X



ネトウヨ「アンケートで全世代キムチ鍋が1位!でっち上げ!」担当D「マジで全世代1位だったのでそのまま放送しました。ご苦労様」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM83-8hwQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:52:41.53ID:4EHnAN0eMEVE?DIA(101002)

キ ム チ 鍋 全 世 代 第 1 位

狂ってないか日本のテレビ
https://twitter.com/I_M_H_O_M_E/status/1456780476241231876




名城ラリータ@lalit10000

担当しました。マジでこんなアンケートだったんでOAしたんですが…懐かしいです。
https://twitter.com/lalit10000/status/1456919944663220224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM83-8hwQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:52:47.05ID:4EHnAN0eMEVE?DIA(101002)

笑っていいともの担当Dが絡んでくるなんて聞いてないよ🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:53:43.00ID:f1wVfqHG0EVE
しゃぶしゃぶは鍋なのかとかおでんは鍋じゃないだろとか
寄せ鍋と水炊きとちゃんこ鍋はほぼ同じだろとか思うところはある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:54:34.05ID:YK9CklQ90EVE
まあキムチ鍋はガチで美味いから仕方ない
スーパーでも売れ筋のポップついてるし鍋の素でもキムチ鍋が売れてるんじゃないか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e38c-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:54:44.55ID:TvN8yvIf0EVE
キムチ鍋以外に鍋の種類を知らない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebb7-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:54:53.93ID:F8GJXhAj0EVE
キムチぶち込み系の鍋はゴミだっつってんだろ
水炊きをキムチの素に付けて食うんだよ!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e1b9-8YZP)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:55:26.47ID:0FHLvKoc0EVE
すき焼きは牛鍋だからすき焼きが一位だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H75-BPdr)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:55:31.00ID:GJJ7JLBwHEVE
キムチ鍋は美味いけど、酸っぱさが苦手になってきたから最近は坦々鍋派
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cd8c-tgY1)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:55:53.34ID:0omsi2Mj0EVE
キムチ鍋っていちばん美味い訳じゃないけど簡単に作れるから好き
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-DSyW)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:55:54.21ID:/7qwa1O6MEVE
寄せ鍋
すき焼き
水炊き

この3つが上位争うやろ普通
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b5b7-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:55:55.11ID:11wqNcPp0EVE
キムチ鍋が一番うまいだろ
今日もモヤシとニラをいっぱい入れて食ったぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b18-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:56:06.67ID:AW09Ey6B0EVE
ネトウヨテレビ局が「そんなこと無い!!」って独自に再アンケートしたら、
やっぱりキムチ鍋が一位になって、ネトウヨテレビ局が「キムチ鍋が一位でした!!!」って放送することになったエピソードほんと好き
0019ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (中止 578f-yL8W)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:56:26.60ID:xYsbvHxo0EVE
アンケートなんてものは質問の仕方や質問する人を意図的偏らせることでいくらでも操作できるからな
たぶん新大久保でアンケート取ったんだと思う!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3da-YbBx)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:56:34.88ID:WH5fVhbP0EVE
>>16
それならTwitterとかでアンケート取ってみたら
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:56:56.51ID:uoVV9AM20EVE
エバラのキムチ鍋の素が美味すぎる
0022シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (中止W bfd9-ZFRM)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:56:57.02ID:XusC/GmB0EVE?2BP(1000)

>>14
すっぱいってもう傷んでるぞ
危険だから俺は捨ててる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad0d-avfs)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:03.01ID:TZdrIgVo0EVE
このラリータって奴、ギャル曽根の旦那だっけ??
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-iYZd)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:03.10ID:cxS1D1pZ0EVE
>>16
そいつらは地域差が出るからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8744-Lj+u)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:03.37ID:ETpUWTEc0EVE
キムチだけじゃなくてコチュジャン入れると美味い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b9b-wo8M)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:07.30ID:yaQ61/5P0EVE
>>11
Σ(・ω・ノ)ノ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1bba-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:15.27ID:ReNDbWBZ0EVE
ネトウヨ「キムチ鍋食べてる人なんて見たことがない」
ネトウヨ「周りでLINE使ってる人なんて誰もいない」

もしかして友達がいないだけでは…?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-ivmT)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:27.91ID:2PdbEg3XMEVE
>>16
おじいちゃんが好きそうなラインナップ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 aba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:40.77ID:SxytMauZ0EVE
ネトウヨの宗主国料理じゃんw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a330-OA0F)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:49.30ID:BSnA3RrO0EVE
お手軽にインパクトある食事に出来るけど
後片付けだけは面倒
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:57:52.92ID:5p5koecj0EVE
>>16
それほぼ同じものやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-JTql)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:58:05.07ID:mutsDBq10EVE
キムチは食うけど
キムチ鍋は好きじゃないな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e37b-7WEb)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:58:28.86ID:7qJGHhJM0EVE
安さ美味さ栄養
この3点の総合力でキムチ鍋に勝てるゴブリン鍋が存在しねんだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 494f-8e/j)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:58:42.49ID:/L67A03X0EVE
キムチ鍋好きだしよく食うけどさすがに全世代一位は違和感あるわ
人気はオーソドックスな寄せ鍋とかだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-XToA)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:59:22.95ID:HAcdnUPnaEVE
スーパーの棚見たら一発で分かるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 aba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:59:30.07ID:SxytMauZ0EVE
>>37
下関の朝鮮焼肉屋は安倍の行きつけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1bba-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:59:46.21ID:4tz1rjzB0EVE
ネトウヨ恥ずかしすぎるだろ
未だにぶっ込んできたwwwwwwwwwwとか言ってそうなキモさがある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:59:46.45ID:0brpk0+F0EVE
カニ鍋おでんすき焼き湯豆腐
これって鍋か?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W abc6-mGaa)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:59:48.27ID:bCdtmqor0EVE
マザームーンの大好物なのに…どうして…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-25Ch)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:00:02.97ID:xB/oL/pU0XMAS
これに文句言う奴とかおらんやろ
壺ウヨちゃんには偉大なるマザームーン様の国が誇るソウルフードやろ
むしろ誇らしいやろ
みんなが笑顔になる最高の結末やん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:00:54.63ID:+xCZcTyQ0XMAS
安倍がキムチ大好きだったのは有名な話
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 aba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:00:59.49ID:jZFFcX4E0XMAS
>>42
マッマが買い物に行くこどおじなら分からないかもしれない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 738f-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:01.28ID:kxzsslH/0XMAS
>>39
古典的な鍋料理は高級食材使うもの以外マジでゴミしかない
今更日高屋の醤油ラーメンをどや顔で出される感じ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07f5-0Wt5)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:10.00ID:MSIQ1XlN0XMAS
狂ってるのは自民党なのにね😂

ネトウヨさん、がんばれぇ!!!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:41.45ID:/cj/KiRp0XMAS
>>41
画像にある水炊きって骨付きの鶏ブツを炊いた水炊きなのかただの寄せ鍋なのか判断に困るんだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-K3OV)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:02:48.34ID:V1BRwBLIaXMAS
でも実際問題としてフジは統一教会の報道を全くしてないよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b13-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:02:55.64ID:WOK87TsQ0XMAS
日本で1番売れている漬物がキムチなんだろ?
それならば当然の結果と言えないか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:02:57.44ID:+xCZcTyQ0XMAS
>>39
寄せ鍋は鍋の総称みたいになってるから寄せ鍋をちゃんと寄せ鍋として認識できてる人が少ないかもしれない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-M0rt)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:17.87ID:YxLSFa25MXMAS
晋三のせいで日本国民は心も身体も朝鮮に洗脳されてしまった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f56-n7JM)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:45.99ID:/GFhrWCV0XMAS
キムチ鍋って余った具材なんでもぶち込んでよしのチャーハンみたいな鍋だからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba2-hhPD)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:49.72ID:XKFC85f30XMAS
そもそも他の鍋が不味すぎるんだよな
ろくに調味料もない昭和の農民の料理って感じの味付けばかりじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f0a-EkqE)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:04:14.15ID:lo+Y9JmR0XMAS
これってすごい前の話題じゃない?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f8c-XYFb)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:04:42.12ID:zlMAF0cD0XMAS
なべ→白菜
白菜→キムチ

こういうことよ。
白菜を美味しく食べれるイメージがあるのがキムチ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-ykgC)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:05:04.41ID:UUy8SIPS0XMAS
未だにこんなアンケートに粘着してんのかよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:06:28.15ID:/cj/KiRp0XMAS
寄せ鍋ちゃんこと水炊きが別ジャンルになってるってことは所謂博多水炊きって事なんだろうけどランキングに乗るほど一般的じゃないと思う
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bcd-wPLc)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:06:38.82ID:nyBFuLoY0XMAS
キムチ鍋以外の鍋は食材との相性がね…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 57ba-hjxY)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:07:48.83ID:vU2lHZSW0XMAS
~はない、とか
自分の感覚を全てと思ってるやつは全知全能の神かなにか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-AM6f)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:08:01.79ID:MsI5tpyoMXMAS
>>39
寄せ鍋なんてあげる方が不自然だろ
すき焼きを鍋料理としてカウントしないし
水炊きなんで九州以外で呼ばないし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 578f-3N8R)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:08:32.70ID:140x1WzV0XMAS
ミツカンの鍋つゆが色々あったが
キムチ鍋一択だったわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-AM6f)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:09:37.85ID:mZLa0xCgMXMAS
>>76
チゲって韓国語で鍋料理の意味
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-UHsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:10:02.76ID:NQn8xKQd0XMAS
寄せ鍋って範囲が広すぎると思うんだよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3bd2-8l8I)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:11:11.69ID:ewHvXvX50XMAS
子供いない奴が増えたってことだろ
子供いる世代やまともな生活で鍋パーティするときは間違いなく除外するもんだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-8YZP)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:11:29.48ID:6g2ZnJL00XMAS
ラリータだったんだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b86-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:11:58.73ID:oRN7N3Fo0XMAS
チャンネル桜が街頭アンケートやっても
キムチ鍋1位だったんだからあきらめろよアニオタネトウヨ君
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6360-QX6b)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:12:15.51ID:washXamp0XMAS
安倍さんもキムチが大好きなんだが?
日本のソウルフードキムチが嫌なら日本から出て行けよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-UHsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:12:46.65ID:NQn8xKQd0XMAS
寄せ鍋にキムチを入れたらキムチ鍋になるのかなと
鍋って境界線が曖昧だと思うんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM83-UjKH)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:13:17.64ID:BAzkXf+rMXMAS
ネトウヨさんって中韓嫌いだけど中華料理には怒らず韓国料理にいつも発狂してるの不思議だよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 aba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:14:02.99ID:jZFFcX4E0XMAS
じゃあ何で朝鮮大好き統一自民党支持なんかするんだ?www
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-G3xd)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:14:16.72ID:1GcAtWATpXMAS
くだらないことに噛み付く余裕があるならもっと増税してもいいな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1d56-cZYQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:14:33.51ID:b6vSwmaU0XMAS
フジと韓国当時ズブズブだったから事実はわからん
アンケする場所や相手次第である程度操作可能だし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-UHsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:14:49.12ID:NQn8xKQd0XMAS
キムチ鍋は日本の料理だけどな
だから別に韓国を意識することないんだけどね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1bba-H+55)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:15:04.63ID:FQJGHAYT0XMAS
味濃くて美味いし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-khwj)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:15:37.42ID:qQk5+Tdj0XMAS
前も言ったが日本の鍋は種類が多くて趣向も別れるから票がばらける
キムチ鍋て答える奴はキムチ鍋の中でもモツキムチ鍋もキムチちゃんこも入るから票が多く入る
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-4moM)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:16:48.43ID:a16DqRlG0XMAS
番組の1コーナーですぐ終わるようなネタで大規模な調査はありえない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:17:55.02ID:6dWB+hyj0XMAS
キムチ鍋とチゲ鍋とキムチチゲってなにが違うの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-4moM)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:17:56.75ID:a16DqRlG0XMAS
キムチ鍋ってキムチ入れたら全部キムチ鍋だろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cdd6-gC3j)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:19.12ID:SNefI5o90XMAS
スーパーの品揃えを見てもそんな意外な結果でもなかろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:56.07ID:xGVkZiie0XMAS
ネトウヨは息をするように嘘をつく
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef6c-g5Jo)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:19:01.21ID:ZlXhNLQd0XMAS
>>107
涙拭けよネトウヨ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f795-dS+v)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:19:23.33ID:NfdLzvXJ0XMAS
朝鮮人宗教に国を売っても中国から賄賂受け取って逮捕者出しても自民党しかないとかほざいてるくせにキムチ鍋で切れる日本のクソウヨ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8308-FNCy)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:20:28.69ID:MHBO5QR30XMAS
いい加減嫌韓のふりやめろよゴミカスネトウヨ
お前らは統一カルト自民を糾弾してから嫌韓しろ
日本をイブ国家とかって呼んでレイプのごとく蹂躙してる統一協会とシンパ自民党を野放しにして嫌韓とか頭にウジ湧いてんのか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f56-n7JM)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:20:35.47ID:/GFhrWCV0XMAS
>>117
鍋=チゲ
キムチ鍋=キムチチゲ
チゲ鍋=鍋鍋
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3a2-UjKH)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:21:35.85ID:+xCZcTyQ0XMAS
すき焼きは鍋なのか?
割下入れる前に肉焼くのに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d105-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:22:24.92ID:Jca4I7hN0XMAS
現実的に日本人が一番食べてるのは水炊きだと思うけど
好きな鍋は?って質問で「水炊き」ってのは当たり前過ぎて答えにくいんだろう
好きな飲み物は「水」と言わないのと同じで

捏造ではないが
水炊きが(意図的ではないとしても)除外された

キムチ鍋は2位だろう
ちゃんこやもつ鍋やカレー鍋よりは人気あるのは間違いない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2fba-fEIR)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:22:29.54ID:eeGpYVn+0XMAS
ネトウヨ大激怒
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-7mu0)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:23:53.32ID:gVwbEF3jMXMAS
>>130
トッピングしないで大盛りだけ頼む俺は一体…😨
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-tRVC)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:24:27.85ID:inC5wLXtdXMAS
なんとか鍋って言われたらすき焼きとか水炊きって出てこない
キムチ鍋になるのは自然だと思う
トマト鍋豆乳鍋が1番とかもないしね
0141神房男 ◆HNETPOOR.2 (中止 Spef-xR3x)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:24:53.91ID:SU4GDS0FpXMAS
キムチ鍋とか食わんわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-UHsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:25:20.09ID:NQn8xKQd0XMAS
いま軽くネットで鍋人気のランキングとか調べたけどアンケートによってバラバラかな
ただキムチ鍋は常に上位にいる感じはあるからこのアンケで1位でもおかしくはないと思うよ
すき焼きとかが1位になってるとこもある
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b316-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:25:24.97ID:i8zxTTro0XMAS
チャンネル桜のアンケートでも一位だったんだから諦めればいいのに
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b9bf-CpgN)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:25:50.53ID:+0ZIY2hq0XMAS
ネトウヨってテレビ依存症だな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-i5OI)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:26:09.43ID:ZAfnSDCpaXMAS
キムチ鍋にはキレるのに
朝鮮カルトとズブズブの政治家は
許せるのはなぜだい?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-MsYJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:26:46.81ID:jy1ikTnM0XMAS
にしても怒る問題じゃないよね
昔の右翼がハンバーガーの立ち食いとかに怒るのはちょっと分かる
なんかかっこいいという価値観も付随してる感じするし
でも鍋ってはしでつついてかっこいいとかないしほぼ日本食と変わらないじゃん
これは文化侵略でもないし韓流ブームともまたちょっと遠い気もするし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff8f-3+ny)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:26:47.60ID:kFaumnfn0XMAS
韓国がそんなに嫌いなら韓国のカルトにどっぷりの自民には絶対いれんなよ?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4b4e-HuSE)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:27:21.45ID:R+QEHBum0XMAS
>>137
俺もそこはちょっと感心したな
最終的に「日本人の舌がおかしくなってる」って結論付けてて笑ったけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f56-moMN)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:27:57.01ID:pTOryVqX0XMAS
キムチ鍋嫌いじゃないけど換気扇回してても部屋に臭いが染み付くんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-4rUk)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:29:34.71ID:qulNS6wJ0XMAS
豚とキムチの相性の良さはすごいな
まさに日本人と韓国人
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b316-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:30:03.16ID:i8zxTTro0XMAS
鍋物で考えるとき確固としたイメージがあるのってすき焼きおでんしゃぶしゃぶキムチ鍋ぐらいで他は曖昧なんだよな
水炊きや寄せ鍋は使う具材味付けに幅があり過ぎて良く分からん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:30:26.56ID:wxlVv4Ia0XMAS
「笑っていいとも!」で、発表された「好きな鍋料理」のアンケートで、
キムチ鍋が圧倒的な人気で1位を獲得したことで
ネット上では捏造だと騒ぎになったことを受け、
チャンネル桜が独自に再調査を行なった。

フジテレビの人気番組「笑っていいとも!」(2月17日放送)の中で、
女性を対象に行われた「好きな鍋料理」のアンケートで、
キムチ鍋が圧倒的な人気で1位を獲得した。

しかし昨今の露骨な韓流宣伝工作を考えた場合、果たして
それが真実であるのか疑わしいと感じ、自ら街頭に出て検証。

渋谷と新大久保で行った100人インタビューを行ったが
どちらもキムチ鍋が1位という結果になった。(新大久保はネタとして調べたよう)

■【100人インタビュー】あなたが好きな鍋は?[桜H23/3/7]大百科
http://www.nicovideo.jp/watch/1299484452
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-AWNI)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:31:17.88ID:R3W1rMe+0XMAS
寄せ鍋…具次第
水炊き…まずい
湯豆腐…貧相
しゃぶしゃぶ…鍋ではない
もつ鍋…牛もつ高い

キムチ鍋…とりあえず何を入れても美味くなる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 SD73-VT1e)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:31:37.13ID:q6GDtea/DXMAS
子供はだし系の味好きだから、
キムチ鍋が一番いいなんてのは、普段の鍋の作り方がショボイだけ

うまい鍋食わしてやれよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1b-8YZP)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:31:51.11ID:WP0ZjR3lMXMAS
アンケートの仕方が誘導的なんだろ
Q. 好きな鍋はなんですか?
A. 「  鍋」
これだとキムチ鍋に偏りおでん、すき焼き、しゃぶしゃぶは除外される
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-JCiw)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:33:12.18ID:TGuSDKL+0XMAS
寒い日はキムチ鍋最高じゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bfaf-US7a)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:33:17.06ID:+V8UKFW40XMAS
ネトウヨ番組で調査してもキムチ鍋でしたって結論出てただろ
いつまでそんな話してんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 43c9-ckM5)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:41:19.84ID:nbj5c8dG0XMAS
子供が小さいからキムチ鍋しばらく作ってないわ
食べたいよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 57fd-Lj+u)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:42:36.28ID:kPsJlL+I0XMAS
ネトウヨさんクソどうでもいい事でブチ切れ過ぎやろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d7a2-Zgou)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:43:10.52ID:TUeGQUdk0XMAS
チャンネル桜がこんなの信じられない自分たちで調べてやるって調べたらやっぱりキムチ鍋が1位で日本人の舌が馬鹿になってるとか捨て台詞吐いてたのはほんと笑った
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f0a-EkqE)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:45:28.88ID:lo+Y9JmR0XMAS
>>180
日本人は本当は良い肉を使ったすき焼きが食べたいのにお金がなくて食べられないから
キモチ鍋のような刺激の強いものでごまかしてるみたいなことをいっていたね
そこらのネトウヨではなくて保守派の言論人が
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-AWNI)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:50:02.21ID:R3W1rMe+0XMAS
子供のころ家の鍋が水炊きばっかりだったけどいつも不味いなーと思ってた
ポン酢の味しかしないし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4323-vY+B)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:50:10.04ID:M14CJeGm0XMAS
そもそもカレー鍋とかトマト鍋ってなんなんだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bfaf-US7a)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:57:06.14ID:+V8UKFW40XMAS
>>193
自民党が日本食文化として推してたら毎日3食キムチ鍋食べてるネトウヨが大量発生するよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2151-ldai)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:57:27.71ID:ii95fUDx0XMAS
鍋じゃないすき焼きの方がおかしいだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0baf-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:59:05.39ID:xCoxtgSO0XMAS
ネトウヨにとって不都合な事実は反日
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1d56-usHV)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:59:50.08ID:dN7WDQi40XMAS
鍋って聞かれて思い浮かんだのがこれしかなかったんだろ
すき焼きってありなのか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4305-f9II)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:00:29.13ID:7BH+FN7L0XMAS
>>199
何も不都合はないだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 57ba-qxrk)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:01:14.10ID:dnjs0AW20XMAS
実際美味いしな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6114-canC)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:01:18.71ID:FX5qM85r0XMAS
チャンネル桜の検証動画でもキムチ鍋1位のスレはネトウヨが発狂しまくって伸びまくったなwww
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b389-2AsO)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:10:03.98ID:yqgG9Jnh0XMAS
キムチ鍋は少しの具材でご飯が進むからコスパいいんだわ
水炊きなんてビールのつまみにはなってもおかずにならんだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c542-1kaq)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:13:41.91ID:0V5XHhxD0XMAS
韓国の統一教会とズブズブなのは何も言わないのか?
早くデモしろよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b35-eqE1)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:15:43.20ID:NCIN9ywm0XMAS
安価な具材でもご飯のおかずになるし1人鍋需要に向いてるからだろうな
アベノミクスの果実鍋。つまりはキムチ鍋こそいわばまさ煮
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-VIay)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:15:50.64ID:ps3Uye0gMXMAS
鍋といえば水炊き!みたいに言ってる人どういうこと?
長崎の人なん?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbe1-6oZT)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:15:59.15ID:VgeHeKsA0XMAS
>>180
大草原
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 213a-VG39)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:17:07.61ID:qJR354Pz0XMAS
何年前だよ
0218!omikuji (中止W 6daf-bKNr)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:26:53.47ID:zBvSshNE0XMAS
水炊き寄せ鍋は対面で聞かれたら答えられないかも
普通の鍋と答える訳にもいかないし、パッと思いつくキムチ鍋を答えるかもね

まぁ普通にキムチ鍋美味いよ😋
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd13-ZXL6)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:27:36.59ID:nEbOCQVKdXMAS
水炊き鍋ってキムチ鍋よりも美味しいイメージ無いわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b92a-jHvU)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:33:58.94ID:ka6JujrW0XMAS
水炊き寄せ鍋は名前は聞くけどそれがどんなものなのか知らんわ
水炊きはお湯で煮込んだだけで味しなそうだし寄せ鍋は闇鍋の亜種感ある
名前だけ有名なマイナー鍋だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f189-aoIR)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:37:25.90ID:gRdCpbyv0XMAS
実際手っ取り早いし唐辛子の効果であったまるから納得だろ
コンビニおでんも入れればおでんがトップだと思うが

水炊きとかよせ鍋とかちゃんこって普段鍋料理しない人にとってはなんかハードル高そうなんだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-bXcE)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:42:36.49ID:oKALBTiW0XMAS
普通にキムチ鍋の素入れたキムチ鍋が簡単で美味いから当然なんだよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 079a-GBVm)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:43:27.03ID:e+rBMLCW0XMAS
でもネトウヨさんってキムチ食べますよね?

豚キムチ鍋は美味しいけどキムチ単体では食べられません。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f4e-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:45:33.15ID:EAriKwB40XMAS
ジャップって言うほど出汁の文化とか素材の味を大切にしてたりしないよね
牛丼とかラーメンとかカレーとか濃い味つけとネットリした触感で
具材を全部塗りつぶしてしまうものの方がどう見ても今のこの国の主流
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f17c-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:45:49.19ID:0AeHXiYF0XMAS
ご苦労様ってつけたら米ちゃんが浮かんでくるよ…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 079a-GBVm)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:46:15.60ID:e+rBMLCW0XMAS
>>211
デモ、本当に何もしていませんね。在日特権ガーとか散々やってても統一には黙り。恥ずかしい人達です。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38f-zFGr)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:47:40.21ID:t2j8dxjw0XMAS
キムチぐらいええやん
文化は否定すんなよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-otSw)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:49:17.57ID:bu1jGfQypXMAS
結果が決まっていて
そうなるように作るアンケートなんて
マスコミ学を少しでもかじってたら
誰でも知ってることなのに
息を吐くように
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2176-RUdY)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:52:06.64ID:sHx9rzZZ0XMAS
これを疑ったチャンネル桜が自前でアンケートして同じ結果になった
それで笑い者にされてたけど明らかに望んでない結果なのに
正直に放送したのはネトウヨと言えども立派だと思っている
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:58:47.00ID:6P7u3fNV0XMAS
カレーもキムチも香辛料まみれの辛い味付けで
雑に作ってもクオリティ高めになるところがとても良いです
肉も野菜も食べやすい
順位が高いのはわかる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-qrV/)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:04:39.13ID:iRRuT8INdXMAS
60代も1位とか有り得ないから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8da2-lxxs)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:06:55.20ID:rKCjy1yG0XMAS
キムチ鍋はご飯が進むからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5fa2-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:12:46.73ID:5XswEige0XMAS
>>31
大人なら気づいても知らないふりするもんだろ!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b85-oDmg)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:13:12.82ID:rJ5/NVyX0XMAS
キムチっつってももう日本で魔改造されてるようなものでしょ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5fa2-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:14:05.17ID:5XswEige0XMAS
キムチ鍋にモツを入れるキムチモツ鍋こそ至高
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fd2-CF6b)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:14:52.84ID:F1n9hxM90XMAS
>>216
カレー鍋とかはあるが
味噌鍋とか醤油鍋とかでカテゴライズせんからね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbc9-tJ2g)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:24:58.77ID:pHoVzuzJ0XMAS
2位モツ鍋って
アンケート地福岡なんじゃないの
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8fd2-z5bb)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:33:48.66ID:JuDZFacI0XMAS
あの当時は知らないが少なくとも今は
もはやブームとかではなく完全に定番商品だからなあ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:37:47.53ID:UPjIp8RJ0XMAS
ネトウヨ「キムチ鍋!サムゲ荘!日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:41:55.85ID:mhQydQs70XMAS
実際美味いんだからどうしようもないわな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-tRVC)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:42:30.30ID:AVqxdWQt0XMAS
ギャル曽根の旦那か?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:45:36.90ID:UPjIp8RJ0XMAS
キムチ鍋は肉のシモフリもいらないし
むしろ臭みが美味くなるし
あったまるし健康にいいし、とにかく最高なんだよ

豚でも内臓系でもさ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8987-tuJj)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:48:32.35ID:RjTNI8wn0XMAS
>>1
まだ韓国資本がどうとか糖質に絡まれてるじゃん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:48:43.40ID:UPjIp8RJ0XMAS
書いてたら
マジで食いたくなってきたわ

鴨とネギの鳥塩鍋から
牛筋いっぱい買ってきて牛筋のキムチ鍋に明日は変更すっか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fa2-HuSE)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:48:44.57ID:kOcf2kCx0XMAS
つーかキムチ鍋以外の鍋のインパクトが薄すぎるのも影響してそうだけどな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 079a-GBVm)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:49:53.04ID:e+rBMLCW0XMAS
>>262
際立つキリタンポ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4902-RlgQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:50:46.91ID:le6qph/90XMAS
実際キムチ鍋いちばん好きだったし
まあ火鍋やら他の辛い鍋知らなかっただけってのもあるけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 079a-GBVm)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:19.64ID:e+rBMLCW0XMAS
>>267
これ(笑)
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:59.61ID:UPjIp8RJ0XMAS
きっつい味噌の味のきりたんぽ鍋は
マジで酒飲みに最高なんじゃないかな

キリタンポは腹に溜まりすぎるし
俺は酒飲みじゃないんで、肉や白菜、キノコなんかがメインの鍋が好きだけどさ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2f-x5tE)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:53:25.28ID:xYsAUAjQaXMAS
ネトウヨって三日に一回くらいラーメン屋でキムチ食ってて、たまに豪華な食事すると言えば焼肉屋でキムチ食ってそうなイメージなのにキムチ嫌いとかよくわからないよな。 
休日は家族みんなでフレンチ食うような素敵な家柄では無いだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-4hDz)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:57:15.17ID:fqr80t/TaXMAS
鍋料理ってうまそうなの無いな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e338-aFb8)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:04:34.30ID:Lb+6cmsT0XMAS
ケンモメンって壺多すぎてなんともならん

【悲報】『表現の不自由展』統一教会案件だった 専門家「展示された慰安婦像は統一教会関連。大村知事はそれを守りたかった」 [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660343081/
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:04:34.91ID:UPjIp8RJ0XMAS
>>283
ほとんどチゲ鍋

てかあいつらはチーズ鍋みたいのを食いまくってる
韓国はチーズ安いからね。
ネトウヨは「韓国はチーズをアメリカから買わされまくってる!」とかマウントするけど
オスプレイ買わされるより余程いんだわ
消費者利益に直結するし、韓国はあったかいから、酪農向いてないし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6114-a8NY)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:05:24.60ID:dCijZGjR0XMAS
ネトウヨ「でも統一教会は好きw」
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6ba0-l9ZG)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:09:45.55ID:H3HmSPHd0XMAS
カニ スッポン 鱧と松茸 フグ アワビ
至高の5大鍋差し置いてキムチとかないわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 079a-GBVm)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:11:36.03ID:e+rBMLCW0XMAS
>>286
チーズタッカルビ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 079a-GBVm)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:12:46.13ID:e+rBMLCW0XMAS
火鍋が食べたいです
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:13:03.16ID:UPjIp8RJ0XMAS
>>292
いやなんかもうよくわからん
なんでもチーズと組み合わせるみたいな
チーズホンデュみたいな料理

美味い
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-S3Q6)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:22:04.88ID:9mu5D9WG0XMAS
好き嫌いはともかくあんま癖のある味とは思わないしキムチ鍋というよりはチゲ鍋って名称で
普通にメジャー感はある
寄せ鍋とかよりも人気なのは寄せ鍋の味付けはいつもの味付けと似やすいから
特別にやるならチゲ鍋になりやすいだけだと思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 530d-hlF2)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:26:14.39ID:xvLSx7wm0XMAS
すき焼きとしゃぶしゃぶは鍋なのか?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fd2-NKEg)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:28:49.65ID:kc4UzOUp0XMAS
ただの料理なのに発狂するネトウヨはマジで病気だろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6114-yNLx)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:47:20.32ID:cqYYTGb70XMAS
>>286
チゲは鍋って意味なのにほとんどもクソもないわな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMff-FmE+)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:54:42.23ID:ZXpbBQwOMXMAS
ネトウヨは鍋パとか鍋食べ放題の店に行った事ないから仕方ないね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-rd3h)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:59:54.97ID:ARGXd5WDMXMAS
キムチ鍋はメーカーによってやけに甘いやつがあるのがまじで糞
辛味噌や鶏塩の方が好きかな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9da0-8suz)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:00:58.20ID:6CJBnNN40XMAS
キムチは酸味が苦手だから
赤から鍋ばかりだわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-rd3h)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:34.51ID:ARGXd5WDMXMAS
>>308
赤からって甘すぎん?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Hfd-9BnK)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:12:37.79ID:8u3LYiuqHXMAS
キムチ鍋以外一位だと逆に八百を疑うわ
だって鍋って基本そんなうまいものでもないじゃん
暖まるというだけで
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d5d2-qX20)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:15:34.21ID:VcdEU6tD0XMAS
なんでスレタイが地方の変態議員構文かよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-SUJn)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:21:54.74ID:BJFgfD1f0XMAS
ウヨヨ軍曹涙目で敵前逃亡w
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8daf-vv0N)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:48:18.80ID:7kId/oM50XMAS
>>320
じゃあポン酢は酸っぱくないの?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-rd3h)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:51:56.91ID:ARGXd5WDMXMAS
流石にこれ疑ってるのは糖質過ぎるわ
ネトウヨはスーパーとか行った事ないんか?
鍋コーナーの一番目立つ所にキムチ鍋の素やスープが置いてるぞw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/25(日) 04:52:18.45
〇〇鍋ならそりゃキムチ1位だろ
というか他には水炊きしかしらん

