X



ドコモショップさん「ノルマ面倒だから一括で転売ヤーに売っちゃおう!」 転売ヤーは必要だった… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-zA4V)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:39:55.92ID:y4R++jETd?2BP(1500)

「全部転売に任せよう」複数のドコモショップがノルマ苦で“転売ヤー”を使っていた

 スマホを転売して利ざやを得る“転売ヤー”の存在が問題となる中、NTTドコモの販売店・ドコモショップ(DS)がノルマ達成のため、転売ヤーを使っていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

 そんな中、全国のDS関係者から次のような情報が複数寄せられている。

「店舗ぐるみで“転売”に手を染めるDSが相次いでいる」

 転売ヤーについては、NTTの島田明社長も今年11月の決算発表で「転売ヤーによる転売が最大の問題」と発言している。にもかかわらず、「店舗ぐるみ」とは一体なぜなのか。

 実はその背景には、DSがノルマに苦しんでいるという実態がある。DS関係者が語る。

続く
https://bunshun.jp/articles/-/59839?page=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-8GSP)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:42:03.78ID:T73bH9LT0
いや、普通に安く売れよ
アホか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-VoFT)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:50:29.88ID:R3EWDxtKd
転売ヤーが皆で集まって商社作ったら最強よな
皆在庫置いとく為の倉庫とか必要でしょ
金出しあってでっかいとこ借りればいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-6eW8)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:51:07.42ID:gnKidyEOM
車のディーラーでよくある話
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb19-MTU0)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:54:51.58ID:vq/iQp040
転売屋じゃなくて手配師にお任せね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1f-w9pC)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:55:10.19ID:acgIDdy5p
転売できる物を売るのがノルマ苦とか絶対嘘だろ
転売ヤーが自分自身or転売ヤーと組んでるじゃないの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-B3m3)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:39:08.27ID:rs8/qR8Ka
スマホ売上ランキングとかいう出来レース
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:43:28.38ID:264a7sJc0
よくわかってない100人に時間かけて説明しながら苦労して売っても評価は一緒なら
転売屋に売ってニコニコ現金一括でスムーズに完了なんだから時短よの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3ba-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:47:00.21ID:ZK2RGTUs0
DSが転売すれば良いだけではないのか?
別にどこから入手しても端末と価格に変わりはないだろう?
メルカリとかに「DS直通!」とか銘打てば信用度上がって売れまくるぞ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-4VQK)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:14:49.07ID:LGiRgW+S0
最近案件とか言って仲介してる奴らか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-3Wo6)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:20:45.52ID:/j/Myq/2r
手配師滅びろ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf63-vzu0)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:31:04.95ID:jskPbNah0
メーカーもグルだぞ
ショップが捌けないのを知っててアホみたいな台数流してる
中国転売を日本の大企業が応援してるっていう異様な構図だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-iYZd)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:05:14.59ID:dagE7NSc0
最近、物販で稼いでますとか言う奴、蓋開けたらだいたい転売ヤー。何いい感じに言い換えとんねん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:07:28.58ID:lwyUgm380
本当に端末がほしい俺には売ってくれないのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-6Yf3)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:07:48.13ID:ScZWkKmf0
ドコモショップってなくなりそうで、なくならないよな
機種変更ですらもう行く必要性ないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況