X



【訃報】小中学生の体力テスト、史上最低点をまた更新する。 こんなんで中国と戦争する気か? [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:14:53.21
衰退国家
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:16:07.20
知能も体力も高いはずの世代が日本を三十年もの衰退に追い込んだのは何故?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:16:35.82
金が無くて炭水化物しか食えない→頭悪いチビが増える→運動能力が低下する→頭悪いから稼げない→金が無くて
この無限ループ
日本の上級国民と一般国民はもはや別種の生命体と言っても過言ではないほど体格と知能に差がある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:19:16.60
これさぁ
身長や視力低下ならまだしも学力や体力なんていう根本的な人としての基礎能力が低いの深刻だと思うわ
しかもYouTuberとSNSのせいで人格が歪んでるし大人になったらどんなモンスターになるんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:19:54.09
>>6
はい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:20:26.18
公園は老人のクレームでまともに遊べないしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:21:02.26
そもそも一日風呂にはいれないとギャーギャー言う奴が農民戸籍と戦えるわけがない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:21:13.95
運動能力って人生にそれほど必要か?
階段15段登れりゃ十分だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:21:31.00
既に優れた遺伝子しか子供残せないのに
相変わらず三角形の面積や割り算が出来ないのは不思議だな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:55.34
>>52
小泉や岸田のとこ別に有能じゃないし体格も良くなくね?
そもそも上級が有能になるなら世襲ばかりの日本はここまで落ちぶれてないよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:23:06.81
>>52
いや一般国民を貧しくすることによって上級のほうも下がってきてるぞ
進次郎がチビだし岸田の息子も170ないんじゃね?
頭のほうも昔は一般国民でも海外留学当たり前だから上級はもっといいとこ行かないと恰好がつかないってのがあったけど
今はそれもない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:23:18.96
スポーツ庁(笑)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:25:36.74
ゲームないとウチでは暇で外に行くからな
ある意味子供時代にゲームできる奴は哀れやな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:30:36.50
街歩いててもデブってほぼ消えたよな。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:30:52.80
運動も勉強も遊びもダメ
絶望の世代
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:33:13.90
全体としての問題もあるし貧富の格差もあるんだよな
習いごとやスポーツを本格的に習えるのは裕福な家だけになってる現実
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:34:41.18
>>70
ひろゆき仕込みの否定論法で口は達者だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:42:58.34
ガタイが良い中国人に勝てる気がしないわ…
0076オナマンティーヌ
垢版 |
2022/12/28(水) 09:45:35.16
ゲームも下手 お前らがこのくらいの頃ワンコインでクリアしたアーケードやノーコンクリアしたファミコンとかコイツらクリア無理だろ
メンコや缶蹴りやケイドロとかも糞雑魚そうだしなんなの?
ただスプラトゥーンとかエイペックスとかは強そう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:53:01.96
なんか今の若者身長高い奴と低い奴に二極化してないか?
170cmくらいの普通のやつが少なくなってる気がする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:55:40.73
給食すらろくに食わせて貰えないのに
運動できる身体になるわけないだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 09:59:28.67
戦争なんかできないから兵器に金出して損害与える方向にシフトしてんだろ馬鹿なのか?
戦後日本はアメリカの盾以上の何者でもない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:04:18.58
ハーフしか勝たん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:16:17.41
最近の子供はバンザイできない
天皇陛下万歳する時どうすんの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:05.54
今の時代無人機や
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:31.56
別に体力はどうでもいいだろ
趣味も増え、クールジャパンとかやってるんたから運動苦手な子供が運動しないのは必然
それよりクソみたいな義務教育で学力が世界に負けてるのを問題視しろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:03.39
洗脳しやすいから肉壁くらいにはなれるんじゃね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:08.89
食べて応援でピカ接種
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:12.64
>>88
お前ほんとバカなんだな
体力と集中力には相関があり、知能とも相関があるんだわ
体もまともに動かせねえ奴が頭だけ良くなるわけねえだろ
> 科学者たちが生徒の体力を正確に把握するため、心肺機能・筋力・敏捷性を計測したところ、体力のある生徒たちは算数と読解のテストにおいて高得点でした。しかも、体力的に優れていればいるほど、得点も高いという結果を得ることができました。
https://toyokeizai.net/articles/-/212541?page=4
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:52.61
>>88
こいつ体力無さそうw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:47:33.59
>>91
お前本当に馬鹿だな、運動不足か?w
身体だけ動かせても教育レベルが低かったら意味ないんだからまずは根本から直せよ

https://www.oecdbetterlifeindex.org/topics/education/
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 12:57:26.34
米が悪いならそれは昔からなのにおかしいな…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 13:37:01.57
軍師:IQ80 身長160センチ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 14:14:32.62
公園で子供見ないもんなー
スポーツ施設に通える層は運動してるんだろうけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 15:07:54.66
この時代に産まれたら自分も運動神経良い人扱いになったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況