X



エホバの証人三世信者の夏野ななさん(22)、顔を出して宗教虐待を訴える「この宗教は積極的に虐待を推奨している」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:12:17.86ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

http://www.wtzwmpdpadgmg.
https://i.imgur.com/f9DVGLz.jpg


キリスト教系新宗教「エホバの証人」の3世として育った夏野ななさん(仮名)が7日、国会内で開かれた野党のヒアリングに出席し、熱心な信者だった親から体罰を受けるなどした生い立ちを明かした。「子どもが親に信仰を強制されず、学ぶ機会を奪われないようにしてほしい」と悲痛な思いを訴え
キリスト教系新宗教「エホバの証人」の3世として育った夏野ななさん(仮名)が7日、国会内で開かれた野党のヒアリングに出席し、熱心な信者だった親から体罰を受けるなどした生い立ちを明かした。「子どもが親に信仰を強制されず、学ぶ機会を奪われないようにしてほしい」と悲痛な思いを訴えた。

 夏野さんは30代で東京都在住。3歳の頃から週3回、エホバの証人の集会に参加した。居眠りなどをすると家族にトイレに連れて行かれ、平手やベルトでたたかれたこともあった。「悪い影響を受けるから」と言われ、保育園や幼稚園には通わなかった。教義のため、クリスマスや七夕、誕生日会などのイベントも禁止された。校歌の斉唱や運動会の騎馬…。

 夏野さんは30代で東京都在住。3歳の頃から週3回、エホバの証人の集会に参加した。居眠りなどをすると家族にトイレに連れて行かれ、平手やベルトでたたかれたこともあった。「悪い影響を受けるから」と言われ、保育園や幼稚園には通わなかった。教義のため、クリスマスや七夕、誕生日会などのイベントも禁止された。校歌の斉唱や運動会の騎馬…
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:12:50.44ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

エホバの証人まとめ

・ユダヤ教原理主義のような教義
・恋愛、カルチャー、お祝い、全てNG、結婚はエホバ信者とのみ、オナニー禁止、婚前セックス当然禁止、デートには監視役が必要
・大学進学や定職につくことが推奨されない、空いた時間は全て勧誘活動に費やす
・来るべきハルマゲドンの時にエホバ信者以外は全て死ぬという設定
・献血禁止、格闘技、戦争など争いごとは禁止
・統一教会や幸福の科学のような高額献金はあまり見られない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-i1bK)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:13:48.24ID:T+EhMWlS0
まあ、結論貧乏だから(´・ω・`)

かな




識者「山上徹也によって下級国民の選択肢に”殺害”が入った。非常に危険」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672112118/

結局パヨクやチョンて、なんでも貧困暴力よな☺

暴力革命とか流行らすパヨクチョンあほやで☺

浅間山荘とか☺
安倍殺害とか☺
教授切り刻みとか☺
隣人頭部巨大ハンマー餅つきとか☺

あっほやな☺


ロシアかな?☺

近所の貧乏パヨク気をつけよーぜ☺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb7-pm3Q)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:15:37.98ID:brQBNvJH0
この信者いっつも駅前で聖書と謎雑誌配ってるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:16:40.41ID:I8wIre8J0
俺も子供のころ親がやってたけど
剣道禁止とかで体育の時間が辛い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb7-pm3Q)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:21.38ID:brQBNvJH0
>>2
信者は仕事どうしてるん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:33.42ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>7
ゲームとかもだめか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613b-n7JM)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:18:14.24ID:1mBvp+KI0
カルト被害者は可愛い子多いね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:18:22.22ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>8
推奨としてはアルバイトみたいな仕事でなるべく教団のために時間を使え らしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-tJ2g)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:18:38.61ID:4i3tqiJG0
うちに勧誘にくればいいのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb14-ahWI)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:18:49.87ID:eDeQIP7E0
マスクおろしてみよっか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Cfm9)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:19:02.39ID:QsWW6NDVa
エホバはかなり積極的だよな
二世の巻き込まれ方もえぐい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:19:18.44ID:I8wIre8J0
>>9
その辺は親によると思うぞ
俺はゲームには何も言われんかった
宗教関係なくてもゲームさせれ貰えない奴はいるしな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-GrCd)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:13.02ID:YVy6Jc/+a
報道用の仮名なのに芸名みたいなフルネームを考えてる時ってどんな心境なんだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:23.71ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

高額献金は無いけど人生の搾取という意味では他のどれよりもきつそうだと思った
とにかく何をやるのも禁止
クリスマス、七夕、正月みたいな季節のお祝いは禁止、葬式も駄目、エホバ神に関係ないことは禁止みたいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:55.85ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>16
ゆるい方だったのかもね
施設でお尻叩かれたか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b45-vY+B)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:21:37.30ID:PUm7Oln30
ここはガチ
子供に鞭打ち推奨してるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:22:56.19ID:I8wIre8J0
>>21
そんな話は聞いたことないな
小さい頃は悪いことしたらお尻叩かれるけど
クレヨンしんちゃんもお尻叩かれるしそういうもんだと思ってる
小4ぐらいから反抗期が来て母親を殴ったりしてたわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Cfm9)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:05.92ID:QsWW6NDVa
争いごとの禁止があるから運動会も禁止なんだっけ
この間よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話のいしいさやが仰天ニュースに出てたよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-avfs)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:17.88ID:2N3A1j3s0
矢野顕子は子どもも教会連れてってたのかな
ニューヨーク在住だったからまたちょっと事情違うのか??
向こうは色んなキリスト系の宗教あるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:24:04.06ID:nAiT8nL8d
たまに駅前で冊子配ってるの見るけど見た目は男女ともにきれいで清潔感のある人が多いイメージ
絶対関わりたくないが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6c-pk5a)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:25:47.89ID:5ozjzoEd0
この流れ仏教もやれ!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:28:09.33ID:MJONukrD0
キリスト教系の大学出て、お嫁さん候補として商社に一般職として入社、
結婚して主婦になり、夫の海外赴任に付き添う。
そんで現地の日本人コミュニティで勧誘されてハマる、っていうパターンが多かったらしいな

だから駅前に立ってる人たちも清楚な美人が多い。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:28:41.26ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>23
これはエホバ
「神様のいる家で育ちました」

https://i.imgur.com/gZ8q4AP.jpg
https://i.imgur.com/Du7j4gI.jpg
https://i.imgur.com/QMLusN4.jpg
https://i.imgur.com/3dwSGCX.jpg
https://i.imgur.com/dtSFHAk.jpg
https://i.imgur.com/ySaohNG.jpg
https://i.imgur.com/XPU2ptk.jpg
https://i.imgur.com/GIsFzZr.jpg

https://twitter.com/marikosano_o/status/1587674266283016194?t=SAG8aegDQ_kC6CZc3h4xeA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc6-z5bb)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:28:44.54ID:zs0EdVRi0
輸血禁止だっけ
純粋に子供に対する虐待だよね

でも自民を攻撃できるものじゃないのでテレビに出てる宗教問題専門の弁護士やコメンテーターは一切問題にしません
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:30:16.45ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>28
そうなんだありがとう
因みに親御さんは信仰続いてるの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:32:46.62ID:DlClzdNA0
山神さまで全てが変わった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-TevF)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:34:07.09ID:pyMW/Wa30
YouTubeやってそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Cfm9)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:34:42.74ID:QsWW6NDVa
>>37
菊池万里子自身も親が宗教やってたんだよな
結局自殺して、アル中の父親に育てられるという
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd96-lxxs)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:34:58.69ID:AnTv55550
どうせ旦那がロレックスした半グレだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:36:22.85ID:I8wIre8J0
>>40
親父は即行でやめたけど母親は20年ぐらいやって今はやめたのか休止してるのか不明
>>1みたいなのは宗教ってより元々厳しい親なんだろうな
宗教が加わって面倒なことになったんだろ
虐待は宗教関係ないと思うわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578c-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:38:42.26ID:bL3d/g380
統一騒ぎもこういうやつらの話するのが目的じゃなくて
安倍ちゃんや自民を叩くのが目的だから意味のない話だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:39:01.07ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

夏野ななさん話まとめ

物心ついた頃から母親がおらず信者の父に育てられる
幼い頃から信仰が苦痛でしかなく、一度も信じたことがない
いつかハルマゲドンが来てエホバの証人だけが生き残る、死んだものもよみがえり、永遠に生き続ける という世界観の何が良いのか分からなかった
中学時代からしつこく家出を繰り返し半ば諦めさせた
高校にも大学にも行ってない 子供時代をまるまるエホバに奪われた
同じような苦しみを味わう子どもを減らしたい、そのため小川さゆりさんらと団体を作って発信を続ける

https://i.imgur.com/scwA1MS.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Cfm9)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:39:48.69ID:QsWW6NDVa
>>38
昨日はななさん地上波出てたよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-g8xC)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:40:38.84ID:zVz0k6r30
>>37
子供を巻き込まず一人で勝手にやってりゃいいのにな…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-rErY)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:42:48.20ID:HcAIeqRu0
エホバってか宗教は全部キモい
引っ越した先で家まで来て勧誘されたわ

一人暮らしだとか、新社会人だとか、そういう身辺の情報把握してるみたいで気持ち悪かった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vbqg)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:43:14.72ID:VhWh+AZm0
エホバに限らず熱心な宗教の信者が子供に信仰を強制するのって、
ある意味当たり前なんだよね
宗教の教えを正しい事だと思ってるから、
自分の子を正道に導こうと考えている
soka gakkai にしたってそう
二世信者はみんな同じ悩みを抱えている

太田が「統一がダメなら、宗教全部ダメって事にならねえか?」
と言ってたが、そうなんだよ 宗教は全部ダメなんだよ

中東の砂漠で暮らしてる人間なら、宗教の教えは絶対でもいい
宗教の教えと相反する『現代の価値観』が身近な暮らしに存在しない
でも現代日本でそれやっちゃダメ
現代の価値観で暮らしてる人間に「宗教の教えは絶対なんだぁぁあああ!」
ってやっちゃったら、それはカルトになっちゃう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:44:09.31ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>46
ありがとう
ただこの人達は教団側が積極的に体罰を推奨している、と訴えてるようだね
家によるのかもね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:44:26.92ID:oKxc6Ly70
こいつら病院のそばで勧誘しやがって
ホント糞
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-Py1E)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:44:50.68ID:COurGo+20
これもエホバだった


https://i.imgur.com/Sr8zWD6.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578c-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:39.81ID:bL3d/g380
世界にはとんでもない宗教とかいっぱいあってそれぞれ信者がいる
その教えを実行したら虐待だとか頭おかしいとか他人様が断じたら結局戦争になる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:55.04ID:I8wIre8J0
>>59
推奨してるかはわからん
でも比較的ダメージの少ないケツを叩くようにっては言われてる
それが逆に叩きやすくなって叩きまくる人間がいるのかもしれん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:46:02.32ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>38
>>49
この人は野党ヒアリングにも出てるし
厚労省がこの人たちからのヒアリングを元に
宗教虐待も虐待として対応するガイドラインを作ったよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:07.48ID:DlClzdNA0
宗教やカルト自体が悪いという話と
統一やそうかが自民と関わりが強いって話は別の問題だからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:48:38.10ID:I8wIre8J0
>>66
母親は月に1000円ぐらいお布施してたから崩壊はしなかったけど
スマホゲー課金みたいに注ぎ込むタイプなら崩壊するかもな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-g8xC)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:17.08ID:zVz0k6r30
>>62
教義や団体の性質などが社会性を著しく欠いており実生活に支障をきたすほど苛烈なものであれば問題視されるのは自然な流れだとおもう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:44.50ID:I8wIre8J0
>>67
勧誘やらされてるときは友達に遭遇しないか怖かったわ
恥ずかしがりだから見られたくない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-rErY)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:52:02.67ID:HcAIeqRu0
仲間増やさずにこそこそやってりゃいいんだよ
初めから違う思想の人間を認めてねえから勧誘なんかすんだろ
レイシストなんだから話が通じるわけない、宗教戦争がなくならない理由だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vbqg)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:52:26.39ID:VhWh+AZm0
そもそもエホバってなんだよ
ヤハウェだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578c-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:52:40.27ID:bL3d/g380
>>70
坊さんだって一切の世俗を投げ捨ててアホみたいな長期修行したりするけど
なんか素晴らしいみたいに捉えられてるしただの見方だよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-tN4g)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:53:45.77ID:/3dniS/xa
エホバの宗教2世3世問題ってずーっと言われてるよな
有名なのは輸血拒否
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-hXuF)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:53:51.19ID:UYMCG+hZ0
知らねーよバカ
自民党がカルト放置するって決めたんだから泣き言をほざくな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:24.04ID:Biqx7lg10
一時期ドラマまで作ってテレビが叩いてたな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:28.41ID:I8wIre8J0
>>76
他宗教の葬儀やれんから葬式は別室待機とかで親族から白い目で見られるってのはあったな
お墓参りもできんしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:52.92ID:DlClzdNA0
ちなみにユダヤの神の名前はどうして言ったらいけないことになってたかと言うと
何をパクったかバレちゃうからw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-5vkf)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:57:28.25ID:jq8JMk7g0
エホバには東海オンエアの虫眼鏡も被害者として語ってるからな
壮絶過ぎてもう。実質虫眼鏡だけで潰せるくらい可哀想
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-jLYb)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:58:44.96ID:aTxA/Ex2M
この娘もロリの頃に自分でスカートをたくし上げパンツを脱ぎ
可愛いお尻に縦筋と肛門を丸出しにして親に折檻されてたと思うと興奮するけど
もうロリじゃないから興奮しない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d00-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:26.33ID:DV1MNQIQ0
https://i.imgur.com/BTf3DwX.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-PnyE)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:10.35ID:hJigAG2Tp
クソどうでも良い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:00:44.69ID:DlClzdNA0
エホバの証人自体は結構歴史が長いんだよ
まぁ何で作ったの?ってのは作った最初の人に聞かないと分からないけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-g8xC)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:04.01ID:zVz0k6r30
>>75
そういう坊さんは正体隠してないし信仰の強要してこないしお布施の強要もしてこないような
完全に自己完結した世界の住人だよね
苦行を行う姿を見たものがどう考えるか、素晴らしいよねとか、いやアレはいかれてるよなどの第三者からの評価すらまったく意に介してないのではないかな
カルトはそこんとこがちっとちゃうよな。理解と崇拝を強要してくる感じ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:02:32.52ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>87
来るべきハルマゲドンを生き抜く証人を増やすためなんだろうけど
幸福の科学とか統一教会がなんでも金金で俗な団体なのに対して、エホバがガチなのが厄介なんだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-bOg1)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:38.87ID:roru6VFs0
ハルマゲドン全然こないな‥
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578c-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:04:14.70ID:bL3d/g380
>>90
ほんとこれ
堕落して一般人と同じことしてたら天国へなんて行けないよ?っていうなら好きなだけ信心や修行に励もうぜ
どの宗教もだいたいそんな感じだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:06:27.70ID:DlClzdNA0
どうでもいいならこんなスレ見なければいいのにw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:14.52ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

クリント・イーストウッドのパーフェクトワールドも
チンピラが誘拐した男の子がたまたまエホバの子で、チンピラと共に色んな世界を旅する話だったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-x348)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:09:03.39ID:AIrSQQHo0
>>47
勝ち組で草
何が宗教二世のつらさだよ こどおじ一世舐めてんじゃねーぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:10:43.99ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>101
宗教二世「でもこどおじさんは親にこどおじであることを強要されてないですよね…?」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-dtql)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:11:21.74ID:aiHfprsw0
エホバとか今お呼びじゃないから
統一教会を名指ししないためにカルトと括って問題にしてるだけで今は他のカルトに誰も関心無い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-Tevd)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:11:28.81ID:Jc05vS2xM
どうせ教団のお偉いさんは信者とセックスしてんだろ
キリスト教はみんなそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fde-7dni)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:14.34ID:FpfiQvep0
>>47
「排斥者はたとえ家族でも話しかけてはいけない」
これと政治には一切関わらない教義だから家庭崩壊連合よりはいくらかマシなんだよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-GKHk)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:53.87ID:vq/iQp040
>>2
エホバ信者じゃなくても結婚出来る
ソースは別部署の部長
あと離婚は禁止らしい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be2-ACJK)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:12:59.69ID:msUlW1b/0
でもそんな私にも
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 757b-Bs6D)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:48.26ID:D7US8BZu0
高額献金なしでよくあんなにあちこちに会館建てられるな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:13:59.27ID:zObV0APv0
>>102
マジでしつこいから2度とくるなと言ったら来なくなったぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-TevF)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:06.18ID:3fAtkaV2a
エホバの奥さん口説いてたらこなくなった
穴ならなんでもよかった
死にたい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-nP02)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:15:33.98ID:NbN3hQ+n0
エホバの証人ってキリスト教系なのにクリスマスは禁止なんだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-g8xC)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:11.48ID:zVz0k6r30
>>108
そうなの?
エホバの親戚はコレが原因かはちょっとわかんないけど離婚したよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-oEAw)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:57.01ID:0JBsu3ZA0
ここ必ず月1でピンポンくるわ
どんだけノルマきついねん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:17:10.78ID:DlClzdNA0
クリスマスは元々キリスト教関係ないヨーロッパの土着の祭り
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:17:33.22ID:lScR3dOP0
>>112
エホバの老夫婦きてたけど
コロナ感染したって言ったら来なくなった
言った時は「なにかお手伝いできることはありませんか」って言ってくれたのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-uG+L)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:18:52.30ID:RzSVjNvdd
>>115
ノルマじゃなく尊厳を傷つけ依存させる事が目的
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-HEC+)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:18:52.41ID:H4Bm/woTd
先日ここの勧誘が会社に小冊子持って来た
俺が対応したのだが
小冊子の表紙に大きく「目覚めよ!」
って書いてあったから
「お前が目覚ませよw」って言ったら
何か
早口で捲し立てられた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-uG+L)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:29.40ID:RzSVjNvdd
>>119
いまものみの塔は冊子の形式を取ってないはずだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-pm3Q)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:32.50ID:S2uPgJJvM
岬ちゃんエホバだったんか来てくれと思ってたけどもう来なくていいわ

題材作品
小説
『説得―エホバの証人と輸血拒否事件』 - 1988年、大泉実成。1985年6月に神奈川県で実際にあった、出血多量で死んだ小学生の輸血拒否事件を基に、ある信者家族の信仰と生命の尊さを巡る葛藤を一人のルポライターが克明に綴ったノンフィクション小説[38]。1993年にTBSでドラマ化され話題になった。
『NHKにようこそ!』 - 2002年、滝本竜彦。ひきこもりの青年と、彼を立ち直らせようとする新興宗教の二世信者の少女を中心とした物語[51]。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:44.43ID:EtNz9Y9t0?PLT(15001)

>>113
クリスマスはイエスの誕生を祝うもので
エホバはエホバ、ヤハウェしか信じちゃ駄目だからな
0127q (ワッチョイW 6309-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:26:46.05ID:fmnQY1Nw0
>>113
キリスト教の異端派
三位一体を認めない
即ちキリストの神性を認めない
何故なら聖書に書かれてないから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-yIx0)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:28:46.30ID:nBnkM75x0
輸血禁止だっけ?虐待通り越して殺人未遂だろ
0131q (ワッチョイW 6309-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:31:14.99ID:fmnQY1Nw0
>>129
「聖書に他人の血を食べてはならない」と
かいてあるから
聖書原典主義とも言える存在

だが、NYの長老会と呼ばれる存在により
解釈変更されるのでちゃぶ台返しが起こる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:32:34.94ID:zObV0APv0
誕生日のお祝い禁止、クリスマス禁止、校歌斉唱禁止、とにかくあらゆるお祝いごとを禁止とか子供にとっては地獄でしかないな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:36:15.81ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>128
そうか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:36:46.43ID:I8wIre8J0
>>133
俺は布団叩きするプラスチック樹脂の棒だった
ハード型の
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-ahWI)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:36:52.82ID:UC/bhinV0
>>47
なんだそりゃ

吃音だろうが宗教二世だろうが、16歳でセックスできてるし21で結婚してるし
一般男性よりかなり恵まれてる人生送ってるじゃん

アホらしい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-avnV)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:38:48.13ID:dVe+o4ZMd
うちの母親もクリスチャンだけど制約がうるさいからここ数年は俺が神だって言い聞かせるようにしている
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-+jld)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:38:54.20ID:ytozxh5+0
>>133
創価はエホバと比べてどこが悪いの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:39:02.56ID:ty7tuTm50
2022年山上の乱は歴史の教科書載るんじゃね?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:39:38.86ID:I8wIre8J0
>>138
この子、私のせいで頭おかしくなったのかしらって思ってやめてくれるといいな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-ayC1)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:39:50.07ID:XSC6bZJ10
これは可愛い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-v7Gx)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:40:58.50ID:0uRDMTHg0
ビートたけしのドラマでエホバの証人が事故に遭った子供の輸血を最後まで拒否して
子供が死んでしまう話あるけど
今なら児童虐待で通報して強制的に輸血させることが出来るよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-cUJC)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:42:12.85ID:qMkB+cVa0
親がエホバだったけど凄い良い人多かったな、母子家庭だけどディズニーとかBBQとかいろんな所連れてってもらった
親が癌になった時変わりばんこで病院送迎してくれたり料理持ってきてくれたり
でも奉仕活動で同級生とバッタリとか学校で校歌歌ったらダメとか誕生日クリスマス祝えなかったのは辛かった
0146q (ワッチョイW 6309-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:43:07.59ID:fmnQY1Nw0
>>139
創価は「聖」がない
池田大作への個人崇拝が個人の死によって
どう変更されるのか不明であり
予断を許さない
0148q (ワッチョイW 6309-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:44:33.66ID:fmnQY1Nw0
>>144
出来るの?w
手術同意書なしで手術するってこと?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-GrCd)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:46:09.38ID:9kCyxvJL0
>>148
未成年だかは親権剥奪して輸血する
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:47:02.80ID:343m7+HKM
エホバってこんだったんだ
身の回りの新宗教、一番多かった気がする
ただ目立っただけかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:48:50.82ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>150
多分数でいうと
創価
エホバ
統一教会
幸福の科学
だと思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:49:24.10ID:343m7+HKM
統一は実はハーフとかクォーター多いんじゃないの
帰化した人とか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c8-NI8w)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:49:35.50ID:r8r/GOww0
理解のある彼くんが出てくるパターン
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:53:46.70ID:343m7+HKM
>>152
体感、そんなだろうな
学校で気付くのはエホバw、勧誘もあるけど

エホバって日本人が海外で事業やる時入る?人多いんじゃないの
有利というかね
同級生そんなんいたな
父母より上の世代、故に金銭的に恵まれてる人が多い気も
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:56:16.50ID:343m7+HKM
宗教を利用した商売
どの宗教もあるね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-RYxM)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:56:31.83ID:Prk7c8Vj0
たぬかなさんに似てる
0159q (ワッチョイW 6309-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:56:53.02ID:fmnQY1Nw0
>>149
反ワクが病院でワクチン強要される日も近いな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-7k+k)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:57:12.03ID:v17z8fqWd
親がエホバやってるとこの子供は自由無さすぎてかわいそうやったな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:00:20.98ID:WBPRotB00
>>93
カネ以外でどうやって生き抜くんだよ?
山奥で自給自足でもするのか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:00:48.45ID:Nmgoa/jyp
>>119
母方の父親の再婚相手がエホバだったけど
いい人だったよ。もう死んだけど。
死んだ後の息子たちはあんまり…だったけどね。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:03:13.30ID:WBPRotB00
>>156
男でも女でも平日から奉仕活動してるのに?
ないない
殆ど主婦か男はフリーターか派遣だよ
0166q (ワッチョイW 6309-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:04:03.22ID:fmnQY1Nw0
エホバの最大の問題は
「滅びの宗教」である点だよ
彼らは世界が滅亡して地上の王国が現出する
「滅びの預言」を信じている

