X



映画スラムダンクが「アニメ史に残る質アニメ」の評価が固まりつつあるけどまだ見に行ってないノロマおる?手遅れになる前に映画館で見とけ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W efc1-NRaD)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:50:16.31ID:vxXtkmNI0XMAS●?2BP(2111)

【ネタバレ】映画『スラムダンク』は何がすごいのか?

https://www.cinematoday.jp/news/N0134356
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp35-Bs6D)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:13.40ID:qXuKr5B5p
桜木主人公だからいいのに宮城主人公ってなんだよ糞
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-P8FO)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:56:40.94ID:61rz2nA2p
緻密な絵コンテ

https://i.imgur.com/j0lydVa.jpg
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9c-EeYu)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:57:49.95ID:XooX4oMO0
アキラみたいに今後数十年スポーツアニメの頂点として語られるレベルの映画だよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-tgY1)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:00:53.84ID:z/o+4ZIZ0
ジャイアン以外はよかった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914d-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:33.69ID:fYwQZBrB0
アマプラ来たら見るぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-ckM5)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:28:46.44ID:lVaoYaZq0
原作ファンであのシーンがないこのシーンがないって言ってるやつは想像力無さすぎだろ
自分の脳内で補完出来ないから全シーン必要とするんだよなあ
初見で見たらどうなるかは自分が体感出来なかったから分からんが
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b39-0sWt)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:31:46.72ID:bkNgQHyM0
流川が桜木にパス出す意味とか原作を読んでないとわからんだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp35-P8FO)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:18.82ID:CKG9bf3Rp
>>264
絵がヲタ臭いの無理やな。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-P8FO)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:50:59.71ID:QG8exWgKp
本当に無人島で生きてた
なんてことないか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-Z32j)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:54:30.97ID:EgU+ylFx0
>>263
そんな高尚なもんじゃないだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f10-4fEX)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:20.67ID:q1JZPLXc0
叩いてるやつはゴミ
そう思わせるほど良かった
叩かないと気が済まない性格の悪いバカが可視化された
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:59.80ID:fYtEgzqw0
宇多丸がスパイダーバースを超えてるかもって言ってたらしいからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:53.02ID:pFkN3lIpp
スラムダンクに悲しい話は入れないで欲しい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-P8FO)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:24.21ID:azPL9UUtp
>>273
スパイダーバースをみたアニメーターとしての日本からの回答と言っていた
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:39.27ID:SlNpwYx80
>>10
鬼滅って呪いだよな
ファミ通のジョジョみたいになってる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-n1Ci)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:52:59.51ID:+5/gTbimd
赤木はただの無能だし三井はヘタレだし流川がただの自己中野郎だし花道はただのジャイアンだったけどアレでいいの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-Fbfq)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:54:18.13ID:dzcphpPF0
重たいストーリーだったけど良かった
これは映画館じゃないと迫力伝わらない
これは断言できる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-P8FO)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:55:57.88ID:azPL9UUtp
映像もそうだけど音もリアルだから臨場感半端なし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:55:58.91ID:fYtEgzqw0
>>275
それは俺も読んだけど
どうもラジオで言ってたっぽい
ソースは作スレのこのレスだけど

967 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/23(金) 22:42:26.82
宇多丸がスラダンは歴史的、革命的な日本アニメ映画で表現技術としてもスパイダーバースを超えてるかもだって
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ownz)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:59:32.75ID:4ky75HKL0
宮城以外のエピソードはもっとガッツリ削って大丈夫だったろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b32-sH7A)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:39:16.70ID:0Uc25Npg0
そもそも三井のスタミナ不足設定ってのがおかしい。
中学MVPになるほどの大活躍した中学生バスケ選手なら、
その時点もスタミナ十分あっただろうし、
グレて練習していなかった期間だって
せいぜい2年弱くらいなんじゃないの?

その程度のサボり期間なのに
いつまでもスタミナ不安な選手であるわけないだろ?
もしも生まれつき持久力が乏しかったのだとしたら
中学時代からゼーゼー息切れしていなきゃおかしいわ。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13e-ZdVx)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:41:33.95ID:yajWEOSl0
アニメ表現でこれを越える作品はないんじゃないの
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-M+y3)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:26:36.00ID:sCeyySnH0
>>283
んなわきゃねーだろ落ちまくるわ
コロナとかで2週間筋トレや有酸素運動してないだけですげえ筋力めちゃくちゃ落ちる
ましてや2年
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-EkqE)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:17:38.40ID:yIIFIOuZ0
>>271
声優交代に否定的だったシバターが手のひら返しで映画べた褒め

スラムダンクの映画が最高すぎたんだが・・
https://www.youtube.com/watch?v=F6mJR0Bm_aw&t=895s
チェンソーマンで僕のネタが使われました。許さない。スラムダンクの声優が変わる件も
https://www.youtube.com/watch?v=ICmLjPqfxzs
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b32-sH7A)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:21:43.63ID:0Uc25Npg0
>>285
落ちたとしても
鍛え直せばすぐスタミナ力なんか回復するだろ。
ましてや、まだ成長期の17歳?だぞ。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-49Kf)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:59:19.57ID:sT0APmita
都合が悪くなるとステマw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-49Kf)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:02.42ID:kGOhfr8Na
都合が悪くなると業者w
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-P8FO)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:10:05.16ID:6hd3iqEQp
芸能人もステマと業者なんだよな?w
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-49Kf)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:21:46.16ID:kGOhfr8Na
ツイ垢主とか5chで気に入らない書込するやつは全員業者かステマw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-P8FO)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:46:20.89ID:z4vaKkDXp
4週連続一位の超初動型w
それ以下の作品にも配慮しろよ間抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況