X



仙谷由人「自衛隊は暴力装置」ヒゲの隊長「血管が切れそうになりましたよ!」 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b76-eEs5)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:37:38.50ID:LRYIIJOx0
だからロケットの燃焼試験とデスクトップの壁紙を見間違えたのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-US7a)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:38:38.94ID:0y/fpU3b0
この時に死んでりゃよかったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-JCiw)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:38:57.38ID:2QXvPckK0
銀河英雄伝説見せたらどうなるのかな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:39:30.81ID:eNdR/rKY0
山上を生んだ功績は認める
0010ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 578f-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:39:56.93ID:onoH4yu40
キレそうになりました
じゃなくて実際キレて殴ったこともあるだろ国会中
民主主義の政治家として失格の男だよ
ちゃんと裁かれるべきだった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:41:43.03ID:j8svQGpx0
仙谷由人も撤回なんかする必要はなかった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-gHzP)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:42:56.82ID:q/QiOdgx0
大前提だろ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-3ead)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:42:58.12ID:Lct5L6KL0
>>11
それもAOまみれの今となってはなぁ…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:29.81ID:fYYdFcCu0
平成の天皇機関説事件
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:40.39ID:j8svQGpx0
>>11
いやいや
少なくとも政治家になるような人間にとっては「公権力=暴力装置」というのは一般常識以前の問題
それをわかっててあえて政争の具にした自民党がクソすぎるってだけの話
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:50.64ID:1jVAe/hj0
尖閣問題を悪化させてネトウヨ、自衛隊、海自
までイキりまくらせる機運を作った人
安倍以上の原発推進で311後も脱原発批判する人
小沢の陸山会事件で強制起訴に追い込んだ黒幕
それがミンス分裂につながった
官房長官時代に女性記者にセクハラをして
弁護士なのに裁判で加害認定されて負けた人
2012年衆院解散で落選し復活もできなかった人
ちなみに枝野の師匠
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-+vg2)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:45:08.86ID:ONF2lfyU0
冷静な頭を持たない奴が隊長とか
やべえな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:47:11.16ID:/7P4u8fD0
>>11
暴力装置に突っ込んだの長妻だっけ?あいつ政治学科卒だから知らないわけない、みんな知ってて国民を扇動しようとしたんだよ
天皇機関説みたいにしてぐちゃぐちゃにするつもりだったんだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed89-tC+1)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:49:48.81ID:xuEbqlrF0
切れればいいだろ糞ウヨ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:50:09.29ID:/vqLsf4B0
ウェーバーも知らんのか…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-BAFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:50:24.32ID:iff8omPva?2BP(0)

この人国会で平手打ちした人?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:53:36.34ID:MKiNUc5/0
事実でしょ
自衛隊は暴力装置じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:56:46.28ID:MKiNUc5/0
>>35
自衛隊は軍隊に概念的に内包されているという理解でよろしいか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:57:20.98ID:MKiNUc5/0
不勉強なのに政治家になっちゃったアホって印象しか残さないよねこの人
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:57:31.12ID:GUQCfWO00
警察も自衛隊も暴力装置なんですってメディア全体もフォローしろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-Q55R)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:59:36.69ID:LVPUeMqA0
きれてしね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4129-4rUk)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:03:22.38ID:jHVpZEEH0
いや普通の人が言ってれば納得するんだが統一教会じゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YH08)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:04:20.96ID:MKiNUc5/0
チンポチンポソイヤソイヤ!

