X



新幹線の自由席と指定席、少し金出すだけで満足感が全然違うよな [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:10.18ID:61z52mxh0
20年前の話か?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb7-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:53.76ID:TeTalxLs0
隣と前後も買ってみ?天国なるよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-RruP)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:36.34ID:h0S85xLq0
でも指定席混んでて自由席ガラガラのときもあるからなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-OA0F)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:02.24ID:Sml+UBqB0
JR東海、あれ指定席売るとき絶対性別見てるよな

母ちゃんのIDで指定席買うと、ほぼ間違いなく隣客は女だったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1f-8X/+)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:02:48.48ID:b/1YVR55M
混雑する期間でない限り自由席一択でしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:11:10.14ID:pNJJ7ynB0
それは東海道新幹線だけの話だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:14:50.00ID:I8wIre8J0
指定席は隣席ガチャ外すと絶望
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-AkYw)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:15:33.03ID:hINWmBN40
>>25
そういう時は自由席いけや
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-44V3)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:18:04.44ID:W22VoO2V0
さくらみずほの指定席ええよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-yL8W)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:21:36.72ID:dPMdKKFU0
500円を惜しんで席争奪戦に参加する意味ないしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:23:38.76ID:I8wIre8J0
>>26
指定席→自由席の移動は原則NGだろうが
動いていいのは車掌の許可があった場合だけだし、混雑時はたいてい拒否される

俺を睨みつけながらエンドレスで独り言をブツブツしてる奴
俺の一挙一動に対して文句を言ってくる瞳孔開いたヤクザ崩れみたいなおっさん
ガチャ外してこんなのが隣に来たときは胃が痛くなる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-C8js)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:24:37.75ID:D2nB4gb00
お盆と年末年始はグリーン席一択
あえて普通電車という手もある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:25:36.05ID:I8wIre8J0
>>36
繁忙期は移動しない一択だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-44V3)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:25:57.44ID:W22VoO2V0
>>36
18きっぱーとかいう最底辺といっしょがええんか?
俺も妻子と共に年末18きっぷやけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-gB2L)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:27:26.93ID:cGyaKttD0
指定席で隣の客が臭かったらどうすんの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:30:14.66ID:I8wIre8J0
思い切ってグリーン席を選んでも
泣き出す赤子と必死にあやす母親&周囲の偉そうな乗客の咳払い舌打ち
みたいな場面に遭遇すると居たたまれなくなる

グリーン料金払ってまで静寂を得られなかったことへの文句なんだろうけど
張り詰めたピリピリ感が異常だった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-I2Vk)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:30:47.24ID:bpk3F1/PM
指定席がそもそも空いてないんだわ
旅行代理店が大量に抑えているせいで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-GbvM)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:54:48.87ID:rHV8cooG0
>>40
乗れないけど何言ってんの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-cPvX)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:55.74ID:cqCU7M940
>>43
混雑期はグリーンも変なやつ座ってくるし正直新幹線自体乗るべきじゃないと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9b6-tgY1)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:35:59.10ID:nY9zGxV+0
自由席券はすべての席に自由に座れる最強の券
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f23-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:38:29.82ID:mZqHzpZ00
指定席は隣が変な奴だと地獄なんだよな

特に夏場デブとかが居たりするとマジで最悪
車掌に苦情言って席変えてもらうレベル
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-OA0F)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:39:18.16ID:6Ex8VcS60
>>47
指定席券高騰しすぎだろいくらだよそれ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b83-pTeO)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:47:30.53ID:cVRrwbgz0
新幹線は数回しか乗ったことないけど在来線?でグリーン車がある時は必ずグリーン車に乗る
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-UHsq)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:00:48.94ID:KePfEO9SM
>>45
乗車券と指定席券分かれてるやつがほとんどだし出来るだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8936-hXuF)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:02:55.20ID:Jxw1+MZB0
差額なんていくらもないだろ
指定にしとけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-e4XL)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:03:00.45ID:3YLdD29O0
他あんまり使ったことないが
東海道新幹線高い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-X/8V)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:03:23.27ID:c+x29S5u0
連休時期に旅行行くときに同僚が「新幹線まとめて予約しとくわー」とか言って任せたら安いからとか言って自由席予約しやがったわ。座れたけどみんなバラバラに座って帰ったわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-GbvM)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:36:50.27ID:948FpzN70
>>58
指定席は特急券に付いてるんだけど
できる=やっていいとでも思ってるの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-JhXQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:16:21.64ID:Kf51semL0
山陽新幹線のみずほ・さくらなら2・2でリクライニングしなくても快適な座席だから指定席一択
のぞみはJR東海のせいで差別化されてないから避けてるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a165-jLle)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:47:26.65ID:0HLu1uRX0
グランクラス乗ったことないな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-c6CS)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:22:22.29ID:I8N/TLW20
>>16
EXアプリ見たら夕方以降ならけっこう空席あるぞ
まぁB席だけいっぱい空いてるんだろうが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-xxWd)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:25:19.33ID:u3XHFcC80
>>61
予約ですらなくて草
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:39:21.77ID:JFrahE8w0
グランクラスってなんなの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-OIdz)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:48.57ID:ydictxL8dNIKU
速達系はもうほとんど全車指定席だよね
自由席に乗る機会がほとんどない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM23-ubr3)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:20:31.23ID:Dwet3dIUMNIKU
つばさは全席指定になった。
慣れると、早めに駅行って並んでるのがアホみたい。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-6CMJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:22:53.04ID:7SjbrBKkdNIKU
指定席は虚をつかれるかもしれないストレスがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況