X



戦況が膠着する中、ロシア軍は新たな動員を計画中。150万に兵力を拡張か? [699391767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bbc-6VKL)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:09:50.06ID:y9vmvjE80EVE●?2BP(2000)

ロシア軍の大規模な動員は「国民からの強い反発」や「動員対象者の国外脱出」を招いたものの国民の反発は限定的で長続きせず、ウクライナ軍も西側諸国の軍事アナリスト達も「ロシア軍の動員計画は上手く行っていて新年早々にも新たな動員が行われる」と予想しており、ロシアがウクライナとの戦いに「どこまで国民の命をつぎ込むのか」は見当もつかない。

https://grandfleet.info/russia-related/russian-defense-minister-shoigu-mentions-possibility-of-expanding-russian-army-from-1-01-million-to-1-5-million/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bbc-6VKL)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:12:34.68ID:y9vmvjE80EVE?2BP(1000)

ショイグ露国防相は、一連の広範なロシア軍の改革を提案したが、現在の紛争に間に合う可能性は非常に低い。
 プーチン大統領が目標を達成できなかったことから、国内での信頼を取り戻し2年目の戦争継続しようとする政権を危うくしている。
 ロシアの核発言は、恐らく国民にアピールし、西側を威嚇しようとするものであり、核兵器を使用しようとするものではない。
 ウクライナのゼレンスキー大統領は12月21日にワシントンDCを訪問した。
 ロシア軍とウクライナ軍は、スヴァトーブ〜クレミンナ線で交戦を続けている。
 ロシア軍はバクムットとドネツク市地域で攻撃を続けた。
 ウクライナ当局者は、ロシア軍がドニプロデルタ諸島を確保しようとして失敗したことを確認した。
https://www.ssri-j.com/MediaReport/BlackSea/Ukrine_2022.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bbc-6VKL)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:13:33.38ID:y9vmvjE80EVE?2BP(1000)

前線は完全に膠着状態になっている
バフムートソレダールマリンカクレミンナスヴァトボは
連日名前が上がるが
戦線が大きく動いたという話は聞かない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bbc-6VKL)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:14:15.91ID:y9vmvjE80EVE?2BP(1000)

 21日に米議会で演説したウクライナのゼレンスキー大統領は党派を超えた上下両院議員の大きな拍手に包まれた。
 しかし、議員の反応には濃淡もあった。 ウクライナ支援に否定的な共和党のFreedom Caucus(自由議連)の一部議員は演説中にほかの議員たちの拍手に同調しなかった。
 ウクライナ支援に慎重な共和党下院のマッカーシー院内総務は演説中のスタンディングオベーションで、早々に腰を下ろす場面が目立った。 マッカーシー院内総務は「ウクライナは支援するが、白地の小切手を支持したことはない」とメディアに言い切った。 2023年1月の新会期で下院議長就任を目指しており、党内の視点も意識したようである。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN210K40R21C22A2000000/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 abbc-3msP)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:32:30.79ID:l0u4uPGD0EVE
ソ連も数の割には多くの戦死者が出たからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 437f-Pe3v)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:39:02.34ID:Elmq7QwO0EVE
ポーランド東部のジェシフ市からバフムートまでは1300キロで、
これは東京から北海道旭川までと同じ位の距離
ロ軍は後方で待ち伏せして、はるばる進軍してくるNATO軍やウ軍を虐殺しまくってる
だからバフムートでロ軍優勢とか言われてても
ロ軍は立て籠もってるから前線は動かない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f3ad-h4o7)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:34:39.44ID:JlJG7NOV0EVE
侵略側が総力戦してて草
本当に大日本帝国越えしそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b57-44V3)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:04:04.94ID:WS/5M14Y0EVE
300万人くらい動員してベラルーシの広い国境線から
バフムートみたいな督戦隊付き肉弾攻撃すれば
この戦争に勝てるかもしれん
最期のチャンスやぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-S4EJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:31:02.68ID:V8z1Mx990EVE
そろそろロシア人ソープにいい玉入ってきた?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 27c6-lF7N)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:16:48.10ID:iO27S53r0EVE
1匹残らず駆除しましょう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfb-MfTn)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:10:35.16ID:tUqPlH/LMEVE
>>14
150万人追加じゃなくて130万を150万に拡張だぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1b6d-xjAD)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:23:39.46ID:btYB3wzd0EVE
装備や補給に限りがあるから実際に運用出来るのは今と変わらんじゃろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています