X



昔の「週刊少年ジャンプ」有名作者、連載時20代前半ばかり。凄すぎる…。😳 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (中止 MM13-0y3f)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:43:23.74ID:b/ODohIQMEVE?2BP(1000)

北斗の拳:原哲夫(22)・武論尊(36)
天地を喰らう:本宮ひろ志(36)
キン肉マン:ゆでたまご(23)
コブラ:寺沢武一(28)
銀牙:高橋よしひろ(30)
キャプテン翼:高橋陽一(23)
キャッツアイ:北条司(24)
ストップひばりくん:江口寿史(27)
風魔の小次郎:車田正美(29)
こちら葛飾区亀有公園前派出所:秋本治(31)
シェイプアップ乱:徳弘正也(24)
Dr.スランプ:鳥山明(28)
ハイスクール奇面組:新沢基栄(25)
ブラックエンジェルズ:平松伸二(28)
ウイングマン:桂正和(21)
魔少年ビーティー:荒木飛呂彦(23)

https://sakechazuke.com/
0002/)`・ω・´) (中止 MM13-0y3f)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:43:40.74ID:b/ODohIQMEVE?2BP(1000)

尾田くん…😰
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-2Znf)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:44:06.63ID:MP+FCOWHaEVE
やべーな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2100-K6op)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:44:18.92ID:xrmyaDFv0EVE
原哲夫って22歳であの画力があったのか
化け物だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 534e-v7Gx)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:44:38.68ID:pvHnme+y0EVE
昔の少女漫画
連載時10代中盤ばかり
凄すぎる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f756-14Q5)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:44:59.83ID:VmkV7MkD0EVE
その頃の作者の集合写真はよ
昔のジャンプの表紙にあった気がする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-9jAp)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:45:38.20ID:O8moFQ+q0EVE
最低限の生活が脅かされてるのにエンタメに注力できるはずなかろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/24(土) 20:45:55.08
何描いても髪型変えただけのケンシロウになる原哲夫
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fd2-7wlF)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:46:07.19ID:LNoOHI9w0EVE
北条司より江口寿史のが年上だったのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f756-14Q5)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:49:45.78ID:VmkV7MkD0EVE
>>12
おー、これだこれだ!
にしても、本宮先生若いなぁ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cd8c-wYbg)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:49:55.89ID:ycrFt4HI0EVE
漫画家なんて別に若さは関係ないだろ
若いから良くも悪くもジャンプの漫画描けるんだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5f8f-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:52:22.15ID:SCFJrRa50EVE
高校卒業して大学行くか社会人なるあたりでジャンプって読むのいつの間にか
止めちゃうもんだと思ってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2100-31EL)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:56:11.94ID:I+L2ZOeu0EVE
最近はしょっちゅう休載になるけど昔はほぼ休載なしだったから体力勝負なとこもあったんじゃね?

全盛期の手塚治虫とか何本も連載抱えてアニメも自分で作ってて化け物だったらしいじゃん
だからか早くに亡くなったが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e74e-2WmU)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:00:33.25ID:kMUW5dl70EVE
>>1
鳥山明と桂正和って結構歳離れてるのに仲良しなんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bb56-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:02:28.67ID:r3XwpHVA0EVE
ジャンプは今でも他紙と比較すると若いだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7356-gB2L)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:43:26.99ID:7Cyny7sK0EVE
ゆでたまごなんかも中学生で賞取って連載の打診をうけたとかじゃなかったか
ちょっと前に少女漫画で中学生でデビューした人とか居たよな

生き残れるかは別問題ではあるけど夢があるっちゃ夢がある・・・のかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況