【悲報】 岸田、春節ノーウェルカム [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
首相、中国からの水際対策を強化 コロナ感染者急増
岸田文雄首相は27日、中国で新型コロナウイルス感染者が急増しているとして、30日から入国規制を強化すると表明した。
中国本土からの渡航者や7日以内の渡航歴がある人全てに対し、入国時検査を実施する。
https://www.nnn.co.jp/dainichi/knews/221227/20221227052.html >>426 海外では中国語を話す人は中国人と見られる事が非常に多く、「中国人と間違われたくない」ということが理由だ。
草
>>30 だな^^アメリカが中国にビザ発給を停止したのをキョロ目で見て
規制しようとしている^^
は?観光しかない国だぞ
インバウンドどうすんだよ?
>>1 国内での検査ロクにやらず感染者増えまくってるのに何言ってんだ?
海外からの流入気にするなら国内の感染拡大もちゃんと検査して止めろよ
国内の検査リソース割かず割かず、ついにカネは防衛費に回しますとかやってんのに
中国からの渡航者は検査徹底しますとか意味不明なんだが
国内で流行ってるのにまず対策しろよ
>>436 これ以上国内で流行らせないための制限なんだが
もちろん対策はこれにとどまらない
防衛だろ
シナウィルスで国内荒らされたくないからな
>>432 来年の春節での旅行先で1番人気は今のところ日本だそうです
>>443 世論がざわついてようやく行動する
ポピュリズムの悪いところを引き継いでるのは■■■■と変わらん
検査して陽性なら隔離だから三食昼寝付きの絶賛ウエルカムやで
>>445 中国政府に自己隔離で見捨てられたから日本に行くわってやつらも出てくるのかな
>>103 普通にインパクトあるからだろw
台湾人がナショナルアイデンティティや、ジョークグッズとして作って付けるならわかるけど
こんなもんナチスのやったユダヤワッペンの逆ヴァージョンだからなw
台湾人以外を差別するためのもんだとわかったら
台湾人も付けるのやめるだろw
>>426 ほ~ん
日本のネトウヨが悪意で作ったもんではないのか。
ほんなら、あまり苦言は控えるか
>>452 チャイナウイルスのせいで東南アジアも含めたアジア人全般が差別にあったから
コロナが憎いならアジア全方位ではなくばらまいた張本人中国だけにしてくれ
こういう事だな
>>455 一応、言うけど
中国がバラまいたと確定はしてない
中国が発祥とも確定していない
それから、本当に中国が発祥でも
「中国人だけ差別してくれ」て発想は普通に悪
ただぶっちゃけ
東洋人差別する白人には
韓国も、朝鮮も区別つかないし
中国も、台湾も区別つかないと思う
2月の春節に金持ちウェルカムするために準備してるんだろ
>>460 いや、お前がパヨクと呼んでる正常な精神を持ち、自民と利権と無関係の人は
関係無いよ
コロナ五輪を批判し、GOTOを批判し、自民のwithコロナを批判してたような人たちね。
逝くのは、自民利権で食ってる観光産業の連中だよ
どうすんだって話。まぁ自民だからまた補助金出すかもわからんけどね。
何かしらの変な名目や制度で
また迷惑考えずに公道で観光バス何台も停めてうじゃうじゃ湧いてくるような中国団体客に観光地が蹂躙されるんか
>>1 統一解散させろよゴキブリ自民
あいつら国会襲撃計画してるぞ
この年末年始、中国人のいない最後の日本
名残り惜しく見送ろう
自民党のおかげで日本人の暮らしが良くなる
民主党政権時代の悪夢を忘れない
日本人感染者は平気で見殺しにしつつ「感染源は中国ですよ」「中国から守るために防衛費も上げなきゃいけないからね」という、やってる感&対立煽りポルノのためだよな
検査したことにしてウェルカム
親中安倍の遺志をしっかり受け継ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています