X



更迭する秋葉賢也復興相の後任の渡辺博道元復興相、さっそく統一教会との関連が発覚www全ての道は安倍に通ず [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-yxBw)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:19.21ID:4CuCGrdbM?2BP(1000)

渡辺博道議員
「渡辺氏が「最も信頼する」というのが、安倍晋三氏を別荘でもてなした笹川氏。父の良一氏は右翼の大物とされ、国際勝共連合の初代名誉会長に就いた。この団体を設けたのは文鮮明氏。旧統一教会の創設者だ。何ともいえないこの人脈。」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:20.19ID:rG1coAueM
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:20.97ID:XyNdrZlwa
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:21.11ID:myTTg+D3M
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:24.77ID:zmnIbjCNa
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:31.50ID:hEd5/JqSa
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:33.21ID:UtKH778HM
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:33.83ID:ETt5pWfrM
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:36.66ID:U9EsDUPYa
=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:37.65ID:tGz//5oQM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:40.56ID:D7T/OWcRM
===
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:41.15ID:m4ZoYINtM
===
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:44.33ID:JKLwN3wAM
====
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ii/7)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:44.36ID:LfVkLLkSa
=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM97-Ss3w)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:45.75ID:vWIdlrf+M
=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM6f-/TIf)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:26:48.54ID:onyjFNZzM
=====
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-82+n)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:12.52ID:5hbAHdlka
渡辺アウトー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-hWJ5)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:14.14ID:FET+i2kea
全ての悪は安倍晋三に通ず
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-LSzq)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:27.42ID:2ofLxFL+M
もうわざとだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-0VeL)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:28:46.19ID:0ajeFl5fd
完全に壺汚染されてんだな
ジャップ終わり過ぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b31-8H7I)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:13.96ID:pOTOoeKe0
茂木派か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-4twh)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:20.48ID:ETIApVQt0
安倍の負のレガシーどうやって処理すればいいの🤓
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-AGLf)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:46.31ID:y1vcMkvtd
共産党に土下座して連立政権作らせてもらって共産党の議員を閣僚にしなさい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-sVbm)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:25.39ID:PyVvmuXP0
まぁ笹川と自民党は切っても切れないでしょ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-cXMK)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:29.70ID:r7TILP1PM
壺みに溢れる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:27.86ID:1A74QdTn0
後任は○○と伝えられてから差し替えになってね?
身体検査でなにか発覚したのかも
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-9BnK)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:47.72ID:8c51N3j2H
笹川までならセーフ扱いなんじゃないの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-K3OV)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:37.11ID:vkamLSeXM
まあ、公明党=創価学会みたいなもんだろw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-s289)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:39.01ID:e1yc/H1K0
壺度が高くなってるじゃねーか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-bfCp)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:24.66ID:UDuU2/IBd
実際、安倍はキングメーカーたるポスト森の座にめちゃくちゃ執着してたからな
だから、派閥を超えて安倍経由で統一の票パワーを配分することに熱中してた
まあ、ポスト森の座を争う代理戦争だったこないだの総裁選で、二階麻生安倍の3人の中でまっさきに脱落したんだけどねw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-7HIL)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:59.29ID:jzCLFl06d
自民党は解散するしかないな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfb-UBjo)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:52.40ID:XZ+7aFa/M
統一自民から統一じゃない議員出せとか池沼かよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-AXYP)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:55.67ID:YBkbpuqdM
更迭しても更迭しても壺の中
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-hXuF)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:00.07ID:McapMqcG0
自民はもう100%統一なんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-eVti)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:37:43.17ID:goz5pu0jd
真面目にやるふりぐらいしろよ…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-eVti)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:38:51.52ID:goz5pu0jd
自民党至る所に壺🏺あり
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-g8xC)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:17.24ID:xuNmVtvl0
壺の無限ループ…🤣
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:37.89ID:1A74QdTn0
袋の中に黒い球が10個入っています
何個の球を取り出せば白い玉が出ますか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0VeL)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:53.69ID:6vYcTFzQa
自民党の時点で関係が濃いか薄いかしかないもんな
無関係なやつがいないくらいに壺汚染されてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-aF2V)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:30.27ID:BI/l/+r5d
自民で壺に汚染されてないのいないんじゃ😅
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-JclV)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:26.83ID:R2Vtun7T0
>>2
違う渡辺じゃねーか
捏造はさすがにやめろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-2r1e)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:35.52ID:NWoSG7JV0
なんで右翼が売国奴ばっかりなんだ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-cXMK)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:43:50.14ID:r7TILP1PM
壺みに溢れる
0071test (テテンテンテン MM97-tRVC)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:33.47ID:IBlslVNuM
>>68
北朝鮮とつるんでても仕事出来ればいいって そんな事ありえんの?

オウンゴールするキーパーみたいなもんやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:59:59.67ID:Wjkq9XD50
笹川良一といえば日本財団
日本財団といえばナニカグループなんだよな?
0075test (テテンテンテン MM97-tRVC)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:02:59.35ID:IBlslVNuM
わー国の政治はアメリカの傀儡!自民党は世襲が甘い汁を啜る為にある!これの何が悪い?嫌なら選挙で落とせよ?
この話はこれで終わりな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf89-KXBP)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:18:59.49ID:lcXAaO+U0
ギャグか何かかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-BcU8)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:50.85ID:lUE9MOJC0
勝共統一もそうだが、コイツは家族からも後ろから撃たれそうなのがな
>>40
笹川=勝共=統一の図式は地上波でも普通に流し始めてるからなあ
そもそも笹川がセーフならあれほどイキってた松井や国政維新が山神後に借りてきた猫のように大人しくなるわけがない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-WWMB)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:25:15.64ID:NAXagg4n0
大体自民が壺みたいなもんやん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb08-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:30:18.90ID:yzghC5o/0
壺をどれだけ割ってもキリがないな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:53:12.04ID:9+e89ptl0
淡々と貼るのがいいね。

鈴木エイト氏 自宅付近に不審なお菓子を置かれる「見方を変えると脅しにもなる」
1 :爆笑ゴリラ ★ 投稿日:2022/10/16(日) 12:09:31.96 ID:CAP_USER9
10/16(日) 11:31配信
東スポWEB

 作家でジャーナリストの鈴木エイト氏が16日、TBS系「サンデージャポン」に生出演。最近不審な出来事があったことを明かした。

 鈴木氏は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を約20年間にわたって取材。9月には永田町で、自身に関する怪文書が出回ったりもしている。

 最近また不審な出来事があったそうで、鈴木氏は「僕の自宅は階段を上がっていくんですけども、手すりにお菓子が…お菓子のセットが置かれていたんですよ。ある有名菓子メーカーの袋に入っていて、中身はいろんなメーカーが入っていて」と明かした。

 お菓子について、鈴木氏は近隣の人に聞いてみたが「していない」と言われたという。

 鈴木氏は「なんかよくわかんないんですよね」と心境を述べつつ、「これも一応、見方を変えると脅しにもなるんですよね。ほんの10分くらいの間なんですよ」と話した。

 これにカズレーザーは「春日さんの家みたいですね。何か入れられているとか、そういうことですか?」とつぶやいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221016-00242075-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2548c29434f3ef2ef45c67d882cf350d314886
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:58:12.06ID:9+e89ptl0
>91の解説
鈴木エイト氏が受けた被害は典型的なガスライティングで教科書的な解り易いやり口
これは

・常に監視しているぞ

という脅しになるし、また

・命はいつでも取れる(自宅は知っている)

という脅しにもなる
また相手がお菓子を置いた意図が不明な為、考えれば考える程ドツボに嵌り、不安と恐怖と苛立ちが増大、精神を消耗する
しかし、、相手がお菓子を置いた意図は不明で「脅し」の確証はない為、警察も脅迫容疑で被害届を受理できない
逆に加害側は「被害妄想でしょ?」と言い返す事が出来る
この「脅し」を働きながら、脅した証拠を残さない事により、相手から非難されても「被害妄想」と切り返し、被害者が頭がおかしい人と言い張り
加害を隠蔽する手口が、ガスライティングと呼ばれる精神虐待系の嫌がらせの手口

いわゆる組織犯罪として行われるガスライティングについては、その手口を紹介したサイト(ブログの記事)が下記になる

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創▲〇会が行う嫌がらせについて、その理由や目的について記しているのがこっち

創▲〇会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

組織的なガスライティングは極めて悪質で

(1)ターゲットを精神的苦痛から自殺に追い込む
(2)嫌がらせ実行犯達への強烈な憎悪と怒りと恨みを植えつけ続ける事で殺意を持たせ実行犯を殺す事件を誘発させたり
怒りを制御でなくなって殴る蹴るの暴行を振るわせる事で傷害や傷害致死を誘発させる事で、ターゲットを犯罪者にする形で社会的に抹殺
(3)ターゲットを精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺
(4)ターゲットの精神が破壊され、気が狂って精神障害を発症するまで執拗に嫌がらせを行い続けてターゲットの人生を破壊

この(1)~(4)を目的として行われる極めて凶悪な組織犯罪的行為で、取締法を国が制定しない為、こういう嫌がらせを組織的に行い
邪魔者を排除するようなカルトや不逞の輩が跳梁跋扈し、大変な事になってる(女優の故・清水由貴子さんはリアルにこの被害に遭って自殺してる)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:15:29.84ID:9+e89ptl0
>92関連情報
下記の記事は組織的なガスライティングの入門編になってる
今まで紹介した記事が理解不能だったとか、信じられないと思った人は、こっちから読む事をお勧めする

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く 2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

ちなみに2008年(多分ニュー速)に投下された下記投稿にある「組織的に証拠の残らないような方法で精神的に徹底的に痛めつけるらしい」は完璧にガスライティングの話
つまり2008年の段階で既に創〇□会が組織的にガスライティングしてる実態を告発するような情報がネットには出回っていたという事

>189 : とれたてトマトくん(久留米)[]:2008/06/14(土) 14:16:36.73 ID:L88FYX560
>バイト先の○価大のヤツに聞いたところ、
>脱会信者とか入信しない人を
>組織的に証拠の残らないような方法で
>精神的に徹底的に痛めつけるらしい。
>そうする事によって仮想敵を作り出して
>組織の結束を高めるらしい。
>また「おまいら脱会したら、こうなるからな!」
>という見せしめの目的もあるらしい。(( ;゚Д゚))ガクブル

■その他の関連情報■
■警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事(清水由貴子さんの話が出てくる)
防犯パトロールの問題点 2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03

■スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
統一教会問題で機能不全を露呈した国会 2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

■朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる
簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相 2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34

■創〇警察は陰謀論でなく実在する(警察が創〇〇会に完全掌握され、教団の一部門化している。詳細は下記参照)
陰謀論?創〇警察は実在するのか? 2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:27.12ID:9+e89ptl0
>93の続き
●ママ友をマインドコントロール&ガスライティングした事件について書いてある

事件が起きたら追及される統一教会と、事件が起きても追及されない創〇学〇の違い
2022年12月10日 11:24
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d

●学〇のマインドコントロールの手口について少しだけ触れてる

マインドコントロールについて思う事 カルト教団・創〇学〇を参考に
2022年12月14日 10:34
https://note.com/yamiwoterasu/n/na86715c71fb0

●疑惑

岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学〇員なのか?
2022年12月19日 20:53
https://note.com/yamiwoterasu/n/n914c2d3ebc0e
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:27:46.98ID:8Uu6at+G0
>>88
その縁故こそが国体なのであるから右翼と言ってもよかろう?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9736-NX/3)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:56:13.15ID:fN4Zl18Y0
★山上徹也容疑者、殺人罪で起訴へ…精神鑑定で刑事責任能力ありと判断 奈良地検 ★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672019880/

★【世界平和統一家庭連合問題】旧統一教会、半数以上の質問に「回答拒否」 厚労省2回目の質問書に[2022/12/20] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1671568222/
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:47:52.09ID:q+yvi9QD0
>94続き 転載
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●

https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

■ソースの一部を抜粋■

MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
 このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
 「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
 唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
 この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである

創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:04:44.82ID:q+yvi9QD0
転載
>98関連情報

フォーラム21 2022年10月号 パリ在住の国際ジャーナリスト・広岡裕児氏の記事より引用
>■「セクト」の定義のすり替え
>先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。
>「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。
>このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
>同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。
>bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
>cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、
>一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
>民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カルト」のこと。
>そして心理的不安定化は精神操作(マインドコントロール)によって起こされる。
>創〇学〇が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カルト」だからである。
>このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている01年の
>「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

これがフランスが創〇学〇をセクト認定した詳細
要するに創〇学〇は「信者にマインドコントロールを働く危険なセクト」に認定されたという事
FORUM21 2022年10月号の記事スクショ(提供元:朝木直子さんのツイート)

1枚目
https://i.imgur.com/HwEuc3i.jpg
2枚目
https://i.imgur.com/Yul2oZ4.jpg
3枚目
https://i.imgur.com/2TQSZbH.jpg
4枚目
https://i.imgur.com/aJPqcHF.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:23:53.52ID:q+yvi9QD0
>99続き 転載
創価学会が被害者救済法にマインドコントロールを盛り込む事に強硬に反対した理由は
俺が投下した情報を読んでわかったと思う

こいつら学会員にマインドコントロールしてるから

そもそも信心歴の長い学会員は少ない人でも家一軒分(2000万や3000万)に当たる財務総額になってたり
指示されたら見知らぬ赤の他人にストーカーしたり、女兼がらせしたり(念の為に言っとくがこれは本当にやってる)
相手の社会的信用を奪い、そこで暮らせなくなったり、仕事を続けられなくなるようなレベルの、事実無根の中傷を
平然と指示されてばら撒いてる時点で、マインドコントロールされてる事は明白だからね

マインドコントロールに関しては、宗教団体を国が調査して、信者達に何をしているのか調べたら
それでその有無はわかるわけで、有りと判断されたら、そこの信者はマインドコントロールの被害者だと国が認定すれば
いいだけの話なので、法律にマインドコントロールを盛り込む事なんか、別に難しい話でも何でもない

創価学会が執拗に反対してるのは、国に調べられたらマインドコントロールしてる実態が明らかになるからだよ

創価学会が反対するのは当然だが、自民党がマインドコントロールを物凄く嫌ってるのは、妙だよな
これを嫌うのはやってるセクトの連中なので、国民政党である自民党には、本来、何の関係もない話

で、この点を疑問に思う人が増えていて、もしかしたり自民党が、セクトと近づきすぎたせいで、自らが宗教政党化しちゃってて
それでマインドコントロールと言う言葉を盛り込む事に対して、強い敵愾心を抱いてるんじゃないか?って
そんな疑惑の目を向ける人達が出始めてる

実際自民は公明と共に被害者救済にめっちゃ後ろ向きだし、自民が宗教政党化(自民党自体のカ〇ト化)してるのがビンゴなら
ま、そういう反応になるのも辻褄が合うよね

ただ、それが事実だとしたら、とてもじゃないけど、自民党に政権担当させるわけには行かないって話になる
次の選挙で下野させて、絶対に政権交代させないといけないって話になってくるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況