X



横浜市役所の25歳ケースワーカー「お前イイ女だなwヤらせてよ?w」生活保護女「・・・」5ヶ月の停職処分に [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5710-yxBw)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:11:00.14ID:ohJH4l8t0●?2BP(2000)

横浜市は26日、生活保護受給者に不適切な発言をした緑区福祉保健センター生活支援課の男性職員(25)を停職5カ月とするなど、職員計3人を懲戒処分にしたと発表した。処分は同日付。 緑区によると、男性職員は2020年12月~22年3月、生活保護を受給する女性宅にケースワーカーとして5回訪問した際、女性を性的な対象として見る不適切な発言をした。女性が第三者に相談したことで区に通報があった。 聞き取りに対し、「ふざけの感覚」だったと説明しているという。 神奈川新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/d476303f4d3030243624b29a5e710f42b51ef6d5
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-hKTK)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:30.20ID:WiyikRtJ0
稀にやめない人がいてニュースになったりもしますけど
殆どやめますね
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-v7ke)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:39:57.01ID:y7DHqNRw0
実際は何て言ったんだろうね

まさかこのスレ立てた奴がそこで聞いてたとも思えない
問題発言でもなく悪意もなかったとしても「被害を受けました」と言えば何でも通る環境(後援者とか)がある人なのかもしれない
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:11:11.08ID:EnyZceAQ0
5か月の間に自主退職しろよって意味なんだろうけど
居座っても永久に窓口業務とかだろ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-YLaZ)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:13:07.03ID:DqpBKKgt0
やってるな 
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-hKTK)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:16:25.63ID:pIO8p4Y80
>>594
今はスマホで録音が簡単に出来る時代なのでしっかり裏とって潰しにかかったのでは
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd3-06hy)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:29:14.82ID:oyAyKvVS0
公務員が糞と言うより権威主義が大好きなジャップが公務員やるとこうなるんだよなあ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-QfEk)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:35:06.18ID:7HlNOTswM
女も誘ったんだろうな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-RIfR)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:35:19.50ID:aDQ1khZCa
こういう自宅訪問系の職は今後も問題が起きると思う
しかもプライベートな空間ゆえ検知されにくい
何らかの対策が必要だと前々から思っていた
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-xn2W)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:23:16.55ID:RWzWf00G0
中世案件
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9f-SBpz)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:29:37.49ID:Uj331fY60
公務員やめたらケツアナ売って生活しなさい。
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-Ungg)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:37:32.85ID:fJf1xX0b0
停職5ヶ月で賃金停止って、金尽きる前にハロワ行く以外対抗策あるのか?
公務員の組合や共済から金借りて過ごすの?
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-2djG)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:55:03.41ID:4MAVyP/N0
権力を笠にする奴は辻で首吊れよ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-TKoj)
垢版 |
2022/12/28(水) 02:06:39.65ID:CyCAgNgV0
てか25歳とか働けよクズ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-aeVu)
垢版 |
2022/12/28(水) 03:27:44.58ID:ipYSA0Rcd
たんまり余罪ありそうだな
公務員って犯罪絡みの保護最強だよな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-9StQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:25:30.40ID:vZRaZQwbd
どんなセリフでも本心がどうでも
相手に好意を持てないなら力関係的に「断ったらわかってるよな?」が最後についてるように聞こえるだろ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-HuSE)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:36.55ID:hTMhN8IGa
権力勾配があるからな
先生や生徒、上司や部下、発注者下請け
全部ダメ、考え方としては簡単な話

その上で今回の担当者が担当した全ての受給者(相談者)に聞き取り調査しなくちゃならないレベル
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-hlF2)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:26.70ID:O1cXqYtYa
心身ともに健康な男職員が公民館とか図書館みたいな閑職に飛ばされてるのは大体こういうのだよな
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-4moM)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:45:19.13ID:EPjVm58U0
>>614
権力勾配どころかダイレクトな権力関係でしょ
相手の生活権握ってるわけで
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-4moM)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:47:54.28ID:EPjVm58U0
冗談ぽく言ってあたりをつけて相手の反応を試す
相手が真に受けてビビって応じたらラッキー
拒否したら冗談冗談と言って誤魔化す
いじめでもよくあるパターン
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-WWmq)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:53.40ID:qfTdV8kO0
>>617
ドラゴンタトューの女でも似たようなことあったな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:51:01.09ID:JWMOXMFI0
もっと重罪にしろよ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-qdb3)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:55:32.85ID:+zpcOI+q0
>>5
立場利用してるしな
保護受けてる方からすると生活費もめられる可能性あるし
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-Dbgx)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:30.37ID:+wU6HSX0MNIKU
その手があったか!!
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd4f-/grV)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:16.93ID:R3yDQwKIdNIKU
ケースワーカーって故意に人権侵害のパワハラモラハラセクハラして受給者を虐待して自殺に追い込むらしい
自殺するとケースワーカー同士でやった!1ケース減った!って祝うらしい
吉岡里帆のドラマになった生活保護の漫画に描いてある
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd4f-/grV)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:41:27.38ID:R3yDQwKIdNIKU
>>635
体調悪く、障害者の妹抱えた女性が仕事出来なくなり、保護を求めた札幌市役所に何度も門前払いされて、
餓えと寒さと病気の悪化で自宅で死んでた事件あったろ
妹の死体には、何度も救急車呼ぼうとしてうまくダイヤル出来なかったガラケーが握られてた
女も追い払われてるケース多い
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 19:52:35.19ID:+EGj213f
俺はナマポだけど若い女のケースワーカーしか担当にならない
なんでなのか聞いたら優良物件だから新卒公務員にも安心して担当させられるらしい
逆なことしないように心がけるわ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 23:11:33.22ID:+EGj213f
>>639
いや俺はナマポ受けてる側ね

ケースワーカーが女
そのケースワーカーが俺の部屋に訪問に来るわけよ
美人も確かにいるが変な意識はしたことなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています