X



『北斗の拳』の漫画の最終回って意味不明すぎだろ。ボルゲとかいう小物倒した後、ケンシロウは何処に行ったんだよ [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-IcdT)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:35:12.23ID:aCP+6d0D0●?2BP(2000)

意外と覚えてない? 「ジャンプ名作マンガ」の最終回 
思わず「単行本」を確認したくなる?
12/27(火) 15:10配信

昨今、マンガ原作アニメのリブート・リメイクが続いています。
子供の頃に読んでいたコンテンツを大人になった今でも
楽しみたいというニーズに応えた流れではあるのですが、
みなさんは、その原作マンガが
どのような描写で終わったかを覚えてますか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/76ba75f87a7c02cba75b7fa581b94d024a777219
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:36:48.71ID:8Q5pPIS90
最終回まで読んでたやつはほとんどいない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-Gy01)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:36:55.76ID:sJRB1dz60
たった一人荒野を行く
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-kSm3)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:37:27.27ID:5VjTXwZ8d
むしろグダグダやってた時より最終回は良いだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:38:29.14ID:IPf+3C3L0
ていうか暴力で支配って不可能なのにどうやって食料や水確保してたんだろうなアイツら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe5-BPdr)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:39:30.44ID:EJASnngx0
ケンシロウとリン?が結婚したとかだっけ
やべぇ全然印象に残ってない。最終回なのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-4WKJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:40:17.03ID:S9HDKI3M0
でも本当に核戦争になったらあんな大地になるんだろうか
核シェルターの普及が進んでない日本人は死ぬだけなのかな

