X



テレビ局「詐欺電話に騙されたふりをして電話したらたどたどしいの日本語の男が指示をしてきました」お前がたどたどしいわ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Jr6n)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:34:44.20ID:4idSLK/ja?2BP(1000)

パソコンのウイルス除去を名目としたいわゆる「サポート詐欺」が多発しています。山口県警は、犯行の手口を記録した映像を公開しました。
「騙されたふり」をした県警の職員がパソコンの警告画面に従い電話をかけると、たどたどしいの日本語を話す男が指示をしてきました。パソコンのウイルス除去を名目とする「サポート詐欺」は今年、山口県内で33件発生し、被害総額は1000万円を上回ります。警察はパソコンに警告画面が表示されても電話をかけないよう、注意を呼び掛けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28b634d107f530fe0e90da3c6d634e24264f6a5c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-vaxx)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:40:38.71ID:n6+DPeyQa
調子こいてんじゃねーぞコラー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています