X



【速報】東京23区から田舎に移住するだけで子供1人あたり100万円国からもらえるぞ!急げ! [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-1tgO)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:23.42ID:ZmY52wFI0?2BP(1000)

政府は東京から地方へ移住する世帯に給付する支援金を2023年度に増額する。
18歳未満の子どもの数に応じて加算する金額を現行の1人30万円から100万円へ引き上げる。少子高齢化が進む地域へ子育て世帯の移住を後押しする。

19年度に始めた「地方創生移住支援事業」を手厚くする。対象は東京23区に過去10年のうち直近1年を含む5年以上住んだことがある世帯。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-+Dix)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:18:30.45ID:Ws+yX6dY0
一億円寄越せよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-vsku)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:59.04ID:n/4bt8wHd
さっさと底辺は出てけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:32.17ID:Eaxu4BGb0
東京で働けば数ヶ月で100万貰えるじゃん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:05.48ID:Eaxu4BGb0
軽くつまみ食いして支給されたら元に戻ればいいよな?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-vUZu)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:15.72ID:XStRYofa0
テレワークとかできる都民へのボーナスみたいなものだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-KRtZ)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:55.46ID:l0r3Kbv60
埼玉に移住したわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-lDFu)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:00.15ID:6FK1sJ/aa
こどおじだけど俺も貰える?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-7z/q)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:46:41.36ID:HZPaOJTm0
もう住んでるからくれよ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-/5Bn)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:46:52.23ID:SsTRv6Bg0
東京を離れるのにたったの100万、数百万じゃ到底割に合わん

最低でも3000万積んで出直せ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-cUJC)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:47:47.49ID:ifx2uKCVd
>>14
これは子どもの記事だけど自治体によっては単身者でも移住に何十万円かと移住のための住居費が補填されるとこもある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-Lyv5)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:12:39.26ID:l2D+cBwua
これ転勤でも対象になんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています