X



岸田総理 国民健康保険料の上限引き上げへ。増税、社会負担増、物価高、生活を苦しめる政策ばかり。もうハニトラでなんとかして。 [715715613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:03.32ID:r6ivcoDVM
=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:04.90ID:MDnz7MJFM
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:05.77ID:0Pn8FntDa
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-gjcB)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:09.83ID:bQwPXj0D0?2BP(1000)

防衛増税を打ち上げ大炎上している岸田文雄・首相。増額する防衛費の財源問題では、「復興特別所得税」の延長や、「所得税」「たばこ税」「法人税」などで1兆円増税方針を決めた。2024年度から段階的に実施する計画だ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:10.96ID:H10m98kTM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:15.20ID:KdI5L4DtM
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:16.75ID:Onb+KNCPM
===
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:17.47ID:CWfs8Laoa
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:20.88ID:2NQDJhXzM
=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:22.24ID:edrdEUqea
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:27.08ID:AxPVoDKGM
===
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-gjcB)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:29.38ID:bQwPXj0D0?2BP(1000)

取られるのは税金だけではない。健康保険や介護保険の負担もグーンと重くなる。「国民健康保険料」は2022年4月に上限が3万円引き上げられたばかりだが、厚労省は2023年4月から上限をさらに2万円引き上げる方針だ。

 それに「岸田年金改悪」が追い打ちをかける。年金制度も2024年に控えた5年に1度の年金財政検証に合わせて数々の改悪メニューが検討されているからだ。

 厚労省は国民年金の加入年齢を現在の60歳から65歳に引き上げることを検討している。保険料を5年間長く払わせるためだ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:29.62ID:cJb2ZImia
=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:31.24ID:xB9DBo9ZM
=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-gjcB)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:47.17ID:bQwPXj0D0?2BP(1000)

厚生年金に加入していたサラリーマンも、60歳で定年退職すれば国民年金に加入して保険料を支払わなければならなくなる。妻が第3号被保険者だったケースでは、60歳からの国民年金保険料負担では夫婦合わせて5年分の約200万円増える。

 年金減額も待ち受けている。厚労省は本来なら2025年度に終了する予定の厚生年金のマクロ経済スライド(実質減額)を、当面、2033年度まで延長するプランを検討している。これによってサラリーマンの厚生年金の支給額を減らし、その金で国民年金の赤字を埋めるためだ。サラリーマンの年金はこれからドンドン減らされる。

 まさにこれでもかという増税と社会保険料の負担増のオンパレードだ。経済ジャーナリストの荻原博子氏が解説する。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-gjcB)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:05.25ID:bQwPXj0D0?2BP(1000)

「国民は異常なほどの物価高騰に苦しみ、サラリーマンの実質賃金は下がり続けています。とくに年金生活者はギリギリまで生活を切り詰めているのが現実です。国民生活がこれほど苦しいときに、政府は増税を次々に打ち出している。防衛増税にしても、岸田首相の『今を生きる国民が重みを背負え』とはなんという言い草ですか。国民の今の生活の苦しさを見ていないし、全然わかっていないわけです。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-tgY1)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:21.46ID:fDgr+IW5d
山上さんお願いします
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-gjcB)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:23.88ID:bQwPXj0D0?2BP(1000)

役所も同じ。岸田首相が増税してもいいというならやってしまえと、国民の負担能力など全く考えずに、こぞって“第2の税金”とも言える社会保険料の負担増までドンドン押し付けようとしている。これは政治が国民生活を破壊しようとしているとしか思えない」

 このままでは国民は地獄に突き落とされる。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-4Tg0)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:09.17ID:r6OK1B1A0
むしろ今統一からのハニトラでこうなってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-rbRk)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:32.02ID:HgiGIjw/d
殺されても驚かないよ
この人なら
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:31.40ID:5LO1hKbp0
まずアベノミクス大失敗を認めないと誰がやっても同じ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7372-GrCd)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:46.18ID:uajSCO4p0
このクソメガネに期待してた奴らがいたらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-82+n)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:02.74ID:dOpnKKH/a
死んでくれ
ついでに自民に投票したアホも
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-n5WG)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:05.60ID:dWcNi+Zba
本命のマクロ経済スライドが来たぞ

年金減額も待ち受けている。
厚労省は本来なら2025年度に終了する予定の厚生年金のマクロ経済スライド(実質減額)を、当面、2033年度まで延長するプランを検討している。
これによってサラリーマンの厚生年金の支給額を減らし、その金で国民年金の赤字を埋めるためだ。
サラリーマンの年金はこれからドンドン減らされる。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-dy38)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:07.81ID:7Bc96/Iy0
はやく死んでくれや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-PcdE)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:39.49ID:RGHMvOMl0
こいつなんで庶民を苦しめるのはめっちゃ頑張るんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:40.43ID:rOH76YYb0
最初は安倍菅とは違う路線で行くのかと思ったけどこれもう完全体の安倍晋三じゃん
地獄からやれぇの指示が届いてそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b76-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:44.25ID:J9x/vB5r0
累進性強化じゃなくてみんな増える感じなの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZJDV)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:59.39ID:6kWS0F5d0
山上する奴出てきてもおかしくないな
0046シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMc7-ZFRM)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:16.24ID:TkMEyj2qM?2BP(1000)

吸い上げた税金を防衛費に回すという暴挙
戦争でも始める気かね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-x348)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:24.87ID:d00Y7b7D0
国民を苦しめるのが生き甲斐
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0c-FM1h)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:45.91ID:xzAvshOB0
https://i.imgur.com/uvdU7PK.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:00.51ID:fmzg6Gze0
実はみんなぐる?満州人脈を辿れ

東條内閣の岸信介商工大臣は内地の大手百貨店の満州進出を認めず
岸田首相の祖父正記氏経営の「幾久屋百貨店」に独占させ、
アヘン利権で潤う満州で大儲けさせた。恩義のある正記氏は戦後岸信介氏のブレーンになった。
岸田首相にとって安倍元首相は祖父時代からの恩人。
https://pbs.twimg.com/media/FYFspzIUcAA6wIo?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FYFsqB1VEAAa3WU?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXpLqwtaUAAfUhM?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FA04o32VUAAfzXM?format=png
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Q8t3)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:10.63ID:I7QeASdMd
中国も忙しくてハニトラする暇もない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb59-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:05.20ID:Yr5P5F650
くるちいお
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0b-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:28.54ID:RGCMvgrd0
いやここまで殺られて暴動起きないの凄いな
いやまあ俺自身が動いてないのが何よりも証左なんだけど
実際どうすればいいかのノウハウもないからなぁ韓国はそのへんのノウハウあって色々やってたけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:28.85ID:LTao4xIV0
安部やその一味、こいつらが円安にしてもう何十年だろうね
いつになったら幸せになれるの?それとも幸せになれないのは自己責任なのかな
このゴミカス統一教会自民党は何様なんだろうなこんな増税しかやれることのないゴミが日本を支えてきたとかまじで終わりだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-n5WG)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:49.42ID:dWcNi+Zba
>>38
政府は2023年度の公的年金の支給額改定で、給付を抑制する「マクロ経済スライド」を3年ぶりに発動する検討に入った。

年金額は22年度の水準より増えるが、物価上昇率には追いつかず実質的に目減りする見込み。
給付抑制は年金財政の安定に欠かせないが、過去の繰り越し分も合わせ、大幅な抑制になる見込みだ。

