X



「serial experiments lain」っていうアニメおすすめされたから見始めたんだが2話まで見てつまらないんだがここから面白くなる? [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7d56-C+NP)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:36:21.29ID:dIMoP6Qn0NIKU
1話であの雰囲気にハマれなかったら多分ずっと面白くない

ただ最後までみると雰囲気だけの投げっぱなしじゃなくてちゃんと地に足が着いたストーリーだったことがわかる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7b4c-u68r)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:37:37.64ID:HeIOfwVz0NIKU
ネトゲアニメなら.hack//SIGNの方が中高生にも分かりやすく出来てる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 21af-tgY1)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:37:53.31ID:aG/Tm72F0NIKU
ならないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f46-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:38:26.62ID:fOdYFBjz0NIKU
レインのパソコンルームがどんどんバージョンアップしていく所は面白かった
後はよく分からん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0Hfd-H63C)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:40:23.57ID:7/ip1LEDHNIKU
インターネッツがいまいちなんなのかわからない時代のものだろ
劇パト1みたいなもん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7d56-C+NP)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:41:30.60ID:dIMoP6Qn0NIKU
年末年始に見るなら灰羽連盟の方がいいな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8936-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:48:13.12ID:mQp9gjab0NIKU
少し前にニコ生一挙で見たけど姉ちゃんが可哀想なことくらいしか覚えてない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 219c-Qwac)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:49:26.27ID:KqBZG/qh0NIKU
なるわけない
オススメしてるやつは変わった古いアニメが好きな変わった人間
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1b05-2Znf)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:51:19.76ID:xAPUpA2v0NIKU
>>15
自称神様が社会人になってた事は覚えてる
後lainにキスした太郎という餓鬼
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e136-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:54:54.45ID:hH9w2IOV0NIKU
いたずら電撃隊とかいう小松政夫とエレキコミックが出てたバラエティ番組と一緒にやってた記憶
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-x5tE)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:54:57.20ID:ZK69ojZaaNIKU
秋葉原でパソコン背負って歩いてる電脳おじさんと変な笑い方するお父さんと着ぐるみ着てるレインだけ観ておけばとりあえずコンプリートだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db8c-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:56:02.66ID:a8sOk6Mb0NIKU
ニコ生の一挙放送はオタクが解説してくれるから楽しく見れる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b8f-zT5V)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:58:58.74ID:M3aHxGiC0NIKU
2回くらいみたけど全く内容覚えてないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM43-5ehC)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:59:39.63ID:lv7Hvzv4MNIKU
天気予報
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 757b-W9/9)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:03:38.38ID:zDGDVC6s0NIKU
終始陰気臭い雰囲気だよ
観てもなんの得にもならん
まあお勉強のつもりで見るくらい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 77af-dndS)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:08:15.62ID:7L2m1aNm0NIKU
あの時代特有の意識高い系アニメって感じがするね
まあ見たことはないんだけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb40-8suz)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:10:13.56ID:JZQ91znI0NIKU
最後までつまらんよ、レインの正体がノーヒントで分かれば今でも語り継がれる意味がわかる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 15:14:22.52
回路とlain、どうして差がついたのか? 慢心・環境の違い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 958f-jLYb)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:17:03.95ID:XmECg3tn0NIKU
Lain観てるとつまんなくていつも眠くなってウトウトしちゃうんだよね
だがそれがいい
って感じで全話観ればいいと思うよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab3-+kE3)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:39:28.98ID:iZXKdIEIaNIKU
ニアアンダーセブンのほうが面白いだろ・・・
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f3f4-8fPX)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:53:39.77ID:/9h2/Mgr0NIKU
あの時代にネットワーク言われてもピンとこないよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-W9/9)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:13:40.45ID:h4/WDHXp0NIKU
最終話の孤独のシグナルが流れるところで泣ける
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H03-Cqe6)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:14:43.23ID:mcJpMKavHNIKU
プレゼントデイ!
プレゼントタイム!
ハハハ!!!!!!

みたいなのまだ残ってるんかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-9TqF)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:35:33.03ID:0CKOTsqLMNIKU
OPだけ好き
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 870d-euJl)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:47:06.96ID:uWSnCeyr0NIKU
ありすがオナニーしてたとこだけ覚えてる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:47:55.01ID:bohNa2KJ0NIKU
放送当時は意味不明なクソアニメって評価だったのに
なんでいつの間にか名作扱いされてんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-GawM)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:48:46.01ID:FixsyPTG0NIKU
>>4
マジかよ
どっかに眠ってるはず
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-GawM)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:50:17.08ID:FixsyPTG0NIKU
>>44
放送当時の知識じゃ話全く分からんから
今見返すとなんとなくはわかる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 358f-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:03:52.94ID:CO9QIrd10NIKU
一気に見てもダメな作品だと思う
あとあの頃に見たからいいようなものの今見てもなんかダメな気がする
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d1d2-SwdK)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:48:59.41ID:zyTivg0o0NIKU
当時キメて見てたわ
曲とかハウリングが良かったな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-A8Li)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:59.33ID:1IQw3hIxaNIKU
>>44
> 放送当時は意味不明なクソアニメって評価だったのに
> なんでいつの間にか名作扱いされてんだろうな

常時接続すらなくて携帯も普及しかけだった時代じゃ
普通の奴は何の話してるのかわからん

むしろ後になってただの雰囲気アニメじゃないじゃんこれ、てなった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-mvmJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:45:44.64ID:qzTz7eX20NIKU
>>3
投げっぱなしの雰囲気作品じゃなくてちゃんとストーリーとして収めてるのが凄いなと思った
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-6D3e)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:52:46.54ID:pUzsOuBbp
lainは外国人気がやばい
イラスト描いても普通に外人の食いつきがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況