X



【朗報】日本人さん、マスクはするがコロナはもう風邪扱い!感染者数が20万人を超え病床使用率が80%超えでもワクチン打たず外出しまくり [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba2-1tgO)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:10:02.22ID:NnZdd7SK0EVE?2BP(1000)

新型コロナウイルスのオミクロン型に対応した新ワクチンの接種率が、開始から24日までの3カ月余りで全人口の32.5%、重症化リスクの高い高齢者でも54.3%と伸び悩んでいる。

年末年始の感染拡大を防ぐため、政府は年内に希望者への接種完了を目指していた。

ワクチン接種に対する「接種疲れ」や、副作用への懸念などが低迷の原因とみられる。

新ワクチンはオミクロン型に対して従来ワクチンを上回る効果が期待され、政府は流行「第8波」に備えた対策の柱として9月20日に接種を始めた。

当初は、以前に流行したオミクロン型の「BA.1」対応の製品しかなかったことなどから接種控えが起きた。
BA.5対応品が投入された10月には1日当たりの接種回数が増加。11月下旬には100万回を達成した。

ただ政府が12月23日に公表したデータによると、接種率は32.5%にとどまり、3回目の接種率67.5%の半分以下となっている。

年代別では、19日時点で20代が14.7%、12~19歳16.4%、30代18.1%と若い世代で低いのが目立つ。

感染者数は10月中旬から増加傾向で、12月21日には約4カ月ぶりに新規報告数が20万人に達した。

病床使用率も上昇傾向だ。内閣官房の23日発表のデータでは31都府県で医療の逼迫の目安となる「50%以上」となった。
うち滋賀と神奈川では80%を超えた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21af-OHke)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:08.03ID:RTVW51jP0EVE
ジャップは今中国の感染者数にしか興味無いからなwwwwwwwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0db7-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:09.81ID:dpLjUBTm0EVE
俺は感染してないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:11:25.00ID:TF4invVk0EVE
ワクチン打たず?国民の8割打ってるけど?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Gure)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:12:16.71ID:QAK6eGszMEVE
飯食う時ノーマスクで歓談してんだもん意味ねえよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:13:24.75ID:9pjHv2fA0EVE
>>5
著名人たちがコロナにかかったときには大々的に報道されるのにその後の消息が全然報道されないのは気になってるわ
さすがに一般人の死亡はともかく著名人たちの死亡は隠蔽しきれないとは思うけど最近の情勢を考えるとなんとも言えん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af8f-Zs9L)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:13:33.91ID:0i4dj9N70EVE
(ヽ´□`) ん…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 957c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:13:37.70ID:WzlIcRdh0EVE
10月上旬からの波が未だにピーク見えないんだよな
前回の波は始まりからピークまでが1ヶ月程度だったのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f8f-HL0G)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:13:40.93ID:oIFiLcAG0EVE
冬は乾燥するからマスクするだろ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ab9a-4VQK)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:14:45.74ID:4/QmFMkU0EVE
未接種でもオミクロンワクチン受けられるようにしろよ
今更武漢株の受ける気せんわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK1b-nh3K)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:15:57.54ID:WTCdyqbAKEVE
ブスがマスクして美人面してイキリやがって
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 71ba-VcyE)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:17:04.50ID:zcOgDNfx0EVE
元からマスクしてる人が多いってよく言うけど
マスクしてない人のほうが多かったよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:17:16.82ID:TF4invVk0EVE
>>11
それお前の偏った頭の中だけだろ馬鹿w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 03a0-yL8W)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:18:37.24ID:LHiDwI7L0EVE
死者数
    インフル コロナ
2012 1275人
2013 1514人
2014 1130人
2015 2262人
2016 1463人
2017 2569人
2018 3325人
2019 3575人
2020 *956人 *3459人
2021 **22人 14926人
2022 ***9人(※7月時点概数) 36634人(12月24日時点)

12月24日時点累計55019人
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:18:42.11ID:TF4invVk0EVE
マスクしてない奴みるとブッサイくな奴ばかりでびっくりするよね

ブッサイくな他人の顔見ないで済むツールとして有能
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK1b-nh3K)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:19:48.75ID:WTCdyqbAKEVE
>>27
ただのインフルでは?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 957c-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:21:01.20ID:WzlIcRdh0EVE
>>29
数万単位で死んでんのかよ
普通にやべーじゃねーか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-tRVC)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:21:18.93ID:cUmogdEBdEVE
マスクも意味ないがみんながつけているからそこに気付けないのがいかにもジャップらしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 71ba-VcyE)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:22:43.56ID:zcOgDNfx0EVE
食事中もマスク着用強制の飲食店見たときはビックリしたな
みんなマスク汚しながら無理やり食べてたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK1b-nh3K)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:23:13.47ID:WTCdyqbAKEVE
>>33
それまじで言ってるのか?
低知能文系糞ジャップって地球に不要だわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e369-BYjz)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:23:36.36ID:bYXJ6sdv0EVE
>>33
インフルで40度超えはあるよwインフル舐め過ぎ
アメリカが死亡者増だよ今インフルで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c3ba-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:25:55.18ID:Xo7nBReQ0EVE
すでに身近で何人も感染者が出ていて体験談を聞いてるからなあ
それでいてインフルと変わりないという現実
重症化しないようにワクチン接種するという名目なら感染者出ても気にしなくていいだろ
接種しても重症化する奴もたまにいるって程度の認識
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:26:08.35ID:9pjHv2fA0EVE
>>44
食欲が湧いてくるのは普通じゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9189-tU1a)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:26:17.67ID:TIAPMO1J0EVE
はよ死ね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-p60+)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:27:49.75ID:nxTyRqNKaEVE
ワクチンは来年2月頃に4回目を打つ予定だよ。インフルエンザと同じく1年に2回までと決めている。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK1b-nh3K)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:28:20.00ID:WTCdyqbAKEVE
>>44
お前本当に本気でそれ言ってるのか?
とても正気とは思えない、障害者施設とかに住んでるんだろ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e369-BYjz)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:29:52.99ID:bYXJ6sdv0EVE
>>49
感染力はコロナに比べたら全然ないけどインフルの高熱はきついぞ
そんな事言うならコロナの方が雑魚だぞ、俺の中ではってなるけど
なぜ分かると言うとオミクロンに罹った事があるからな、ワク2回で喉の痛みが主で熱は38.5くらい、関節痛、咳は俺は殆ど出なかった、こんなのは個人差なんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-9t3O)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:32:20.77ID:y68xgeImpEVE
ヘル!ジャップランド
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:33:57.89ID:9pjHv2fA0EVE
>>50
それはお前がそうだったってだけでしょ
風邪にかかるのは世界でお前ひとりだけなの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb8b-k0ft)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:38:31.08ID:wsmr5IMK0EVE
重症者少ないやろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2bb3-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:38:35.86ID:z17BIqSC0EVE
インフルエンザなんて覚えてる限り20年以上罹ってない、というか罹った記憶がないから、罹る人ってどういう生活してるのか気になる
コロナ前の通勤時代でも、屋外→屋内で手うがだけはやってたけどね
これまで罹ってないから、いざ罹った時の備えに乏しいのはヤバいかも
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c3ba-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:40:00.97ID:Xo7nBReQ0EVE
インフルもタミフルで異常行動とか言って警戒しまくってた頃があったけど
今では何にも気にしなくなってる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK1b-nh3K)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:43:45.21ID:WTCdyqbAKEVE
>>55
うーん
普通の知能レベルがあれば新型コロナとか言う病気自体ないことを疑うはずだけどな
ソースは2020年の超過死亡数
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bb81-/5Bn)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:46:33.25ID:mWRtYekK0EVE
居酒屋とか行くと分かるけど普通にマスク外して至近距離で大声でくっちゃべってるからマスクしてないようなもんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8744-Lj+u)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:48:23.22ID:ETpUWTEc0EVE
愚かな国やでほんま
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-tRVC)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:48:24.47ID:cUmogdEBdEVE
>>37
ジャップはインフルエンザ対策でマスク外してないの?違うだろ
ただ単に外せなかったのは自明
それはまさに日本人の劣等生の表れ
こんなこといちいち説明しないといけないって君頭悪すぎない?w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5fa2-QfB0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:48:31.21ID:Cu/y4Bqp0EVE
今予約しても2月とか言われるらしい
空いてるんじゃないのかよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb56-US7a)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:52:36.35ID:P9BW+obi0EVE
早よクズだけ死ね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c3ba-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:54:30.91ID:Xo7nBReQ0EVE
>>70
自傷行為
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9956-4Ar3)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:33:55.78ID:OMCoulX00EVE
飽きたんだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 279d-Bs6D)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:10:59.49ID:fuM713L40EVE
逆だろ。
今までワクチン打ちすぎたせいで免疫力低下してるのが原因
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-p60+)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:11.44ID:lv9e3e2caEVE
塩野義、中国製薬大手と提携 新型コロナ薬の現地流通で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF2385J0T21C22A2000000/
日本も早く流通に乗せろ(-_-メ)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 194e-s289)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:57.00ID:Vv4xQPmk0XMAS
ワクチンまったく打たずにコロナに罹患したけどただの風邪だったよ。ワクチン打たなくて本当に良かった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 61ea-ckM5)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:02:36.79ID:976PST3h0XMAS
感染者数より死者数が重要とか言われてたけど、どっちもヤバイんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況