って連呼したら出世させてくれそうなイメージ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-4VQK)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:05:36.23ID:Zsg5/MRJ0
なんか石破がフォローしててちょっと面白かった記憶がある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-xxWd)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:06:45.79ID:u3XHFcC80
教養がないことを恥とも思わない連中がのさばるターニングポイントだった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:07:32.48ID:NXNQtj/40
結局安倍ちゃんの側近中の側近の連中ってみんな仙谷由人が地方から引き抜いてきた連中ばっかやったの笑うよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a0-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:13:07.24ID:W8i819SJ0
エンジン炎に見えてしまう壺の隊長
https://pbs.twimg.com/media/FfL-srFUAAAbAQg.jpg

正しい煽り方

香山リカ @rkayama
朝から国防意識の涵養のためエンジン炎を観察しながら診療
https://pbs.twimg.com/media/Fev88bHUAAEFyFJ.jpg

よーこアラカルト@yokoalacarte
@rkayamaさん, @bokukurakendayoさん
朝から愛国活動お疲れ様です。




壷の隊長
海外のパンピーのツイを見てアフガニスタン、カブール空港周辺の爆発だと思い込む
https://i.imgur.com/kRrqtMR.jpg
https://i.imgur.com/Qcqzviy.jpg

トランプアイコンに指摘されてしまう
https://i.imgur.com/XFQaKyj.jpg

実際はKazakhstanの基地
爆薬500トン・・・カザフスタン軍倉庫で爆発9人死亡
TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://youtu.be/pJadqGcNqJI
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uG+L)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:13:48.58ID:yw9kL0260
この人防大出てるんだっけ?
防大ってそういう事は教えないの?
自分らの立場がどういったものなのかは学ばないのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb0-498q)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:18:37.81ID:5YnEmR7K0
Windowsの壁紙をロケットの噴射口と間違えた男か
事実を知った時はどう思ったんですか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-LYCN)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:23:55.21ID:O0mIbIUL0
まあ暴力装置って文学部や法学部の言葉かもな
聞き慣れてないとギョッとするのは分かるが
ヒゲはその程度の教養しかないって事
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-KZnh)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:23:56.92ID:8hwjwWpUd
あのヒゲやはりクソアホだったか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b19-//bx)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:26:25.03ID:XXCYwq+z0
暴力装置以外のなんなんだよ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:38:49.81ID:p5A9h0Ia0
めっちゃ頭悪そう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-gBzk)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:47:07.61ID:FXxtM6GWp
福島の恥
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-DGDA)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:03:58.56ID:kk+meTCmM
元防衛大学校校長にそう習ったが?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-2djG)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:44:58.68ID:N0zTBaQ20
知性の差
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b4-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:01:14.60ID:gjgEG1J80
シビリアンコントロールって言葉があるように
軍隊なんか最初から信用してない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:04:26.63ID:fPVMHzfa0
海外の軍隊もパヨクにそんな風に呼ばれてんの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7baf-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:23:00.37ID:ZIBy9g+b0
その時に切れればよかったのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:44:18.60ID:i4jz0vBPp
そもそも翻訳が不適切
そのまま考えなく受け売りするのも無教養
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b63-gS88)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:58:38.05ID:RUymlw0U0
壷が割れそうでしたよ!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:01:12.74ID:i4jz0vBPp
ドイツ語のGewaltは日本語の暴力よりも用法が広い
この場合はviolenceではなくpower
所詮は他人が翻訳したもので翻訳は間違ってる事がある
悉く書を信ずれば則ち書無きに如かず
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:23:56.58ID:/7P4u8fD0
>>78
学術用語なんだから翻訳どうこうじゃなくて広く認められた時点で"そっちが正しい"んだよ
現に外務省もGewaltmonopol des Staatesを暴力の独占って訳してるでしょ
それを翻訳がおかしいって変更するなら改称運動のようなものをして新たに広く認めさせないといけない
一般的な慣用表現とはまったく別なの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:29:02.59ID:2jF+ElZu0
>>11
石破は知ってたのに(自著でも使用)、仙谷批判したからな
仙谷が死んだ後に、実は・・・と讃えていたけど、政治の劣化は取り戻せない
統帥権干犯持ち出した犬養毅みたいなもん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-G+E9)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:35:42.74ID:fM4AaPGQ0
暴力なくして勝てるわけないじゃん
自衛隊は暴力装置であり必要なものということでいいじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-OA0F)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:36:46.93ID:iWFDwRmM0
シビリアンコントロール下の国民のための暴力装置で間違いないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-pdXo)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:45:58.03ID:MJP+8tMsa
売国奴自衛隊がキレたところで怖くねえわw
戦争なっても国民の後ろに逃げ回る雑魚って知ってるからなwwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-tgY1)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:59:38.60ID:oHRq0HDk0
学のないやつはこれだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcc-m3K7)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:08:43.89ID:d6OlycPg0
軍隊が暴力持たないでなにするつもりだよ…
仮想敵国は圧倒的暴力装置を日々更新してるのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-1o4y)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:09:47.87ID:hScEHEkQ0
>>32
ガンジー的な?
ただの貧乏?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-5fcg)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:11:37.63ID:bgQ7HdLB0
そら学理的に「暴力装置」という表現があるのはわかるけど自衛隊員を命令ひとつで死地に赴かせる側の人間が使っていぃ言葉じゃない
仙石に権力者としての自覚も責任感も無かったことの現れだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-tgY1)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:12:53.39ID:oHRq0HDk0
>>89
後付け理由乙
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-5fcg)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:13:49.64ID:2HtpXV2VM
この発言の直後に起きた東日本大震災ではその「暴力装置」に全面的に頼ることになったんだからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:18:45.31ID:/7P4u8fD0
>>89
命令一つで国民に銃口を向けることができるから暴力装置なんだよ
だから自衛隊だけじゃなく警察や海上保安庁も暴力装置なんだ、理解できないフリやめろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-N5UW)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:27:17.70ID:f1h4Fs100
暴力団か何かと勘違いしたか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-fFFy)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:42:04.10ID:ky7F+4JXd
お国を守ってくださる有り難い軍人さんに向かってその言い方はないだろう
言葉を選べよ仙石!!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-fFFy)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:51:06.89ID:ky7F+4JXd
我が国が有してるのは、防衛力に防衛装置に防衛戦争だ!
文字も満足に読めないクセに誤解するなよクズ愚民ども
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-5fcg)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:59:51.46ID:2HtpXV2VM
自分らの部下を暴力装置呼ばわりはどうなんだって話
会社経営者が自分らの従業員を社畜だの集金装置だの言うかって話
結局民主党の連中は最後まで野党意識、評論家意識から抜けられなかったね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-Z2Lo)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:00:58.43ID:jnH8K3qm0
>>23
なんで長妻が突っ込むんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-US7a)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:01:24.72ID:v5MbeItS0
おう動脈切れとけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:09:01.29ID:/7P4u8fD0
>>101
すまん世耕と素で勘違いしてた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:18:56.48ID:hhsuvCV30
本当のことじゃん
パワハラセクハラのデパートなんだから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-xQ0t)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:20:45.61ID:Eo+X9SZi0
これには正直慄然とした
「暴力装置」という言葉を知っててわざと攻撃の材料にしたのか、本当に知らなかったのか・・・
後者だとしたなら政治家としての資質すら問われる事態だと思うけど、当時は「けしからん!」の一色だったな、ホント呆れ返ったね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:57:53.22ID:hXhyrC2v0
一番危ないのは危険物を危険物と思わないことだからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2146-4zsq)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:04:05.64ID:XvsrPprE0
この人のヒゲ、一本ずつピンセットで抜いてったら死ぬほど痛がるかな?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-498q)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:24:32.17ID:tmk+7sNQp
暴力装置

これは間違いではない。ネトウヨの他一部の議員でも発狂してたけど。この用語は正しい。
暴力に抗うのは暴力しかない。この国が保持する暴力を文民統制してるから暴力装置。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f197-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:26:37.51ID:ZPtr8irq0
「暴力装置」みたいな基礎的な学問用語を知らないでブチ切れてるの本当に恥ずかしいと思ってたけど

当時ネトウヨ連中もみんなブチ切れてたから
ああこいつらの知的レベルってこの程度かって呆れた記憶あるわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:33:13.21ID:MjWdCNn1p
暴力装置という訳をみておかしいと思わない方が無教養だよ
三権分立を三暴力分立と訳したら意味がわからいだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbad-Cgb2)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:34:16.70ID:5UsRKLG+0
人生でマックス ウェーバーとか聞いたことないんだろうな サバゲーやって丸とか読んでる人生だったんだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd57-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:35:32.01ID:qVw+NMFvd
何で血管切れそうになるんだろ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:35:33.91ID:MjWdCNn1p
自分で考える為の教養だ
他人の受け売りは教養言わない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:35:57.78ID:/7P4u8fD0
>>116
そりゃ司法も立法も暴力じゃないからな、行政は暴力を司ってるという意味で暴力と一体化してるかもしれんけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:36:27.75ID:71ZwIOjc0
ウェーバーがトロツキーを引用してることからもわかるが
この点は右も左も認識が一致してる
わからないのは馬鹿だけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:38:37.10ID:byKSlSKV0
その言葉普段から使ってたハズの軍オタまで
そんな言葉しらない!なんなのーー!自衛隊馬鹿にしたいのーー!!!!
って騒いでた異常光景だったな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-xQ0t)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:39:46.97ID:Eo+X9SZi0
暴力装置たる強制力を独占するのが主権国家としての定義のひとつとなる
そしてそれは正統性のプロセスを経てもたらされねばならない

この程度の事、政治学を学べば真っ先に教わるイロハのイだと思うのだが、そんな事すら自民党は議員に教育してないのかと
本当に笑ってていいような類の話じゃないんだよなこれは
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:40:01.53ID:b/v42KxRa
ワガグンダロ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd03-xknK)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:40:11.39ID:VDJgJypzd
切れたらよかったのに
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-EkqE)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:41:03.42ID:HF8cOEO50
windows10壁紙をミサイルだと思い込みウェーバーを知らない隊長とか
また戦争起きたら隊員全員アホな死に方するだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:45:05.15ID:MjWdCNn1p
まともな頭があれば暴力装置などという日本語は真意が正しく伝わらい事がわかる
だから実力組織とか別の言い方がある
戦う書いてある事を無批判に受け入れるのは愚者の行い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3a-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:53:25.58ID:5ZWXROok0
>>128
政治家のくせに政治学の学術用語を知らずに非難することこそ愚者の行い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:55:57.45ID:/7P4u8fD0
>>128
そうやって言葉を置き換えて行って1984の世界にしていくんやな
政治の文脈で暴力って言葉は価値中立で良くも悪くもない普通の言葉だってアナウンスすればいいこと
あの時実力組織って言葉に置き換えたのは自衛隊の最高指揮官だぞ、文脈考えろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:56:27.06ID:MjWdCNn1p
>>129
学術用語に差別用語が含まれてたら使えば非難される
知ってるか知らないかは関係ない
暴力装置という言葉は人を傷つけるから非難されとる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:46.34ID:/7P4u8fD0
>>131
上でも書いたけどそれなら反対運動を起こしてアカデミックの世界を巻き込んで議論しろ
政治が勝手に決めていいことじゃない、明らかに越権行為だ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:59:48.65ID:MjWdCNn1p
>>132
だから散々批判されて本人が撤回しただろ
学術用語の方は関係ない
差別用語を含め学術用語を全部変えろなんて言ってない
使わなければよいだけだ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:45.39ID:/7P4u8fD0
>>134
だから勝手に言葉置き換えんなつってんだよ、なんの権限があって勝手に暴力装置を実力組織に置き換えたんだ
政治が介入していい話じゃないだろ、あれから暴力装置と言うべき文脈で実力組織というふんわりした何の定義もされていない言葉に置き換えられるようになったんだぞ
これを許せばやろうと思えば自民と維新がプロレスやっていくらでも不穏で都合の悪い言葉を置き換えられるだろ
それがマトモな国のすることなのか?ここは中国とか北朝鮮か?お前自分が何言ってるのわかってるのか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-xQ0t)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:48.57ID:Eo+X9SZi0
間違った事を間違ったまま擁護しようとすると ID:MjWdCNn1pみたいに屁理屈ばかりになる
誤りは誤りだと認めないと世の中どんどんおかしくなっていくんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-4rUk)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:52.42ID:zOIxKri6M
っぱ石破茂よ

「あ、この仙谷さんという人はちゃんとマックス・ウェーバー(の本を)読んでるんだ」と思って、内心すごく尊敬をしたことを覚えております。「職業としての政治」の中に「国家とは何か。それは警察と軍隊という暴力装置を合法的に独占する。それが国家なのだ」というくだりがあります。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3a-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:55.20ID:5ZWXROok0
>>137
あの手の人間は謝ったら死んじゃうので…
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:43.51ID:gV4pDQFO0
ただの事実でしょう
自衛隊も警察も暴力装置で、いわゆる必要悪ってやつです
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-2bxD)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:23:21.06ID:dMf5j/Eo0
暴力装置というよりは性犯罪者集団
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:26:11.19ID:MjWdCNn1p
学術用語として穢多非人は存在する
国会で言えば批判されるそれだけだ
学術用語として存在するかどうかは関係ない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:29:44.15ID:gV4pDQFO0
石女や非人と違って自衛隊を暴力装置と呼んでも差別にはならないし、
暴力装置は差別用語でもないです
義務教育で習わなかったのですか?
わざと誤解ふりまいて印象操作してるヒゲさんのほうがずっと悪質です
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:31:02.19ID:byKSlSKV0
民主党が日本人の頭の弱さを把握してなかったの一例でもある
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:06.27ID:MjWdCNn1p
つまり自衛官に対してヘイトスピーチをしたんだ
ヒゲの隊長は差別に対して怒ってる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:53.82ID:9Qi3f+si0
壺のヒゲは無教養か?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:33:46.54ID:MjWdCNn1p
>>144
君等レイシストがこれは差別では無いと言っても世間では通用しない
言われた者が差別と感じたら差別だよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-OgxQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:37:52.46ID:MjWdCNn1p
>>138
旧土人とか三国人というのはかつては法律用語だった
でも石原慎太郎が三国人と言えば差別だろ
流石石原先生は物知りだとはならない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:37:56.45ID:gV4pDQFO0
>>148
言われた側の自衛隊の公式見解はどうだったのですか
わたしの記憶が確かなら防大で暴力装置の理屈は教えてるはずです
高い倫理観を求められる根拠のひとつですから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-8HfE)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:39:01.58ID:a/az6InU0
昔からそう言うんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-PnyE)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:41:29.50ID:+R1FKRRo0
>>150
それは差別がそのまま法律に取り込まれただけで、学術用語とはなんの関係もない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-8HfE)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:41:34.87ID:a/az6InU0
>>138
戦闘行為じゃない、ドンパチだ!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:42:40.86ID:uCXFH7qV0
暴力装置(ぼうりょくそうち)
国家権力によって組織化され、制度化された暴力の様態を意味する社会学用語
主に軍隊や警察などを指し、広義には政府、国家など強制力を持つ公権力全般を含む
政治学や社会学において国家の物理的強制機能を指す用語 ~wikipediaより引用

誹謗中傷したわけではないのに理解できなかったんだろうね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-L1Dr)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:44:51.39ID:gV4pDQFO0
暴力装置呼びは別に差別でも何でもない
どうして愛国者やヒゲの隊長は堂々とウソつくのですか
恥の概念こわれてるのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd1-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:10.51ID:byKSlSKV0
>>138
当時一緒になって批判してなかったけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:08:13.64ID:/7P4u8fD0NIKU
>>163
それはコントみたいで超恥ずかしくてアホだっただけで、
元プロとして限られた情報から真剣に分析しようとした結果だからそんなバカにする気になれん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-l/zF)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:09:00.30ID:2APEYBvMdNIKU
ヒゲイキリすぎじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況