X



昔のネット「リア充爆発しろ!おまいら楽しもうずww」->今のネット「このチー牛!弱者男性は死ね!」なぜこうなってしまったのか [347334234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:13:40.78ID:2MOZn8dv0
>>2
ふかわりょう、ネットは「言葉の銃社会」 それでも「匿名発信を封じてしまうのは危険」

めっちゃ関係しとるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:14:00.54ID:lwcLtqji0
オッパイ!オッパイ!加速!!

まーんw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-/2di)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:14:41.34ID:cCkk2FQ00
そりゃスマホ普及してリア充層も気軽に書き込むようになったからだろ。

二昔前は子供部屋のPC開いてたんだから陽キャが入ってくる余地はなかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1f-8YZP)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:16:04.90ID:QOEm6aHaM
PC知識が必要でハードルが高いネットにスマホ勢やら女が来てからこうなった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-wPLc)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:19:45.48ID:1ChcqZ1U0
>>5
それらがリア充に見えるなら"浅い"よ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4b-sYRH)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:24:28.73ID:mGZnUO/H0
大衆がネットやスマホを使う必要が本当にあったんだろうか?
オタクだけで良くない?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-f1/q)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:32:01.15ID:MpcfdvoG0
>>13
昔はハゲネタで笑えたけど今は…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238a-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:35:50.13ID:1iHLw0jn0
もはやオタクが絶滅種だからな
どんな陰キャでもそれなりにおしゃれはしてる
だから陰キャ=弱者とはならなくなった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-Km6o)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:37:42.94ID:b9CM3StA0
弱いものがもっと弱いものを叩く

チー牛2人がお互いをチー牛チー牛言い合ってるネタ画像あったけどあれが真相だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238a-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:38:51.49ID:1iHLw0jn0
あとクリスマスに反発するのは一般層も多かった
だからテレビもクリスマスで盛り上がろうって感じはいっとき控えてたよな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-iYZd)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:40:31.64ID:89F1xYGTH
最近は陰キャもファッションになってるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:41:46.55ID:wLR+bFXC0
>>18
昔は自分より弱いやつに中々出会えなかった
高齢赤旗読者なんてネットのどこにも居なかったし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-Jky/)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:45:10.37ID:Q4FE3cs10
同じ奴がそのセリフを両方言ってたじゃん今も昔も
上を見ては妬んで下を見ては虐める
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-RIfR)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:53:03.28ID:/WLKXSLdM
ネットはリア充のものになったから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-NI8w)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:54:57.89ID:r+ObHhq40
ネトウヨのせい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Q8t3)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:39:42.33ID:odkYTqpDd
ケンモメンがオタク叩きしてるからね
終わりだよこの板
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Q8t3)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:41:46.38ID:odkYTqpDd
もう収入で発言権変えたらいいよ
年収300未満は書き込み禁止、批判禁止
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38e-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:01:25.61ID:zr7euWpB0
>>28
オタクはめちゃくちゃ攻撃的だからね
今日チェンソーマン大好きなやつにブチ切れられて思った
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-5VHb)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:05:39.40ID:NhvgKQUqa
たし🦀
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-XbQX)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:05:54.71ID:kK0xj/o9d
>>17

総オタク化
今の若者はみんなアニメ見てダボダボの安っぽい服着てるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-7wlF)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:06:54.06ID:LZe9x4T60
昔はリア充がリアルでイキってたけどネットだとチー牛がイキっててウザイからかね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-GbvM)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:30.15ID:COtxEC/u0
2007年頃大学生で友達とアキバにオタクを見に行ってたが
あん時は口が裂けても自分月一で通ってましたなんて言えなかったなあ
今よりよっぽどアニメも面白かったのにメディアのせいで市場も広がらなかったな
今のクソガキ共はそういう悩みがなくてええな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9f-SBpz)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:32:51.38ID:Uj331fY60
>>35
余裕無さすぎだよね。
虚勢って言葉を知らんのかって奴が多い。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-x5tE)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:35:11.20ID:vYVcuORJa
昔のネット民は自分を弱者だと自嘲しながら自虐して遊んでただけだけど
今のネット民はガチの弱者がリア充の真似事してて気持ち悪い。
ネトゲでイキってる廃人見たときのような悲しい気持ちになる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:41:32.37ID:6z27hIWHa
流れ知ってるとほんと最悪なことが起きたよなインターネット
そもそもがオタク達が作り上げたネット空間だったのに奪われ始めて追いやられ始めてる
ネットのエロ広告云々とかの話も、エロ広告なんて最近出てきたわけじゃなく昔からあるものだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bea-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:04.86ID:rZ3VGjIU0
オタクから自虐が消えた
増長しすぎだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c71e-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:56:14.79ID:pBufSvNk0
でも正直言って昔より今の方が居心地良くないか
昔のベタベタした馴れ合い普通にキモいと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-aqR5)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:17.45ID:6kWTcYnI0
もう余裕がない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-/5Bn)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:33.08ID:NW0g0vyLa
>>39
リア充達がアニメやマンガを嗜み始めただけで従来のオタク層とは深い溝は残ってる気がする
ファッション陰キャとかファッション(自称)キモオタみたいなのが増えたけど本物とはさほど仲良くならない感じ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38e-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:55.13ID:zr7euWpB0
スイーツ(笑)携帯小説(笑)とかいうノリだったのに女叩きガチでやってるもんな
男女板でしか見られなかったような書き込みがそこらで見ることになった
もともと交際結婚できなかったこの時点で可能性なんかなかったのに
年老いてダメ押しの0%になったらモンスターになった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-5VHb)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:24.39ID:POqB062Ya
PC必須だった時代はある程度の金銭と知的水準が必要だった
今はスマホひとつで誰でも繋がる
そうなるともちろん声のでかい底辺が増える
その結果が今
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-/5Bn)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:20:05.10ID:NW0g0vyLa
TwitterとかSNSが過激になりすぎて5ちゃんがマシになった気がする。あんまり過激な事言うと叩かれるし。まあ過疎化&高齢化のせいもあるが

むしろTwitterとかまとめブログのコメ欄とかの方が変なの増えた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:21:01.89ID:oCaZyAYm0
ネットとリアルが別世界なのだと言う言い分が通用する時代であれば前者の逃避先にもなったでしょう
ですが、ネットが至極普通にリアルの一部になったなら?
リアルと同じ扱いを受けるだけなのです
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38e-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:21:42.40ID:zr7euWpB0
>>46
5(2)ちゃんにおいてはユーザーの入れ替わり見られないから違う
飯能ハンマー男と同じ年老いたおっさんがぎゃおおおおおんしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況