X



30fpsと60fps「ん?」60fpsと120fps「すげえええ!!!」120fpsと240fps「え、変わった?」 [232136196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-Orb8)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:59:37.12ID:sV+lLGNKdXMAS?2BP(1000)

『エルデンリング』が30%オフの6468円となる「Steam ウィンターセール」が開幕。『Stray』や『NEEDY GIRL OVERDOSE』が20%オフなど今年発売の注目作が多数登場
https://news.denfaminicogamer.jp/news/221223d
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0789-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:35:42.67ID:hL9GthrC0XMAS
バッテリーの都合でリフレッシュレートを上げづらいスマホ界ではiPhoneが長らく60Hz上限で
iPhone派の方々が「60あれば十分だから」って言い続けてたの忘れないんで
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 83a2-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:35:42.83ID:jKlUfhcP0XMAS
>>23
30→60「カクつくな…」
60→120「ガクガクやな…」
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49a2-gB2L)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:36:49.67ID:VVi7hbIE0XMAS
30fpsでやるやつなんか居ないだろ
どの設定でも60fps維持するのが動作環境の最低ラインで30fpsは動かない扱い
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-DGDA)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:40:22.58ID:GN6IEnkT0XMAS
ガクガクPS4でゲーム消化しちゃったのがもったいなく感じるからな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c360-4aFT)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:40:59.14ID:hWlTk7jG0XMAS
>>271
優しい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3af-cXMK)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:42:33.96ID:vdMj7pcH0XMAS
240fpsとかにすると入力遅延が下がるという副次効果はある
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f88-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:50:29.37ID:ZqLe8qZc0XMAS
PCとSwitchで充分とか言って強がってる人たちは30fpsで遊んでられるとかすげーと思う
言うだけじゃなくPC買えばいいのに まあ任天堂じゃないから必要ないか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b8f-/qgC)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:50:58.00ID:Co1C06WV0XMAS
240fps→360fpsは全然違うよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 238c-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:54:02.73ID:41g5UrCP0XMAS
120に慣れたあと60に戻すとマウスカーソルやページスクロールがコマ送りすぎて目が疲れる
よくこんな環境でずっと見てたもんだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0baf-PCHv)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:57:46.91ID:WdHSQITd0XMAS
放送アニメでコマ送りでは破綻してないのに再生時に崩れるのは何が原因?
わりと最近の国内メーカー4Kテレビなんだけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b4c-u68r)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:59:47.02ID:5T31QzGT0XMAS
シンフォニアがゲームキューブとプレステ2で明らかに動き違ったし
劣化移植じゃん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-ToMH)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:05:15.54ID:3umTxTx20
>>278
遅延じゃなくて処理する方の受付間隔って言ったらいいのかな
例えばゲームの処理だと内部的に60FPSで処理するのと120FPSで処理するのだとFPS高い方がより正確
それがモニターのリフレッシュレートと連動してる
見やすくなるのは関係なくてボタン押してからゲーム内で処理されるまでが早くなるというか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c360-4aFT)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:09:31.95ID:1GwyY1g80
>>291
このグラフを見るに240よりもう少し上が限界に見えるよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2105-ptPx)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:36:01.56ID:gtHthJBK0
fpsゲーとかだと見えないコマ数(ここでは空白のコマ)でやられちゃうからな

例えば30と240だと、8倍も違うわけだ。つまりそこに空白のコマが一秒間で8回もある。

つまり240でやってるやつは30でやってるやつを8回も殺せるチャンスがあるってこと。

俺はこれに気付いてswitchでfpsゲーやるのを卒業したよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-OHpZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:42:19.01ID:PqlwPK6o0
ゲームは2160p120fpsが最適解。動画は4320p240fpsってことかな。
なんだかんだ言って2030年代は1nmプロセスのグラボで2160p240fpsでゲームしてるんだろうけどな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:52:05.33ID:uwPK+5fwM
>>5
AVとかマジで感動する
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:53:02.90ID:uwPK+5fwM
解像度よりHDRとfpsの高さの方が重要
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-b9lR)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:05:11.34ID:+MBEypmnM
>>48
60未満は目がつかれるし不快すぎるからね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-8suz)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:08:23.57ID:StawDZ4v0
>>53
SEX LIKE REAL
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-geuq)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:17:26.56ID:zqu7yJjjM
>>5
感動って言うか一度60を見ると
30はあり得ないぐらいにダメだな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:42.88ID:uwPK+5fwM
>>317
ps5笑とか持ってそうw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Swnn)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:04.10ID:TPlniuQKd
120fpsのサッカー中継はほぼウイイレ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf08-MAUb)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:06:09.82ID:2/+QYog90
軽いFPSやる時以外は60FPSで十分(つーかこれが限界)
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b19-rP5z)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:06:54.58ID:y5NTCtVN0
画面をスクロールさせると片方半分だけ1テンポ遅れてスクロールするんだがこれ何が原因なんや
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Bu/3)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:18:51.78ID:huyPtp280
デュアルモニタでWQHD 60HzとFHD 240Hzなんだけど
240Hz運用だとグラボのクロックがアイドルでも上がって20Wくらい常に余計に電力食う
ゲームのたびに変えるか気にしなければええんだけど面倒だから省電力機構が動く144Hzで妥協してる
まぁほとんどわかんない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-/9QQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:35:17.34ID:vxslqNCFd
30は違和感あるレベルだろ
60なら問題なくプレイできる
120は必須じゃないが120から60を見ると違和感ある
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-H63C)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:26.00ID:SEGyCt5VH
>>29
24フレ慣習がいまだにあるので120は有利
24にも30にも60にも対応できる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sab3-LnmW)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:43:18.04ID:tMFuKfe1a
30は酔うし目が疲れる😣💦⤵
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4Tg0)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:49:35.51ID:5MA4olHV0
人の目が240くらいだから最大でも120くらいで十分
それ以上は金の無駄
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:01:26.75ID:OyxVKWF/0
30は残像拳みたいな感じだけどそんなに気にならない…
それより30なら30、60なら60で張り付くほうが俺は大事かな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b24-U1Ih)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:11:35.18ID:NmCGcrZr0
30→60は1番わかる
60以上は正直よくわからわん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-Eeph)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:21:25.87ID:mG1K9t2cp
>>222
何でこんなに安っぽく見えるんだろう
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-YbBx)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:35:56.58ID:0F09Lkd10
65インチ120hz買うなら何がオススメ?
違いがわからんのよな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-H63C)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:38:40.57ID:SEGyCt5VH
リフレッシュレートを上げる最大の利点は遅延が減ることだよ
同期待ちが1/2、1/4になる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-HazC)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:39:46.49ID:eTNao8Q4d
>>5
これ
>>1が無能すぎる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-D8ev)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:31:55.12ID:PLgMImEH0
60以上から→30が一番しんどいわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-QwRm)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:11:24.78ID:Pj9sZeux0
120使ったらもう下げれない
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-YbBx)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:40:24.97ID:0F09Lkd10
4k120で60~65でやすいのはどれや
型落ちでいいんだけどなあ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:46:48.59ID:3AFrEXAB0
>>307
最近のFC2PPV妙にサイズがデカイと思ったらソレか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fba-/9QQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:50:31.51ID:TjT4D70r0
120~144に慣れてから60でゲームとかするとクッソガクガクして見えるから
違いが分からんやつは慣れてないだけだと思ってる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-gB6j)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:52:21.81ID:WRF0mCSg0
プレステとか好きそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況