X



昭和みたいに「いい年して独身の人」を社会全体で差別するような雰囲気作ったら少子化って改善されるのかな? [799215407]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bbaf-Wd28)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:00:24.39ID:79y/v+sr0EVE?PLT(12347)

【お金の専門家が教える】意外に知られていない独身者におすすめ節税対策とは?
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/e3-80-90-e3-81-8a-e9-87-91-e3-81-ae-e5-b0-82-e9-96-80-e5-ae-b6-e3-81-8c-e6-95-99-e3-81-88-e3-82-8b-e3-80-91-e6-84-8f-e5-a4-96-e3-81-ab-e7-9f-a5-e3-82-89-e3-82-8c-e3-81-a6-e3-81-84-e3-81-aa-e3-81-84-e7-8b-ac-e8-ba-ab-e8-80-85-e3-81-ab-e3-81-8a-e3-81-99-e3-81-9/ar-AA15sGWf
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-ouUW)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:58:28.12ID:U3BReawjpEVE
>>71
サクソンが考えるのはこんな事ばかり 絶対に気を許しては駄目だな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b973-N0ip)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:25:49.87ID:njv2cLBc0EVE
家庭が市民社会化した結果、誰も家庭が嫌になったのだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-vXyR)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:29:01.78ID:y9Uo6z4xaEVE
なんでお見合いって廃れたんだろうな?☺
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b973-N0ip)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:33:35.89ID:njv2cLBc0EVE
>>137
人間関係を市場化して金を得たい奴がいたから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-uUs9)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:59:29.65ID:s6Po665P0EVE
そこじゃなく
経済力がないから結婚できず高齢独身になっていくわけじゃん
大手企業の結婚率めちゃくちゃ高いからね
そうして今は生涯未婚率3割だっけ
30%という数字は十分大きくて
2040年には50%に達する
少数ならともかくもはや迫害できないし
少数にしたいならまずは実質賃金のボリュームゾーン引き上げ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-eqE1)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:52:44.09ID:Cg+Ie2RydEVE
十年以上もこの手の少子化対策案って数多くあったけど

何一つ実行されてないね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Ebmh)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:37:03.65ID:wCdec2QrMEVE
夫に対して妻がザマァするマンガがウケてるみたいやね
夫婦という関係性が軋轢を産み互いを歪ませる
少子化対策は結婚に依らない男女と子の関係性を考えるべきかもね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b05-h4o7)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:22.03ID:i2aKeE4I0EVE
俺たちねぇ
負け組が精神まで負け組になったらおしまいだぜ
現在の既得権益は韓国アメリカ絡みで努力じゃどうにもならねぇくらい老人やチンピラにパイが奪われてんだからよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b05-h4o7)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:59:52.74ID:i2aKeE4I0EVE
俺たちって主語使うなよ
負け組の精神が移るから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ab4e-4Ar3)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:01:03.66ID:n6REyEgy0EVE
こどおじが浸透し過ぎて35超えて配偶者無しの男は採用除外になったぞうちの会社
なんかそんなトレンドらしいが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b63-i8Mx)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:01:20.84ID:ZvcUd6I80EVE
昔はお見合いで残りもの同士くっつけてて上手く行ってたんだよね
個を主張し過ぎると社会は衰退すんのかね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fb7-HuSE)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:01:46.10ID:DXipQW5S0EVE
そこだけ昭和に戻ってもしゃーない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b05-h4o7)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:12.62ID:i2aKeE4I0EVE
ナチスみたいになりゃ社会は発展するって自民党と公明党は思ってるみたいだよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebb7-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:15.53ID:F8GJXhAj0EVE
あのねーもう駄目なのもう終わり終わってから焦ってんのもうどうにもならない事に気づいて
エンジンが爆発した飛行機と同じだよ後はもう地面にぶつかるだけ騒いでももう終わりだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:05:37.90ID:9Fv08Zjd0EVE
そんな奴ら無理やり結婚させても子供なんて作らないよね
健常者様すら作ってないのに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a354-Ww0s)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:31:39.60ID:HZdIujYb0XMAS
こんなクソゲーみたいな世の中に産まれてくる子がかわいそうだからだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-OI9q)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:38:59.65ID:wDASs+1v0XMAS
社会のために結婚するのかよ
頭湧いてんのか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1756-r1xa)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:15:32.55ID:9NgrvdY70XMAS
>>125
結婚も無駄遣い産業じゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-bOg1)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:17:21.88ID:z0k0aW6T0XMAS
昭和の時代と違って貧乏人は子ども産むなと言うだろうが
独身だけの問題じゃねえ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d34-nOlW)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:17:25.15ID:wAwysAJr0XMAS
>>19
37年間sexしてなくて不都合感じてません
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fd2-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:18:35.30ID:uXr4rtcc0XMAS
されるよ
本人よりも親が世間の目を気にして、親同士何が何でもくっつけようと必死になる
昭和まではよくある光景だった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-RIfR)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:59.79ID:OmR7dvbFdXMAS
北風方向で考える癖治した方がいいよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c356-BGhE)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:06.00ID:mH3k3Pnd0XMAS
マジレスすると結婚しなくなったのは
若者(50代含む)が「我慢してる」からだな

80年代以降に育った世代ってひたすら我慢を強要されてるんだよ

だから好きなものを好き、嫌いなものを嫌いという事が出来ない
それが出来るのはドギツイDQNだけだからDQNの結婚率が高い

可能にするのは酒とタバコだ
酒とたばこは依存性があるゆえに
「酒とたばこが好き!」
と公言せざるを得ない
そんな感じで酒とたばこが好き好き言ってると
好きな女が現れたときに、
反射的に好き好き言っちゃうから結婚できる

普段から我慢をさせられてると、好きな女がいても我慢しちゃうんだよ

これは団塊がバカすぎるからこんな事が起こった
彼らは自分たちは一切我慢しないのに下の世代に我慢を押し付けすぎてる
だから左翼はバカなんだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c356-BGhE)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:57:59.59ID:mH3k3Pnd0XMAS
団塊が左翼で反逆の世代と言うのもあるだろう

日本では伝統的に年寄に忠誠心を誓う事が
「上述の好き」だった
年寄の発言が好きということで連鎖が成り立ってる

しかし団塊の忠誠心はマルクス主義の本、消えたソ連を慕ってる
そしてソ連と言うのは、絶滅するための遺伝子を持っていて
ソ連を慕ってる人間は、自分を慕う人間に対して過激ないやがらせを行う
それはソ連と直接つながる事を強要してるから
ソ連とつながっている団塊は頼られる事を拒否してしまう
そうすると血統的な結婚観と言うものがなくなってしまう

団塊こそが絶滅ウイルスなんだよな

つまり
若者→親世代の年より→ご先祖
と言う連鎖が無くなり

若者→親世代の団塊(指導を拒否)

親世代の団塊→ソ連(独裁的に心を支配する)

これだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0ba2-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:01:56.93ID:2MXdpmTX0XMAS
全員が結婚してた時代のほうがレアなんだよ
ほとんどの時代において 男はだいたい独身だった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0ba2-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:53.55ID:2MXdpmTX0XMAS
世間体のために好きでもない相手と結婚するより

孤独でものびのび自由な独身の方が幸福度は高いと思う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7ba2-jXNG)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:03:40.44ID:imK6j6J40XMAS
無敵の人が増えるだけ
育て方も、子供ボコボコ殴って塾通いもさせず飯だけ食わせて高校まで生かせば立派と言われるような時代に戻すなら改善するだろうけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dda2-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:30:16.03ID:ygAiNn3v0XMAS
女が怖いんだろうね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8789-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:55:25.32ID:ejfZGX7x0XMAS
逆にギスギスしてダメだと思うな。結婚しろ派とするな派、既婚と独身の対立が激化するだけで経済面でもマイナスになりそう。そもそも金ないから結婚しないんだし、全員に金配るくらいしないとどうにもならん。これから結婚したら2千万あげますとかやったらみんな結婚しまくるぞw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d185-EkqE)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:01:35.10ID:pFDiHF3B0XMAS
アメリカでも公聴会に呼ばれたSNSのせい
低収入イケメンや高収入ブサメンと結婚しても同性にSNSマウントされるからしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況