X



映画『すずめの戸締まり』公開45日間で興収100億円突破 新海誠監督3作品連続で興収100億円超 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f8c-O2ix)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:53:47.51ID:rlsbfGVO0NIKU●?2BP(2000)

 『君の名は。』(2016年)、『天気の子』(2019年)に続く、新海誠監督の3年ぶりとなる最新作『すずめの戸締まり』(11月11日公開)の最新の興行収入情報が26日、発表された。公開45日間で観客動員745万人、興行収入は大台の100億円を突破した。なお、これで新海誠監督作品は、3作品連続で興収100億円を突破したことになった。

公式ツイッターでは「映画『すずめの戸締まり』公開から45日間で動員数745万人 興行収入100億円突破!!」と報告。

 「ご覧いただきました皆さま感謝 お返し申す!!」と感謝し、「年末はすずめで「戸締まり」!」と呼びかけている。

 同作は、日本各地の廃墟を舞台に、災いの元となる“扉”を閉めていく旅をする少女・すずめの解放と成長を描く冒険物語。

 オーディションで選ばれた原菜乃華が九州で暮らす17歳の女子高生・岩戸鈴芽(いわと・すずめ)を、松村北斗(SixTONES)が “災い”をもたらす扉を閉める「閉じ師」の青年・宗像草太(むなかた・そうた)を演じ、新海作品3作連続でタッグを組むRADWIMPSが、世界で活躍する映画音楽作曲家・陣内一真と共作で音楽を担当している。

 公開3日間で『君の名は』(2016年公開・興収250.3億円)対比で観客動員数138.7%、興行収入147.4%を、『天気の子』(2019年公開・興収141.9億円)対比で観客動員114.9%、興行収入114.7%を記録。新海誠監督作品史上No.1のロケットスタートを記録した。

 また、東宝のアンケートによると、映画の満足度94.5%と非常に高い数値を示しているほか、新海監督作品史上最多となる世界199の国と地域での配給も決定しており、世界をまたにかけた息の長い興行が期待されている。
https://www.oricon.co.jp/news/2262210/full/

最終で150億はいくだろう。なんだかんだで嫌儲では不評だがファミリー層に受けが良いし、リピートも多い
年末休みの今日も一位なんだよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:54:59.55ID:/BBxBoqb0NIKU
これは監督の手柄じゃなくてプロデューサーの手腕よね
もっとプロデューサーを前面に出した方が良いと思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f8c-8+Mv)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:55:33.70ID:rlsbfGVO0NIKU
2022/12/29 13:50更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *39080(+3585) 106692(.439) 475.7% 43.3% *73017 すずめの戸締まり
*2 *35611(+2303) 110549(.401) 351.3% 33.7% *80416 THE FIRST SLAM…
*3 *21288(+1509) *79729(.441) 144.4% 28.1% *42210 アバター ウェイ・オブ・ウォ…
*4 *13714(+*444) *74422(.439) *86.5% 54.1% *21335 Dr.コトー診療所
*5 *13202(+1891) *55557(.462) ****** 46.9% *21155 かがみの孤城
*6 *11879(+1432) *61971(.415) ****** 54.4% *22474 ブラックナイトパレード
*7 **9082(+*366) *36889(.453) 131.2% 48.6% *17077 ラーゲリより愛を込めて
*8 **8980(+*735) *63322(.593) ****** 44.7% *13042 仮面ライダーギーツ×仮面ライ…
*9 **4202(+*441) *15641(.376) 143.8% 37.9% **8276 月の満ち欠け
10 **3856(+*445) *11737(.446) 418.2% 49.9% **7688 劇場版 転生したらスライムだ…

今日も一位独走か
先週比475%って
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bb7-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:55:57.78ID:fPVMHzfa0NIKU
誰が見てんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df4b-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:56:06.89ID:U7rDHrTr0NIKU
もうこれ和製ジェームズ・キャメロンだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb56-K3OV)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:56:22.62ID:RPFvLD7f0NIKU
スラムダンクの絶賛ぷりが気になる
そんなにすげえのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 47c7-7YLN)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:57:15.05ID:/Mg4odf+0NIKU
スラムダンク越してまた一位なんだろ?凄えわすずめ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3f0b-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:57:48.12ID:i3NOfdmI0NIKU
こんなぽんぽん100億行くの本当日本はアニメブームやな
ハリウッド映画が見事に客奪われたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-EZB2)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:57:52.53ID:2FFTc32O0NIKU
なんというか方向性結構変えてきたけどちゃんと面白かったから驚いた
ジブリの後釜ポジションを狙ってそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9985-pflP)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:57:56.21ID://uBTsB/0NIKU
一昨日観に行ったが400席が7~8割埋まってた
観客は圧倒的に見た目10~20代が多かった冬休み効果かな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb3-AcWG)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:59:43.05ID:IDv2/mSrMNIKU
中身を語れよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:00:49.30
凄すぎるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 14:01:18.31
>>16
ウタちゃんウタちゃん大騒ぎしてるじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 21d1-4fno)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:01:59.71ID:4DS8kkQZ0NIKU
>>16
アドのMVやしあれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb56-K3OV)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:05.93ID:RPFvLD7f0NIKU
>>16
なんとなく分かるじゃん
新海は完全にキモオタエロゲー深夜アニメ文脈の人だけど
ワンピやスラダンは彼らにとってむしろ敵側でしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49d2-bTgX)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:43.30ID:NfRkM8aV0NIKU
スラダンとすずめならもう一度見に行きたくなるのは圧倒的にすずめだったな
やっぱ映像がキレイなのはでかい
IMAXで二週目しようかなとか思える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-+4tD)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:36.59ID:XuyFmyUiaNIKU
天気の子に比べると出会う人達がいい人ばかりで観てて優しい気持ちになれたな
震災云々よりも叔母さんがキレて酷いこと言うシーンが家庭事情抱えてる人に辛いと思ったが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 49a2-K3OV)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:12:15.12ID:nmcS3DkA0NIKU
面白かったよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b39a-SaDR)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:13:36.69ID:fva3efSS0NIKU
すずの蟻の門渡りと空目して勃起
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-ha/T)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:14:27.98ID:/hqdW6L0dNIKU
>>16
ワンピフォロワーはマイルドヤンキーやし
売り上げ伸びたのは若い女にアドちゃんが刺さったから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-jLle)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:14:44.63ID:Zd+QiJpd0NIKU
新海の作品を2度も見ようとは思わん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-EZB2)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:14:54.12ID:2FFTc32O0NIKU
要素だけを抜き出すと今までと共通なんだけど描き方が明らかに爽やかになったんだよ今回
なんかコンプレックス解消したみたいな
秒速の呪縛がようやく消えた感ある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1905-YH08)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:24:41.10ID:hLi6m6E30NIKU
>>34
性的な要素入れるのやめたからやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-zB64)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:27:35.69ID:q782maBTdNIKU
>>6
ケンモジのネガキャンに晒された2作仲良く大ヒットで草
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb8b-ZX9h)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:32:03.01ID:WG8Rk1NO0NIKU
内容的にはこの前公開されたかがみの孤城の方がよかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-+4tD)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:34:20.94ID:W+rbJbbqaNIKU
>>40
俺も数年前に南三陸に住んでたから、大谷海岸の道の駅出てきたシーンでまた行きたくなったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ebc7-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:36:40.07ID:YcF0u82+0NIKU
>>1
3回連続100億突破の男とか史上初じゃね
駿だってそんなこと出来てないはず
もっと評価しなきゃダメじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2fba-svMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:44:10.75ID:eza7ocpj0NIKU
普通に面白かったよ
最後の子供のスズメとのシーンはうるっときたわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c56f-GHbG)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:47:17.39ID:EObHWSyk0NIKU
こいつ100億越えしか出来ないのな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2fba-svMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:48:32.37ID:eza7ocpj0NIKU
>>27
百億の壁すら超えられない実写邦画さん…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd57-Yxz7)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:52:00.19ID:ix2N1M9UdNIKU
今月は月、コトー、ラーゲリと実写も頑張ってるけど
潰し合ってどれも10億程度で終わるんだよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b71-ddIh)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:53:03.61ID:FNEkQ30l0NIKU
天気の子映画館で見てて線路走ってる辺であー君の名はくさいなー次は東京離れないとダメだなと思った
これは金曜ロードショーで見るわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr35-a13u)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:01:01.43ID:gb9OQdRBrNIKU
アンチの悲鳴が心地よい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bcc-m3K7)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:01:22.69ID:d6OlycPg0NIKU
>>16
Adoのミュージック映画だけど作曲が中田ヤスタカとかのガチプロなのでボカロ系もだんまりであまり面白くない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b71-ddIh)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:03:18.29ID:FNEkQ30l0NIKU
金曜ロードショー早くしろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9bdf-rDGl)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:08:37.47ID:ZNS1dYmw0NIKU
君の名はを100点としたら何点ぐらいの面白さ?
天気の子は俺としては85点くらいだった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-SKMV)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:11:59.41ID:qxUsjPKE0NIKU
鬼滅未満か
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7b4c-u68r)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:22:14.12ID:HeIOfwVz0NIKU
尾田くんに勝とう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:38:32.60
>>70
天気の子よりは確実に面白い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 578f-8dFi)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:42:00.18ID:RqREl8n80NIKU
どうせ現実感ゼロの綺麗事アニメだろ
観客が現実逃避したい先を作ったのが功績か
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-swLk)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:41:50.02ID:Hdy2ly900NIKU
それでパロディAVはいつ出るの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb3-K7HU)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:41:50.56ID:1wsh+cXsMNIKU
エヴァちゃんのことも思い出してあげてください
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 93a2-7UvZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:24.95ID:lVo7szUa0NIKU
とりあえず災害題材にしておけば感情移入してもらえるって考えが浅はか
お前がやりたいのはSFで学生服着た男女でボーイミーツガールしたいだけだろっていう
だからどれも似たような作風しか作れない、それが新津誠
名前は売れてるから同じような映画でもファン信者や若者の襲来で収益は見込めるからボロいもん

今の時代は特典商法が当たり前になって、全国スクリーンも増え続けドルビーシネマや4DXも完備済み
稼げる土壌が昔より遥かにある
100億超えたって珍しくも凄くもなんともない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1bdd-QX6b)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:48.31ID:uFCHzBXj0NIKU
新海はクリエイターとしては致命的な欠陥がある
コイツには自分が表現したいテーマも、作家としての矜持も全く無い
あるのはJCJKへの病的な偏執だけ
要するに、学生時代モテなかったコンプをスクリーンにぶつけてるだけの変態

ところが君の名はでなまじ有名になったために欲を出して
巨匠としてのポジション、宮崎の後継者の地位が欲しくなった。
そのためには自分の変態性はフェミに叩かれマイナスになるので
「今の時代許されない」など作家としての自殺行為のようなセリフを吐き、
自ら表現規制するという愚行を犯した
その割には、男女の愛が深まる描写として人間椅子を描くなど意味不明の変質者ぶりは
相変わらず

で、特に表現したいことはないのだが、震災をネタにすれば万人受けするし
叩かれないだろうという色気で被災地に取材もしない分際で震災映画を作る

これでポストジブリ、宮崎の後継者の座は固いと思いきや
そんな卑しい魂胆はしっかり見抜かれて映画は失速w

薄っぺらい自分に自信がないものだから特典商法でタダで解説本を配るわ、
いつまでもあちこちで劇場挨拶に駆けずり回るわ、素人の考察を取り入れて正式見解にするわ
ほんとコイツ作りての矜持が全く無い、みっともなさすぎ
あるのは

「みんなにウケて有名になりたい」
「脱オタク、リア充になりたい」

てさもしい根性だけw
もう新海の作品を見ることはないと思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1bdd-QX6b)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:51.80ID:uFCHzBXj0NIKU
新海はあちこちでベラベラ余計なこと喋りすぎ
喋ればしゃべるほど自分のペラさが丸出しになり、

今までのそれなりに評価のあった映画も薄っぺらく見えてきてしまう

「これは初恋の思い出を美しい映像で描くセンシティブな映画なんかじゃない
単なるエロゲオタクのそれっぽいポエムに過ぎない」

てのが万人にバレようとしてるw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-8+Mv)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:06.52ID:mVMpeofk0
まじでヤマカンだろ、こいつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況