X



ガキのころ「コロコロ」を選んだ奴と「ボンボン」を選んだ奴でその後の人生が違ってくるよな [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8bac-weFQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:09:51.34ID:pbYjiFxL0NIKU
ボンボンだとヤエちゃんで精通してしまう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab8f-azuO)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:45:05.53ID:z6OFfGxJ0NIKU
別冊コロコロ買ってたやつの正体
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f189-DGVL)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:57:26.26ID:/JA262/Q0NIKU
コロコロ=陽キャ
ボンボン=陰キャ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-s5rq)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:02:12.62ID:mjBFYf8yaNIKU
全ての選択肢を常にマイナーな方を選ぶ奴っているよね
ゲーム機だとセガとかビデオだとベータとか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb59-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:39:58.70ID:YQP5dnqH0NIKU
コロコロは現役でボンボンは2007年に廃刊しとるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d9a2-XuaY)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:53.81ID:MK0Ru3s/0NIKU
ボンボン読んでる人周りに一人しかいなかった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a314-kWO6)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:17:50.83ID:2645Rj4s0NIKU
コロコロ=幼稚園卒園
ボンボン=保育園中退
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bb7-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:16.72ID:fPVMHzfa0NIKU
ボンボン派は陰キャ街道まっしぐらやろ🥺
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f7c7-jNM+)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:19:08.37ID:cClCyBSM0NIKU
ボンボン読んでるやつ頭おかしかったな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3fa2-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:31:58.11ID:KdqJe/3Z0NIKU
>>18
おうポケモンでコロコロに圧倒的な差を付けられて
自分らでもゲーム作ったりとかしてなんとか食い下がろうとしてたんだけど駄目で
雑誌の方針が変わって
児童誌らしくもっと小さい子供をターゲットにしよう→人気あった高年齢層向け漫画を次々と打ち切り
人気漫画がなくなってずっと右肩下がりで、
最後は高年齢層向け切った癖に古い漫画家をレジェンド呼ばわりして連載させるなど意味の分からんことして死んだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb97-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:39:44.74ID:UmNg3X+D0NIKU
>>25
なるほどな
何となくガキの頃はボンボンのがちょい格上のイメージあったのに
>>18見て何で?って思ってたがポケモンか~
そりゃ勝てねーわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb4d-Cgb2)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:41:02.75ID:hFW24/qf0NIKU
>>2
まったく一緒だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e356-6CMJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:45:14.51ID:pDQjtCq40NIKU
コロコロ派やったな、あホーガンとか好きだった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f05-AGLf)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:47:58.54ID:o2BKtDQV0NIKU
>>19
親に毎月仏壇にボンボン供えようって提案すればよかったのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-4twh)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:12.66ID:56g8FaWL0NIKU
最初はボンボン派だったけど兄弟が買ってきたコロコロ読んだら面白すぎて一発でコロコロ派になったわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-wtLO)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:41.55ID:ZZDxBJ+yaNIKU
たまにスケベな漫画が載るのどっちだっけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-CF6b)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:06.84ID:sPLomNIeMNIKU
コロコロ=おぼっちゃん、上品
ボンボン=下品、エロ

こういうイメージだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp1f-GPhv)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:21:44.58ID:4t6zl9D8pNIKU
ボンボンとか当時から気持ち悪りぃやつしか読んでなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況