X



若者の「感性の貧困」がかなりヤバいらしい。「マルチで一発逆転」「モラルは捨てろ」「わさび・内臓食べない」 [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-0T8I)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:23:54.55ID:0YJpcGYWM?2BP(1000)

おまけに「強いものには逆らうな」「統一教会・自民党マンセー!」

頭おかしいわ

http://Jamaica.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:27:22.33ID:gdUNEEWk0
今の子供のあこがれの職業の上位に会社員が入ってるんだよな・・・
悲しい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-OC8A)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:23.30ID:GAqVJD+j0
貧鈍
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-+xd1)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:30.80ID:xcFoR7Wa0
親の教育が悪いんだよ
育てたのどの世代だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-se1b)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:37.33ID:DHdsUs8Z0
若者よりゆとりの方が相当ヤバい奴多いやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-SXdZ)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:35:13.53ID:e7ql7ddo0
あと批判っていうのが本当に嫌いなんだよな
マジでビックリした
このまえのワールドカップのふんわりクリアパスとか
そういうのの批判&批評とかされるの
自分のことじゃないのに本当に嫌いらしい

やりすぎはともかく
プロや芸能人はそのための高給であって
有名税であって
仕事をミスした以上
追求されるのは当然だと俺は思うけど
今の新人は追求そのものら犯罪的行為らしい
マジでビックリした

たぶん芸能人、スポーツ選手、会社の先輩(俺)とか
全部友達感覚で見てる
社会なめてるわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:40:26.60ID:Eaxu4BGb0
>>9
小中あたりから安倍の10年を過ごした若者はモンスター化する
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-o8Pd)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:07.66ID:Yqufgfqy0
>>1の感想文に付き合う阿呆おるん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Nl8S)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:27:05.71ID:EozPPo090
>>9
これはあるな
だからYouTubeで人気の元詐欺師たちも普通に応援してる
やり直せる社会、反省はしたとかを言い訳にしてな
今はクソ野郎が堂々とお天道様の下を歩ける時代
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Nl8S)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:29:04.35ID:EozPPo090
>>13
奇しくも、その優しさ()気取りのせいでな
バカの考える優しさは悪人の栄養。 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:20:07.10ID:I8wIre8J0
お前らもいい加減に適応しろ

■政権批判は「空気が読めない人」か
なぜ若者の政権支持率は高いのか 学生との対話で見えた、独特の政治感覚
https://globe.asahi.com/article/13770867

駒沢大学法学部の山崎望教授は、2017年後期のゼミを振り返って言う。
「学生たちに『共感』というか、ああ、そう考えちゃうよねと腑に落ちました」

当時、世間を騒がせていた森友・加計学園の問題を議論した。安倍政権を肯定する意見がゼミ生25人の7割を占めた。
「何政権であろうと、民主主義国家としてよくないのでは? 私がそう水を向けると、彼らはきょとんとした顔でこう言うんです。
『そもそも、総理大臣に反対意見を言うのは、どうなのか』って」

政権に批判的な残りの学生に対しても、肯定派は冷たかった。
「空気を読めていない、かき乱しているのが驚き、不愉快、とまで彼らは言うんです」

■民主主義に異議アリ? 「敵対する相手をおとしめることばかり考えているように見える」
https://globe.asahi.com/article/11529962

最近、ブラジルの軍事政権期に関する講義後、学生から提出される感想に違和感を抱くようになったという。
「軍政が良いという学生は、5年前ならクラスに1人か2人だった。ところが今は、どちらかといえばも含めると、半数近くになってきた」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:22:37.55ID:I8wIre8J0
総理番の新卒3年目記者の発言にパヨク発狂
「私が取材先の立場だったら『嫌』と感じることはしないようにしています。相手が心地いいと思える距離で相手の心に寄り添い、信頼されるような記者とは、と客観的に考えながら行動しています」
https://jj-jj.net/lifestyle/151688/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d56-FeMX)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:30:18.11ID:Z1wyb7Ve0
モラルは捨てていいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dba-f7i/)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:33:58.63ID:kHIqy+bJ0
貧すれば鈍す
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-rd3h)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:34:23.07ID:S+WsMjf6p
自民が求める政権に言いなりの国民ができあがったから大成功だろ
これから20年は衰退が加速するけどね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-11Yd)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:37:21.38ID:jkpUj2Ner
それつーちゃんねる初期もみたような批判だな
小泉時代の我々
下等どもはこうやって老害化していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況