寄せ鍋は色々入った鍋の総称だし
すき焼きはそもそも鍋じゃない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-rd3h)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:53:32.41ID:ARGXd5WDMXMAS
>>326
ちゃんことかうまいのに存在感ないもんな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 877c-xxWd)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:59:47.21ID:ccjRQ22R0XMAS
水炊きから始めて後半味変でキムチ鍋にする
シメはラーメンかうどん玉ぶち込む
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e74e-A8Li)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:09:40.59ID:yuJySt6P0XMAS
担当したディレクターが否定しても
ネトウヨは信念を貫き通しちゃうところがおもろい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:13:10.58ID:76BY0xiU0XMAS
キムチ鍋は絶対失敗しないっていう安心感がある
すき焼きもちょっと近いけどあっちはかける金で露骨に味が変わるからちょっといやらしい
なのでキムチ鍋が好かれるのは妥当だと思う
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp93-fNNa)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:14:01.72ID:LFrSHv2spXMAS
韓国カルト統一と自民党の関係献金送金だけは耳入らないバカウヨ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6d0d-u9Lo)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:37:56.40ID:QB5iLvI40XMAS
もう一週間くらい牡蠣鍋育てて食べてる
キムチとコチュジャンで味付けしたやつね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c7b4-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:42:43.37ID:o/rJ83si0XMAS
【レス抽出】
キーワード:桜




抽出レス数:11



チャンネル桜が調査しても一位だったんだから仕方ないなw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 918f-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:49:00.42ID:ezJIrttb0XMAS
希望の結果を得たい時はアンケート結果を操作するんじゃなくてアンケートを取る環境を操作するんだよ
そうすると嘘は無くなる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:59:19.51ID:OTw0Emd+0XMAS
今なら火鍋とか入るんだろうな
アンケだと外食鍋って強いだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a132-hN3c)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:02:45.71ID:zMKzYRjY0XMAS
この有名なネトウヨ黒歴史事件のディレクター、ラリータだったんだな
いつか脱力タイムズで陰謀論ネトウヨ馬鹿にするような企画やってくんねえかな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:04:31.94ID:76BY0xiU0XMAS
>>339
火鍋は一回食ったらもういいわ系だからあんまこういうランキングには入らないと思う
食べてみたい!ランキングみたいなのでは強そうだけど…
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff64-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:07:48.97ID:bcm2SF0a0XMAS
TV局の汚鮮がひどい!

普通の人「冬に辛い鍋は箸が進むからなぁ」
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-7dni)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:14:15.63ID:OukR5D4N0XMAS
>>1
まずい素材をキムチで誤魔化すとか貧民かよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6d0d-u9Lo)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:16:47.98ID:QB5iLvI40XMAS
タイで好みの具材頼んで入れる鍋、マラタン的なの食べたけどああいうのは家庭でメジャーにならないのかね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-rXQS)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:17:11.57ID:OTw0Emd+0XMAS
>>344
不味さを辛さで誤魔化して覇権取ったアサヒスーパードライの国だし
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2146-4zsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:20:05.16ID:PKgk0pHt0XMAS
安倍晋三
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bb0-498q)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:20:12.47ID:NXm5/P/R0XMAS
味覚障害が文句言ってるだけ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-7dni)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:21:21.45ID:OukR5D4N0XMAS
>>347
そういやそうか
素材本来の味を楽しむって贅沢だったんだな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-9cHF)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:22:18.72ID:dKKuRLiraXMAS
それよりカレー鍋ってなんだよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-7dni)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:23:37.04ID:OukR5D4N0XMAS
キムチで味分からなくすれば一番安い魚の、しかも割引品でも大丈夫っていうの素晴らしい日本の知恵だね!
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff64-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:24:28.43ID:bcm2SF0a0XMAS
>>345
食べ物に偏狭なナショナリズムを持ち込むのは馬鹿のすることだと思う。
世界中のうまいものを自分の食事に取り入れた方が幸せになれる。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-7dni)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:24:37.67ID:OukR5D4N0XMAS
そうかカレーも好きだし基本的に日本人はバカ舌だったね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f7af-HqLC)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:25:32.31ID:sQpD2o3x0XMAS
>>1
壺だけが時間持て余してるのかもなw
ガリガリになりながら命削ってw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff64-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:25:51.44ID:bcm2SF0a0XMAS
>>351
そういう素売ってるよ。
今はいろいろあるからなぁ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b4c-3+ny)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:26:06.62ID:ybSwnQsI0XMAS
ネトウヨはナショナリズムなんて持ち合わせてない
単なるレイシスト
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2f-oDmg)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:33:26.28ID:Hz4hC9NjaXMAS
>>253
よくある反日行為とはレベルが違うもんな統一の件は
嫌悪感湧くわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-Q8t3)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:35:02.42ID:g3KNTzRydXMAS
キムチはそのままキムチで食うのがうまいな
鍋は水炊き
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff64-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:40:02.63ID:bcm2SF0a0XMAS
自民党からすれば統一はただの票田の一つに過ぎないのに、なんでケンモメンはネトウヨみたいに統一が自民党を支配、もしくは自民党=統一だと思ってるんだ?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba2-Ndip)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:42:27.99ID:x1vM4w+W0XMAS
部屋と口が臭くなるからサックス前は絶対に食べないし食べさせない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-eqE1)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:42:56.36ID:asNeEmGAdXMAS
なんでキムチ鍋が狂ってるんだ?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FFaf-C6oY)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:48:32.27ID:Y2m4SdbeFXMAS
鍋の名前をそもそも知らんのよな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-Kxr/)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:50:19.34ID:/0sqxFrQ0XMAS
ラリータだったのかよw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:53:13.46ID:76BY0xiU0XMAS
>>359
キムチ鍋にキムチは入ってない
なんかよくわからんキムチの素みらいなの入れて作るのがキムチ鍋
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-bqKg)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:01:26.25ID:2O/2BHjgaXMAS
水炊き 昆布で出汁を取っただけでポン酢などにつけて食べる
ちり鍋 魚版の水炊き
博多水炊き 鶏で出汁をとって水が白く濁っている
寄せ鍋 魚介類の出汁で醤油や味噌で味付けする
ちゃんこ鍋 鶏で出汁を取って醤油や味噌で味付けする

水炊きとちり鍋が似ている
寄せ鍋とちゃんこ鍋が似ている
寄せ鍋とちゃんこ鍋の区別の仕方は市販の鍋スープパックがそうしているらしい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebba-Bs6D)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:14:35.47ID:ZAfnSDCp0XMAS
>>187
君も僕と同じで、ざるそばにワサビが許せない同志ということでよろしいか?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5d3d-/QUh)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:22:14.90ID:tkf1ftZe0XMAS
>>1
1995年に大学の登山サークル入った時、初めてキムチ鍋というものがあると知ったよ
白菜、豚肉、豆腐を煮て桃屋のキムチの素で味付けする
キムチの素だけでなくキムチ自体を入れるのが美味しくする秘訣とも習った
当時はまだあまりポピュラーな料理とは言えないな

キムチ自体は1970年代の子供の頃から「朝鮮漬け」って言って食べてた
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6feb-7HIL)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:36:28.36ID:XxdaIi6a0XMAS
ほんと嫌韓ネトウヨってアホだわw
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8519-GrCd)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:39:18.80ID:OVS63vQu0XMAS
基本鍋の素は買わずに常夜鍋や豆乳鍋をする事が多いけど、久原の水炊きの素って美味しいのかな?
白濁してるんでしょ?
0385◆gzhG0CCZrE (中止W 4bda-Lyv5)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:42:37.69ID:eT3b3xyO0XMAS
キムチと豚肉と白菜と白飯って最強の組み合わせだからな
味噌と豚肉と白飯の組み合わせも最強よ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af8f-9StQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:54:09.61ID:FQNdY8Fd0XMAS
キムチ鍋っていうか辛い鍋が好き
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f0d-hXuF)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:56:53.27ID:77zLL3ic0XMAS
こんなのスーパーの鍋の素売り場に占める面積見れば、正しいってすぐに分かるだろ。カレー鍋も当時流行ってたから結構売り場面積とってた
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:03:34.12ID:ANHpzEmH0XMAS
>>387
韓国嫌いな理由は?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:32.88ID:ANHpzEmH0XMAS
安くて美味いキムチ鍋は日本国民の味方だからなw
鍋の素が無くても辛ラーメンスープ+味噌や白出汁で作れるw

辛ラーメンの伸びにくい麺、辛いスープ
これを最大限に発揮できるのが“鍋”だからな

日本の冬は辛ラーメン鍋で決まり🍲
野菜もたくさん摂れてあったかくて美味しい🥰
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5faf-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:07:46.04ID:+OTR1aKE0XMAS
チャンネル桜もとか言ってる奴いるけどあれ新大久保ですら50代60代は圏外だったからな
どこでアンケートとったのやら
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b85-K4uO)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:12:01.40ID:wPuJFnm60XMAS
ネトウヨが張り切るほど笑い者になっちゃうんだよな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9313-nJNu)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:32:43.55ID:tKiV84iz0XMAS
ネトウヨ「中国きらい!韓国きらい!韓国料理?ありえない!」

俺「ふーんじゃあ中華料理は?」

ネトウヨ「あれは日本発祥だから。日本が起源。」

韓国人より起源に拘るよな😅
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7ba4-CkHE)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:33:39.51ID:Lr0duKbY0XMAS
>>275
キムチ鍋みたいにはっきりとした味の方が好まれるんだろうな今は
昆布でダシ取って素材の味が~なんて薄味よりも
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba2-gw7h)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:39:36.00ID:2QfsIdId0XMAS
>>241
右派言論人共が統一教会の(内部)宣伝に利用されてたのは事実だけど
それは単にあいつらがバカで単純に反共(らしき言論)という点で一致していたというだけであって
右派言論グループ全体を統一教会とするのは実態を見誤る

選挙の際に引っ張ってこれる人数が新人候補者当確数の半数程度というところから見ても
自民党内清和会でそれなりに便利な存在ではあったろうけど
そんな右派系全てを支配するグループとまでは言えない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 578f-VXK4)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:39:41.28ID:yDFdY2RW0XMAS
>>12
アンケートに答えてくれる人種だよ。
お前ら今でもテレビとか観てるの?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5faf-pffl)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:40:36.50ID:Bek/rF3P0XMAS
>>275
似たり寄ったりだから票が分散してそうだな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMf3-hjxY)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:46:44.43ID:zGGNwzP8MXMAS
>>397
それジャップやん…
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0H33-eCdd)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:52.40ID:95//zsL9HXMAS
キムチ鍋って言っても桃屋みたいな一部の調理済みのスープのこと指してるだけだろ
ジャップが自分でキムチ鍋調味出来るわけないし
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c523-geuq)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:54.39ID:gJ1wj3Vl0XMAS
湯豆腐がランクインする方がねーわw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 530d-7UvZ)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:40.11ID:GpxOfRvG0XMAS
>>369
ガキの頃が家の鍋っていったらほとんど水炊きだったけど
居酒屋で出てくる鍋も含めて今は基本寄せ鍋だろ
いちいち水気切って器に乗せてポン酢かけるってめんどくさい食い方はほぼなくなった
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eba2-Sx0s)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:38:31.84ID:khDW810v0XMAS
頭Qバカウヨの妄想にマジになるなよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W abfd-+rPn)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:55:05.75ID:GDfG9+rT0XMAS
>>399
>右派言論グループ全体を統一教会とするのは実態を見誤る

統一教会がリアルしねしね団だってのは昔から知られてた事だろ
保守派の看板揚げるなら共同歩調なんかとれるワケがない

知りませんでしたってんなら、保守思想持ってるのがウソか知識人ってのがウソかのどちらかだ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ed8f-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:59:39.53ID:Qyr2RMOj0XMAS
水炊きは理解できんな
せっかくの鳥の旨味を湯の中に捨ててポン酢の味に染めて食べるとか
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMff-AWNI)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:29:56.76ID:FyZIClY0MXMAS
水炊きが微妙な一番の理由は
ポン酢と白菜の相性の悪さ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b2a-KAbO)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:28.61ID:9Lw+1J/j0XMAS
普通に臭いから嫌がるだろ(´・ω・`)
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-Cjrh)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:54.86ID:r5vz1oHJMXMAS
晋さんもキムチの盛り合わせが大好きだったよね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a1af-S4EJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:53:58.31ID:G+KG3IUY0XMAS
統一教会鍋が1位なんて当たり前のこと
ネトウヨも大好きだし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-bKNr)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:06:50.83ID:fkNj1F1J0XMAS
>>405
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-07j0)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:18:05.05ID:PQjdJThEMXMAS
それでも50,60台の1位は嘘くせーと思ってしまう
キムチ鍋が悪いんじゃなくて団塊世代のすき焼き信仰が異常なんだよな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:22:20.39ID:TYGcrLfL0XMAS
ネトウヨは妄想ではなく
ソースを基に批判すればいいと思う
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b900-4rUk)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:39.44ID:eZQq/Xk00XMAS
>>421
豆腐もうまい
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-RFhV)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:40:27.81ID:vbj1s15OaXMAS
まぁJDとかバーミヤンの火鍋しゃぶしゃぶもキムチ鍋だと思ってるからな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b14-eP9n)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:30:17.48ID:k6Jejq4T0XMAS
辛いチャンポンって既に日本に輸入されてるのな
数ヶ月前に韓国まで行って紹介してたのにw
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-bKNr)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:38:11.95ID:fkNj1F1J0XMAS
子どもの頃から鍋はキムチ鍋しか食べてなかったから嫌いになった
普通の漬物のキムチは好き
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:38:35.01ID:UPjIp8RJ0XMAS
>>303
日本のキムチ鍋と
韓国のチゲ鍋(韓国のキムチ鍋)は違うんだよ

日本でもチゲってなってるのって鍋の元で別枠でしょ?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:14:36.91ID:76BY0xiU0XMAS
>>430
まあ、ハッキリ言って手抜き料理だよな
キムチ鍋の素つっこんで肉と野菜煮るだけ
子供の頃から食わされてたら嫌いになってもしょうがない
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff64-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:22:44.74ID:bcm2SF0a0XMAS
>>420
すき焼きを鍋料理には普通入れないだろ。
すき焼きはすき焼きで別料理
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-//bx)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:19:30.13ID:muME7ShWdXMAS
美味いがこれ一番と言われると反応に困る
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-ZdVx)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:25:27.58ID:qW+fhlEU0XMAS
チャンネル桜公認ネタなのにまだ抵抗してる奴がいるのが不思議
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba2-gw7h)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:02:54.76ID:2QfsIdId0XMAS
>>410
現実として世界思想なんかに寄稿して利用されてたのは馬鹿ばっかだから
だからこそ右派論壇なんかにいたんだろっていう
あと俺は別に右派論客が知識人なんてひと言も行ってないぞ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-Ndip)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:15:13.01ID:DOuCF65+aXMAS
途中味変出来るしゃぶしゃぶ水炊き寄せ鍋の方が作る頻度は高い
キムチ鍋は嫌いじゃないがそこまで頻繁には作らない
いい肉や海鮮の味がキムチ味一色になるからキムチ鍋にいい食材は勿体ない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W abf5-yyrG)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:15:56.53ID:4ZOJTqBQ0XMAS
>>420
50代60代はすでに肉にそこまで有難みが薄くなってる年代だぞ
焼肉とか行けば分かるけど、食う人はそれくらいの年でもモリモリ食うけど
まあ2人前も食えば十分という人が多い

キムチ鍋は野菜食ってもいいしタラなんかの魚で作ってもいいし間口が広い
市販のキムチ鍋の元は辛さも控えめで食べやすいしな
そもそも漬物コーナーからしてどこもキムチが一番幅を利かせてるのが現状だし
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-Dr14)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:16:39.15ID:VZ76fb050XMAS
なに鍋っていわれたらキムチ鍋になるだろ
一番食ってるのは水炊きだろうよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:05:54.19ID:6P7u3fNV0XMAS
キムチとカレーが強い理由をちゃんと述べられる人がいるうちは大丈夫でしょう
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:13:54.81ID:cjNGO1edaXMAS
だから寄せ鍋は一つの料理の品目とは言えないだろ…
何入れるかその時次第で変わるんだから
善し悪しはともかく、未発達の鍋文化のところで
キムチ鍋が人気だろうとおかしくなかろうに
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:14:05.29ID:cjNGO1edaXMAS
>>405
くっそ笑える
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbd4-IlMQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:35:00.36ID:ha9BMjlo0XMAS
https://youtu.be/4zmLvuM2YCA
鍋1グランプリ

動画見ろよ
日本の鍋は色々あるけどキムチ鍋みたいや知名度がないんだよな
そこら歩いてるやつ捕まえて好きな鍋は?と聞いて焼きあごだし鍋が好きとか言わないだろ?

キムチ鍋はキムチという強烈に個性ある素材があるから名前が覚えやすい
カニ鍋とかもそうだけど

一方水炊きとかは、中身次第で鍋の名前そのものが変わってしまう調理法だし
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:28:52.90ID:XxgRl5YF0
>>448
>>16とかな
👴鍋w
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:34:55.11ID:be/SJNWVa
>>452
ほかの発酵食品とともにキムチも食ってるが
鍋にはしてないな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-vyOD)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:53.31ID:TjWiN44l0
>>83
チゲ定食セット頼むと
具沢山スープが出てくるから
鍋と言っていいのかは知らんが
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:29:28.85ID:be/SJNWVa
だから寄せ鍋は一つの料理の品目とは言えないだろ…
何入れるかその時次第で変わるんだから
善し悪しはともかく、未発達の鍋文化のところで
キムチ鍋が人気だろうとおかしくなかろうに
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4d-GKHk)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:35.63ID:IGc/xzou0
あの頃はキムチ鍋の素をガンガン宣伝してたし不思議はない
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-v7Gx)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:46.47ID:dqZuQXA60
日本で一番売れてる漬物はキムチでした
つまりキムチ鍋はありうる
ご愁傷さまでした
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:20:49.19ID:kAMb+FwTa
>>461
認定なんぞどうでもいいわw
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-XuaY)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:51:56.05ID:kAMb+FwTa
だから寄せ鍋は一つの料理の品目とは言えないだろ…
何入れるかその時次第で変わるんだから
善し悪しはともかく、未発達の鍋文化のところで
キムチ鍋が人気だろうとおかしくなかろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況