年金抑制「マクロ経済スライド」3年ぶり発動へ 政府
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA19AWU0Z11C22A2000000/
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-HL0G)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:18.27ID:csnyozgZ0
上限って上級の話しちゃうの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be1-/QgI)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:55.76ID:lW2EoLnz0
岸〇「寒いから大規模デモも無理っしょ~ヒャーッハッハ」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b76-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:17.57ID:J9x/vB5r0
俺ら弱おじの分をエリート様が払ってくれるんだぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f3-aHbg)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:49.16ID:+ahqAhYh0
これもうジャップに生まれたら負けだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b76-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:16.68ID:J9x/vB5r0
>>66
 厚労省がこの日開いた社会保障審議会の医療保険部会で示した見直し案によると、上限を現在の99万円から3万円引き上げる。対象となるのは単身で年収約1140万円以上の世帯で、全体の1・58%(22年度推定)になるという。これまで上限額の対象としていたのは、単身世帯なら年収約1100万円以上だった。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:44.95ID:eWi94+7C0
統一教会
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b76-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:48.11ID:J9x/vB5r0
>>71
これは前回上げた時
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:55.56ID:77bhXNW/0
国民への攻撃が止まらないwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:03.94ID:eWi94+7C0
民族搾取
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-cSzQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:23.89ID:tPvVn4Y80
消去法で自民党
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2120-NI8w)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:38.45ID:/iE1Y7Or0
てす
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2120-NI8w)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:12.82ID:/iE1Y7Or0
またてす
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:51.48ID:R5PiSl1D0
>>71
国保値上げ 457自治体に 18年度以降 2番目
自営業者・年金生活者を直撃
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-10-06/2022100601_01_0.html
財務省は国庫負担の廃止で国の予算を920億円削減できるとし「廃止に向けた道筋を工程化すべき」だと主張。
さらなる保険料負担増が国保世帯に押し付けられる危険性が高まっています。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-TevF)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:22:25.28ID:httZoixwa
本丸きたぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb59-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:23:03.94ID:Yr5P5F650
江戸時代だったら百姓一気起きてそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-HANo)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:23:51.34ID:BTOH8++l0
共産ガー共産ガーしてる日本が共産主義国家だった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-avnV)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:24:10.79ID:376S7rirp
でもまあ将来の世代に負担を押し付けるわけにもいかないし
いつかは増税しなければいけないのは確かなんだよな
嫌だけれども増税は仕方ないのかも
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b76-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:24:38.37ID:J9x/vB5r0
>>87
上限引き上げしないと下の方の負担がさらに増えるぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-9BnK)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:24:40.02ID:my+tLdKSH
無制限にしろって
上限を設けるな
三木谷からいくらとれるよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f15-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:25:06.38ID:ajYF5CGm0
くるちいお
もう野党はしっかりして
消去法で自民
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:25:24.36ID:a2fetMhb0
自民党長期政権のツケが帰ってきてるだけの話
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:25:52.24ID:tYTacSk10
大切な翔ちゃんを馬鹿にした国民への憎しみが止まらない🤓
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c755-jUdP)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:36.29ID:ALr8AhLv0
もう生きてけない…自民党に投票!w
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-CpgN)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:26.20ID:1itfRu9V0
野党は対案がないから自民党!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b76-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:28.22ID:J9x/vB5r0
>>103
なら上限もっと上げて下の負担さげろって主張すれば良いのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Q8t3)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:03.57ID:I7QeASdMd
ケンモメンとか全然払ってないのにうるさいな
100万近く払ってるから辛い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:31:22.08ID:yoDZ1S/+0
なんで岸田というか自民や財務省って
搾取することしか考えてないのだろう?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:31:56.95ID:b/TQYG58p
>>107
年収1200万以上とかのやつが負担するのにな
底辺なのに怒ってるやつはバカすぎる
じゃあ何処からとれっつうんだよなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb4-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:31:57.23ID:4grOOhKD0
ジャップが望んだ結果
文句言うな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:32:10.92ID:b/TQYG58p
>>114
ほんまやで
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-+j0x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:33:12.41ID:jJk04HZP0
ひ と で
 な し
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-B5Cg)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:33:31.56ID:eTKyiapP0
>>127
なんだ上限か
また金持ちが反対してるだけかw
いいぞーもっと金持ちから取れw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:04.03ID:cFWqvYOlp
>>127
ゴミすぎやろこいつw
働いてる層から取るなよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b76-eEs5)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:42.34ID:J9x/vB5r0
ヘアプアは貰う方じゃん🥺
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-c6CS)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:34:47.13ID:98QNdNi+0
でもいくら上限上げても、社保加入できる程度にバイトでもすればリセットされるよね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-3A55)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:35:24.73ID:kvcyK0KY0
もう全員■せ
末端でもなんでもいい、やり続ければ効果あるから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:35:28.57ID:pNpKeIwl0
税金が正しく使われておらず中抜きで9割が消えてるのにどんどんどんどんどんどんどんどん増税
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:35:35.48ID:Z2Rcn6Ii0
止められない野党が悪い
消去法で自民以外あり得ない


とかやってたら食料も生活水準も減少していってて草
消去されるのは野党じゃなく日本国民
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:35:59.52ID:cFWqvYOlp
>>135
社保入ってないで年収1200万円以上とかほとんどおらんやんけw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:36:14.86ID:HzkUTp6x0
・・・される

え?

・・・されるよ

なに?


自民党にころされるよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-nh3K)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:36:23.52ID:xc5v4m/FK
そもそも税なら税に上限があることが金持ち優遇だから違憲
保険料なら保険への強制加入は違憲
どっちみちゴミ制度
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:36:36.51ID:cFWqvYOlp
>>139
ひでおって野茂英雄か
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:16.87ID:yoDZ1S/+0
健康保険料を引き上げる前に
老人に3割適用した方が良いとは思うけれども
ただそれやってしまうと老人診療で儲けている
個人経営の医療機関が全滅してしまうからねw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:27.39ID:yoDZ1S/+0
若者現役世代を老人医療と同等にすれば良い
母数からすればそれほど増加しない

では財源は?増やした防衛費から出せば良い
どうせ使わない無駄金だからね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8577-0YUT)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:45.58ID:4g7yspGf0
壺の指示でやってんだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:50.96ID:HzkUTp6x0
増税と物価高でなにがおきるか

みんな物を買わなくなる

企業は物が売れないから倒産 もしくは賃金さげる

ますますみんな貧しくなって 物を買わなくなる

焼け太るのは、統一教会と自民党だけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53b1-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:23.30ID:h4ZRdjrl0
国保の上限はもっと大きく引き上げろ
無保険の診療費を10倍にすれば嫌でも入る
ついでに3号もなくせ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-nh3K)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:25.83ID:xc5v4m/FK
正確に言うとジャップはCIAに〇されとるんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:23.14ID:cFWqvYOlp
>>155
つうか無駄な保険適用を減らせと思うわ
無駄減らさないで増税ってやってることはいつもと同じ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:33.96ID:HzkUTp6x0
お金に余裕があったら

三千円のクリスマスケーキも買うよ

でも、余裕ないなら、 100円のホイップクリームで我慢しなさい

贅沢品からどんどんだめになるよ 外食なんかもう誰もしない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:39:55.52ID:cFWqvYOlp
>>158
えっおれは毎週外食してるけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:15.35ID:cFWqvYOlp
>>160
やめたれwww
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fba-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:20.75ID:uo/h+9ex0
接骨院を健康保険から外せ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-UHsq)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:40.34ID:sWYFbCSWF
ダメージ受けるのは年収でいうと1000万や2000万あたりの、生まれから勝ち組の富裕層ではない頑張った庶民である中間層なのに
「上限ならヨシ!」と奴隷同士で妬み嫉みで足の引っ張り合いだなんて、ケンモメンってネトウヨ以上にジャップな性格してるよな本当🙄
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-iYZd)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:50.80ID:ZbsQg+Pxp
でも消去法で自民!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:55.72ID:HzkUTp6x0
自民党は

日本に一刻もはやく滅びてほしいのだろう

そしてそれを支持してるのが日本人

もうだめだ・・・
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-idiA)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:19.17ID:dNjxMgkb0
大増税しても選挙では自民が大勝利しちゃうんだよなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-YbBx)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:33.57ID:rUlXZ38u0
アベノミクスで好景気やったね
持ち上げてたカスどもどこ逃げた出てこいや
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:56.48ID:HzkUTp6x0
>>161
自分さえ良ければ良い

じつにすばらしい 自民党てきな回答ですね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:42:09.08ID:cFWqvYOlp
>>165
ほんまやで
つうか無駄な保険適用範囲を削るべき
楽して儲けてる診療科とかもなくなるようにすべき
医学部生が何専攻したら楽して儲かる時点で日本の制度はおかしい
国民の払ってる税金で金やってるんだから専攻とかくらいは職業選択の自由は制限すべき
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-wPLc)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:42:33.34ID:lXmYHeLMd
島原の乱前夜かな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a974-W3+O)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:42:47.04ID:LztTNK9A0
>>160
これアホノミクス
経済成長しないしトリクルダウン起きないし人口減少で国力が衰退し続けてる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:13.96ID:cFWqvYOlp
>>171
えっおまえが貧乏なのとかおれがどうにもできなくね
貧乏なのは自己責任なんですよと教えてやったらええんか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-ha/T)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:20.47ID:5SzGs3H30
>>150
年齢じゃなく収入で制限かけんだよ
年金も含めてな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:55.43ID:cFWqvYOlp
>>176
トリクルダウンはしなかったけどトリプルアップはしたやん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:45:06.77ID:cFWqvYOlp
>>181
ほんまやな
おまえ頭いいな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fde-7dni)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:46:29.99ID:AXlDUtG00
>>86
ほんとこれ
日本は世界的にも稀な超重税国家
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-GdtN)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:46:35.38ID:qC+7irsca
このクズ馬鹿の一つ覚えで注視だけしとけば良かったのに壺絡みが明るみになった途端無駄に積極的になったな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-tU1a)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:47:10.67ID:uLGNmobf0
クソワロタ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-hlF2)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:47:22.85ID:TaiebGlBd
国防のためやからしゃーない
欲しがりません勝つまでは
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-0VeL)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:47:50.29ID:jVrvXLrK0
【悲報】岸田首相、月1000円の自治会費を納めずご近所トラブル 『総理なのにわずかな自治会費も払わないなんてセコすぎる』
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672019540/
自治会費払えよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-HuSE)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:00.65ID:13SLNsAx0
山上が足りなすぎるんだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:24.64ID:cFWqvYOlp
>>182
当たり前やろw
やめろって言ってんのにコロナばらまきで100兆円もばらまきやがって
今年1兆円足りねえから増税だとか理解不能なガイジムーブしてるのに
被害者が出そうだとそいつらをだしにばらまいて借金理由に増税してるだけやろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-rP5z)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:48:42.27ID:DFIV23q6a
上限引き上げじゃなく上限撤廃が正解
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5367-BYjz)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:03.94ID:xnx2EZA40
まともな人間から消えていくだけでクズや反社はどんどん子供残してるぞ
階級社会の必要なのは黙って動く奴隷だけだからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-VXK4)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:49:15.02ID:ixUf0pDe0
文春砲
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:33.34ID:w8ewPLdbp
>>201
でも税金ってそういうもんやろ
健康保険税だけおかしいやん
上限があるから何千万以上稼いでる政治家や医者も得してる税金だから皆保険をやめようとか言わない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d10-YBJW)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:54.53ID:xA8CbBDh0
非課税で数千万円の政治資金が手当として付与される政治家にはこの僅かな増税のよる苦しみは理解出来んだろうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:19.48ID:w8ewPLdbp
>>206
日本は食料自給率世界一やからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:15.25ID:w8ewPLdbp
>>207
生活保護も廃止でええやろ
今受けてるやつは段々減額で新規申込はもう受け付けなくする
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb74-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:37.55ID:gA6Y3alD0
でも消去法で自民
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:19.42ID:w8ewPLdbp
>>210
ほんまやな
だから偉い金持ちは保険診療とか皆保険の問題には何も言わない
自分達も得してる税金やからなw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:56.85ID:w8ewPLdbp
>>215
全然違うけど
金持ちは最初からバスとか乗ってないやん
バスとか乗ってるの貧乏人だけです
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-tC+1)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:27.20ID:Av/SQSAn0
岸田文雄のやってること

