X



【悲報】中国人観光客様、日本による中国人締め出し政策に困惑… 「来年東京に行きたかったのにまいった」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-zA4V)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:13.14ID:2y+r86UId?2BP(1500)

日本政府が新型コロナの感染が急拡大している中国からの入国規制を強化する方針を示したことについて、中国政府は「正常な人員往来に影響させるべきではない」と苦言を呈しました。

岸田総理はきょう、中国からの入国者全員に対して30日午前0時から検査を実施し、陽性の場合は7日間隔離するなど、規制を強化する方針を示しました。

これについて、中国外務省は「各国の安全往来を保証し、グローバルなサプライチェーンの安定を維持し、世界経済の回復と成長を推進すべきだ」と述べたうえで、次のように苦言を呈しました。

中国外務省 汪文斌 報道官
「中国政府としては、防疫措置は科学的かつ適切であるべきで、正常な人員往来に影響させるべきではないと考える」

中国政府は来月8日から水際対策を撤廃する方針を決めており、市民の間では日本への海外旅行再開に対する期待が高まっています。

日本側が規制を強化したニュースはウェイボの検索ワードランキングで1位になったほか、SNS上には「来年東京に行きたかったのに、まいったな」など規制を残念がる声が相次いで投稿されるなど、日本の対応が中国で高い関心を集めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b0f790d6c48d65565a97e254f42e6431b6ef160


二階幹事長と旅行業界激怒へwww
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:53.41ID:ANJu1VvQ0
安倍 春節 忘れるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-64l5)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:01.06ID:UNNTxD6i0
バイキンの自覚を持てバイキン民族
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-OHke)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:49.43ID:8y+40ow80
ゼロコロナ辞めろとか言ってたくせに辞めたら検査強化とか頭湧いてんのか岸田
日本の陽性者爆増には何も対策打たない馬鹿死ねよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-k8mI)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:47.15ID:ZZN9p3Bna
日本の入国制限は緩い方なんだろ
また3年前と同じようなこと繰り返すのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bda-Wp3Q)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:47.53ID:QRsl0oMq0
観光立国からのコロナいいね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM19-6iRq)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:13.12ID:vOCr0TeSM
岸田の中国規制はレイシズムだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-7lVI)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:52.65ID:AkI7mFIt0
日本人からも中国人からも恨まれる岸田…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:51:09.19ID:Eaxu4BGb0
https://i.imgur.com/qcOT6eq.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況