X



日本人は皆マスクしてるしワクチンも打ってるのになんで感染爆発してるんだ? [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-9pct)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:09.54ID:LUynhMFI0?2BP(1000)

https://www.hololive.tv/

これ世界最大の謎だろ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:11:38.65ID:9s6jhb/i0
うーむ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:12:25.46ID:9s6jhb/i0
どこで感染してんのよあんたたち
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f92-ahWI)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:27.16ID:5/ZpwSjx0
これは小爆発
何もしてなかったら大爆発してる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b12-bUWi)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:13:59.40ID:hW0Y+miF0
mRNAが免疫下げてる
必然的にそうなる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-xR3x)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:33.21ID:vTKpRCvsp
>>7
職場に集まるなよw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-xR3x)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:52.86ID:vTKpRCvsp
>>9
なんでだよ
発表しろよw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-gB2L)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:59.78ID:EGty1+w30
マスク外したけど?

ワクチン接種率下がってるけど?

旅行にも行ってたけど?

マスク外せ経済回せ言ってたのお前らじゃんなにすっとぼけてんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-xR3x)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:15.16ID:vTKpRCvsp
>>10
それ反ワクのバカのオカルト
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b11-qdb3)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:20.28ID:6ozqTM7t0
免疫下げまくってるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-xR3x)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:26.86ID:vTKpRCvsp
>>13
ケンサーズケンサーズ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b73-64l5)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:44.98ID:0Fdmc1o30
死者は過去最多なのにどんどん規制緩める事しかしない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-xR3x)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:15:49.26ID:vTKpRCvsp
>>14
俺はそんなこと言ってないけど
言ってたのガースーゴイゴイスーやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d44-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:15.21ID:aIPx9R+10
マスクもワクチンも役に立たないから
他人と同じでないといけないというジャップランド土人のマジナイとしての意味はあるが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:59.68ID:61z52mxh0
ホモが多いから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7b-Lxxt)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:17:21.04ID:mGZnUO/Ha
科学的に考えるとワクチンが原因
免疫下がるとか、今の株には逆効果とか、
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-DvCj)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:17:45.64ID:+rDFUd0t0
ワクチンの効果が出てないからとしか言いようがなくないか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:18:23.41ID:Zb5OcvKt0
マスクは使い回し
ワクチンは・・・う~んw
何やってもムダ
金のムダ
がっちりフルアーマーでガードしてる現場で治療診察してる看護師や医者くらいまで
やらないと意味ないっしょw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-9x3g)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:22:28.69ID:D04AjPa00
というか感染者増加が政府が「マスク外せ」と言い出した時期とすごいぴったり一致するという

あれ言い出してからマスク外してる人を普通に見かけるようになった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-z319)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:22:45.46ID:8zZ+Pulm0
婆が轢き殺されてるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-Aj++)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:26.74ID:waQxQ3a+M
マスクとか小賢しい対策するからだろ
欧米みたいに無対策でみんなでせーので感染すれば集団免疫が働いて防げた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:25:54.03ID:sJNinYPm0
>>12
県が発表してるはずだけどニュースにならないから、ほとんどの人が気にしてないだけ
愛知県だとこんな感じでクラスター発表してる
https://www.pref.aichi.jp/site/covid19-aichi/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-ZJqV)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:54.55ID:zzcyatoW0
謎でも何でもないだろ

多くが打ってるワクチンも阿呆みたいにつけてるマスクも感染防止にはたいして役に立ってないというシンプルな答えだけだ
ワクチン打ったから、マスクしてるから、感染がこの程度で収まってると主張するのはただの詭弁
あってもなくても結果にはたいして影響無い、つまりどっちも無駄対策だったというとても簡単なお話
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:38.26ID:sJNinYPm0
>>37
感染で死んじゃう弱い個体がいなくなれば集団免疫が完成するよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f88-CovE)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:24.16ID:2B/1S5Nd0
ワクチン打ってないやつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-6CMJ)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:02.72ID:1Fn6N9Am0
やってる感で満足する馬鹿国民だから。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 0baf-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:16.40ID:Wzt7iBsd0
マスクで常在菌レベルにも抵抗力が無くなった
特に子どもなんか欧米ではあえて雑菌の多い牧場で育てたりするくらい大事なのに、今の子供は一生あらゆる病気に抵抗力のない大人として生きることになるだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 0baf-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:38:15.18ID:Wzt7iBsd0
ワクチンも欧米では1回目でやばさに気付いてさっさとやめたからなあ
それをジャップは何発も打ってる
もう自然免疫がボロボロ何だろうなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 0baf-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:04.51ID:Wzt7iBsd0
>>47
なにがお前だウジが

おい
お前

お前


お前お前

お前


お前お前お前お前お前お前

お前お前


お前お前お前お前お前お前

底辺身分が

お前
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db21-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:06.74ID:UtSkFWH30
ワクチンが感染を広めるからだろ
グラフ見たら一目瞭然じゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 0baf-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:39:59.50ID:Wzt7iBsd0
>>49
イスラエルは本当は打ってないわばーーーーーーーーーーーーーーーーーかマヌケがw

騙されるジャップw

お前
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 0baf-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:42:41.09ID:Wzt7iBsd0
はよ5回目撃てよジャップw

やたらワクチンを推すジャップ政府

大方アメリカから支持でも出てるんだろうなあ

人体実験のデータ取りなんだろうなあ

アメリカ政府は梅毒でも黒人で人体実験してたからなあ

だから黒人はアメリカ政府を信用せずにワクチンを打たなかった

黒人に警戒心を持たれたので次はジャップというわけだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Nl8S)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:11.67ID:EozPPo090
もし俺が世界の為政者で、歯止めの効かない資本主義への対策として、世界人口を優秀な2000万人で抑えたいとしたら、ワクチンという名目はかなり使えるなといま思った
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-JGtF)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:05.06ID:5lbhMC2z0
ニュースじゃ感染者数の扱い小さくして外国人がスゴイですねニッポンしてるしウレタン大声増えて気は緩みまくってると思う
感染者聞いたら驚くけどでも周りも死んでないからって感じだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-jXNG)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:58:02.67ID:Zb5OcvKt0
初期のジャップランドが大正解だったんだよね
つまり検査しないってやつw
皆が叩きまくるからしゃーなく増やしたけれどさ
検査しなけりゃわからないし謎ポックリが多少増える程度で済んだはず
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-JGtF)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:15:04.14ID:5lbhMC2z0
今も検査減らしてるだろ
検査しても簡易のみだったり
他国みたいに検査しないで大正解路線捨てられずにここまで来た
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db7-aCuF)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:59:36.66ID:BZUX6qX00
25日時から長男が、昨夜から妻が発症しだした
このまま行くと明日明後日には俺と長女が発症かな
寝正月やんけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-BYjz)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:11:24.93ID:ZGE9SvJS0
>>63
鼻うがいは効果あるからやらせた方がええぞ、まあ暖かくして寝てれば治るからお大事に
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-brb5)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:28:07.82ID:i9qgqHSQd
家が狭くて隔離が難しいからじゃないか
トイレ1個しかない家も相当あるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-ECVI)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:33:13.89ID:AC09n1P/0
変異株の感染力が以前とは桁違いなのよ
N95マスクレベルじゃないと役に立たん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9780-MTU0)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:52:12.75ID:8lnTGs/t0
マスク嫌いな奴って発達障害なんだってな
0072名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa71-xnNg)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:36:19.83ID:6Eui3jTqa
>>60
なんでお前みたいなチョンコが上から目線なんだよ
グダグダ言ってないで帰れ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-Yuvq)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:44:10.65ID:fZsnYVaBd
ノーワクチンで自然免疫でキルコロナ政策とってる俺が正解だな

おれは血流良くすること
深部体温高くすること
テストステロンを落とさないことあげることをこの機会にめっちゃ学んだ


俺は城壁を作って兵士たちに重装備させてやる

ワクチンなんて打ってる馬鹿は城壁を一才作らないところかそれを壊して司令官から敵はこんな姿形の蛮族でそんな怖い奴らじゃないんで心配しないでもいいですよ。と説明を受けてそれで終わりみたいなもんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-wzKN)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:21:15.92ID:Odobj7S+0
居酒屋
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-2pGZ)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:22:36.24ID:s7QGaiUf0
初期の頃は日本で流行しないのは、
日本人には生まれつき免疫があるから!
って言ってたのにw
逆考えたらコロナが日本人に特化したと考えたらわかるやろw
コロナの変異で、
世界で流行れば日本で流行らず、
日本で流行れば世界に流行らないって事じゃろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed89-tC+1)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:26:25.41ID:e1WKnu8d0
ワクチンに効果がないからだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f6-8GyY)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:26:58.33ID:YZcOq8/Z0
民度の違い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:35:49.12ID:ej8s2gDD0
>>79
世界のどの国みてもそうなってない件
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:36:21.73ID:ej8s2gDD0
>>71
汚いマスクつけてマウントとってるとか死ぬほどアホだよな
どうせいずれつけなくなるのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:38:14.05ID:ej8s2gDD0
>>82
マスクワクチンガイジ
カタールが目に入らない模様
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f344-U0mj)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:41:08.43ID:/A4QcfHg0
ぶっちゃけもうどうでもいいわ
一応公共の場では礼儀としてマスクするけど
感染したって熱出るぐらいで大したことねえし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-k+iQ)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:45:07.91ID:HPdGszv70
ワクチン打ったから〜で距離近い奴のせいだと思う
今コロナかかってる奴ら全員ワクチン未接種だと思ってんのかね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f92-ahWI)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:50:00.95ID:5/ZpwSjx0
今までの感染抑制がうまくいってたツケを今払ってる状態
0087名無し募集中。。。 (ワッチョイW c78c-xnNg)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:00:14.82ID:Vnt86pl70
あほくさ
対策してようがしてなかろうが日本は感染率ずっとトップクラス
ワクチンに効果があるどころかワクチン打ったやつから感染してる始末
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b08-FrSP)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:06:39.88ID:/gelHvpT0
ワールドカップの騒ぎ見ててこれ感染爆発するわと思った
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed89-tC+1)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:07:01.07ID:xuEbqlrF0
コロナワクチンと言われているものは重症化予防効果がひょっとしたらあるかも?という程度の代物だからな
馬鹿が何も考えずに打ってだけの話
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-z5bb)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:09:11.54ID:HKThY57Q0
コロナ関係死が疑われるのが毎日400人を超えてるのがほとんど報道されず

規制が緩和されて出国ラッシュだーなんてやってるのが怖すぎるんだけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7db-OA0F)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:15:00.98ID:GhorXcbM0
日本国政府の公式見解はこちら
https://i.imgur.com/AQVrHE3.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況