X



新500円玉って発行から1年経ったけど1回も実物見たことないんだが本当に流通してんの? [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM83-8hwQ)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:47:47.24ID:wntS5R3yMXMAS?DIA(101002)

基本キャッシュレスなせいか現金使う場所でまだ新500円玉回ってこない🫠
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-ANc4)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:48:58.14ID:E54FHtnbdXMAS
新500円玉、パーキングで使えなかった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c548-4twh)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:49:28.23ID:yqzeJl210XMAS
知らんうちに混ざっていて自販機で弾かれるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b51-UIAa)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:50:18.43ID:E79q92K30XMAS
最近1回回ってきた
思ってたより綺麗じゃなかったな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3a2-UjKH)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:50:36.67ID:wxlVv4Ia0XMAS
新500円は自販機で使えないゴミ
つーか流通に合わせて対応しろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-vnhd)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:50:48.32ID:MV2ttoA4aXMAS
月イチで見るかどうかだな
キャッシュレス社会の進展を感じるわ
新札はさすがにもっと高頻度で出くわすんだろうけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07dc-M0rt)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:51:26.02ID:fKr9gMmJ0XMAS
おもちゃのコインかと思って捨てて
後でネットで調べたら新500円玉だと判明した
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-v7Gx)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:59:05.90ID:3LcGaEardXMAS
スーパーの自動レジがよくぶっ壊れる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-vyOD)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:02:18.06ID:Oev4uvp90XMAS
>>16
土日とかに一週間分の買い物するタイプ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 231b-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:02:36.50ID:ZF/mYiN70XMAS
縁のギザギザが変わってたね
一瞬偽硬貨かと思った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b0d-8e/j)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:02:44.64ID:67Y6F5bn0XMAS
今日見た
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3bb-PQsC)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:04:44.12ID:VRd1rSrl0XMAS
>>1
流通してるが?未対応の自販機山程あるがな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-1phk)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:04:56.56ID:q6HstIy7aXMAS
>>12
見た目は前と変わらんよ
良くみたら違うのが判るけど

だから気づかず使って弾かれてるから
また最近のでも切り替わってないのもあるからな余計判りづらい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 61f6-xOkV)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:14.90ID:RmiOcMsw0XMAS
新500円鉄道駅以外で使えないから
入手したら速攻パスモチャージしてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-+1Vv)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:28.55ID:EaBeyKArMXMAS
たすかに見かけないな
ツートンの包茎手術みたいな見た目
らしいな( ´ん`)y-~~

ゴミ通貨とうとう造幣の余裕さえなくなったか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:58.67ID:dIDdCcga0XMAS
>>10
中抜きしたほうが儲かる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b91e-HEC+)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:12:42.89ID:PoMftAzY0XMAS
少し前から見かけるようになったな
あれ自販機使えないのかあかんやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-d05R)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:34:02.34ID:Y1flIBQbdXMAS
自販機が対応してなくてダルイ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-6zRx)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:38:34.20ID:T79UHsn00XMAS
手元に回ってきた新500円玉は令和4年なのにツヤも失い古びた感じだった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 112b-Lyv5)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:43:58.82ID:9eCQiTwv0XMAS
2000円札よりは見る
最後に見たのはいつだっけ?2000円札
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-e5fu)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:28.97ID:v50LlW300XMAS
バスの張り紙に「新500円は使えません」って書いてあって、いつの話してんだよwって思ったらそういえばまた変わったんだった…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-BKmK)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:18:36.82ID:lH51dNhwMXMAS
どこの糞田舎だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況