X



日本の財政状況を考えると、現実的に考えて、消費税35%程度必要かな、最低ラインで [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sref-5wwX)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:07:39.61ID:7VBlXo0wrEVE●?PLT(14001)

総務省が発表した11月の消費者物価指数は、値動きの大きい生鮮食品を除いて、前年の同じ月より3.7%上昇した。1981年12月以来、40年11カ月ぶりの上昇率。

 総務省によると、上昇は15カ月連続。また3.7%の上昇は、第2次石油危機の1981年以来の伸びになったという。さらに、日銀が物価安定目標として掲げる2%を超えるのは8カ月連続となった。

 ロシアによるウクライナ侵攻などでの資源価格の高騰に加え、円安の影響もあり、エネルギー関連をはじめ幅広い品目が上昇した。中でも、牛乳やヨーグルトなど身近な食品の値上げが相次いだことや、都市ガス代が約29%も上昇したことなどが影響している。

 一方で、宿泊料は「全国旅行支援」の影響で20%下落した。総務省では、食料や各国のエネルギー価格を中心に今後の動向を注視したいとしている。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/050549063c1263ab89ce8e814a765e2dacc27f3d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:08:39.76ID:nO/3Ab9DaEVE
イジメられっこの反動形成ってミジメだなW
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 213a-gB2L)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:08:57.85ID:JWH0vqOq0EVE
株価が上がろうが下がろうが、円高になろうが円安になろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、今後も確実に増税と社会保障の削減が続く
消費税や所得税を上げる前に、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人間達から、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、自分で汗水垂らして買った株や不動産から得る収入なら
税率は今のままでも問題ない
しかし、なんの努力もせずに、たまたま金持ちになった人間達には、もっと沢山納税させるべき

『外国では相続税がもっと低い!』とおっしゃるのであれば、治安が悪く医療費が高く
言葉も文化も違う外国に移り住めばいい
別に誰も止めません、貴方の自由ですし、現在の法律では移住は禁止されてませんよ
文句があるなら日本を出ていけばいい

沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就き、相続した株や不動産を全部売却すればいい
高収入の職には他の誰かが就き、売却された株や土地は、どうせ他の誰かが買うでしょう
大企業の株は創業主一族・役員達が大量に保有している
企業買収されたくないのであれば売らなければいいだけの話です
そもそも、家で寝ているだけで金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間が
この世にいるはずがない
沢山納税した後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をして、もっと沢山のお金を
稼げばいいと思いますよ
いつもの『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』というセリフは、嘘だったのですか?

以前これを書いたら、『共産主義者か?』というレスが付きましたが・・・
共産主義制度が失敗だなんてことは、既に歴史が証明している
その共産主義が、為政者や公務員の給与形態です
共産主義が悪だと分かっているのであれば、為政者達や役人達の給料を変動性にして
成果報酬型にすればいい
国と地方の借金()とやらが、1200兆円を超えているんですよね?借金()とやらが・・・
失われた30年で少子高齢化に拍車がかかり、日本経済の国際競争力は年々下がっていますよね?
それならば、今すぐ為政者達や役人達の給料は下げるべきですね
何の成果も出してない人間達に何故、民間以上の給料を払う必要があるのですか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:09:15.54ID:nO/3Ab9DaEVE
こんな掲示板でも素性見透かされる。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa93-e2O4)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:09:38.58ID:nO/3Ab9DaEVE
おまえをイジメた奴が正しかった。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9189-tU1a)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:18:30.51ID:TIAPMO1J0EVE
早くしろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7af-6qWc)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:05:18.70ID:oNURQbgl0EVE
消費税も累進性にしろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6b56-BGhE)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:06.86ID:UhsQQjkK0EVE
40%じゃないと足りなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況