何度も外したので今が何年に設定されているか知らないが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-A8Li)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:05:40.27ID:mlUtgmRFa
仕事で役に立つったらユダヤ教最強なのでは
そもそもあれはガチ上級でもない限り入信自体かなりハードル高いらしいが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:05:58.75ID:343m7+HKM
>>162
ええっ、嘘だー
じゃあ日本に住んでなきゃいいんじゃないのん?東南アジアで手広く商売してたよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:06:46.59ID:WBPRotB00
>>166
90年代にノストラダムスの大予言を馬鹿みたいに信じて騒いでた奴と同じやろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:07:19.24ID:343m7+HKM
ああ、ボランティアとか福祉という名の商売かも
npoとか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-7lVI)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:07:41.32ID:qw7xxCuh0
エハボのエチ血
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-aoIR)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:08:11.30ID:RLKP0Dpa0
社会的には害は少ないが、これが親だとキツイな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:09:45.63ID:DlClzdNA0
宗教禁止というか布教禁止や団体禁止で全て解決するんだけどな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-kZCR)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:09:52.55ID:4szBJr+R0
少し前もエホバのおばさんが勧誘に来たわ
よく2人くらいで来るけどそれほど基地外じみてないしパッと見は真面目な人たちってイメージだな
営業も宗教もインターホンで全部門前払いしてるけど、よく分からん太陽光とか外壁工事の営業の方が強引でタチ悪い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-xkxk)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:10:05.35ID:zzHqs1p2M
>>2
最後以外ほとんどデマじゃねえか
死ね
0176q (ワッチョイW 6309-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:10:56.68ID:fmnQY1Nw0
>>169
エホバの正式名称は
「エホバの証人」
何の「証人」かと言うと滅びの預言だよ
滅びにおいて信者のみが救われ
世界の滅亡に立ち会うから

そのための「物見の塔」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:11:02.03ID:HzQOiV68M
某宗教法人の先生らの収入ってそれなりなんだがどうなのよ
商売と呼ばないだけじゃないの
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:12:06.88ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>175
何がどうデマなん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:12:08.33ID:HzQOiV68M
耳障りのよい呼び名に変えてるだけでしょ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:12:14.02ID:iLX4Ukqca
>>174
知らんと思うけどその勧誘活動は伝道活動と言ってな、毎週の集会で伝道の際の想定問答集を皆で確認するんだよ
マニュアルはしっかりあるぞ持ち回りの担当地区もしっかり決められてる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:13:25.03ID:HzQOiV68M
>>178
モルモンじゃない、エホバだよ
仲良かったからよく覚えてるw
商売禁止とか嘘だよw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-xkxk)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:13:56.04ID:zzHqs1p2M
・恋愛、カルチャー、お祝い、全てNG、結婚はエホバ信者とのみ、オナニー禁止、婚前セックス当然禁止、デートには監視役が必要
・大学進学や定職につくことが推奨されない、空いた時間は全て勧誘活動に費やす
・来るべきハルマゲドンの時にエホバ信者以外は全て死ぬという設定
・献血禁止、格闘技、戦争など争いごとは禁止
・統一教会や幸福の科学のような高額献金はあまり見られない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:15:54.42ID:DlClzdNA0
だいたいアブラハムシリーズの元のユダヤの神なんて
他の民族をむしろ積極的に殺しにくるような神なのになぜ他民族が信じてしまうのかw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:16:22.83ID:WBPRotB00
>>176
元は聖書研究会だしな
聖書原理主義的な所はある
証人の意味は違うんじゃないか?
確か、エホバを信仰する自分達を称して証人だと言ってたはず
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-/5Bn)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:43.30ID:9S1rNZKt0
>>110
建てるのも自分たちでやるからね。でも今はいくつかの会衆で使い回してその分発展途上国にぽこぽこ建ててるみたい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-geuq)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:23:24.97ID:Ad3DC+pB0
>>145
人はいいし非暴力的で社会の悪を積極的に避ける教えはいいんだけどなぁ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-gTnh)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:23:49.54ID:kshdHigvr
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:26:53.09ID:S3Itg7qq0
昔会社にいじられキャラの信者が居たから
軽い気持ちで夢精したらどうすんの~?wって聞いたらぶちぎれて殴られそうになった
それ以来嫌いだわエホバ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:27:02.87ID:HzQOiV68M
実益がある、宗教の中身関係ないじゃん
世俗的
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-c0xH)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:27:43.32ID:GiDA+OSc0
>>179

エホバの証人まとめ

・ユダヤ教原理主義

本部なんかの解釈で不定期アプデ有り

・恋愛、カルチャー、お祝い、全てNG

娯楽や煽情的なものの制限 どちらかと云えば清貧 離婚者、夫婦のうち片方のみ信者等在席

・大学進学や定職につくことが推奨されない

フルタイムや経営者在席 週に数度の集会又は年に数回の大会以外は空き時間でおk

・来るべきハルマゲドンの時にエホバ信者以外は全て死ぬという設定

教え 教義に触れる機会の無かった者もおk 犯罪者 排斥者でも悔い改めていればおk

・献血禁止、格闘技、戦争など争いごとは禁止

武力行使否定はその通り 宗教で血に関する制約が珍しいか?紀元前由来で浴びたり呑むよかマシ

・統一教会や幸福の科学のような高額献金はあまり見られない

ついでに政治も無関係
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:29:38.55ID:HzQOiV68M
>>200
お笑いのあの人と同じだよね
しかも当選…
親父と同じじゃんな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:30:08.72ID:CriOhGl40
>>186
よくとらえれば「神さまの前では、信仰者であれば、宗教仲間であれば同じ仲間だから」です
実際は名誉白人思想と一緒
神さまを信じれば仲間になったと思い込めるってやつ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-bbeU)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:30:17.13ID:q0rvTozC0
おじさんに見せてごらん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:31:54.44ID:HzQOiV68M
>>204
奉仕活動以外やっちゃダメというから
んな善人じゃないよw、と言いたかったw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-OA0F)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:32:21.81ID:StfFgvWX0
>>2
エホ証の人以外と付き合うことはないだけで恋愛もするしデートに監視役なんていない
趣味嗜好も暴力的なのがNGなだけでドルオタやってる人もいるくらいには自由
大学進学する人、正社員で働く人もいるし起業する人もいる


事実に嘘混ぜてディスるのは統一とか幸福の科学の人たちがよくやる手だな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:33:38.14ID:HzQOiV68M
下心丸出しだと体裁保てないから利用してるだけ
ちなみにオウム内でしたたかに商売してたおばちゃん達もうちの近所にいたw
単独では切り込まないが
そんなもんよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:34:51.11ID:S3Itg7qq0
そのせいで結局答え聞けてないんだけど夢精したらどうすんのエホバ信者
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-LJif)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:34:54.42ID:bNx4WjBca
>>166
終末論宗教であるのは源流のユダヤ教から変わらんからな
元々大帝国の狭間で搾取され続けたユダヤ人が、選民思想を強めて自分たちを最終戦争で全てが滅びた後に救ってくれる神を妄想して始まったのがこの考え
そういう部分をローマ時代に色々と隠して支配用のシステム宗教に作り変えた結果がカトリックやオーソドックス(とイスラム教)なんだけど、その権威主義構造に反発して原理主義傾向を強めたのがプロテスタント
そのプロテスタントの下地から、原理主義傾向を強めることで古代の原始的な宗教共同体を再現して、教祖様の小さな王国を築くっていうのがキリスト教原理主義カルトにありがちなパターン
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:36:27.33ID:DlClzdNA0
カルト「今はそんなことやってない。デマだ! そもそも信者が勝手にやったこと」
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4345-7A94)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:38:55.33ID:R+hjf5Ls0
高校はそれなりの進学校だったけど、クラスの女の子が進学しないで布教活動するていうてびっくりしたな
けっこう可愛くて数Ⅲ物理化学も成績良くて思えばなかなかいない子だった
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-HuSE)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:39:16.28ID:uZ3aCFsQ0
>>136
かわいそう…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-OA0F)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:39:56.35ID:StfFgvWX0
>>210
親しくもない人間に夢精云々聞かれたらキレはしないけどキモイとは思うだろ
お前のほうが頭おかしいよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-geuq)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:43:34.60ID:E/37XaKaM
山上「俺また何かやっちゃいました?」
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-4VQK)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:45:02.24ID:6RfiTfG0M
>>47
ケンモジまた負けるwww
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbd-f1/q)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:45:52.40ID:GlOIoy3I0
ムチで打つのはヨーロッパでは普通だけどね
日本が甘すぎる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:46:32.67ID:+XH4OBNA0
イスラム教なんて邪教は禁教にしないと絶対にダメ。統一や草加なんてこの殺人犯罪テロ悪魔邪教に比べりゃ子供騙し
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-HXmR)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:47:02.63ID:yEzv9/+50
エホバの証人の創設者といえば
チャールズ・テイズ・ラッセル
そしてラッセルといえば忘れてはならないのが
ラッセル商会
秘密結社スカル・アンド・ボーンズは
ラッセル商会の創設者が設立したんだったよね?
そして見えてくる
イルミナティ
もうわかるよね?
いい?この世界はこのエリートファミリーによる
茶番だからね
もうどこに逃げても無駄ってこと
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:47:07.60ID:zObV0APv0
エホバの証人は幼児虐待という意味では統一教会といい勝負だよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:49:06.24ID:CriOhGl40
子供を所有物と考えがちな権威主義ジャップの社会で
鞭打ちを放置したらどうなるかわかるべ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C+LV)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:50:08.81ID:aTrxp+moa
で、ネトウヨは統一はマシ、健全ていいたいの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f13-2WmU)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:59:05.61ID:4gfFbWGP0
>>37
賛美歌以外は駄目ってそれは個人で勝手にやってる事じゃないか
同級生にエホバ2世いたけど音楽会でソロ歌唱任されるレベルだったぞ
あと体育祭でもエースだったし他の学校行事も積極的に参加してた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:27.57ID:I8wIre8J0
>>229
その辺は親の厳しさによると思う
宗教関係なくても子供を遊ばせない親とかいるじゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:00:54.89ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>207
この二世の方が言ってることだから違うならそう訂正して

推奨と禁止は違うから、大学行く人や起業する人がいることは嘘にはならないよね

その上で厚労省が宗教虐待を虐待としてきちんと対応するというガイドラインを出したね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:01:52.65ID:zObV0APv0
>>229
全ては所属する長老とかいう奴らの勝手な解釈で決まるらしいぞ
ほんといい加減なカルトだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d4c-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:59.79ID:dxk3YhMS0
宗教2世は美人が多いのかな?
おじさんのちんぽで改宗させちゃうぞ^^
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-GrCd)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:03:15.08ID:9kCyxvJL0
世界の滅びの時に自分達だけが生き残るって強欲な宗教だ
世界が滅びそうなのに自分達だけ生きていていたいかね?
すべて自給自足なんて自分はまっぴらごめんだわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:45.76ID:CriOhGl40
一般ジャップが██でルッキズムの申し子なゴブリンと知ってるからこそ
こういう写りの人を報道するのでしょう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-whbS)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:20.49ID:ky3jtTdDd
徹也さんありがとうございます❗
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-IFl/)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:05:38.84ID:PUFlU+cV0
夏目ナナ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:23.54ID:r2Isdbuna
>>212
いつ辞めたんだ?
このスレのソースにあるような成人してからも続けてる人達は中々組織内での繋がりもあるし何度も話し合いされるから中々抜けられないだろ?
排斥になればあちらの方から縁切ってくれるが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fde-7dni)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:07:51.83ID:FpfiQvep0
>>234
そう
自分たちだけ生き残るなんて嫌だ
だから一生懸命勧誘して生き残る仲間を増やそうとしてる
だからエホバの勧誘は100%善意
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:09:03.00ID:zObV0APv0
>>234
これね
根本的に選民思考だから集まる奴らも強欲な奴らが多い
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:12:35.40ID:DlClzdNA0
一部だけが助けてもらえるってのはシュメールのころからある洪水伝説からずっと変わってない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:16:20.87ID:WBPRotB00
一部だけが助かるってか全ての宗教は自分の所の信者だけは助かるって教えてるだろw
仏教で言えば坊主に寄付して戒名付けて貰えば極楽浄土に行けると言ってるぞw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-gB2L)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:16:46.18ID:KzPzfYgE0
学生時代毎週のように可愛いエホバの娘が勧誘に来てたが
風呂入ってない南米の高地民族みたいな恰好しててチンチンしおしおだった
ちょっと臭いし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:45.17ID:I8wIre8J0
>>244
熱心な信者は発達が多い気がする
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f13-2WmU)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:04.46ID:4gfFbWGP0
>>200
美男美女は周りから言い寄られるから外の世界知る切っ掛けが多いんじゃないか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM21-swLk)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:21:00.09ID:FoLNKaHnM
>>2
若干間違ってる
・恋愛、カルチャー、お祝い、全てNG、結婚はエホバ信者とのみ、オナニー禁止、婚前セックス当然禁止、デートには監視役が必要

非信者を世の人として一線引いてるから
自ずと信者内同士で結婚してるだけで禁止ではない

・来るべきハルマゲドンの時にエホバ信者以外は全て死ぬという設定

エホバを知らなかった人とエホバの理に沿った生活をしてた人は復活対象
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:24:06.15ID:DlClzdNA0
しかも人間滅ぼすのはサタンじゃなくて神様の方w
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ba-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:01.84ID:xz04mlAQ0
阿佐ヶ谷姉妹の「玄関を開けたらいる人」の元ネタ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-LC2t)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:12.18ID:Do3P/m790
小学校の頃クラスにエホバ信者の子がいたな
「宗教上の理由で校歌歌えません」とか言ってて気味悪がられてた
「証人」ってあだ名だったわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:23.57ID:r2Isdbuna
>>247
これも少し違うな

エホバを知らなかった人とエホバの理に沿った生活をしてた人は復活対象

正確にはハルマゲドン後の世界でエホバの証人は良い復活、悪人は裁かれる為の復活されると教えてる。

で、悪人は聖書を学ぶ機会与えられるがそこで悔い改めなければ永遠に滅ぼされるという教え。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-c0xH)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:48.19ID:HogEDdfX0
>>238
ID変わったすまん
俺だけ小学校高学年で離れ初めて
中学では完全に抜けた

ちな体罰だの虐待だのはその後の中学教師の方が余程酷かったわ

親の方の熱の入れ方もそれぞれだし
子の方も俺みたいに耐性あるの居るしイロイロじゃね

壷とか犬作はゴチャ混ぜにしたいんだろうけど金と政治は関係ないからなココ

ネタ投下としては俺のガキの頃にアプデされて無くなったけどココ男尊女卑で女性着帽とかあったぞw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:19.00ID:r2Isdbuna
>>251
古代ヘブライ語の神聖四文字から
ユダヤ教ではヤハウェ、エホバの証人ではエホバと称してる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:04.69ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

エホバの問題はシンプルに二世への虐待やネグレクトが多数見られること
だろう

もちろん家庭や教会によってバラつくんだろうが、二世の被害報告がものすごい多いのは事実
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:30.49ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

エイイチ、ホバ… エホバ?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4179-qG92)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:33.83ID:69YIqiDt0
夏野ななさん(22)は30代で東京都在住
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:36.83ID:CriOhGl40
>>248
人類は罪人だから宇宙最高の権威であるところの神さまが滅ぼしにくる
→ちょっとでも贖罪(功徳献金etc.)しましょう
こういう論理です
無限の罪人だから無限に贖罪しないといけないけど、それで利益受けてるのは神でなく宗教組織ってわけ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-4rUk)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:09.24ID:I3gdRFwO0
入信する奴ってメンヘラが多い気がする
精神が不安定だからつけ込まれるんだろうな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-c0xH)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:45.75ID:HogEDdfX0
>>255
ネグレクトはあり得ん
むしろ周りが学用品やおやつ古着までくれる

今現在は知らんが俺の世代だとエホバの親よか教師の体罰の方が酷かった

壷信者同士で子産ませて養子縁組み斡旋とかとゴチャ混ぜにしてウヤムヤにしないと
都合悪いのが居るんじゃね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-irz2)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:10.08ID:o9QE/IC90
>>2
高額現金ないなら基本的には好きにしろって思う
2世3世の問題はあるけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-irz2)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:24.25ID:o9QE/IC90
>>261
そういうのは虐待で禁止すべきだと思うわ
成人してからなら輸血拒否でもなんでもすればいいけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-25Ch)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:22.37ID:kLCA5FI70
エホバって地味にやべえ教義してるんだよな
輸血禁止も有名だけど
世紀末になると人類が滅亡して敬虔なエホバだけが生き残るとかガキの頃信者から聞かされて
こいつら何言ってんだろとか思ってたわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-0bUK)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:22.50ID:GO1Ki/zG0
救いたい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:27.57ID:zObV0APv0
エホバの何がやばいって子供を本人の意思と関係なく入信させて、その子供が嫌になって辞めると親であっても交流が認められないってところだな。これがエホバの証人が家族を崩壊させると言われる所以
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM21-swLk)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:59.97ID:0jvvQCcmM
>>252
最近教義が変更になって
悪人は復活しなくなった

ヨハネ5章29節
29 良いことをした人は命の復活へ,悪いことを行った人は裁きの復活へと出てきます

悪い事を行ったを過去系と解釈して
生前の悪人は楽園への復活は無くなった
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:44.75ID:I8wIre8J0
>>265
子供ながらに非科学的すぎて信じきれなかったわ
信じる奴が信者になれる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:17.85ID:CriOhGl40
>>268
イスラムユダヤキリスト教で「XXXの家の子はXXX」をやってるから
分派(セクト)かたってるエホバとか統一も当たり前のように採用する
伝統宗教の引き継ぎすら嫌味言われてるのに邪教認定うけてるエホバ統一のそれがスルーされるジャップランドよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-Zzlk)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:38.68ID:hEYOuciN0
統一教会は貢がせたり勧誘させる為に良い大学に進学させて給料良い仕事に就かせようとするが
逆にエホバは信者を無学の非正規雇用にさせて社会から孤立させようとするんだよな
これはこれでかなりヤバい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:09.02ID:I8wIre8J0
>>268
俺はやめたけど母親はしばらく続けてたぞ
今は体調崩して集会に行かなくなった
たまにCDで教えを聞いてるけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 437f-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:51.05ID:ZpzH3azk0
>>47
死ねや
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:03.05ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>260
と言われてもそういう声が多数出てるからなあ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:03.24ID:zObV0APv0
>>274
排斥された人間と関係を断たれるのは実際にあることだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:13.75ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

自分でハルマゲドンを信じるのは自由だろうよ
統一教会みたいな勧誘もしてないだろうしな
子どもを巻き込むな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:19.08ID:gNWH0HH50
>>2
いっぱいあり過ぎてどれにアンカ打っていいかわからんからこれにレスするが
献金強制では無いという割には全国各地至る所にコレの支部?みたいな建物があり過ぎる
どっかの特定宗教の平和会館・文化会館ほど立派でも広くも無いし設備も普通だが それでもそこらじゅうに有り過ぎる
大事な地方の中堅都市のど真ん中にむだに広い平和会館・文化会館を建てて無人・無主のまま放置してる特定宗教も大迷惑
年に一度あるか無いかの集会のためだけにそんな施設が必要か?行政の設備に利用料金払って使ってろ つか、行政はそれに多額の税金掛けろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-2WmU)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:14.27ID:yfokHwM0d
http://imgur.com/BP5A9VB.jpg
http://imgur.com/k13LUc0.jpg
http://imgur.com/4M0iVS1.jpg
http://imgur.com/q76AiRZ.jpg
http://imgur.com/zk8x8fW.jpg
http://imgur.com/4An3NeO.jpg
http://imgur.com/eoenlcB.jpg
http://imgur.com/WuWYo64.jpg
http://imgur.com/8RFBqnF.jpg
http://imgur.com/pMKSkdo.jpg
http://imgur.com/VFCc2wd.jpg
http://imgur.com/vnNO6GA.jpg
http://imgur.com/qnsA05U.jpg
http://imgur.com/c33Lcsq.jpg
http://imgur.com/bTCCepA.jpg
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:58:28.62ID:HzQOiV68M
>>281
ほんとこれ
優遇する価値があるのか謎
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:01:48.50ID:zObV0APv0
>>285
だからそれはあんたの家の話だろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-k+EA)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:02:20.45ID:2ylyMyBi0
>>4
いくら統一協会を擁護したいからって
エホバの被害者スレで暴力の成果だって書いたら
エホバの被害者が暴力で世の中に訴えた事を達成したみたいになるだろうが

本当に人としてクズしかいねえんだな
お前らの集団は
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:13.62ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>285
何キレてるんだ?
合同ヒアリングでも元エホバの人が出て被害状況訴えてるし厚労省も動いてる
内容が間違ってるなら申し入れたらいいんじゃない?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:57.87ID:DlClzdNA0
被害を訴えてる人もそうじゃないって人もいるなら単に両方あるだけじゃないの
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:05:24.28ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>291
ぽんとコレクション
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-PqRA)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:06:14.81ID:v0BSNKDx0
これってエホバ?もう30年以上は前になるけど記憶にある事があるんだよね

駅前を歩いていたらいきなり声をかけられて
あなたの幸せを祈らせて下さいって言ってくる
許可したら頭の上に触らないで手をかかげながらなんか聖書みたいなの読み出すやつ

今は禁止なのか全く見なくなったけど昔これが当たり前にいまくったんだけど、あれは宗教どこだったんだろ?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be5-K93e)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:06:30.71ID:fkuy/YyW0
>>2
恋愛禁止と献血禁止があまりにも邪悪
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:08:37.96ID:DlClzdNA0
子供に対しての宗教の洗脳とヴィーガン強制は虐待だからw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-CcR/)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:09:40.71ID:rXqYt8W50
>>265
やばい教義言ってるけどこれが本当の聖書の正しい在り方だからな

聖書でキチガイじみってる部分を屁理屈こねて否定して穏健化したのが今のキリスト教
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:13:02.13ID:WBPRotB00
>>258
キリスト教系の原罪も仏教でいう輪廻転生も同じようなもんじゃねえの?
神道では祟られるから社建てて賽銭入れろって教えてるなw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:13:21.91ID:zObV0APv0
>>301
信者以外はサタンだからな
この辺は統一教会と同じで世間との関係を狭めて孤立させるのが目的
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:16:17.75ID:zObV0APv0
>>302
戻ってこれないなんて話はしてないだろ
論点のすり替えはやめてくれ
排斥者への対応はいくらでも事例はあるし本家のサイトにもはっきりと書かれてるだろ

https://www.jw.org/ja/ライブラリー/本/神-愛/排斥された人/
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:17:03.26ID:WBPRotB00
>>304
この世界が不幸に満ちてるのはエホバでなくサタンが世の中を支配してるからだと言ってるしな。
つまり、悪い事は全てサタンのせい
良いことはエホバのおかげと教えてる。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-eqE1)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:17:10.89ID:YE6CESV90
>>291
なぜか被害がない人もいるから虐待は存在しないというロジックなんだよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a0-I1/C)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:18:34.68ID:6fvgN8Wy0
価値観とは宗教であって、人間は誰しも自分の宗教を持っている
親が子供に自分の宗教を押し付けるのは当たり前のことで、それはどこの家庭でも行われている
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:18:55.06ID:DlClzdNA0
そんなこと言ったら
統一とそうかはカネさえあれば子供の自由の制限はエホバよりも少ないんじゃないのw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-w40t)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:48.60ID:WBPRotB00
>>310
でも選挙支援に駆り出されるのはなぁw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-nohc)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:53.10ID:2e+vJQNG0
昔はよく勧誘が来てたな
ノアの方舟みたいなので信者だけが生き残るとか言ってた
そんな俺もまだ生き残ってます
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc1-xTUx)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:53.57ID:vwUM/x6EM
日本人なんて奴隷根性染み付いてるからカルト宗教に厳しい国にしないと被害者なくならないよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:44.56ID:DlClzdNA0
洪水伝説は物理なんだけど
終末論信じてるやつはどういう設定なんだろうねw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-GrCd)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:23:30.49ID:QDAZm8sep
母親に連れられて貧乏そうな家庭回ってものみの塔を売りに行ってたのかな
うちのアパートにも子連れのエホバが良く来てた
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:28:40.69ID:+zpcOI+q0
唯一神「俺の名前はみだりに唱えるなと教えてるだろが、俺の風評被害が深刻」
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-cdS6)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:29:02.04ID:aPcT+NqJ0
どしたん?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:30:24.37ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>302
>>2は合同ヒアリングに参加した1の夏野ななさんの話から抜粋してる
家庭によっても違うだろうし内容に食い違いがあるなら指摘してくれたらいいだけなのに何勝手にキレてるんだ?
壺だの大作だの言ってるが7月以降俺は統一教会批判スレを多分3桁は立ててる
勝手な妄想と被害者意識膨らませてんじゃねーよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-c0xH)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:31:03.22ID:HogEDdfX0
>>305
>排斥​さ​れ​て​も​家族​の​結びつき​は​断た​れ​ない​の​で,家族​と​し​て​の​日々​の​通常​の​活動​や​関係​は​続い​て​ゆく​でしょ​う。
>例えば,家族​が​一緒​に​聖書​を​研究​する​時,排斥​さ​れ​た​人​は​その​場​に​い​て​も​それ​に​加わり​ませ​ん。と​は​いえ,排斥​さ​れ​た​の​が​未​成年​の​子ども​で​ある​なら,親​は​依然​と​し​て​その​子​を​教え諭し​たり​懲らしめ​たり​する​責任​を​負っ​て​い​ます

どこに

子供が嫌になって辞めると親であっても交流が認められない

てあるんだ?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:33:19.26ID:+zpcOI+q0
唯一神「俺のことはエホヴァーとかヤーウェーとか呼んでね、発音は適当でいいよ」
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:34:21.44ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

エイイチ…ホバ エホバ…?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:34:30.68ID:DlClzdNA0
まだあんまり知られてないので何度も書くけど
神の名前を呼んではいけないのは何からパクったかバレるためw
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:35:33.18ID:zObV0APv0
>>324
だから通ってる教会や親の信仰度によって解釈が違うんだよ
そもそも排斥された人間とは口も聞くなと言ってるのに家族との関係は続くって矛盾したことを平気で書いてるだろ。まあ実際は全てが矛盾だらけなんだけどな。それを長老が勝手な解釈で決めてるからお前のところはそうなんだなってだけの話
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-c0xH)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:46:21.15ID:HogEDdfX0
>>328
口をきくなってのは

人は弱いもので俗世の誘惑に負けやすいから そこから離れなさい と云う意味

ちな上にあったクリスマス会だの誕生会だのの欠席もその亜種

相手に孤独感や排他感を与える目的とは真逆

なんで俺が今更エホバの養護みたいになってんだ
ここの教義 疑って疑って疑う所がなくなってから信じなさい てのあるから
多少かじったらすげー詳しくなるんだけどな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:47:20.77ID:DlClzdNA0
詳しいのに何で信じちゃうんだろうなw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-P8FO)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:51:10.38ID:hkoOl/yMp
>>2
普通に大学にエホバの奴いてトヨタに就職してったけど
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8519-GrCd)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:52:47.32ID:9kCyxvJL0
11時55分から日テレでオウムの土屋正実やるよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:11:50.52ID:DlClzdNA0
>>339
違うよ
一般論として信じちゃう馬鹿のことだよw

古今東西の神話や宗教調べたら全部以前にあったもののパクりだと分かるので宗教を信じることは100%ありません
これが真の教養ですw

まぁ俺の方が神話や宗教について詳しいからw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-zT5V)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:13:20.13ID:9JJXAqHI0
これ弱者男性向けの宗教なんじゃないか?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:14:05.92ID:zObV0APv0
>>343
婆さんだらけ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:14:50.14ID:DlClzdNA0
ネタじゃなくて本気で弱者男性とか言ってるやつってフェミ教だよw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:15:13.35ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

統一教会もだけど、女性が多いよね
まあ要は暇なんだような 乱暴に言うと
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:17:08.58ID:gfmggLzNp
知らない人の家にアポ無しで訪問するのを違法化してほしい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:18:07.89ID:gfmggLzNp
あと電話勧誘も違法にして
コルセン潰ししてくれ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-tmG+)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:22:26.93ID:MT2YqCJF0
>>341
藤倉がよく言ってる「俺の方が詳しいからw」さんだ!
実物を見れて嬉しい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:43.95ID:+zpcOI+q0
>>340
悪魔のナチスとジャップが負けたんじゃないの?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:28.78ID:zObV0APv0
弱みに付け入るのはカルトの常套手段だからな
悩みはありませんか?相談に乗りますよ?からスタートして徐々に距離を縮める。統一教会もエホバの証人も大体の手口は同じで少しづつマインドコントロールしていく
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-QDUs)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:12.66ID:NDuOHo2CM
俺の母もキリスト教だけど
俺はホームスクールで社会から隔離されて>>1 の人と同じような生活をしてた
最後に勝つのは信仰でも希望でも愛でも無く暴力だけだ
俺の親が俺にキリスト教の教えを強制出来たのも全部暴力だから
今はもう誰も俺に宗教を押し付けることは絶対に出来ない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:27:51.81ID:Q34tOB2w0
エボバの虐待は有名だよな
普通に体罰推奨してるんでしょ?たしか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:29:40.28ID:DlClzdNA0
>>355
まぁ俺は実際に詳しいけど
その上に書いてるたいして詳しくなさそうなのに宗教は教養だからっていいはじめた方に言ってやればいいのにw

ちなみに初期のキリスト教は幻覚見せて信者を洗脳してましたw
0362q (スッププ Sd03-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:29:42.47ID:j0Tkiiggd
>>91
長くないだろ
19世紀のアメリカ発祥
20世紀初頭で世界が滅びると思っていた教祖が
「ここにいる信者のみが天国に行ける!」
とやったために後の世代の信者にも
天国の門は閉ざされた因果な宗派
0364q (スッププ Sd03-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:07.62ID:j0Tkiiggd
>>360
「鞭がなければホース出来る代用出来るよ?」と
アドバイスするくらいだな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:23.80ID:DlClzdNA0
普通に考えたら他のカルトに比べて結構長いって文章だと理解できるだろうにw
0367q (スッププ Sd03-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:40:03.82ID:j0Tkiiggd
>>293
真光教
安倍も信者だったらしい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-QtI0)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:42:30.24ID:5EvC2saNH
クリスロックのスタンドアップコメディのネタで、「全ての宗教は神は間違いを犯さない前提なんだが、あれは嘘だ。聖書では神は7日間で世界を作り、7日目に休息を取ったとある。おかしくないか?何か仕事をやっていてうまくいってる時には、休憩なんか取らないだろ?休憩をとる時って、間違いをやらかしてしまって2度と間違いを犯さないように一息つく時じゃん。神は間違いを犯すんだよ。」
なるほどなとは思ったw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-LJif)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:44:07.79ID:YOvJafava
>>306
思いっきりグノーシスなんだな
異端もいいところ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:45:39.37ID:DlClzdNA0
日曜日に休むのは神や人間じゃなくて契約の箱という食料が出てくる機械を休ませてメンテするためだからw
0371q (スッププ Sd03-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:45:39.45ID:j0Tkiiggd
>>365
どう言う文脈か知らんが
新宗教の定義が各国で違うため
ヨーロッパでは1960年以降
アメリカでは19世紀以降
日本では幕末以降
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:47:02.36ID:DlClzdNA0
じゃあ何で俺の書き込みにレスしたんだよw
俺がどういうことを主張していて何を否定しようと思ったんだよw
0375q (スッププ Sd03-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:49:02.48ID:j0Tkiiggd
>>369
キリスト教の秘儀が世界肯定にあるのだから
グノーシスは異端というしかない

ただ、世界のあるべき姿を
霊的なものに託し
実現しえないユートピアを夢見るその姿勢は
ギリシャ世界を継承し
ケンモイズムで花開いた
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:50:45.61ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>338
創価 378万
エホバの証人 21万
統一教会 6~10万
幸福の科学 1.3万
アレフ 1650人
法の華 解散済 後継団体はあるが信者数不明

なお創価、統一教会、幸福の科学の公表数字は明らかに持ってるので、それらしい所から集めた数字だ
0378q (スッププ Sd03-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:52:16.65ID:j0Tkiiggd
>>372
同じくアメリカに起源をもつ
モルモン教においては
19世紀初頭であり
比較してエホバの方が長いと言う事実はない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:52:44.61ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

>>359
かなりの部分の諸悪の根源はカトリックだったりするよね
虐待や性的暴行も昔からあるし、頭おかしいキリスト教右派が中絶禁止とか叫んでるし

それと比較すると仏教や土着神道は相当ゆるい、教義も過激じゃないし
アジアにはこっちのほうが合ってそう
0381q (スッププ Sd03-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:54:10.25ID:j0Tkiiggd
ただ、エホバの良いところは
全くもって他罰的なところがない
どうせ死んじゃう連中だし
どうせ滅びる世の中だから
実に平和的
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-fDQE)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:55:07.96ID:7b8FIS4p0
カルトの中ではエホバだけは勧誘受けたことあるわ
自転車に乗った白人二人組が話しかけてきた
0386q (スッププ Sd03-p1cn)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:56:38.96ID:j0Tkiiggd
>>384
それはモルモンの特徴なんだがw
ワタシネヴァカラヤッテキマシタとか
言ってなかったか?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:01:04.46ID:zObV0APv0
>>383
政権与党に食い込んでるからな
統一教会もだけど
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Ss/r)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:12:59.98ID:iyfPNW+Va
エホバか
学生の時初めて宗教上の理由でという理由を聞いたし実践してるのを見たわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-EkqE)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:18:13.45ID:DlClzdNA0
俺はこのスレで1回もモルモン教について書いてないのに
Qに言い出してるけどどっちかの信者だから俺を敵だと思ったのかなw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:23:03.51ID:HzQOiV68M
>>383
宗教というか政党みたいなもんでないの
経済活動のひとつでもある
思想業務
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:24:26.42ID:HzQOiV68M
あれ?日本史でやったんじゃなかったっけ?
宣教師ニア侵略
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:26:21.45ID:pNJJ7ynB0
>>38
「自民を攻撃できる」って理由で統一叩いてると思ってるのが怖いわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-gB2L)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:27:48.52ID:1Vp2io9v0
統一やエホバに比べりゃ創価2世は甘えだろ
0396q (スッププ Sd03-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:29:41.87ID:H1OC5mJfd
日蓮って坊主自体が国教になるために
他の宗教を論破しまくるキチだからな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-gHzP)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:36:27.99ID:bBhEbdMSp
こんな子が来てくれたらなぁ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jXNs)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:37:00.79ID:HzQOiV68M
カトリックかな、プロテスタントかな
正式に日本に死刑反対主張してるよね
0400q (スッププ Sd03-lhw8)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:45:59.42ID:H1OC5mJfd
カトリック教会が一元的に
宗教的権威を引き受けていた時代は良かった
教会ではなく聖書を通じて神と繋がるとした
プロテスタントにおいては
別の権威が間に割り込む余地がある
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f745-k+EA)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:58:18.94ID:JHI0kyZE0
信教の自由が有るんだから外部の人間がとやかく言うべきじゃないだろ
両親とじっくり語り合って家庭内で解決してくれよ
周りの人間に迷惑かけるな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:05:02.68ID:hW0Y+miF0
シンプル
虐待すると複雑性PTSDになるんで人間を奴隷化できる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Z8HU)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:12:31.00ID:Q2+6phcP0
>>284
1000年経てば観光名所になりそう
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a9-dhuw)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:30:02.66ID:aOFVfeq/0?2BP(1000)

PLとかもあるけどあんま話聞かねえんだよな
そこまでおかしな活動してないか信者が少ないだけか
0407ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa71-eEs5)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:24:24.02ID:CRdOy7Cwa
22歳なのか30代なのかどっちだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-ldai)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:01:32.52ID:YhiIzQHP0
同じクラスにエホバの子いたけど
休日に親と一緒に布教の飛び込み営業でうちに来たとき目が死んでたのすげえ印象に残ってるわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:52.56ID:zObV0APv0
>>409
つまりそれが幼児虐待
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-7A94)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:17:46.14ID:YVbbfbu20
俺の親もエホバの証人だけど、エホバの証人自体は悪い人いないよ
穏やかだし
ぶっちゃけ夏野ナナさんの親がちょっと難ありなんじゃないのか?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:19:41.35ID:I8wIre8J0
個人の問題を属性に押し付けてるだけ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-0T35)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:44.75ID:zObV0APv0
>>413
有田芳生も鈴木エイトも統一教会の信者はみんないい人と言っているよ。許せないのはそんないい人達を利用してる屑カルトと政治家だとね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:36.18ID:2sHoe8++0
>>410
ネトウヨは日本の面汚しなんだからとっとと日本から出て行けや
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-JnVi)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:42:17.59ID:vGdd2zkZa?PLT(15001)

黒住教ってほぼ神道じゃね?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:00.51ID:NL0MWaww0
信者だけ生き残るっつってもその中の三万人台なんだろ?前に職場にエホバの子いて聞いたことある
それでずっと勉強してんだとさ
死ぬ時は死ぬんだから自分の意思で生きりゃいいのに
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:59:54.43ID:PIIwg7Jc0
もう5年位前かな、エホバのおばちゃんが二人で勧誘に来た
俺は興味があるから教会に行ってみたいと言った
おばちゃんは是非来てくれと言ったが、俺は場所が分からないから連れて行ってほしいと頼んだ
そしたら次の日曜日だかに迎えに来ると言ってくれたが、それっきり・・・
俺はハズレだったんだろうか

二人組で勧誘に来るのは、片方は見張り役なんだろうね
一生懸命に喋る方が格下の信者で、勧誘活動自体が修行みたいなもの、洗脳を強化するものなんだろう
だからたぶん興味が無いからさっさと帰れって邪険に扱われる方が都合が良いのかも
と考えるようにしてるw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:03:02.31ID:I8wIre8J0
>>420
二人いるのはヤバい奴に襲われないようにするため
交互にやってるぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-QtI0)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:16:53.74ID:T8sIasNRH
今の既存宗教も漏れなく最初はカルトだったんだろうけど、教祖が金塗れじゃなかったからなー
今の新興カルトは金塗れやん
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:33:07.04ID:PIIwg7Jc0
>>422
だったら折角勧誘できた俺を教会に連れて行かなかったのは何故なんだぜ?

どうして交互にやってるって知ってるんだ?
後をつけて眺めてたことがあるのか?
俺が見てた限りだと、ずっと片方のおばちゃんばかりが必死に勧誘してて、もう一人は後ろで偉そうに眺めてるだけだったぞ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc7-LWKd)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:37:04.35ID:YbIcCiCT0
同級生はドラゴンボール見させてもらえてなかったな。戦闘シーンがあるからとかで
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-SZjL)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:47:28.77ID:e/16y+yC0
適当な仮名つけるなら
キッチキッチン、ライラミラライラ、カクリコンカクーラーあたりがおすすめ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:12:12.49ID:PS319jYn0
>>427
奉仕ぐらい俺でもしたことはある

ってかお前必死で気持ち悪すぎる
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 355e-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:17:26.57ID:PS319jYn0
>>427
いくら信者を増やしたいっつてもヤバい奴は入信させんからな
あそこの家はヤバいって情報は共有されてるからもう来ないぞ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5373-JnVi)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:37:44.83ID:yXFcDmaY0?PLT(15001)

>>434
統一教会信者かな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM53-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:39:31.64ID:SZ0fq/RqM
これ名前だけはよく聞くけど何を売ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況