X



俺「日本終わったな」敵「終わったのはお前の人生だろ」。日本、韓国以下になって終わる [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:17:34.32ID:ikHoCD4a0
やめたれw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db44-6kch)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:20:25.36ID:p6eXoLH80
ジャーーーーーーーーップ!!!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-+L4E)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:26:44.63ID:kpcb1O3P0
もう終わりだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ziDf)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:50:52.19ID:T77TUsfrM
サタン「国ガチャSSR」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-fGXT)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:57:19.33ID:78xZ73Fb0
日本に勝ったにだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-UStV)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:24:51.24ID:sHEFO2aqa
アベノディザスター
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-UStV)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:25:14.16ID:sHEFO2aqa
何も生み出さない中抜き費ばっか増やしてたらそりゃ国終わるわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ytDT)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:00:34.23ID:y8OWF+sca
韓国は日本の1/3くらいの人口なのに国家予算は日本の1/2
日本の場合は国債の返済に1/4当ててるから韓国は日本に比べて公共事業や助成金出しまくってんだろうな
その割に個人も企業も借金だらけだしまた破綻すんじゃないの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:01:04.49ID:DpHvEuUN0
マジ日本終わってて草
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-9rKc)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:23:14.17ID:Q24yNSPyd
韓国との比較はともかく、
・両方終わってる状況も成り立つ
・いくら国が終わろうが個人として人生が充実すれば充分という考え方もある
・国が自分に何をしてくれるかと問うな自分が国に対して何ができるかと問えというケネディ式の言い方もある
・仮に日本が終わった説が本当だとしても、それは長く見積もっても二度の東京オリンピックの間1964-2021の日本であってそれ以外の日本は別に終わってはいない
・「(日本=)経済大国」という言い方はさすがにされなくなってきた。高齢層も多くは認めてきてる印象。
・直接経済的なことではないが安倍の暗殺は高齢層にもわかりやすく示された事件だった。先進国でも暗殺や暗殺未遂はあるが、統一教会の件といい暗殺場所のその辺の駅前感といい、何というか今の日本は世界に胸を張れるような国では全くないという了解が広まり、定着しつつある。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37c-f1Bs)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:30:37.15ID:oueQLmgz0
別に人生終わってない奴も言ってるよな
まともな現状認識できてる奴だよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-PSnz)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:35:28.89ID:GP2NzfSw0
日本人が韓国を馬鹿にしてる間も韓国は発展し続けてるから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:35:50.57ID:1AtUaphL0
ジャップw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-tX5J)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:36:59.49ID:LC5QIQVmd
>>108
劣等民族朝鮮人が頭空っぽなのに日本より優秀なふりしてるから
お前は頭空っぽと言う指摘を馬鹿にされてると感じる知能が劣等民族朝鮮人って訳だ

経済規模が日本の1/4
給料やら生涯年収が80%~50%
年金すら最大44,000円
生活保護すらなく
銀行資金が1/10
総資産が1/10

物価が日本の~2倍

これで良く日本に勝った勝ったできるな劣等民族朝鮮人
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-lYMU)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:38:41.17ID:wz5uomHS0
>>97

https://youtu.be/kEDPsOEQbl0

薄々気づいてるだろうけど
韓国経済は近い将来、衰退どころか無くなりますw

日本は世界で最初に衰退から復活する国として、モデルケースとなります。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-fz0m)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:39:29.87ID:C8GJSeCG0
終わってない奴も子供の世代で終わる子供が生き延びても孫の世代で終わる
自己責任国家の自己責任連鎖
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:41:50.64ID:uuTCy6ev0
少しずつ着実に成長してる韓国
30年間全く成長していない日本

他国の粗さがしや批判してても日本は成長しない
日本は何故成長できなくなったのか?←これ考える冪
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:01:26.49ID:8CKUomci0
韓国がーとか現実逃避する前に、日本がどうしようもない糞国家になり下がってることに向き合う必要がある。
統一問題もそうだけど無能政府甘やかした結果だからなあ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-6WPx)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:10:22.59ID:o952zP7K0
元在日チョンモメンが在韓チョンモメンになって祖国バ韓国と同胞チョンの素晴らしさを在日チョンモメンにアピールしてバ韓国への移住永住帰国を勧める、っていうパターンを未だかつて見たことがないんだが?www
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aAlE)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:28:28.27ID:LxzpKvTMa
俺たちチョッパリは劣等だ…orz
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-XKTI)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:23.69ID:KfWH2xUu0
確かに中抜きする側だったら日本終わってないもんな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedc-oovO)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:08:10.36ID:0c6Qo/XB0
ワールドカップの競技場の看板に日本企業のロゴが全くなかったのが衝撃だった
落ちぶれすぎだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-xN3s)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:17.43ID:IJyCls9La
2007年3月 卒業、職歴なし無職ひきこもり
2010年7月 精神病院に強制入院
2012年8月 犯罪予告で逮捕
2013年 アマゾンで電子書籍を販売するも低評価を食らいまくる
2019年 俺のボデーをみてくれ

.        ______ 
      ;;// _l i l_\ヽ;; 
     ;;///〃‐'"\__/"' ヽ;; 
     ;;| | (《○>) |ハ(<○》 );; 韓国以下になって終わる(自己紹介)
     ;;|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ;;                
     ;;|   |  ノイェェトヽ  |  l;;  
     ;;|   ..| |{├r┤} | | /;;    
     ;;ゝ\  | ヽ`ー'ノ | //;;      
      `;;\\∴∴∴∴/;;
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
       |     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
        ヽ  _ (::)(::).. _ /    ・゜゜・∴~゜
         ヽ┘  ̄ ̄ └'      ゜゜・∴:,゜・~
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-DTed)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:14.00ID:Y3pI9oij0
日本が間違ってるの認めたくないから
欧米のやり方批判すんの笑える
資本主義も市場経済も全部欧米のルールなのにほんとアホ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-xN3s)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:43.84ID:IJyCls9La
.        ______ 
      ;;//_l i l_\ヽ;; 
     ;;///〃‐'"\__/"' ヽ;; 
     ;;| | (《●>) |ハ(<●》 );; 昔の記憶の妄想の中で一生生き続ける!!
     ;;|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ;;                
     ;;|   |  ノイェェトヽ  |  l;;  
     ;;|   ..| |{├r┤} | | /;;    
     ;;ゝ\  | ヽ`ー'ノ | //;;      
      `;;\\∴∴∴∴/;;
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf3-Oopt)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:52.89ID:Qn8+N3aL0
ライバルを下方修正していけば大丈夫だ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-xN3s)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:58:38.09ID:PYvkr1/0a
2007年3月 卒業、職歴なし無職ひきこもり
2010年7月 精神病院に強制入院
2012年8月 犯罪予告で逮捕
2013年 アマゾンで電子書籍を販売するも低評価を食らいまくる
2019年 俺のボデーをみてくれ

.        ______ 
      ;;// _l i l_\ヽ;; 
     ;;///〃‐'"\__/"' ヽ;; 
     ;;| | (《○>) |ハ(<○》 );; おれがライバルだ!!
     ;;|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ;;                
     ;;|   |  ノイェェトヽ  |  l;;  
     ;;|   ..| |{├r┤} | | /;;    
     ;;ゝ\  | ヽ`ー'ノ | //;;      
      `;;\\∴∴∴∴/;;
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
       |     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
        ヽ  _ (::)(::).. _ /    ・゜゜・∴~゜
         ヽ┘  ̄ ̄ └'      ゜゜・∴:,゜・~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況