X



「子供つくりませんでした」って言うと怒り出す人おるでしょ?? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:11:52.24ID:2/oIlVYJaXMAS?PLT(15001)

昭和みたいに「いい年して独身の人」を社会全体で差別するような雰囲気作ったら少子化って改善されるのかな? [799215407]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671854424/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:11:59.71ID:2/oIlVYJaXMAS?PLT(15001)

あれ何?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d90d-kjyB)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:00.70ID:711DpKr70XMAS
何歳からがいい年なのだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b0d-vZ8D)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:17.37ID:y6uD1I/80XMAS
大きな大きな流れでしかないのに目の前の人間一人にどうしてカッとなるんだろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 219d-JhKH)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:13:20.01ID:kWEh1TBK0XMAS
水35ℓ、炭素20kg、アンモニア4ℓ、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g。イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:14:23.27ID:2/oIlVYJaXMAS?PLT(15001)

怒るのはおかしいやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:21.90ID:2/oIlVYJaXMAS?PLT(15001)

・嘘をつくな、作ろうとしたけど出来なかったんだろ
・お前は子持ちにコンプを持っている

と言ってくるおじさんも定期的にいるけど何なの…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b57-B5Cg)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:15:43.17ID:hILq0eke0XMAS
子持ちほど醜い生きかたしてるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f7f-pdXS)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:57.91ID:pNaCH0QX0XMAS
劣等な遺伝子は俺の代で絶やすんや!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b0d-vZ8D)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:20:45.05ID:y6uD1I/80XMAS
>>15
会話の相手に直接ブチギレるのとネットの便所に書くのはまた次元が異なるだろう?
その相手は目の前に居ないんだからさ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-ntqa)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:20:57.72ID:/LC+Tvdu0XMAS
苦しめとかズルいとかはの感情は無いが
子無しには年金介護保険等の支払い減額位はしてほしいな。

今の日本人の仕組み上
下が払い支えないとだめだからなぁ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07dc-Kdj0)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:39.99ID:pmiSuthg0XMAS
弱者男性涙目wwww🫵🥹
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-pyxj)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:27:38.62ID:229rlI8RMXMAS
いやもう既に蔓延してないか?
その独身子なしはキチガイって風潮があってこれなんだぞ
女の求めるハードルをクリアした先で尚も1人で暮らした方が良いって思えるのだから仕方がない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb19-hAIq)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:28:25.26ID:j1LZekdY0XMAS
子供なんて負債にしかならんからな
金は掛かる、トラブル起こす、時間取られる
なんとか育ててもこどおじになったら将来殺される
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a354-Ww0s)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:36:37.03ID:HZdIujYb0XMAS
戦争や飢餓、貧富の差、色んな理不尽な差別、犯罪、暴力、気候変動
こんな世の中に子供を産み落とすのはかわいそうだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM83-geuq)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:40:06.10ID:3HUIfouhMXMAS
可愛いと思うが考えれば考えるほど俺らカップルに子供が出来たら不幸が待ち構えてるから作らず終わる予定でいる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af0d-DxI2)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:40:14.88ID:qcP34v5A0XMAS
勝手に自分の人生を否定された気になってキレ散らかしてるんだよ
ほんと底辺レベルで頭悪いのが親になってるってことなんだよなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af0d-DxI2)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:41:39.51ID:qcP34v5A0XMAS
>>19
お前の場合は作らないじゃなく作れないだろ
貧乏童貞なんだから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f35-UHsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:42:34.26ID:xLaW3Evf0XMAS
>>11
不妊かどうかなんて当人同士しか分からんが、子供嫌いや単なるパートナー感覚で結婚した知人何組かは実際に子供いない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af0d-DxI2)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:48:47.45ID:qcP34v5A0XMAS
>>11
裕福ってことは=負けず嫌いってことだからじゃね?他人から下に見られるような要素は1つも作りたくないんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-8dFi)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:51:26.86ID:E4uruUP30XMAS
>>24
ならいつの時代ならいいと思ってるのが教えてほしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1756-r1xa)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:19:52.47ID:9NgrvdY70XMAS
>>12
工作者とそれを真に受けた人
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5faf-3R1H)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:36.36ID:Ftrt+Rbs0XMAS
子供作れなかった人が普通派になったからなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f3a-Ww0s)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:14.59ID:9ZfpILjB0XMAS
>>33
上記の問題を全て解決できたら
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-C+LV)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:01:19.70ID:s2ueTdfMaXMAS
少子化が進むと困る業界の人なんだろ

結婚して子供作って子孫を残すのが当然、などという野蛮人
とは同じ空気を吸いたくない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 470d-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:15:05.31ID:CnYiO6er0XMAS
>>1
嘘松
女優さん以外が、わざわざ「あえて子供を作りませんでした」と言うシチュエーションある?
あなたが子持ちか否かに、興味がある人がこの世にいるとは思えない
誰も、あなたという存在に興味がない
この話は嘘松
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:31:22.54ID:2/oIlVYJaXMAS?PLT(15001)

>>41
取引先と飯とか食っててもう20回は聞かれたわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 470d-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:06:12.44ID:CnYiO6er0XMAS
>>44
マジでか
どういう業界だ
今はなんでもハラスメント扱いになるから、みんな余計なこと言わない聞かないようになってるのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cf08-3+ny)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:10:20.45ID:PY+sIevf0XMAS
この会話になる時点で相手はおかしい人だよ
他の話題でも怒り出すと思うわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-QX6b)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:22:09.69ID:6KGUbcK/aXMAS
授からなかった人に対しても怒るの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:41:08.91ID:2/oIlVYJaXMAS?PLT(15001)

統一教会の人たちには殴られそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-Bc5s)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:16:12.99ID:dzBlAeCy0XMAS
めんどくせえから俺が出来ない体って言ってる
それ言うと黙るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況