X



【悲報】 張飛さん(馬鹿)、「絶対に酒を飲むな」と言われたのに飲んでしまい城を奪われてしまう [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 474e-51NP)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:19:23.81ID:hcZ08t6O0EVE?2BP(1000)

ダーク三国アクションRPG『Wo Long: Fallen Dynasty』関羽が駆け張飛が舞う2ndトレーラーが公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/1678b4256b228585abecc855ddd05ec95d3ded67

はい
https://i.imgur.com/jZGnIMr.jpg
https://i.imgur.com/L3uFxHf.jpg
https://i.imgur.com/LrS1uHk.jpg
https://i.imgur.com/ErQsvc9.jpg
https://i.imgur.com/JezrnIM.jpg
https://i.imgur.com/rUyQE65.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5317-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:26:53.56ID:c79MoRj+0EVE
北方張飛は終始物分かりの良い知将
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 53ba-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:29:53.70ID:2BXrUOJu0EVE
何十年も前の漫画なのに今だ面白いて凄いな
横山光輝の歴史漫画シリーズは淡々と読めるし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73b3-Bs6D)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:30:56.97ID:H2z+IDvZ0EVE
この頃の酒って度数めっちゃ低いのな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 173a-yXBH)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:31:30.05ID:HM6A5EAh0EVE
蜀サイドは自滅が多すぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb54-aTUD)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:36:05.04ID:WCE9mVhx0EVE
でも・・馬謖斬ったやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-IOls)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:38:22.11ID:H4JJYzNjdEVE
>>6
あれだけ手痛い大失敗したのに結局死ぬまで治らなかったとはな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b9b-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:40:03.23ID:yaQ61/5P0EVE
イギリスの血が混ざってるのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fd8f-UTwv)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:59:12.42ID:GkWvDIF/0EVE
>>6
戦場で死んでないのかよ!w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3bb-jLle)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:02:24.32ID:/GrVIe3d0EVE
>>21
演義だと張飛は関羽の仇討ちの呉への遠征の前に部下に無茶を言ってしばき倒した挙げ句暗殺されて首を呉に持ってかれるとかいう死に方だからな
その後、劉備も兄弟の仇討ちに狂って最終的に陸遜の火計にあって壊滅して白帝城で没すというガイジ三兄弟らしい末路なんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 579a-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:13:44.83ID:UsqVFSWq0EVE
>>19
でも酒で暴れるのって基本元からやべえ奴だよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 173a-gB2L)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:15:41.79ID:ZIHPP3oS0EVE
この時代にいつもお前ら(トキ)が奨めるあのお酒があれば…手の震えもすぐに収まったのにな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4f34-Kclx)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:24:03.21ID:oAzqUWyJ0EVE
ただのバカじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-cR+n)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:30:22.23ID:koFlFfqR0EVE
でも張飛さんは強いから…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bfd-Jky/)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:45:39.88ID:RGOZ8CWe0EVE
>>16
草w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bfd-Jky/)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:01:21.62ID:RGOZ8CWe0EVE
>>8
69歳没とは割と早死しちゃったね
タバコの不始末で焼死とは残念
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b63-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:03:57.78ID:SQpeKkF00EVE
横山三国志もカラー化されてるんか・・・
全然印象違うなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7395-yVG3)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:08:03.21ID:hwIGUcHh0EVE
この漫画で異様に名前出てくること少なかったけど呂布にいつも進言してる人って陳宮なの?
曹操と逃げる話はわざわざやったのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7395-yVG3)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:12:20.22ID:hwIGUcHh0EVE
細かいエピソードまで吉川英治のと一緒なんだけどちゃんと許可取ってたの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-Qwac)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:20:51.59ID:T9BkIIIO0EVE
セリフ回しまでほぼ吉川三国志をトレースしてんだよね
だからそもそも吉川三国志が面白いんだよ
横山光輝って歴史小説をまんま原作にして漫画化する人で
日本史ものでも山岡荘八の徳川家康や織田信長を
小説オリジナルのエピソードからセリフからそのまま漫画化してる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bb7-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:24:28.65ID:dUQTxgmS0EVE
わかる🥺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-Uq6d)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:34:22.34ID:ToOCtQ9FdEVE
酒を禁止しろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbad-DHpv)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:37:28.21ID:+mQTCcLj0EVE
アルハラガイジ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Srd9-v3F+)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:41:50.16ID:Lb9evYyArEVE
>>32
しかも今川版鉄人28号放送されてる時に(´;ω;`)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-vuEN)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:44:25.66ID:0LyGbPecdEVE
>>39
歴史ものはそうするポリシーでもあったのかな。

バビル2世だのなんだのはオリジナルだとは思うけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bbaf-vbqg)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:54:17.74ID:do/0gFwu0EVE
>>34
アニメ版の横山三国志では
ちゃんと陳宮だという事になった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-6sob)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:56:15.75ID:Kug9+BW20EVE
死んでて草
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-c8QY)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:00:52.72ID:vzvYc0h90EVE
蜀の面々は本当にロクな死に方してないよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af8f-1o4y)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:14:17.47ID:i4j60npX0EVE
まあこの時点で普通なら降格処分で打ち首か一兵卒からやり直しだよな
劉備兄ィ甘過ぎでしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4129-4rUk)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:26:27.88ID:YzN5Ngac0EVE
実際は曹豹の裏切りに対して張飛が抵抗したけど曹豹の地元で実権もあるしで敵わなくてやむなく逃げた説
とはいえ漢中を張飛でなく魏延に預けた判断をする際はある程度影響あったろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af8f-1o4y)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:48:44.61ID:i4j60npX0EVE
>>34

https://i.imgur.com/svEwfoX.jpg
自分で描いた顔忘れるレベルで陳宮には興味無いからな横山先生
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d7a2-9cHF)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:50:00.76ID:xlaBdfBL0EVE
関羽もとても軍神とは言い難い行動取った上でのやらかしだしな
結局負けるべくして負けた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d33-pD9J)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:54:51.76ID:8/b+Ee5g0EVE
関羽は商売の神様扱いされて今も色んなとこで祀られてるけど張飛ってどうなの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 85a2-bYGK)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:00:04.08ID:D43vv7Qh0EVE
>>52
馬謖を斬ったのは
公明じゃなかったか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 85a2-bYGK)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:02:23.68ID:D43vv7Qh0EVE
蜀は義理人情に篤い仁徳者の集まりと思いきや
ただのヤクザだからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 918f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:03:49.30ID:4/44JPRO0EVE
コイツに比べたら一回失敗した後は本気で酒断ちしてたチョナンカンは偉いよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:04:53.90ID:hLXGcmnk0EVE
>>16
ケンモメンみたいで草
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d7a2-9cHF)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:20:18.46ID:xlaBdfBL0EVE
>>61
やっぱ劉一族の子孫騙りなの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:21:10.22ID:hLXGcmnk0EVE
>>58
劉備ってエグいよ
政府の助けに応じて兵集めてた人ぶっ殺して兵を強奪したりw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:27:29.25ID:EUci0goz0EVE
安倍晋三はお酒飲まないんだっけ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4129-4rUk)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:28:15.56ID:Js737WUM0EVE
>>58
一応 劉虞、袁紹に続く徳治主義勢力の希望だった
実際徐州でも荊州でも民衆に慕われまくり
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7395-yVG3)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:11.77ID:hwIGUcHh0EVE
>>63
騙りというか劉邦の子孫なんてたくさん居すぎてそれだけじゃ偉くもなんともない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:41:58.41ID:EUci0goz0EVE
ダチョウ倶楽部のネタみたいなもんだろ
「飲むなよ!絶対に飲むなよ!」的な
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d7a2-9cHF)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:44:08.76ID:xlaBdfBL0EVE
>>70
孔明も割と大概だよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7344-jLle)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:47:40.63ID:mkvSzH0j0EVE
