X



実は面白かった秋アニメ「うちの師匠はしっぽがない」全13話がyoutubeで無料公開中、1月10日まで [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1f-95nK)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:43:54.35ID:zGWxL7cx0?2BP(1000)

TVアニメ「うちの師匠はしっぽがない」全13話、年末年始に無料公開

TNSK原作によるTVアニメ「うちの師匠はしっぽがない」全13話が、本日12月28日から2023年1月10日まで、フル☆アニメTVで無料配信される。

「うちの師匠はしっぽがない」は上方落語を題材に、落語家を目指す豆狸の少女・まめだと、師匠である大黒亭文狐の師弟愛を描く作品。
今回の無料公開は、9月よりTOKYO MXほかにて放送されたTVアニメが最終回を迎えたことを記念したものだ。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1227/sipponai_KV.jpg
https://natalie.mu/comic/news/507000

【1話】うちの師匠はしっぽがない 2023年1月10日(火)まで全13話期間限定イッキ見!【公式アニメ全話】
https://youtu.be/6ZyzuY-oIkI
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b33-gB2L)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:44.54ID:CSGUoN++0
ちんぽはある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d7-iyPd)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:51:48.42ID:9OOgCBpQ0
OP未完成感する?農民のEDのが未完成感ありありだけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-N0ip)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:52:48.92ID:F+lhVM8k0
これ面白かったんだ
少しだけ見ただけだったからわからんかったぜ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:54:15.22ID:OdYUJMDN0
可愛くて面白いが、声優の落語がヘタすぎるという重大な欠陥を抱えている
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-N0ip)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:56:49.26ID:F+lhVM8k0
昔やってた女の子に落語やらせるアニメを思い出すな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:00:32.34ID:eDZ9gkZTd
Cパートで落語のあらすじをファストまとめしてくれるの助かる
じゅげむのストーリーも知らなかったわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-5zdT)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:12:44.63ID:X8FJOpFIM?2BP(1000)

>>9
作者大絶賛なんだが


𝙏‌𝙉‌𝙎‌𝙆🏮しっぽな9巻&アニメ放送中🏮さんがリツイートしました
𝙏‌𝙉‌𝙎‌𝙆🏮しっぽな9巻&アニメ放送中🏮
@tnsk
文狐師匠(山村響さん)の初天神はアニメ用ではなく本寸法で声色も変えず、林家染雀師匠のご指導のもと限りなく本物に近づけて制作しました。上方落語の名作丸々一本を文狐師匠の落語でお楽しみいただけると思います🙇‍♂
盛ってるんじゃなくて本当に本当に傑作なので絶対手に入れて欲しい!
#しっぽな

https://twitter.com/tnsk/status/1591076364110958592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0b-suQP)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:12:42.02ID:jw59YOFP0
アニメは面白かったが落語が面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況