X



ホリエモン、自身の餃子店を普通の餃子と評価されブチギレ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-qLVs)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:06:26.74ID:eLJeRvDWdNIKU?2BP(1000)

ホリエモン、自身の餃子店をディスられ怒り爆発!“味を研究したと思えない”に「なんなの、お前?」

 堀江貴文氏(50)が29日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。ユーチューバー・ヒカル(31)とタッグを組んだ東京・渋谷の餃子店「近未来餃子H」への“ディスリ”コメントに怒りをぶつける場面があった。

 堀江氏は今年6月、ヒカルのYouTubeチャンネルにゲスト出演した際、20年に訪問した餃子店で、マスク着用を巡り店員と口論になり“炎上”した件を振り返った。「俺は本当に餃子が好きでさ。それで探して行ったら、めちゃ塩対応されてさ。超寂しいのよ」と語ると、ヒカルが「餃子やりましょうよ!マスク付けちゃいけない餃子屋ってどうですか?」と提案。この動画から約半年たち、餃子店をオープンした。

 堀江氏は「そしたらね、なんかよく知らないヤツがディスリコメントを書いててさ。なんなの、お前って思ってさ」と眉をひそめる。「“餃子の皮と具の味を研究したとは思えない。“普通の餃子だった”とか言ってて。いや、だから普通にうまい餃子を作ってるのであってね。“こだわりの北海道産の小麦粉を使いました”とか、そんなのどうでもいいんだよ!」と、怒りをにじませていた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-qLVs)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:08:14.22ID:eLJeRvDWdNIKU?2BP(1000)

公式
http://gyoza-h.jp
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-1k0q)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:10:39.72ID:vQ0fVc8H0NIKU
野菜無しギョーザなの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-rCCd)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:10:40.33ID:awW3zpn10NIKU
野菜入れてますか?🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4f2a-YGhf)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:10:56.54ID:klcAUZ+i0NIKU
へえー話題になってるのか~
このスレで存在知ることができたわ~
それじゃあ食べてみるか~
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-25Ch)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:11:38.54ID:2LCT/ZjH0NIKU
どうせ大好きな冷凍なんやろ
普通でも過剰評価やろ
ケツマイモ掘ってもらわないと気分悪くなるんか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf37-FeMX)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:27.18ID:wxv2d7+b0NIKU
ここはマスクつけなくても入れるのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 538f-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:53.72ID:mDknJbSn0NIKU
餃子なんて誰でも作れると思って参入した?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-aT4F)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:13:54.14ID:c928nMGJdNIKU
女の子の自慢の料理を普通だなんて言ったら怒るに決まってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-Cbce)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:14:15.13ID:7LY7wmWFaNIKU
>>10
ホリエモンが球団買収しかけた時とか本当にワクワクしたけどどうしてこうなった…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b63-gS88)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:14:39.24ID:RUymlw0U0NIKU
冷凍の餃子でいいや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fa2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:15:59.50ID:9Qi3f+si0NIKU
なんだかホリエのイメージで不潔感が凄い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 079a-GBVm)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:20:49.82ID:mWX3eFc00NIKU
一般老人の店を潰してこれですか、恥ずかしい方ですね。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e179-KxIG)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:20:50.17ID:hOOAWIrr0NIKU
こいつの店普通どころか
普通以下だよな
ラーメン屋も食いに行ったけどまずかったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:23:48.86ID:/7P4u8fD0NIKU
まあ餃子の素材にこだわられても何とも言えない気持ちにはなるけどさ、
餃子って調理方法と調理技術でめっちゃ差はでるじゃん、そこでもう普通の餃子だったんでしょ
それはやっぱ普通の餃子だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 338b-swLk)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:25:06.92ID:qMCqeZoc0NIKU
餡を使う料理は揉めば揉むほど美味しくなる…
と聞いたけど限度はあるわな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f3ad-eaVz)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:25:35.28ID:3vz+a2JF0NIKU
どうせやっつけで和牛の肉適当に入れた餃子なんだろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 91a2-iGOC)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:25:42.41ID:HzBfV8C/0NIKU
世の中には不味い餃子を出す店の方が圧倒的に多いから
普通ってだけで十分高評価なのよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:27:32.73ID:/7P4u8fD0NIKU
>>33
堀江が潰そうとした餃子屋はめちゃくちゃ美味いって評判だったらしいよ
とんでもねえことしようとしやがったなあいつ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-hXuF)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:29:04.17ID:fZ+gGDmbdNIKU
野菜が足りてないぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sxd9-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:29:18.56ID:NZwz6s/VxNIKU
またエロゲー作ってよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-hQLM)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:29:18.56ID:2Lnv6C10MNIKU
値段はいくらなん?
また一見さんだけ大量に来てもらって儲かっら撤収やろうから1皿5個3000円とかやってそうやけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c787-47q1)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:30:16.10ID:XtCWT7v/0NIKU
1個500円くらいの餃子を信者が総立ちで涙流しながら食べてる様子が目に浮かぶ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8936-9QnH)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:33:10.63ID:eEBfDWjQ0NIKU
>餃子の皮と具の味を研究したとは思えない。“普通の餃子だった”とか言ってて。いや、だから普通にうまい餃子を作ってるのであってね。“こだわりの北海道産の小麦粉を使いました”とか、そんなのどうでもいいんだよ!

