2023年末のロシア・ウクライナ侵攻(仮)の状況を予想して消えろ 年末or侵攻終了時にスレ立てて答え合わせするぞ [551550815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-2cOJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:58:53.15ID:vAJCkwr00EVE?2BP(1000)

スレタイの通り、2023年末の侵攻状況を予想してみましょう
後日(2023年末か侵攻終了のどちらか早い方)、答え合わせのスレを別に立て、このスレと照らし合わせる予定です
ぜひ奮ってご参加ください


ロシアがウクライナへの軍事侵攻を始めてから24日で10か月となります。国連人権高等弁務官事務所は、これまでにウクライナで少なくとも6800人を超える市民が死亡したと発表し、侵攻の長期化で犠牲者がさらに増えることが懸念されています。

ウクライナ侵攻10か月 市民6800人超死亡 長期化で犠牲者増懸念
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221224/amp/k10013933671000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5faf-piAx)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:00:20.52ID:kRWfdjL50XMAS
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-2cOJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:00:26.52ID:AEaGOGfr0XMAS?2BP(1000)

自分は核使用なし、上半期中にはロシアの体制崩壊であらかた終わると見てる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-2cOJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:12.13ID:AEaGOGfr0XMAS?2BP(1000)

ヲヲヲ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-2cOJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:20.61ID:AEaGOGfr0XMAS?2BP(1000)

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-F1fi)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:37.40ID:AEaGOGfr0XMAS
マジでやばい…
晋さん…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-F1fi)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:06.36ID:AEaGOGfr0XMAS
>>7
ウクライナ大敗北やん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 aba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:35.07ID:jZFFcX4E0XMAS
ロシア北海道に侵攻
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 415b-uujO)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:04:34.20ID:I6t+tuNX0XMAS
来年どころか5年10年続くでしょう
この後も一進一退グダグダした戦争を続けてお互いが消耗戦をし続けてプーチンが死んだあたりで何かしらの手打ちで終わりだと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-F1fi)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:05:14.55ID:AEaGOGfr0XMAS
>>9
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bcd-wPLc)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:05:36.35ID:nyBFuLoY0XMAS
まぁ、今の硬直状態で停戦だろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-mZjW)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:05:40.53ID:7do0eSwf0XMAS
プーチン暗殺ロシアで革命
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d8f-dS+v)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:09:44.47ID:Hg9DwYhd0XMAS
中国が台湾侵攻を始めて、ウクライナなんかどうでもよくなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-1kaq)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:12:45.09ID:IHGdBRD80XMAS
ロシアで革命が起こる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-mvmJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:17:14.46ID:FlWI19X/0XMAS
ロシアはかなり押されると見る
クリミア半島は多分まだロシア領のまま
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-mvmJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:03.32ID:FlWI19X/0XMAS
>>16
あいつがまとめるのは旧速だけだから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-JVbf)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:40.84ID:S4a6jeqE0XMAS
ロシア兵が凍死
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19a2-7Ka7)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:22:05.78ID:WeJ/qda+0XMAS
ウクライナが2014ラインまで奪還して停戦かな
双方とも疲弊し過ぎだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W edd1-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:53:32.62ID:LXM6QcdR0XMAS
謎のウイルスが西側諸国に蔓延する
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6daf-4rUk)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:55:42.52ID:qulNS6wJ0XMAS
ウクライナのインフレ攻撃までは良かったけど
そっから動き無しかよロシア
賢いのかバカなのかよくわからん…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb0d-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:55:16.49ID:bOFVZF350XMAS
それよりナザレンコ、グレンコなんかロシアとすらまともに戦えないのに
帰国もしないで海外からロシアだけじゃなく
ウクライナの友好国の中国まで煽ってるわけで
自分のやってる事理解すらしてないだろ

普通にウクライナ人はこいつらどう思ってんだ?
中国なんか出てきたらウクライナは100%絶対に勝てないんですけどね

ついでにロシアほど優しくないぞ中国
完全に滅ぶ思うけどなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-F1fi)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:02:41.36ID:AEaGOGfr0XMAS
>>29
日本でウクライナの啓蒙活動してますって言われればそれ以上ウクライナ人何も言えなくね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb0d-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:06:40.00ID:bOFVZF350XMAS
>>30
いやそうじゃない

祖国のこと本気で考えてるなら中国煽りが有り得ないでしょ

中国と日本が戦争中に
海外でロシアやインド煽る馬鹿居ないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4179-Zgou)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:44:45.26ID:AnjpFOs40XMAS
来年まで生きてれば答え合わせも可能かな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb0d-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:13:22.80ID:Ii282H9S0XMAS
そもそもナザレンコやグレンコは日本人が中国叩くのとは意味が違うぞ
ウクライナは中国は友好国だしな

同じスラブ人だからロシアはやり難くて手加減しまくってるが
中国人は違うぞ出てくりゃ完全に(白人)敵としとして扱うわけで

祖国のこと本気で考えてるなら中国煽りが有り得ないでしょ
中国と日本が戦争中に海外でロシアやインド煽る馬鹿な日本人とか居ないだろ
中国なんか出てきたらウクライナは100%絶対に勝てないウクライナ完全に滅ぶ思うけどなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:20:12.92ID:gPFrw3Da0XMAS
間違いなく
まだ戦争していて
まだまだ全く終わる気配がない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:22:29.00ID:gPFrw3Da0XMAS
ヨーロッパが完全に飽きて
支援も殆どしなくなり
支援しているのはアメリカだけ

日本でも殆どニュースになることはなくなり
まだやってたの?が大半の印象となる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb0d-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:45:40.17ID:Ii282H9S0XMAS
だからイランからドローン買おうぜ
2万ドルだぞ?軽自動車じゃん 一応日本の友好国だぞ

10000機買っても初回ウクライナに恵んだ3億ドル行かんぞ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-Z8HU)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:03:16.82ID:CodhNqjG0XMAS
プーチン病死でロシア撤退
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 17c7-1ru5)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:52:02.16ID:rnR9eNe70XMAS
ロシア軍がウクライナ全土占領
終戦交渉でキエフに親ロシア政権のウクライナが再独立
ハリコフ、オデッサはロシア領有
リヴィウをポーランドが保障占領で分割され終了
直後にロシアがモルドバへ侵攻
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-F1fi)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:52.85ID:3BA5aqXSMXMAS
🥺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-gjSR)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:56:37.18ID:Ugri/pXS0XMAS
2023年世界は核の炎につつまれた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb0d-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:24:35.36ID:Ii282H9S0XMAS
アメリカの戦争研究所はウクライナ軍側の甚大な損失を暴露したアメリカの民間軍事会社のCEOの発言をそっくりそのままロシア軍の甚大な損失と吹聴してたからな
ここでも騙されてるアホがいるが武器も手にしたことも無ければ殆ど訓練も受けていないような新兵に突撃させてるのはウクライナ側である
それとここ2ヶ月ぐらいウクライナ側の戦局のニュースは全く報道もされなくなった
ロシア側のニュースはいくらでも出てくるのだが遂にウクライナ側は大本営発表も出来ないほど深刻な事態に陥ってると推測する
ネオコン傘下の戦争研究所や英国のべリングキャットなどのシンクタンクがいくらデマを吹聴しても英米の民間傭兵派遣会社は事実を知っているのでCEOや帰還した傭兵に取材されると非常に不味いみたいだな
日本とちがってアメリカは既にFOXニュースやNewsweekやニューヨークタイムズ誌などウクライナの悲惨な現状報道し始めてる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:24:14.99ID:InFNUrkupXMAS
>>18
欧州と英米をまたにかけて広範にテロ活動を繰り返す不穏分子になるな
まあ 2月にウクが泣き入れして停戦 or 春過ぎにロシアが捻り勝つ
このいずれかになるような気がするけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-ouUW)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:25:33.63ID:InFNUrkupXMAS
>>48
戦争研究所とBBCは飛ばしまくってたな 今となっては謎しかない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:54:18.13ID:gyObRYqv0XMAS
>>50
謎なんてないから
ネオコン人脈よケーガンヌーランド
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-mZjW)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:27:37.62ID:M/+/66YSMXMAS
ロシア解体
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2585-Z8HU)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:43:20.29ID:4qQjBXvk0XMAS
メリトポリがウクライナに奪還されてヘルソンの東側からロシアが撤退しているくらいで
他は動いてなさそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-MfTn)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:14:44.55ID:mPewjpKLMXMAS
>>27
無茶攻めしすぎてインフラ攻撃と連動して攻撃に割ける人員がいないんや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-6zRx)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:27:48.42ID:Tq6HUych0XMAS
欧米の景気悪化でウクライナ支援どころでなくなって現状のまま停戦になる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMf3-/5Bn)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:42:02.80ID:AB55kvuPMXMAS
プーチンはかなり長期戦覚悟してきてるって分析あったはずだが俺もそうだと思う
アメリカやNATO側も戦時経済に事実上突入してるがいつまで持つやら
というわけで他の予測者と同様に朝鮮戦争の中期以降みたいに戦闘は継続しつつ大きくは膠着かロシアが少し盛り返す感じとみた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-F1fi)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:27:17.96ID:h+4aTEHo0
🥺
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:30.86ID:iR37jUuNa
ゼレンスキーがウクライナ人の手によって処刑される
クソメディアが一斉に掌返し
ウク信は知らんぷり
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-F1fi)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:26:06.09ID:h+4aTEHo0
>>59
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-nXXl)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:40.53ID:e5wYcsgB0
ウクライナ側はヘルソン州全域とザポリージャ州のほとんどを奪還。
ロシア側はルハンシク州のほとんどとドネツク州の多くとザポリージヤ州の一部とクリミア州の全域の支配を維持。

兵士数は2022年は互角だったものを2023年はロシアが優勢となる。
兵器は2022年はロシアが圧倒的優勢だったものを2023年は差が少なくなる。
越境ミサイル・ドローン爆撃は2022年はロシアがほぼ一方的に行っていたものを2023年はウクライナもかなり行うようになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況