X



【朗報】NPO法人大雪りばぁねっとの岡田栄吾さん、出所していた!現在はリフォーム業者で働く [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-sph2)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:44:09.88ID:5biY6G/w0NIKU?2BP(2000)

@aakun_kaiji
大雪りばぁねっと。の岡田栄吾は釈放後、リフォーム詐欺をしています。
私は去年、埼玉にある合同会社オフィスノースゲートというリフォーム業者にお願いしたところ、岡田栄吾とその従業員に200万円を騙されました。
ちなみに会社の代表は岡田氏の母親、
岡田かおりだ。(登記簿謄本に記載あり)

@aakun_kaiji
1)この会社はHPなどはないが、どういう経緯で工事を依頼したのか。
相見積サイトでリフォーム業者を探していたら、
岡田氏の会社から連絡が来て、3回ほど打ち合わせをし依頼。

@aakun_kaiji
2)大雪りばぁねっとの岡田であると判断した経緯。
初め岡田と名乗っていた。
騙された際にどこかでみたことあるなと思い、検索したところ大雪の岡田と発覚。
従業員に問いただしたところ、北海道出身と聞いており、その従業員も岡田と認知していた。
また、謄本の代表者住所は岡田氏の母親の実家。

@aakun_kaiji
3)具体的な詐欺の内容(支払いしたが施工されなかった等)
納期最終日に、私が現地に行った際、
未完のまま誰もいない状態。
また、電話をしてみると車両事故があったから現地に行けないと。
その後工事の再開もなく、240万円ほど騙されました。
そして知り合い、地域の工事会社に現地見てもらった→

@aakun_kaiji
結果手抜き工事、素人の仕業と言われた。
また現地には缶チューハイやゴミが大量に置きっぱ。
また工具も240万円の中から新品のものを買っており、置き去り。
最後に工具は岡田氏の従業員に回収された。従業員曰く、岡田氏とは音信不通だと。従業員も強面で対応クソ。問いただすと勝手に警察呼ばれた笑

@aakun_kaiji
4)登記された住所に会社はなかったとのことですが、その住所の住民に確認したのか?
埼玉に知り合いの工事会社いたので、現地で探していただいたが、そこは一般住宅で会社はなかったみたいです。
従業員も特定でき、前職の会社に連絡すると粗相は悪かったと。
5)被害届は出したのか?
出してます。

@aakun_kaiji
本庄は会社の登記場所であり、岡田の実家ではないです!
会社の謄本に記載の代表者(岡田の母親)の住所が北海道の住所でした!
岡田はおそらく北海道に滞在しているみたいですが、定期的に関東に出稼ぎ(詐欺)してるみたいです。

https://5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spef-Ungg)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:45:08.48ID:2bzcFCicpNIKU
出所してすぐ詐欺とかオデコYヤバすぎるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-7mu0)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:45:38.49ID:wugl6OT6aNIKU
誰?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b31-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:45:46.17ID:03Xe05R+0NIKU
311の時の凄い顔のおっさんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-YBJW)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:00:40.16ID:whXTZyjI0NIKU
怖い😖
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3944-nP02)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:12:07.98ID:jia+jKXl0NIKU
二階の息子と顔が似てる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-CkHE)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:20:30.89ID:XjfBnTxGMNIKU
>相見積サイトでリフォーム業者を探していたら、

自称情強がこういうのに引っ掛かるんだろうな
資材なんてどこも同じくらいで買ってるんだから理由もなく異常に安いとこなんて無いよ
おとなしく有名ホームセンター経由かなんかで頼むのが一番確実
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 538f-ahqu)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:23:55.16ID:hB6PuZ1e0NIKU
名古屋大のマリアもそうだけど
このツラに産まれて人格歪まない自信のある奴だけが石を投げなさい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0ba5-tvaz)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:26:05.09ID:LhkL+Q4t0NIKU
あいつに遺品回収を依頼した経緯が知りたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 759f-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:29:17.21ID:QWWTX2P00NIKU
醜悪な顔だったな
顔同様に中身も汚い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a1af-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:31:55.53ID:gcQ0Mhhx0NIKU
>>23

かっこいいわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb12-4VQK)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:37:53.00ID:ESzsi2du0NIKU
やばい奴は何故かやばい顔してるんだよね
不思議だよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 538f-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:45:11.27ID:vvbNpQ/C0NIKU
もうこいつ顔からしてさ・・・
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:45:28.78ID:ps07weiQMNIKU
NPOでまともな活動してるのって何割よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況