【朗報】日本人、続々と半額ケーキゲット報告相次ぐ [256556981]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ソースTwitter
おまえらまた勝ったのか
http://merry.jp >>893 自分で焼いたの?きめ細かくて旨そう上手だね
シフォンケーキは簡単にふわふわになるのにスポンジ?共立てのやつ焼いたら食感重くてうまく焼けなかったから苦手意識ある
>>2 クリスマスケーキも買えないほど国民は困窮してるんだな
予約以外で半額で売るケーキって
半額でギリぐらいか利益出すように中身落としてるから
つまり素直に予約した方がいいと思う
今日も売ってるかなローストチキン
一本買って来ようかな
頭から離れねえ
売れ残るの解ってて注文販売にしないのは廃棄しても半額で売っても元で全然利益があるからってこと
半額で買うことが得してると思っちゃうこと自体がまやかし
ちゃんとしたケーキはスポンジあまり使ってないで重量のあるケーキになってるけど
どうせこういうの中抜きケーキ
>>2 今どきこんな馬鹿な仕入してるコンビニなんてあるのか?
>>788 まあ、おれが店の店主ならそうするわ
売れ残り怖いし、予約なら前金にしていればいいだけだしな
例外として、一見客の多い都内なら店に置くのもアリか?ってぐらいだな
>>914 フランチャイズは上が馬鹿ならそのまま下もバカの言いなりになるしかないんだ・・・
半額で2000円くらいの冷凍ケーキ食うなら街のうまいケーキ屋の手作りケーキ
2000円分買うわ
最近値段爆上がりしてるけど3つは買えるだろ
>>147 冷凍いちごはおいしくないんだよなあ
それなら冷凍ラズベリーをアルミホイルに乗せて
トースターで4分くらい焼いて解凍したのを乗せた方がいいと思う
なんかロールケーキを自分で巻いて食べるような奴だけ安売りしてたんだが、どこに需要があるんだ?手巻き寿司と同じようなもんか
>>269 この骨なしフライドチキンみたいなの
クリスマスにスーパーでたくさん入ったやつ売ってたから
買って冷凍したわ
ホットサンドにして食べるとうまいんよ
>>309 ケーキ屋でバイトしてた時は余ったのバイトにくれてた
昨年だったか
ホットケーキ積み重ねた自炊ものがアップされてたが
クリームもべったりと今年は無いのね
シーズンオフにペイペイ30パー還元に対応してるケーキ屋で普通のケーキ買うのが正解
>>1 七原くんはセブンイレブンとローソンで買えたよ。
ファミマは本社から値下げ禁止令が出てる模様
半額ケーキ狙って小一時間スーパーの店内うろついていたけど
同じようなおっさんが何人もいてこいつらと同類かと思うと死にたくなって来て割引されてないケーキ買って帰ったわ
>>932 結果、大量に売れ残ってたけど本部は儲かってるから問題無い、なんだろうな
ローソンは予約販売+アルファ程度の販売で店によってはケーキ無かったぐらい健全化してるのと対象的だな
昨日半額ホールケーキ2180円だったが半額でも高いだろこれ。
普通いちごショート9号なんて定価1680円で26日に650円で叩き売られるだろ?
それを 2個とローストチキン合わせて1500円で買って箸でグチャグチャしながら竹鶴12年とか宮城峡みたいな1380円で安物の微妙なウイスキーで流し込みながら深夜アニメ実況しながら5ちゃんやるのが負け組のカタルシスじゃなかったか?!
なんでこうなっちまったんだ世の中?
24日の夜にケーキ買おうかと色々まわったけど安いのなくて帰り100円ローソンに1680円のケーキ
1000円引きでうってたのみて速攻かったわ2個かえばよかったかな
予約は2割~3割引くらいすればいいのに
そしたら当日分、売れ残り半額とのバランスが取れる
予約で5%~10%引きだと付き合い以外で予約するやつなんかいない
昨日、出社したらお局が若い女子社員に「女はクリスマスケーキなんだから半額になる前にゲットされなきゃ駄目よ!」とか言ってて、ちょっとそのお局と結婚してみたくなったわw
ケーキは満足度が低い
冷凍生地に薄いいちごが1枚挟んであるだけ
そこに生クリームではなくホイップクリーム
これならいちご1パック食べたほうがいい
>>944 そもそもこんな時期に大量生産されて冷凍保存されてるケーキの質なってマジでお察しだわな
>>943 それ、昭和の「25歳までに」(25日までに)って意味だろ?
近年では早くないか?
あまりみかけない(田舎以外は)
>>947 豚が「ホイップクリーム」(化学油脂)を大量に接種するのか。
そんな豚肉、ちょっとイヤだな
昨日コモディイイダで1個残ってた
4号で3,000円→半値1,500円
ホントに半値で適正価格じゃん 賞味期限近くてこれかよ
そりゃ売れ残るわ
>>945 やべー
お前の書き込み見てから変にお局を意識してしまってるわ…今日飲みに誘おうかな
いや、でもたいして親しくないのに急に誘ったら怪しいか
近所のトライアルは今朝半額にしたからケーキ狙いなら早めに行けばまだ残ってる
昼間は年寄りタイムだから誰も買わない
>>953 去年のクリスマスに全く同じ感覚だったから、そういうもんだよ。
ヌイグルミからチンコにならない様に気をつけるんだよ。
長文のラインとか送ってしまわないようにね。
余裕持って、酒の席の時だけドカッと打ち込むといいみたいよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。