軍拡と増税
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-jXNG)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:57:29.09ID:Gz3E0no80
医療費をなんとかしろ
老人の医療費とナマポの医療費無料
ここに穴が開いてる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-HqLC)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:57:41.42ID:7EahpnPN0
無収入の病人>患いある金持ち>>>>健康に気を使う貧民

の割合で得するシステムを

無収入の病人>>>患いある金持ち=健康に気を使う貧民

くらいに是正するのがいい。>>1 収入ある金持ち老人狙い撃ち。
ケンモメンの大多数はあまり影響ないと思う。自称年収2000万みたいなの以外
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:57.34ID:w8ewPLdbp
>>217
ほんまやでおかしいよな
社会制度に影響ある立場にある金持ちも税にうるさい底辺も得してるからな
サラリーマンは源泉徴収されてて税とか知らんから医者が得してるだけの税金の無駄と化してるよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-Tevd)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:58:57.78ID:44pKe5SFM
晋さんよりヤバいだろコイツ…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-iijX)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:26.04ID:7/DMBbCUM
俺は公務員だけどこれからもずっと自民に投票するぞw

俺の周りの公務員も皆そうw

何故なら俺達は何があろうがお前らが払った税金で一生安泰だからw

お前らがいくら騒ごうが公務員は全員自民党に投票するし何も変わらないw

お前らの事なんかどうでもいいし今後も俺たちと俺たちの家族の安泰のために税金を払い続けてくれさえすればそれでいいw

悔しいか?じゃあなんで公務員にならなかったの?w
はい自己責任w
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-xR3x)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:27.29ID:w8ewPLdbp
>>224
金持ちはタクシーとか乗らねえよ
金持ちはお抱え運転手が運転する車で移動する
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:55.15ID:YCTje8Vs0
でも身内は税金使って甘やかします!
これぞ自民党政治
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d5-hhwq)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:00:18.15ID:Q1zfawWH0
あとは死ぬだけの年寄り共の負担率上げろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-87ZA)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:01:39.30ID:JsTHxJK20
>>17-18
じゃあ減税したいならどこに入れればいいの?
維新でいいのか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-FmE+)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:01:56.17ID:sJ5aqXjd0
上限はどんどん引き上げろ
なんなら10倍くらい取っちゃえよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-tC+1)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:03:27.69ID:Av/SQSAn0
つかこういう軍拡を止めるのが財務省の本来の役割

マジで糞の役にも立たない財無能省
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:02.70ID:yoDZ1S/+0
>>212
生活保護の内訳を考慮しないといけないだろうね
その辺は生保の受給の理由を管理できているのだろうか?

働けないほどの障害者はレア枠なのは想像できるけども
その他が全て生保の大枠で括られている感じなんだよね

老人が生活保護に駆け込んでどれだけの無駄な負担率か
シンママ含めて働けるが働かない現役層の社会負担率とか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-6CMJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:04.30ID:n+MXMPOhM
どこの国でもお金稼ぐスキルのある若モメンだけどいつまでに海外脱出すればいい目安とかある?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:19.65ID:yoDZ1S/+0
財務省が壺のワンコだからこうなるんだ

政治家は財務省ガーとはいっているが
日銀の動き見ているとわかるじゃないか

日銀官僚官邸要人秘書も壺の思うツボだ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-rP5z)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:11:50.50ID:DFIV23q6a
>>220
皆保険な国の社会保険料はHypothetical Taxといって
所得税と同じ所得に掛かる税金なんだよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb4-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:11:51.23ID:4grOOhKD0
なんか壺が擁護してるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-Ltmw)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:11:57.61ID:3BVuD7vz0
飴と鞭いう概念すらないんかね
宏池会のお公家さまは
鞭ばっかすぎんだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-70t3)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:11.58ID:2AQ1r3ne0
ケンモメンウッキウキじゃん
嫌いな国日本が滅びるのがそんな嬉しいか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb64-v1TG)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:16:44.86ID:Q9fPInHJ0
安倍政権時代のつけは払わなければならない
これも仕方なかろう
ジャップは元来そんなに裕福な国ではなかったのを無理してただけだからな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-tC+1)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:13.47ID:Av/SQSAn0
ネトウヨって本当に頭が悪い
やくたたずのミサイルが将来の日本の財やサービスを食いつぶす穀潰しだということがわかってないからw

三橋貴明や藤井聡みたいな馬鹿の言ってることを鵜呑みにしてそう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-87ZA)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:50.79ID:JsTHxJK20
>>273
所得1100万円が高所得者ってお前どんだけ貧乏なの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-1kaq)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:50.99ID:7opt5fUz0
下限引き上げだったら怒ってたけど
上限引き上げならいいや
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-/Swg)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:20:52.81ID:qkJ61CSF0
マジで誰か止めないと終わるって
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-7r3T)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:21:59.93ID:2shqMpBaa
ナマパーにナンボでも薬出すのとかやめろよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaf-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:23:51.13ID:50OIbJ5Md
なんでこれだけ税金上げるのに宗教への課税だけは絶対にやらないの?
立憲も宗教への課税を政策として掲げて全面的にアピールしろよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-U51G)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:26:44.32ID:pS76XzZnM
>>293
公明党が与党にいる限り絶対無理
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM11-4VQK)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:26:50.26ID:33E/PGHSM
統一の指示やろ
なんでこんなこと許してんのか知らんけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:27:08.60ID:yoDZ1S/+0
>>283
おせちが一番の物価高ダメージだな
年賀状も止めたが今年はおせち無で良いになったw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaf-StZe)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:28:20.52ID:50OIbJ5Md
>>294
宗教なんてゴミは内訳を詳らかにした上で8割課税してなんぼだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a334-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:35.45ID:yoDZ1S/+0
マイナカードの保険証と口座の紐付けは
健康保険料引き上げ強制徴収フラグだった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1f-yNLx)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:36:15.61ID:smEjhXwCp
MMT論者だからインフレ率抑えようとしてんじゃね?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-tkwD)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:37:14.96ID:Xq5gCqG1a
維新に任せよう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-olEm)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:37:59.58ID:GAUNIsO90
外国に逃げてバナナの木でも手入れするかなぁ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-kSm3)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:40:27.91ID:0LF9GWr6d
毎年上がってる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4179-Zgou)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:41:05.19ID:eopoMcXJ0
上限引き上げだから稼いでる連中から取るだけじゃないの?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:42:10.51ID:U2V8EOg40
山神様助けて!
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-ZD58)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:47:36.92ID:XSyVPB7L0
岸田「ジャップが苦しむ姿気持ちよすぎだろ!」
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-dPno)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:48:27.31ID:kchuy6iqa
クソメガネキッズ下半身をどうにかしろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ItSO)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:48:33.19ID:Vsl/UD/pd
開き直った感と見切ったつもり感
・出ていくなら出ていけ
・言語の壁がある日本から海外に完全に拠点を移せる存在は限られている
・それでも出ていく存在は今さら何をとりつくろってもどうせ出ていく
・消去法で自民
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-jdYG)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:58:13.00ID:q/pTed55a
生活保護費は上がるらしいし嫌儲らしい総理で好感もてるんじゃないの
批判してるのはお客さんだな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5317-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:42.89ID:hcNrmu300
>>329
水脈「岸田さんが産むんだよ?」
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Gelk)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:06:24.46ID:/4f2i6lP0
無印も値上げか
なにこの国
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Gelk)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:14:25.20ID:/4f2i6lP0
なお1ワットも発電しない福島には数十兆円

この世って地獄じゃね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f3-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:18:14.81ID:RvCw3Geh0
平成24年から一貫して増税
ここ10年額面が上がっても手取はぜんぜん増えない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:32:20.27ID:l5Ery5gU0
上限引き上げならいくらでもやっていいぞ
稼いでる連中からカネを剥ぎ取れ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-B5Cg)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:39:59.14ID:eTKyiapP0
>>348
でも金持ちは消費税増税に反対しなかったどころか賛成でしたよね
持たざる者は強いぞー
さあ死合いをやろうや
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-kZCR)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:44:59.62ID:SWk9e46Fa
もう国民皆保険なんて止めちゃって
富裕層以外は資産無くなれば普通に餓死する社会にして良いよ

治安も南米並みに堕ちても良いから国民負担減らして小さい政府にしろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-zsig)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:45:49.02ID:T0eaph4pp
ん?ん?ん?上限引き上げってだけなら影響受けるのは年収だいたい1千万円より上の事業主だろ?
つまり経営者のプチ金持ちからむしり取ろうって話じゃねーの?なんで貧乏人のお前らが搾取されると勘違いしてプチ金持ちを庇うんだ?

あたまチンパンジーか?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-K3OV)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:55:25.33ID:DcsAzSNs0
磯野〜自給自足しようぜ〜
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-SwB0)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:05:11.03ID:YctW2RH/0
コロナカレンダーみたいに誰か岸田増税カレンダー作ってくれ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-Gure)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:33:35.57ID:XOPiv8qG0
安倍・菅より酷い総理大臣はさすがに出てこないだろう、という大方の予想を裏切るヤバさ
自民党はほんまに人災豊富やでぇ・・・
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:36:45.40ID:R6+YYEKb0
え?財政健全化するなら大増税必須だよね?なめてんの?
高齢者守るためなんだから耐えろよガキども
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:41:12.29ID:R6+YYEKb0
あんまり舐めた事言ってると利上げして変動金利でローン組んでるアホども皆殺しにすんぞ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:08:22.47ID:l5Ery5gU0
>>364
命まで削られたらたまったもんじゃないわよ
社会保障充実させて何もしてなくても生活できるような社会を作ってくれ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-B5Cg)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:09:47.05ID:eTKyiapP0
>>359
もう消費税増税は四回行われたからな
おまエラ金持ちには付き合いきれんぜ
さあ死合おうぜ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:10:37.27ID:R6+YYEKb0
>>368
現実逃避で脳死してんのか
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:20:15.04ID:l5Ery5gU0
>>370
ベーシックインカムって知ってるか?
金持ちから税金取れば貧民はなにもしなくても生活できるだけの金を貰えるんだぜ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:46.93ID:R6+YYEKb0
>>371
なぁベーシックインカムいくらで考えてるんだ?
国民一人当たり一回10万給付するだけで12兆だぞ
寝言は寝て言え
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-/JQL)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:40.55ID:sIO71ml70
上限は引き上げていいだろ
高所得者が対象なんだし
むしろ底辺の俺からしたら上限なんて設けるなと
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-B5Cg)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:27:18.72ID:eTKyiapP0
>>372
年金とナマポ統合して足りない分は国債発行でいいよ
防衛増税反対してた人達はもちろん賛成ですよね
国債発行ですからw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:22.84ID:R6+YYEKb0
>>374
俺が特定の政党支持者だとでも思ってるのか
アホの山本太郎でさえ国債財源でベーシックインカムどうにかなるなんて思ってねーわ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-/grV)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:34:27.62ID:Kn4jovoX0
健康保険未加入だからどんどん上げていいぞ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-UWf2)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:03.61ID:oXvIjp6JK
今まで赤字国債に頼ってきたもんを修正するだけだろ
冗談抜きに国債をこれ以上発行すると破綻リスクが激増するから当然だよ
岸田は有能としか言いようが無い
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-C1fo)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:37:30.82ID:0OxD/Df20
どうすれば国民の生活をぶっ壊して総貧民国家(自分たちとお友達の上級は除く)にできるかを考えて着実に実行してるよな