これ免許更新の講習ビデオで見せるべきやろw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 91a2-SwdK)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:49:46.52ID:Lyx2z6Ms0EVE
ある男が、野ざらしになっていた骸骨を見つけ、気の毒に思って供養をしてやった。その晩、男の家の戸を叩く者があり、「誰だ」と聞くと「妃(フェイ)です」と答える。さらに訊ねたところ、「私は楊貴妃です。馬嵬で殺されてから葬られることもなく野ざらしになっていたのを、あなたが供養して下さいました。お礼に夜伽をさせて下さい」と答え、その晩、男と夜を共にした。これを聞いて羨んだ隣の男が、野原を探し回ってやはり野ざらしになった骸骨を見つけ、供養したところその晩やはり戸を叩く者があった。「誰だ」と聞くと「飛(フェイ)だ」と答える。「楊貴妃かい」と聞くと「俺は張飛だ」という答え。仰天して「張将軍が我が家に何ゆえのお越しで」と訪ねると、張飛曰く「俺は閬中で殺されてから、葬られることもなく野ざらしになっておったのをお前に供養してもらった。その礼に夜を共にさせてくれい」。これが日本で翻案されたのが、落語『野ざらし』となった。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:50:48.77ID:aTQOpblL0EVE
くっそ冷静な張飛のモブ部下君
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2f-sNJR)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:53:32.92ID:fpArpOOSaEVE
>>54
ドカベン顔からそうはならんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:14.49ID:aTQOpblL0EVE
桃園の誓いッて最初にガッツリ描いてるのに
ここでまた回想と説明入るの斬新よな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:56:18.95ID:hLXGcmnk0EVE
>>70
むしろこいつが悪化させたろ
うまく蜀に行けたのはホウ統のおかげだしホウ統が死んだのも孔明が怪しいわ
馬謖だってどさくさ紛れに殺してるし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7395-yVG3)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:57:53.17ID:hwIGUcHh0EVE
>>54
この顔の陳宮がいつの間にか曹操軍からいなくなってんだよな
呂伯奢殺した次の回では居た気すんのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb0-U5/D)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:14:07.10ID:vOg9k80g0EVE
コーエーの三国志で張飛は魅力30台だから太守に出来なかった思い出
忠誠度が全然上がらない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:17:10.40ID:aTQOpblL0EVE
>>82
三つに分けるどうこうより
劉表の奪ったらええやんってアドバイスするサイコっぷりがやべえ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7baf-HqLC)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:37:27.16ID:TgMmzYfD0EVE
>>32
張飛みたいな失敗だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7baf-HqLC)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:37:54.94ID:TgMmzYfD0EVE
>>8
ホントスゴイ面白い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7baf-HqLC)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:53:06.38ID:TgMmzYfD0EVE
>>77
分かりやすくてよかろ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b67-1o4y)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:59:46.83ID:4DiqZiWx0EVE
>>32
御大も火計にて死すとはまさか思わなかったろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b67-1o4y)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:00:22.91ID:4DiqZiWx0EVE
>>89
鶏頭牛後やぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d729-4rUk)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:14:10.80ID:lAQjS0820EVE
>>89
魏の勝ち確はそうだけど穎川グループが政権の中枢にがっつり食い込んでて荊州閥の上がり目がないし
魏の悪政は当時から広く知られるところだったから歴史に功名を残すなら史実ムーブでいい気がする
蜀は実際には漢を名乗ってて少なくとも呉よりは王朝としての正当性があったし
晋は漢から天命を受け継いだと考えてた節がある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5317-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:15:54.61ID:c79MoRj+0EVE
>>90
失火やらかすって言わばまさ煮傅士仁だな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c3a2-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:56.21ID:H0PWp/BJ0EVE
赤壁の時点の劉備なんてそのまますり潰されるだけの流浪の泡沫勢力だったのが
あそこまで盛り返してあわよくば劉邦のように逆転勝利を狙えたんだから
諸葛亮はたいしたもんじゃないの
魏に行っても徐庶みたいにその後は「何やってたかよくわからん」で終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況