欧米各国は軒並み核シェルターの普及率は60%越えなのに対して日本だけ0.02%とかいう馬鹿げた数字だし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-DSyW)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:41:21.60ID:VOCYTcJmM
週間漫画なんて作者が思い描いたエンドでなくて
引き伸ばしか打ち切りの末に帳尻を合わせだもんな
今流行ってるFGOソシャゲのストーリーもほぼこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 359e-ke5P)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:41:28.31ID:2vIL8Wis0
その前の三兄弟の話は結構好きだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:16.19ID:6dPzkCJU0
>>10
個人宅向けとか核兵器に耐えられるわけ無いと思うが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-FmE+)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:42:19.09ID:uSRQbYwR0
女抱くよりも雑魚ぶっ殺してた方が快感を感じる変態だからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c3-Gwkj)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:43:10.07ID:BkirHwJO0
ラオウが死んでからあからさまにつまらなくなるよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-+jld)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:43:50.96ID:PK82xHRL0
武論尊か原哲夫がやる気ないなったんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-9x3g)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:44:41.62ID:oEeSri6U0
ケンシロウは性欲とかどうしてたん?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-SaDR)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:47:38.41ID:h75YCfto0
最後バットとホモ終わりじゃなかったっけ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-Kxr/)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:47:48.03ID:037iXzOad
カイオウ以降はさすがに蛇足
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-V/gb)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:48:12.61ID:tiN4E6sr0
まだゴッドサイダーより最後まで読めるからマシかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-ntqa)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:49:21.05ID:Nixyx4a10
ラオウ倒した後の話うっすらとしか覚えてねえや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df86-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:50.97ID:uKnWD4gj0
世紀末設定のせいで逆に自由利かなかったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:51:37.52ID:42bEIf2Z0
素晴らしいラストだよ
「世紀末救世主伝説」だからな、水戸黄門みたいにふらっと現れて世直しするケンシロウ伝説は永遠に語り継がれてくってことだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-Kxr/)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:51:47.02ID:037iXzOad
リュウと三兄弟と最後の記憶喪失以外何があったっけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 359e-ke5P)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:11.88ID:2vIL8Wis0
海のリハクのせいでフドウが死んだし、ほんと色々酷い作品だった
それを補って余りある面白さだけども
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-XuaY)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:56.45ID:W6Zp+qkw0
>>32
被害者死んだ後に現れるのなんでなの🤨
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-/B+z)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:35.67ID:xYvmSfbz0
ラオウ息子は雪国の三兄弟の国に置いて行ったんだったよな…?
豪華版買って売って文庫版買って売って…と繰り返したけどこの辺りメチャクチャ曖昧だわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-pXoB)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:01.34ID:A3FH+/Ib0
メチャクチャカッコいいラストだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:12.43ID:42bEIf2Z0
最終章は、ケンシロウとバットの出会いって北斗の拳第一話のまとめとしては最高の話
一番強い敵がでて苦戦してぶっ倒すとかそういう趣旨の話じゃないのが良いのよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-GKHk)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:40.19ID:QLJy9bpr0
アニメはカイオウ倒して終わったな
まぁそれ以降雑魚としか戦ってないけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba0-v7Gx)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:52.95ID:mp56oeuM0
ガソリンが豊富なのが謎
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-eqE1)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:59.86ID:oj4fXzga0
記憶を失ったケンの身代わりにバットが身代わりになる
という展開なんだから、相手がラオウとか〇〇拳の
伝承者クラスだったら、ケンが助ける前に瞬殺
されちゃうだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e136-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:26.83ID:bQQPPzyV0
何がやばいってバットの耐久力
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-+VxL)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:35.74ID:OwPZiqdG0
>>28
それ言ってたの原作の武論尊じゃなかったか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-FmE+)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:57:21.22ID:uSRQbYwR0
実はループしてるんだろ
最終話のあと一話の「み…水…」に繋がる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb24-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:00.49ID:8Q5pPIS90
>>38
トウショウファルコのファルコは北斗の拳由来だよ
尾花栗毛で金色
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:41.45ID:42bEIf2Z0
むしろカイオウあたりがいらない
それ以後はなかなか良い話が多いのだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-Kxr/)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:08.01ID:037iXzOad
>>52
カイオウも実は宗家の血統でしたとか流石に無理がある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 359e-ke5P)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:11.71ID:2vIL8Wis0
今だによく分かってないけど、核戦争ってトキが死の灰を喰らう前から、何度も起きてるんだよな?
あれの前から無茶苦茶荒れてる世界だし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-Gure)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:04:51.53ID:Hd5eSLvG0
リンとルイが瓜二つだったのは何だったの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:34.87ID:uBNbXM7s0
あそこまで読んでるやつは相当だよ
>>52
ハンまでは何とか面白いがそれ以降のあいつらまじで要らない
ぐだぐだ陰湿な内輪揉めとか少年が本当に好むと思ってたんだろうか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-c+fW)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:29.56ID:P6kM2vRy0
>>54
マッドマックスが実は1の時点ですでに荒廃した世界だったようなもんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-c+fW)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:56.72ID:P6kM2vRy0
>>59
双子じゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dd-Ugbw)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:14:03.59ID:G7ZB0UHQ0
途中から念力対決になってるしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-ckM5)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:35.27ID:ZSUI/ayg0
>>18
どうとでもできるんじゃねえの?
北斗の奥義で
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-kYmn)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:52.05ID:99Enl79r0
ケンシロウもバットも軽々しくリンの秘孔突きすぎよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-498q)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:00.48ID:yY+bI6q7a
沖縄行って戦ってなかったか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-p9Ks)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:09.54ID:42bEIf2Z0
マミヤが報われないのがちょっと悲しい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:20:40.90ID:uBNbXM7s0
途中からネタギャグ一切やらなくなったのが厳しい
お前はもう死んでいるのアレ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-gC3j)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:28:00.42ID:PT+vgx6O0
武論尊「後半は何を書いたか覚えていない」

ですよねー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-UHsq)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:28:13.58ID:KRqUbQ1g0
本来はラオウ編で終わらせるつもりで作者も終わる気でラオウ殺したら
編集が来週から続きやるからなで無理矢理続けたからどうしようもない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-5mUk)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:30:55.61ID:LqROb9c6d
ボルゲ「されど心の目はひらいておる」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b7-Vrh5)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:34:54.20ID:DO5xFJlF0
>>81
おかげで設定破綻したからな
ラオウとトキの生まれ育った地があるのに修羅の国から来たことになったし
ケンシロウが北斗神拳伝承者決まってたとか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9d-VUwY)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:35:06.45ID:6Wlx8BB/0
結局最後もモヒカン肩パッド倒して回っててなんも解決してないじゃんって思った
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-c+fW)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:43:14.45ID:P6kM2vRy0
>>91
ボルゲと比べるのならアミバ様レベルだろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-c+fW)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:49:39.85ID:P6kM2vRy0
>>96
アニメだとラオウまでで最終回だからね
それ以降は北斗2になるし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb7-7Ka7)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:56:39.73ID:p0L9WAAX0
その手前あたりの跡継ぎ争いしてる国の話がほとんど記憶にないハードロッカーみたいな髪型の後付けキャラが拳法使いの中ではラスボスだったか
修羅の国以降ほとんど蛇足だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況