ほんと有能🤗
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:39:18.10ID:R6+YYEKb0
ベーカムどうしてもやりたいと言うなら既存の社会保障費全て無くして民間保険入らなきゃ病気で死ぬ社会にするしかないわな
維新流の完全な自己責任社会
年金暮らしの老人と医療介護業界をどうやって納得させるのかは知らんがな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:40:15.80ID:d36CHQgI0
今でも国保に百万以上払ってるんだが?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-bOrd)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:31.52ID:r7yZG+8d0
国家破壊組織の日本政府を倒して新政府を作る方がマシかな
その結果ロシアか中国に飲み込まれる可能性があるけど、まぁそれはそれで今よりマシになるかもな
とにかく今が最低最悪に近い
おそらく戦時中の次くらいには酷い
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-2BtO)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:54:53.03ID:xp0GS4ltd
政治家の報酬はビタ一文減らしませんってかw
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-pOgZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:06:16.32ID:pyj+19/3d
いっそ中国の一部になったほうが税金安いしスラップ訴訟とかされないから暮らしやすいのでは…
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-RIfR)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:51:14.13ID:Gykag+J4M
岸田は日本人が憎いんだろう
俺たちはサタンなんだよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5d-olEm)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:44:13.92ID:RLH83Wvh0
お前ら怒ってるけどな、高齢率の上昇が一段と大きなものになるの2025年からで
今は大増税時代の入り口にも立ってないんだぞ?
高齢率のピークは2040-2060年頃だ
これくらいでガタガタ抜かしてたらこの先生き残れんぞ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e147-iijX)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:54:17.43ID:0iSpS67g0
ヤバい国になってくな
で、議員官僚はこれからもいい暮らしが待ってるという
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:00.21ID:YoCOrXU80
医療費なんて平均寿命超えたら全額自費にして抑え込めよ
他人の金で他人より長生きしたいはねえだろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-3YIK)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:25:38.21ID:nT5IswR90
大学院生時代は国保上限額払ってたからきつかった
給料も福利厚生もゼロとかブラックすぎたわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-/9QQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:29:27.52ID:0XbZRING0
資産家、大企業勤めはもう逃げたから問題ないんだよな
死ぬまで苦しめ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-wzKN)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:27.29ID:mHM7QuQS0
アベノミクスの失敗のツケ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Uq6d)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:02:29.94ID:ryw41BDP0
だから岸田だけは絶対にダメだって言ったんだ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:25.90ID:pDdEZkBc0
政治家はなんの負担も負わず国民におしつけ
まさに上級パラダイス
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-gB2L)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:12:36.59ID:nt1jocfw0
>>58
>>62
お前は実態を知らなすぎる
国保って年収100万円ぐらいからグイーンって上がって700万円ぐらいで上限に達する地獄のようなカーブだぞ
最初から中間層がターゲットなんだよこれは
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:16:10.00ID:VOBAqc+90
清和会の連中にやらされてるんだろうなーという印象
岸田にやりたかった事全部やらせておけば自分らにダメージ入ってこないからな
こないだの軍事増税で、それまで軍事力大好きだった奴らが反対してたプロレス見て確信したわ
岸田も自分の政治生命が終わるのわかったから急いで息子を政界に呼び込んで引き継がせようとしたんだろうし
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:16:06.16ID:2wqtjvPg0
>>26
市民生活破壊の主犯は
🏺なのか財務省なのか🥺
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:21:10.21ID:2wqtjvPg0
>>46
戦時体制で上級支配はますます盤石に🥺
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-M0rt)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:23:35.54ID:2wqtjvPg0
>>90
封建主義の貴族政治だと思ってる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-pqOJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:56:38.35ID:392euml90
アベノミクスで好景気のはずなのに妙だな…?
0411番組bフ途中ですがアャtィサイトへの涛]載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-vY+B)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:45.52ID:Aregpb9a0
ジミンに投票するだけで日本は勝手に自滅してくれるんだ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-mZjW)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:36:15.76ID:4dsIb6G80
ガミさんみたいなスーパーヒーローもいいが周庭のような旗振り役がいいんではないか?
弱おじ皆んなついていくべ
ウェザニューが仕切ればよろしい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-4twh)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:30:08.77ID:Iu5QFO+Qd
>1 
もうすぐ 令和関東スタンピード巨大暴動、令和の大乱が起きて、首都圏が、ギガ壊滅し、東京ペタ一極集中がペタ解消するから、少子高齢化社会問題が、解決する

令和の、ボルガーショック、
超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル ウルトラ インフレ激化、グローバル巨大飢饉化
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー 1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安誘導 円高化誘導や、ブラックマンデー後、グローバルギガ金融緩和政策、
グローバル インフレ化、グローバル重税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。

援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-4twh)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:30:25.41ID:Iu5QFO+Qd
>1 
 賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル 石油 穀物価格 ツインデミック高騰。

グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
アラブの春ペタ暴動。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタ 投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

円高デフレ傾向で、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味な、安価な、
物資が豊富な、友愛民主党に政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 大阪 北新地  横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。
パパ活という モリカケ忖度 桜を見る会な、
粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-NKEg)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:35:57.21ID:88Foy6QQ0
自民擁護するわけじゃないが、仮に野党が政権握ってたとしても少子高齢化である以上こういうのって避けられそうにない気がするんだけどどうなの?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-GGRg)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:11:00.51ID:OJ+miaBaM
地獄の統一自民党
カルトがバックにいるからこうなる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-GGRg)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:47.53ID:OJ+miaBaM
アベノミクスの果実が国民に行き渡ってきたな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-SZjL)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:54:41.32ID:vt2jd4YRd
自民に投票するような奴が増税に苦しむのは仕方ないでしょ(笑)
自業自得、自己責任社会ですよ(笑)
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp1f-yNLx)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:43.75ID:LK55CArZpNIKU
>>430
岸田は選挙後の発言からも変えてる
支持率低すぎてネトウヨに媚びてるように見えるがあんなのノイジーマイノリティって気付かせんと本当に日本がボロボロになる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-HuSE)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:02:47.88ID:9wHDcswvaNIKU
いつになったら
アメリカと戦争すんの?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2b-y2Cj)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:10:48.71ID:oLLsF6ApaNIKU
日本の医療は老人の娯楽に成り下がったな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0daf-j682)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:02:09.43ID:khktVVcM0NIKU
岸田総理のおかげで日本人の暮らしが良くなる
自民党には感謝してもしきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況