X



発達障害「私はIQ測ったら平均が100なとこ80しかありませんでした」👈発達障害って低IQチンパンってマジ? [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-zsUq)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:46.25ID:NG17Ii2h0?2BP(1000)

鳳蒂
⁦@UTNOTR612⁩

ネギ坊主さんもですか!?
私は統合失調症と、発達障害があります
IQも100以下です。IQ80、あるかないかくらいです。

https://i.imgur.com/7VB2ZeA.jpg
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-AcWG)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:07.78ID:OMpKW/Dk0
それは知的ですおわり
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3da-zXLK)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:55.28ID:R4ueJb7W0
IQ80は知的障害寄りの発達障害
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-AzLX)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:56:11.92ID:k2UrvmQ00
アフリカとか60くらいの所あるけどAIがゴリラと間違えるのは正しい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb76-Qwac)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:56:23.24ID:7OVGRp540
バカにも天才にも成れない凡人が>>1
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe5-BPdr)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:56:43.15ID:HdLpFpQv0
アイコンが発達障害ぽい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-7wlF)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:57:46.15ID:LZe9x4T60
88しかなくて生きづらいわ
高知能って好奇心旺盛とかで楽しそうだなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:34.06ID:Eaxu4BGb0
普通の知能してたらIQの平均値が100ってことぐらいみんな知ってるからな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b86-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:05.83ID:nqRJTwL00
>>2
まず「発達障害」には「知的障害」も含まれるし
自閉症やADHDは併発することが多いうえに
自閉症の8~9割は知的障害も併発してるからね
ネットで言われてる「アスペ」とか「自閉」は
ほとんど漫画キャラクター的なイメージでしかない
「現実」とは全然違う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e991-EjGn)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:25.29ID:P6NtjvCJ0
5chの書き込みとかツイッターとか見てもなかなか区別つかないよ
ギリ健って人らが証拠付きでレスしてるけどさ
ハセカラで有名になったお笑い芸人もギリ健やったけど普通な感じ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb76-Qwac)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:52.11ID:7OVGRp540
135だけど堕落してるから何もしたくないわ
何もしてないけど何とか食っていけちゃうっていうジレンマな
金のために努力とかマジ勘弁
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d2-+VxL)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:02.52ID:jZQjrPfX0
IQ80にプラス50くらいがワイの知能指数だから一般人が逆に障害者に見えてしまうのが難点
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:43.85ID:hW0Y+miF0
発達障害は似非科学です
拡散した気持ち悪い顔した犯人がいます
0022名無し (ワッチョイW c1a2-dPno)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:40.54ID:Z/Txk+1f0
>>17
どういうことだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe5-Cqe6)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:57.48ID:bAo2PFKw0
発達障害って
動作生IQと
言語生IQの差が激しいと診断されるんだっけ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-7qxV)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:56.08ID:hzx3WUoFd
IQ110ディスクレ40の俺が来たぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7b-Lxxt)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:12.64ID:mGZnUO/Ha
IQテスト寄りの発達障害なら、お前より遥かに高いぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7A94)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:44.12ID:9irpMi6Ya
>>1
言葉の意味もわからないバカそれがお前だ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-+Dix)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:03.88ID:v+TsyV6tM
俺は言語理解117、知覚推理126、ワーキングメモリ100、処理速度102だった
知覚推理とワーキングメモリの落差がデカい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:38.75ID:YivsnUPE0
IQ自慢スレ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-2H+f)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:00.82ID:cf+7WObp0
IQ80もあったら上級ハッタショやろ
嫌儲ハッタショこどおじはIQ70未満やでー!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73d-V3Rs)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:07:57.82ID:xyml3dDH0
アスペルガーの方は逆に健常者より高いくらい
そりゃ多動だから瞬発力がある
スペクトラムの方は絶望的な数字になる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:52.19ID:Eaxu4BGb0
>>17
寝金増うらやま
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:18:47.98ID:J2B4RNN40
71~85がいわゆる境界知能
昔は軽度知的障害と呼ばれていた人達だ
知的障害には分類されず支援もされないが、やはり高度教育にはついていけず、
就労しても込み入った指示を受けると理解できなかったりして落ちこぼれていく
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-AcWG)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:19:26.32ID:OMpKW/Dk0
>>15
自閉とアスペと自閉スペクトラム症と知的について最新の定義を見直せ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jHvU)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:21:24.64ID:65qBTrLaa
四捨五入すれば100だから平気だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-5VSL)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:21:52.94ID:CUY3K/ofd
>>30
素人目には全部平均以上だから何の問題も無いじゃんって思うけど知覚推理とワーキングメモリの差がデカいと何が起こるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-iLAE)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:21:54.65ID:Ea2FjbYT0
低身長化のうえ発達障害、知的障害が増えている日本の子供たち

ただでさえ少子化なのにコレ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fba-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:36.55ID:o0EQfnFZ0
軽度知的の発達障害より全然マシだろ!甘えんな!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-hXuF)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:07.45ID:KRO3bWRkd
140前後で現場監督やってるけど
たまに80以下ぐらいの人間いるから会話にならなくて笑える
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-7k+k)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:06.88ID:pP23vbuu0
IQ76の俺が来ましたよ
ちなみにワーキングメモリーはIQ54
1番良いのは作業動作IQ96
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-7k+k)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:39.90ID:pP23vbuu0
>>30
大して差がないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-4ujF)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:42.24ID:Lfh/MVC80
普通の人はIQ図る機会ないからな
社会不適合者の鎖自慢
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-/KRl)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:52.29ID:GZXY1ke7d
馬鹿が科学的に馬鹿だと判明したところでなにがどうなるんだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/28(水) 18:47:03.67
僕IQ140
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b78-dFqP)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:47:20.99ID:fzSYsu2O0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339732728
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-v7Gx)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:57:59.02ID:8a6eMq64d
IQ84
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc1-4ujF)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:00:33.23ID:Lfh/MVC80
>>62
なんか勘違いしてるみたいだけど出力遅いのもバカの範疇だぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-azuO)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:03:02.35ID:8OFeoFvB0
>>50
精神科か心療内科いけば受けさせてくれるよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-FGga)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:14:30.53ID:eDikLzpS0
ネギ坊主に聞けよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-zGg4)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:16:19.45ID:93r6WDMG0
IQ120だけど長文書くとおかしくなるときがあるんだよね
変な凡ミスもするしこのIQ間違ってるわ
waisでもネットで出てくる問題に似たやつは普通に出される
たまたまどっかでみた問題覚えてた場合には高く出る
ネットのIQテストやりすぎて問題覚えたでもwaisの一部項目は高く出る
逆に条件次第では低く出ることもあるんだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-jona)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:34:35.47ID:ZgklvZLHM
バランスの問題
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-hXuF)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:02:55.65ID:rjvbV0s9d
チンパンにスマホを与えるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-n1Ci)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:03:45.77ID:IMXctem8d
ただのバカを病気にするの良くないと思うよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-SwdK)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:26:39.72ID:NTkS5ZOGM
発達障害って遺伝関係あるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b86-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:49:31.29ID:nqRJTwL00
>>74
本当
自閉症でありながら、知能に障害のない人「も」いるってだけで
ほとんどの人は知的障害も併発してる


自閉症の併存症で最も多いのが知的障害
https://shimpre-houkan.com/blog/disease/intellectual-disability-autism/#chapter1

その他、注意欠如・多動症、発達性協調運動症、不安症、抑うつ障害、学習障害などをしばしば併存します。
自閉症は様々な併存症が知られていますが、約70%以上の人が1つの精神疾患をもっているといわれています。
また、40%以上の人が2つ以上の精神疾患をもっており、自閉症患者の多くに知的障害が伴っています。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b86-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:10:24.63ID:nqRJTwL00
>>77
いや、「自閉スペクトラム症」でも多くの人が
知的障害(正しくは知的能力障害)を併存してるのは同じだよ
その中で知能への障害がない、軽度なものを
高機能自閉症と呼んで分けてるけど
ネットでいわれてる漫画的な
「頭いいけどコミュ力がない」みたいな「イメージ」はこっちのこと言ってるんだろうね
まあこっちも実態とは全然違うけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3db-YBJW)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:16:29.31ID:VHhgYIgs0
>>78
高機能自閉症 の呼び方も古い診断名だろ
知識が古いのか、意図的に古い知識を混ぜて>15 「自閉症の8~9割は知的障害も併発」なんて言ってるのか知らんが
、現代の基準の病名 ASDまたは発達障害 で統一してくれんか?

嘘は付いてないが人を騙す手法、って感じがする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b86-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:20:34.25ID:nqRJTwL00
>>79
う~ん、なにが引っかかってるのかよくわからない
「高機能自閉症」は今でも普通に使うけど
自閉症、自閉スペクトラムと知的障害の併発が多いのもただの統計的事実だし
お前の中で
「自閉スペクトラムはコミュ力が苦手なだけの(ネット的な意味の)知能には問題ないハッタショなんだ!」
みたいな思い込みがあるわけ?
その「幻想」を崩されたくないなら別にずっとそう思ってても
俺はなんも損しないから別にかまわないけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b86-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:25:01.45ID:nqRJTwL00
とりあえず自閉スペクトラムの多くに
知的能力障害がみられることは
MSDにものってる基礎知識だと思うけど
まあ現実より「イメージ」のが大事だってならそれはそれでいいと思うよ

自閉スペクトラム症
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/23-%E5%B0%8F%E5%85%90%E3%81%AE%E5%81%A5%E5%BA%B7%E4%B8%8A%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C/%E5%AD%A6%E7%BF%92%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%A8%E7%99%BA%E9%81%94%E9%9A%9C%E5%AE%B3/%E8%87%AA%E9%96%89%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%A0%E7%97%87

>自閉スペクトラム症は 知的能力障害と異なりますが、自閉スペクトラム症患者の多くに知的能力障害がみられます。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-1fyB)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:26:22.51ID:I7sSapWT0
こんなやつでもツイッターアカウント登録できるしアイコンも帰られるの不思議
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:27:44.07ID:+Zhdrx3jM
>>30
発達障害のやつって大体ワーキングメモリと処理速度が言語or動作より低いんよな
頭の中では思考自体はむしろ定型よりも飛び交ってるのに行動に移すとボロが出るのはこれが原因なんだろうか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b86-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:33:02.29ID:nqRJTwL00
>>84
なんか勘違いしてるみたいだけど
俺は一度も「発達障害の多くが知的障害者」なんて言ってないよ
お前が勝手に言い出しただけ

「発達障害」ってのは
知的能力障害や自閉症やADHDなどの
発達に遅滞や偏りが見られる症状全般のことなので
「知的能力障害」は「発達障害」に含まれるんだよ
そこも勘違いしてるようだけど

俺が言ってるのは
「自閉症や自閉スペクトラムは知的障害を併発してることが多い」だけど
これはただの統計的事実だから
「俺の意見」じゃないので
「反論」してもなんの意味もないと思う
これがなんか嫌なら、医学者や統計とった学者に文句言わんと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cXMK)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:38:21.83ID:rrTrsvqB0
>>49
どんなやり取りか気になる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-ckin)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:56:59.17ID:L1pfpSpO0
朝からレスバかよ…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-guyV)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:27:05.74ID:D8yd3yq30?2BP(1500)

>>6
不注意と多動の両方があるのが普通のAD/HD
ドーパミンとノルアドレナリンの不具合だから
原因はおなじ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-guyV)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:29:38.58ID:D8yd3yq30?2BP(1500)

言語性だけ人並み以上に高いが動作性がガイジなんで周りに底辺しかおらず共通の話題がない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-guyV)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:34:24.39ID:D8yd3yq30?2BP(1500)

>>62
各脳機能のラグがきついというのはいい表現
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-guyV)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:35:42.57ID:D8yd3yq30?2BP(1500)

>>35
oh…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-guyV)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:38:48.46ID:D8yd3yq30?2BP(1500)

>>46
黒人の数字はただのIQテストだろと思っていたけどガチの知能検査結果だったらまずいな
ソース欲しいけど難しいだろうな

昔アメリカで出されたベルカーブという物議を醸した書籍がある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-guyV)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:39:47.02ID:D8yd3yq30?2BP(1500)

>>50
知能検査
で調べるといいよ
webなんかで無料でやれるのは血液型占い程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況