X



Ankerのワイヤレスイヤホンを忖度抜きでレビューした結果がこれらしい [505931328]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 29d6-fQKz)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:41:58.37ID:OarlJ9E/0NIKU?2BP(1000)

AV Watch編集部 野澤佳悟
結論から述べると、「3万円台のTWSに対して『これでいいじゃん』とはならない」。コーデックによる差が結構大きく、LDACで聴いた場合、高域のすれる音や刺さるような音が強すぎてあまり心地良く聴けないというのが正直なところ。

この高域がiPhoneとのAAC接続ではだいぶマイルドになり、低域と高域が強めのTWSという立ち位置に落ち着く。装着感は軽く、ANC特有の圧迫感も強くないので、ANCが苦手という場合に良さそう。

AV Watch編集部 酒井隆文

「Ado/新時代(ウタ from ONE PIECE FILM RED)」を聴くと、中高域に透明感があり、シャープな音を楽しめる。ただ、シャープ過ぎて、特にボーカルのサ行などは時おり耳にキツく感じる部分も。25秒くらいからベースとドラムが鳴り始めると、そのサウンドが「ズンッ! ズンッ!」と沈み込むような深さと重さで広がっていく。低域のパワフルさは、比較した4機種でダントツだった。中高域には、そんなパワフルな低域に負けないシャープさがあるので、気持ちよく楽曲全編を楽しめる。

ただ、中高域のシャープさが仇となり、アイドルグループなどの女性ボーカル+打ち込み系の楽曲は、トゲトゲしさを感じるので、アプリのイコライザーを使って音質を調整したくなる。

装着感については、AirPods Pro(第2世代)に次いで圧迫感が少なく、それでいて耳から落ちてしまいそうな不安も感じなかった。ソニーやfinal、アップルなどと比較すると、やはり音質面では2~3歩遅れを取っている点は否めないが、比較した4機種のなかで一番リーズナブルな14,990円という価格を踏まえると、初めての完全ワイヤレスイヤフォンや、ANC付きのちょっといいモデルが欲しいというニーズにはピッタリで、やはり「これで良いじゃん」とも思ってしまった。

AV Watch編集部 阿部邦弘

ひと際ボリューミーな低域と、高域の伸びが特徴的なドンシャリサウンド。「Billie Jean/Michael Jackson」や「The Weeknd feat.Kenny G/In Your Eyes」では、低域がブーミー過ぎる嫌いはあるが、高域のヌケは必要十分。価格が他の半分でありながら、ノイキャンやヘルスモニタリング等の機能を全部盛りしていることを加味すれば、コスパは優秀。

AV Watch編集部 山崎健太郎

Soundcore Liberty4は、4機種の中では最も低価格、それどころかほぼ“半額以下”だ。それゆえ「大丈夫かな?」と不安がよぎるが、聴いてみるとなかなかなどうして、「意外といいじゃん!」とニヤニヤしてしまう。

音のバランスとしては、ややドンシャリタイプ。だが、低い音がズシンと出ているかというと、そうでもなく、中低域を少し持ち上げて“迫力があるように演出する”タイプ。特筆すべきは中高域のクリアさ。清涼感があり、非常に気持ちが良い、開放的なサウンドだ。この中高域のクリアさがあるからこそ、中低域がやや膨らみがちでも、全体の印象ははモッサリせず、キレのある、生々しさが感じられる。

「ダイアナ・クラール/月とてもなく」を聴くと、音場はかなり広く、見通しも良い。アコースティックベースにも適度に迫力はあるが、やはり低い音はそこまで深く沈まず、“凄み”を感じるほどには至っていない。低域の深さ、迫力、解像度で比べると、1位final、2位ソニー、3位Ankerという順序だ。

「Ado/新時代(ウタ from ONE PIECE FILM RED)」を聴くと、歌い出しのAdoの声は自然だが、情報量はそれほど多くなく、“生々しい”とまではいかない。太鼓の乱舞が続く迫力のあるシーンだが、前述の通り、低音はそこまで沈み込まない。

ただ、中低域の張り出しは豊かなので、音がグワッと押し寄せてくる迫力は感じられる。また、音場の空間は広いので、グワッと音が押し寄せても、狭苦しいとは感じず、広い空間で押し寄せる音の気持ち良さをたっぷりと味わえる。モニターイヤフォンのような、正確さ、バランスの良さとは方向性が違う。中低域の張り出し、高域のクリアさをたっぷり味わうタイプ。その方向性としては非常に良く出来ており、価格を超えた満足度もある。

この価格でノイズキャンセリング性能はかなり優秀。ソニーやAppleとも比較できるレベルにある。全体としてコスパの高さが見事だが、1点だけ残念なのがイヤフォン本体の操作性。スティック部分をつまんでボタンを操作するのだが、つまんだ拍子に耳から抜けて落としそうになる。慣れればなんとかなりそうだが、個人的にはもう少し改善して欲しい。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-aFE4)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:42:50.39ID:6A4uT2R8aNIKU
有線のER−4SRが最強
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e356-tmG+)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:44:49.85ID:Q5V7bvb10NIKU
Ankerの4000円くらいの買ったら右だけノイズが入ってる不良品だった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 538f-6A+N)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:44:53.26ID:Pdrt8hJl0NIKU
金だか機材だか貰ってそうな提灯記事

いいのこんなスレ立てて
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab8f-GMgG)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:45:46.03ID:qs6dmIMk0NIKU
アップルや中華はEDMで音作りしてる
ソニーはクラシックで音作りしてるくらい
違いがある

籠もってる論はそこで別れる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ba2-s289)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:11.77ID:d+wlvjw80NIKU
>>2
ワイヤレスでも音質は有線と同等なんだが
いまだに有線にこだわってるキチゲェ老害さん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 950d-C3/e)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:40.91ID:bDPpw1dB0NIKU
impressに忖度抜きレビューなんかある訳無いだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9153-3+ny)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:39:30.95ID:33s8zfbv0NIKU
アンカーのリバティエア2プロ使ってるけどノイキャンが効いているのか効いていないのか良くわからないレベル。
初めてのノイキャンなんでこんなもんと言われたらそうなのかと諦めるしかないけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9cc-eEpR)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:10:41.89ID:Svkrd72n0NIKU
ステマ禁止されたら誰も使わなそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-6eW8)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:11:43.40ID:ZMBsqZYlMNIKU
>>19
Bluetoothのビットレートでは通信量が不足してる
CD音質:44.1kHz x 16bit x 2ch(ステレオ)=1.41Mbps

圧縮しても通信ヘッダ、エラーパケットで足りないぞ
消費電力無視の高速版なんて使わんし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bfd-C/sU)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:14:11.87ID:JfTjm8WS0NIKU
AV Watch編集部 野澤佳悟
一番好きなイヤフォンは「WF-1000XM4」。様々な楽曲を聴く楽しさは「ZE8000」の方が優勢に感じられるが、自分にとって重要なのは“人の声”。とくに好きな猫又おかゆやAimerの歌唱/声をじっくり聴くにはこの「WF-1000XM4」でLDAC接続したときの音のバランスが一番しっくりくるので、声フェチ仲間やおにぎりゃーにTWSをお勧めするなら今回の4機種だったらコレ一択。

😨
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 17af-/QgI)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:18:15.47ID:TESDk3U/0NIKU
>>まずは「Ado/新時代(ウタ from ONE PIECE FILM RED)」から

これもうAdoのステマだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況