなと

AV業界を差別するなとしか言ってないのではと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:36:25.59ID:IFgRAfUh0
AV女優は素晴らしい仕事をしている
それはその通り

裸体のすばらしさ
性行為のすばらしさ
エロスの追及などなど
そりゃ男性にとっては最高のコンテンツを提供してくれる人たちですわ

しかし
それは殆どの女性が「嫌がること」であるからこそ
コンテンツビジネスとして成立しているわけで
そこには女性を騙したり強要したりしてでも
儲けたい人たちが集まっているのも間違いのない事実

そこらへんを本当にクリーンにして
間違いなく自ら望んでコンテンツとファンのためにAV女優をやっている人たちだけになれば
>>1をいうのもわかるけどね

少なくともまだそれは早すぎるのでは?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:40:30.23ID:IFgRAfUh0
あ、
あとさ

AV業界からの反社撲滅
これもやってもらわないとね

入れ墨入れていたら反社というのはもう古いかもしれないが
実際にはどんな女性でも
入れ墨入れた男に話を進められたら
んなもんションベンちびりながらうなずいて当たり前だと思いますよ?

FC2とかさ
墨入れているヤツ大杉でしょ

あんなのが横行していて
AV業界がクリーンであるかのように語るのは
かなりおかしいよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:53.31ID:DzqBftZb0
アメリカで奴隷解放が成されようとしたとき、最も反対したのは他ならぬ奴隷自身であったという話は有名である

「他ならぬセクシー女優自身がAV廃止に反対している」
我々は、搾取の中に安楽を見出すセクシー女優の不幸に同情しこそすれ、この事実を不正義の継続のためのやむを得ない理由として取り上げてはならないのである
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:19.25ID:DzqBftZb0
>>71
FC2とかさ
墨入れているヤツ大杉でしょ


まさかあなたAV見てるんですか?
AV見ながらAV規制を説いているんですか?
フーゾク行ってフーゾク嬢に説教するオヤジなんですか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:03.68ID:IFgRAfUh0
>>73
もちろん見ますよ?

だから早く本当にクリーンになって欲しいなと思います
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:10.73ID:IFgRAfUh0
思い出した

例の「ちくわ」
超有名AV女優にケンカ売ってたユーチューバーさ
消えちゃったよ

あんときさ
ケンモではケンカ売る業界を間違っていると
どんなヤバイヤツが押しかけてくるかわかんないぞと
本気で心配されていたのは
そりゃもうAV業界も風俗業界と一緒で
ヤクザとは切っても切れない関係だからで

そんな業界の看板の一人にケンカを売ったユーチューバーの
チャンネルもツイートも完全停止して一ヶ月が過ぎました

ちくわ、生きてたらいいね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:54.38ID:DzqBftZb0
>>74
奴隷主が「これからは奴隷を鞭で打つのはやめるべきだ。奴隷を害した奴隷主は罰せられるようにしなければならない。これは奴隷制度を守るためでもある。奴隷にとってだけではなく奴隷主にとっても利益があるのだ」と言ってるようなもんですよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:01:24.22ID:IFgRAfUh0
>>77
契約書がものすごいらしいよ
あっちは訴訟大国だからさ
撮影側もそのあたりをきっちり明確にしてからじゃないと
下手に強要なんてしたら罰金だけではなく制裁金で
出演女優に裁判起こされてあっという間に破産する
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:06.92ID:CfSZPFUi0
契約とか台本とか人類の文明社会の話なんだよなあ🤣
i.imgur.com/vmcaZSw.gif
i.imgur.com/upyCNwN.gif
i.imgur.com/UD27BkE.gif
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:23.32ID:OgOfbYSx0
民主共産とネトフェミはAV新法問題で無関心層から嫌われたと思う
自民に擦り付けるならAV業界擁護でやるべきだったがそんなことまずできないだろうしな
イメージは悪いままだろう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:49:23.73ID:IFgRAfUh0
>>81
ばーか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:14.96ID:IFgRAfUh0
AVのこの手の話はさ
簡略化すると
「おい、もっと姉ちゃんたちを大事に扱えや」ってことでしかない

そりゃ姉ちゃん達は店から言われたら
10人中10人が好きでやっているっていうに決まってんだろうと

バカじゃないのかと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-+wzc)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:09:03.23ID:/2Cc4EwcM
孕ませマン「台本ってw」
東京熱「ワロタwww」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:17:10.39ID:QGJS7GIc0
ちょっと調べればAV女優が事務所との民事のトラブル
それも様々な要因で撮影時以外の要素でじゃないか?
ってのが容易に浮上してくるのにさあ

勝手にカビ生えた捏造戦争責任問題基準で一つの理由の
刑事事件に相当する強要犯罪が多発してるんだって
一切裏取り皆無で一方的に推し進めるからおかしなことにしかならんという結果に…

だから偏った思想で偏見有する者達は時代遅れ過ぎて頭が硬直し
解決能力も有さず、逆に混乱と偏見助長させるばかりだからダメだ
っていう結論に至るんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています