X



一流雑誌「頭の悪すぎるなろう小説と読者が日本を滅ぼす。」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b51-G6cN)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:18:15.17ID:A3jGRwFJ0EVE
紙面載せてるけどこれ通報すればええんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-Aa9G)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:18:31.31ID:nrJubB9zdEVE
派生でアニメまで作るのは流石にやりすぎ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b1f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:19:41.08ID:VcPoHK0j0EVE
まぁアレを見てまともだと思う人間はいないわな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-rCzp)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:20:35.92ID:+0+3DTY+0EVE
ゴシップ誌よりはマシだと思う
マジで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-v7Gx)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:22:20.67ID:cMI3OrD0MEVE
アニメだいたい全部見るアニオタだったけどそれを卒業するきっかけをくれたことには感謝すべきかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 578f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:25:44.40ID:JxE47QJy0EVE
因果関係が逆なんじゃね?
日本がダメになったからなろうで現実逃避するしかない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3af-HqLC)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:27:06.49ID:c9HHKNpM0EVE
今はなろう「小説」すら読むのが嫌で「なろうアニメ」オンリーな奴増えてる。
文字読むのがしんどいらしいぞ

なろう小説であっても活字を読む習慣がないと抵抗あるんだと
弱者無能男性でも元々読書経験なきゃ文庫を手に取る気にならないし、ネットでも読まない。
もうね吃驚だよ。
>>1
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d9a0-I1/C)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:29:43.78ID:3mO9Elib0EVE
なろうで活字を読む習慣がつけばそこから一般文学へステップアップしていく可能性もあるわけで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3af-HqLC)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:31:59.95ID:c9HHKNpM0EVE
【朗報】 来期のなろう、めっちゃある やばいくらいある [303493227]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671709928/
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6360-GZc7)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:35:36.92ID:0s7dxYeX0EVE
スライム賢者の人のなろう小説はよく読む
こういうのでいいんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e74e-A8Li)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:38:00.05ID:CCwFiBCN0EVE
アニメとか全般をいい年した人間が見て楽しめるって異常だからな、それだけ壊れてる証拠だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Jn7S)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:38:24.15ID:ODrfbZa1aEVE
冴えないサラリーマンが実はスーパーマンだった
てのと何が違うの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8519-5mUk)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:41:40.79ID:lSw0y9Wy0EVE
>>21
俺もいい歳こいて嫌儲に入り浸ってるけど自分でも異常で壊れてると思うわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:42:40.75ID:aTQOpblL0EVE
俺等オタクでなろうを守るぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-v7Gx)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:43:06.15ID:cMI3OrD0MEVE
>>23
壊れてる自覚があるなら正常だろう
大っぴらにして市民権を得ようなんて叫びだしたらやばい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 578f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:47:21.66ID:JxE47QJy0EVE
>>22
昔は普通の人間にある日超能力がってパターンがあったんだよ
幻魔大戦とかAKIRAとか
廃れた理由はわからんけどね
オウム事件での反オカルトの流れかただ単に飽きられたのか
1999年に恐怖の大王が来なかったから失望したのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2fba-vRRo)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:51:32.61ID:fxpRwbO30EVE
いや、そんなのに滅ぼされる方もどうかと思うが🤔
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Ebmh)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:50.46ID:wCdec2QrMEVE
なろうは作家と読者で目的の開きがあり過ぎるわな
文章書けるヤツなら絶対チャレンジすべきだわ
アニメ化なんか目指さんでいいから書籍印税100万円を目指せ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f105-yL8W)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:52.42ID:IT8WnpUl0EVE
異世界スマホってアニメ作品としてそんなに売れたっけ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba9-pOgZ)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:37:42.46ID:PHb5a8fj0EVE
なろうよりやばいのは韓国漫画
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13a2-CF6b)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:43:52.31ID:4FESTb2v0EVE
その辺を読んでるようなやつらは日本の行く末に影響与えるような層じゃないからw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Ebmh)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:44:02.19ID:wCdec2QrMEVE
都合の良いストーリーよりも
文字だけでエチエチ萌え萌えな女キャラを描写出来る
まずその才能が必要だよ
ラノベと違って絵師が居ないからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c122-ldai)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:44:07.84ID:2PJZCBcx0EVE
なろう系読むけどマジでランキングのタイトル見るだけで頭痛しそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 918f-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:45:21.62ID:4/44JPRO0EVE
出版社やアニメ制作会社が悪いんだろ?

なろう小説ってそもそも欲望垂れ流しの同人活動だったんだし
金に目がくらんで出版したりアニメにしたりしなきゃ良かったんじゃん

せめてちゃんと編集者が手を入れて作品としての質を上げとけばよかったのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0db7-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:46:25.09ID:dpLjUBTm0EVE
だな、一流雑誌を買おう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Hjud)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:49:08.78ID:Q37AnR+JMEVE
昔は漫画を読むとバカになる言ってたよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f7b-VRtD)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:33:34.96ID:7fj9C0wG0EVE
なろうテンプレの先駆けがスマホ太郎ってどういう歴史観だよ
SAOとかじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況