じゃあ間違ってないじゃん
不味いって言ってるわけじゃないんだからそんな怒んなよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b316-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:35:30.96ID:/vqLsf4B0NIKU
普通の餃子を作ったら普通の餃子って言われたギャオオオンって事?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 613c-7d6I)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:36:48.61ID:VBzRCDcr0NIKU
事実でございます
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 214d-BYjz)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:37:48.28ID:7rqmUN8Y0NIKU
こういう奴って成長しないよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 81af-rCCd)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:38:30.16ID:awW3zpn10NIKU
プラネテスに文句->宇宙葬
公文に文句->教育ビジネス
餃子屋に文句->餃子屋

🥺
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3b4e-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:39:28.04ID:s3qJ78JE0NIKU
お客さんに文句を言う店
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-K3OV)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:41:27.46ID:Vh8aw4uVaNIKU
ここ尻にマスクしないといけない?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-Ss/r)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:42:21.35ID:1Da1SnzcaNIKU
ヒカル、ホリエモン、渋谷、商品の料金の内純粋な材料代と人件費はいくらなんだろう
宣伝費と家賃代の占める割合大きそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ba2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:45:04.17ID:oZF7wjWy0NIKU
カレーパンもやってなかったっけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a10d-Lj+u)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:45:51.95ID:4t8c6l3/0NIKU
何に怒ってるのかさっぱり分からん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db8c-hmdf)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:45:54.23ID:Enp97eoR0NIKU
>>52
俺の事好きで全肯定する奴以外くるな!!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF33-Cbce)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:58:28.10ID:lptc7EGSFNIKU
>>60
普通の餃子目指してるやつが普通の餃子だと評価されてブチギレるってわけわからんよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b05-KArz)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:01:19.20ID:P8iLekMi0NIKU
満州と比べてどう?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:02:26.86ID:GsUBreXl0NIKU
ITの黎明期にタイミングよくIT企業でスタートアップしたから儲かっただけで
もし最初から飲食店で起業してたらただの平凡な経営者で終わってただろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db8c-hmdf)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:08:30.61ID:Enp97eoR0NIKU
>>66
子供の頃から良いもの食ってないと舌は育たないとか言われてるよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp93-BYjz)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:32:09.10ID:wMdAQLcXpNIKU
ホリエモンってラーメンハゲの発言パクってんのに、SNSの使い方だけ正反対なんだよな。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa83-tgY1)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:37:36.42ID:Z9TdvFmtaNIKU
>>“餃子の皮と具の味を研究したとは思えない。“普通の餃子だった”とか言ってて。
>>いや、だから普通にうまい餃子を作ってるのであってね。“こだわりの北海道産の小麦粉を使いました”とか、そんなのどうでもいいんだよ!


○味を研究したとは思えない → 研究はしてない → 合ってる
○普通の餃子だった → 普通にうまい餃子を作ってる → 合ってる

全部合ってるじゃん
全てホリエモンの想定通りで、お客もその通りに受け取って、想定通りの感想じゃん
どこがディスりコメントなの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 757b-jp+r)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:02.37ID:fTrcU59Y0NIKU
「普通の餃子だった」
「だから普通にうまい餃子を作ってるのであって!」
「普通の餃子ですよね」
「だから普通に美味い餃子を作ってるのであって!」

このやり取り意味ある?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:41.40ID:muEBQUSx0NIKU
>>79
なんかやだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738c-0VeL)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:35.56ID:xeKWd2K90NIKU
意味分からん
普通の餃子を作って普通の餃子って評価されたら正当評価だろ
ディスり要素ないじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-cXMK)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:06.69ID:KbGe/psJMNIKU
>>2
ひかるからやろうて言われてほんとにやってて草
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-cXMK)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:42.64ID:KbGe/psJMNIKU
高い材料使えば美味くなるわけじゃないからね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-cXMK)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:58.58ID:KbGe/psJMNIKU
>>87
ピンサロかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-znfp)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:21:46.73ID:sPqpF4tBa
>「俺は本当に餃子が好きでさ。それで探して行ったら、めちゃ塩対応されてさ。超寂しいのよ」と語ると、



まだ言ってんのかよw
こいつは本当にしつこい奴だなあw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:23:46.31ID:NfG0dVPH0
> “こだわりの北海道産の小麦粉を使いました”とか、そんなのどうでもいいんだよ!」
情報がどうたら手垢付いた話を賢しらに語ってたのどこの誰だっけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:24:28.54ID:6fLCafab0
ガチで冷凍餃子の勝ちだし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-jUYi)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:28:23.63ID:ch6RMntp0
どっかで食べたびちゃびちゃの餃子がいちばん美味かったわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-JQc0)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:28:39.33ID:JzzXIojk0
半島製の冷凍王マンドゥより美味いの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7371-StZe)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:30:54.38ID:7z5ZI9Ul0
こだわりのない餃子出しておいて、普通の餃子とコメントしたら怒るってどういうこと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-djTn)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:42:33.33ID:MffIJeKr0
>>72
3歳には味覚が完成する
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-djTn)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:46:05.83ID:MffIJeKr0
3歳までに出汁の旨味だとか豊富な食材で育てないと
豚の餌のようなラーメンで満足するような人間に育つ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e8-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:49:23.74ID:wWvqlVeV0
野菜足りてねえな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd5-Rq7D)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:54:44.84ID:xnnebSbf0
みんなが絶賛とかないのにいちいちキレんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況