X



【道を開けて欲しいにゃ~】すかいらーくグループ、ネコ型配膳ロボット3000台導入完了😸 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-qLVs)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:24:37.37ID:Z26dFM59d?2BP(1000)

すかいらーく、「ネコ型配膳ロボット」全国2100店舗に導入完了 どんな効果があった?癒し効果も?

 ファミリーレストランチェーンを展開するすかいらーくグループは、2021年から導入を進めてきたネコ型配膳ロボットについて、今年12月27日時点でガスト、しゃぶ葉、バーミヤンなど全国約2100店舗に3000台の導入を完了すると発表した。グループが国内で運営する約3000店舗のうち、およそ7割にあたる。

 業態のコンセプトに合わせ、もともとロボットを導入しない店舗もあるため、これらを除けば、ロボットが必要なほぼ全ての店舗で導入が完了することになるという。

 すかいらーくでは、顧客満足度の向上と働きやすい職場環境を目指し、21年8月から配膳ロボットの導入を進めてきた。ガスト、バーミヤン、ジョナサンなど67店舗で実施した顧客アンケートでは、ロボット導入に「満足」「大変満足」と回答した割合が9割に上った。

 ロボットが一度に多くの料理を運べることで提供時間の短縮につながったほか、従業員がテーブルサービスなどのおもてなしに集中することで、サービスの品質が向上。配膳ロボットの表情やトークも癒しを与え、顧客の満足度向上に寄与したとみられる。

 店舗で実施した調査では、ロボット導入後にランチピーク時の回転率が改善したほか、片付け完了時間の削減、従業員の歩行数の削減――といった効果が見られたという。

 すかいらーくでは、導入時にロボット専任インストラクターが全店舗に出向き、店舗のレイアウトに合わせた配膳ロボットの動線などを確認。顧客や従業員の意見も踏まえてオペレーションの改善提案などをしているという。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2212/22/news064.html
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2212/22/l_th_sky0_w500_.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxef-RYN7)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:25:48.93ID:TK2q1ACsx
高確率で名前付けられてるよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-HuSE)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:30:02.62ID:ukmBIMDq0
>>4
お客さまのペットと名前が被らないように配慮したんだな
素晴らしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-7k+k)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:31:01.61ID:eZU/ej8g0
後から人がレシートをテーブルまで持ってくるの馬鹿みたいなんだけど
レシートの発行、印刷まで各テーブルで出来るようにすればいいのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-1DTk)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:31:35.91ID:8vByA0+X0
細かすぎてでみたやつ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-dI9z)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:32:24.29ID:OZ+6aav/0
可愛いから許す
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f795-SI90)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:35:02.95ID:S2z3IL6y0
人の仕事を奪うな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-+Dix)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:35:34.16ID:1+7cuc+S0
ガラプの就職先
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-YbFq)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:36:44.26ID:4tkl0EVod
どいてほしいにゃ~
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-H63C)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:38:39.12ID:7/ip1LEDH
段差ぐらい越えてみせろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba7-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:43:52.46ID:MvM4pXc50
自動で皿を置けよ無能
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-k6Rk)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:49:25.12ID:UQRGgUB3M
ゴミクヅロボ😾
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-6D3e)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:38.56ID:Pm4IbSnwa
バーミヤンにいたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-RCaW)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:52:31.14ID:GZ6B1hTpp
ファミレスびっくりするくらい潰れまくってガストしかないわ
閉まるの早いし残業後だと寄れないし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1a-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:43.19ID:f42ic5J/0
客目線だとゴミクヅロボより人が店員のほうがいいわ
無機質すぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-ME1o)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:04:22.78ID:wewsDrb70
なんか喋ってるけど音量絞ってんのか聞こえない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-kShH)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:05:02.34ID:Q9z/KY05M
地方民にとってはジョイフルが最後の砦
ヒカル全面に押し出してて気持ち悪いのが難点
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-dI9z)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:05:45.97ID:OZ+6aav/0
>>28
食べ放題なら店員の目を気にせず頼みまくれる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-r/sJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:47.76ID:+Nd4viIo0
とうとう猫たちの侵略が始まったか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e4-0RVN)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:46.94ID:0bKzp8uD0
ファミレスとかここ数年行ってないから浦島状態だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-bbeU)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:25:53.84ID:wWGZ63xFd
これ台の間隔が狭くてアチアチの鉄板取る時に気使うわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c36d-e4XL)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:46:46.37ID:1jhH0RrC0NIKU
遅いし柔軟じゃないから実際は効率的ではなさそう
だが
>>11に同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況