X



都内に実家があるやつってセコくない?せこいよな? [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3d-EDgW)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:20:23.20ID:efRvfevh0
せこ・い の解説
[形]

1 悪い。みにくい。へたである。主として明治期の芸人の間で使われた語。

「巧 (うま) いね。是じゃ喜代寿 (きよじゅ) の三糸でも決して―・かないね」〈小杉天外・初すがた〉

2 けちくさい。ずるい。料簡 (りょうけん) がみみっちい。「―・い手を使う」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-bY9T)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:20:35.80ID:B+WwS3pIM
実家杉並だけど今福島でニートしてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-UC7U)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:27:08.99ID:Q3t7Bujt0
めっちゃペンシルハウス
両親老いてきたら生活大変そうだなってくらいペンシルハウス
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc0-0T35)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:40:37.79ID:EHQgya1u0
5LDK一軒家の港区男子ですまんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:46:40.14ID:GsUBreXl0
東京生まれの連中って、生まれた場所からずっと離れないから
なんというか人間的に"浅い"よね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-b2ea)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:51:28.54ID:91yfKhiH0
なにがセコいんだよ
めちゃくちゃ可哀想だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c778-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:05:14.90ID:U+vQAU+b0
>>14
確かに同級生見てると家出て都内しがみついてる奴より地方に移住した奴の方が可処分所得高くて幸せそうだわ
親が上京組のやつほど選民意識高くて東京しがみついてるのが多いのは間違いなくある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-mtna)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:10:29.84ID:ky0rm/8kd
23区一軒家だけどバカ先祖が借地で旗竿地に家建てやがったから無駄に苦労してるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f135-5mUk)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:47:14.05ID:ybirbtFC0
マネーポストの記事で

>嫁の実家もすでに年金がメインの生活だが、資産運用などを行っており裕福なのだという。マキコさんは今回の件をきっかけに、「私も今からでも投資の勉強を始めれば、ゆとりある生活ができるようになるのかしら?」と話していた。

巧妙なステマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況