X



【速報】岸田「ノネコは愛護動物じゃないからブチ殺してOKだぞ」 [239139853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-Zfxn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:22.82ID:6P6L1ckK0NIKU●?2BP(1000)

内閣参質二一〇第一五号
  令和四年十月十八日
内閣総理大臣 岸田 文雄


       参議院議長 尾辻 秀久 殿

参議院議員塩村あやか君提出「奄美大島における生態系保全のためのノネコ管理計画」に関する質問に対し、別紙答弁書を送付する。


   参議院議員塩村あやか君提出「奄美大島における生態系保全のためのノネコ管理計画」に関する質問に対する答弁書

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/210/touh/t210015.htm
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8fd2-Zfxn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:11:37.24ID:6P6L1ckK0NIKU?2BP(0)

抜粋

お尋ねの「ノネコも動物の愛護及び管理に関する法律(昭和四十八年法律第百五号)の対象となるのか」については、個別具体的な事情により判断されることとなり、一概にお答えすることは困難であるが、その上で申し上げれば、「飼主の元を離れて常時山野等にいて、専ら野生生物を捕食し生息している個体」であるノネコについては、動物の愛護及び管理に関する法律(昭和四十八年法律第百五号)の対象とならない可能性が高いと考えている。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/29(木) 18:13:11.78
これは岸田GJだわ
犬猫にそこまで興味ない人からしたら「野良」は全て害獣なんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-mGaa)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:40.79ID:cR/BL25S0NIKU
そりゃ生態系破壊するなら輝き一択でしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cf4c-RP0r)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:41.20ID:Zgjvb85g0NIKU
ゴミクヅにゃ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-zsJ7)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:15:48.77ID:bF5igIZNMNIKU
ノラネコ=ノネコ=狩猟動物

狩猟道具(わな、銃火)を使用しない猟は、狩猟免許は不要。


みんなで駆除ボランティア!( ´ん`)y-~~
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 85a2-bYGK)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:54.14ID:1fjCY3t+0NIKU
野良猫と野猫の区別が難しくないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-FmE+)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:17:23.77ID:5yXvkapv0NIKU
岸田も愛護動物じゃねえしな
同等以上の扱いでいいだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-/2di)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:01.15ID:3Zfu7VB+dNIKU
クソ野良猫はコイコイして皆を和ますべし😡
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 878c-8o7s)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:21:50.66ID:jKF7trtF0NIKU
俺達の岸田が帰ってきた!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cbdf-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:05.58ID:VyusHN7p0NIKU
かつて西洋では魔女狩りで野良猫を大量殺害したせいでネズミが大量発生し
ペストがまん延して国が滅びかけたという
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa93-lCC8)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:55.19ID:TYBtVHH5aNIKU
>>1は愛誤ガー連中煽動するだけのクズだろ

「奄美大島における生態系保全のためのノネコ管理計画」に関する質問主意書
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/210/syuh/s210015.htm

基本的に事実関係を質問しているだけだ
この質問で姿勢を表明・問うてるのは
>八 希少種対策としてノネコの個体の低密度化の取組は必要であると考えるが、今後は捕獲したノネコを安楽死させることなく、譲渡につなげる取組を強化することが必要であると考えるが政府の見解を示されたい。さらに、そのための予算の確保の状況についても示されたい。
くらいだが

その回答はこうなっている
>捕獲した猫のうち飼い猫の可能性が高い個体以外の個体については、これまで、一時飼養中に死亡した二頭を除いて、全頭が譲渡されており、安楽死させる処置は取られていないと承知している。また、協議会において譲渡等の事業が実施されているところ、政府としては、当該事業に係る経費を予算に計上していないが、引き続き、管理計画に基づく奄美大島における生態系の保全に向けて、必要な取組を進めていく考えである。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 85a2-bYGK)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:24:30.98ID:1fjCY3t+0NIKU
輝かせ師が結集しそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 957c-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:25:58.29ID:PqK9E8fS0NIKU
総理大臣のお墨付きか
嫌儲にもノネコおるよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-zsJ7)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:26:26.07ID:bF5igIZNMNIKU
>>20
首輪つけてなければ大丈夫だ
オレはいつもそれで判断してる( ´ん`)y-~~
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-zsJ7)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:30:24.75ID:bF5igIZNMNIKU
>>31
皮膚病の猫の首輪に「獣医に見せてやれ」と手紙を付けて放したら
翌日、首輪が無しでうろついていた。
無責任な外飼い主である。

可哀想だが、駆除したよ( ´ん`)y-~~
何のトラブルにも、ならなかった。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b56-v7Gx)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:34:30.16ID:rY5txd6o0NIKU
まじかー😻
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-zsJ7)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:41:54.52ID:bF5igIZNMNIKU
首輪に手紙付けるのはちょくちょくやるが
大抵首輪外されて帰ってくるんだよねえ( ´ん`)y-~~
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-zsJ7)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:36.03ID:bF5igIZNMNIKU
駆除くらいならボランティアで十分だ
見掛けた時にやればいい。
今年は5~6匹だったな。ちょっと忙しかったので( ´ん`)y-~~
いつもなら10匹以上はやる。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e38c-yL8W)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:10:32.51ID:pdLFPmg00NIKU
猫の敵は俺の敵
猫に危害を加える人間相手なら俺も銃を取って戦う覚悟がある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-zsJ7)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:12:16.80ID:bF5igIZNMNIKU
野良猫は鳥やトカゲヘビカエル、小動物を殺しまくるので
環境圧が高いんだ。
そもそも、猫が外をフラフラ歩いているのが、異常なんだよ( ´ん`)y-~~
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-bOg1)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:20:05.09ID:L+KkJNte0NIKU
害獣駆除が捗るねぇ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2baf-qLb8)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:59.30ID:PTa84ITi0NIKU
ノネコが大量にいるノネコ島があるらしいな
島民が困っているとか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd57-G+E9)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:41:19.28ID:GrJNPJ8QdNIKU
実際凶暴だもんなあいつら
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd57-G+E9)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:42:35.67ID:GrJNPJ8QdNIKU
>>38
お前らそれしか言えねーのか
.ミサイル買ってる場合じゃねーぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-mg25)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:19:21.30ID:gUo1Ctc6dNIKU
>>38
壺は死ね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-i1bK)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:22:47.90ID:CRaQfQUFMNIKU
奄美大島の話であってお前らの近所の猫は野良猫だから駆除出来ないぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-jLYb)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:22.70ID:WMED1Dh6aNIKU
...常時山野等にいて、専ら野生生物を捕食し生息している個体
だから街にいて残飯を漁っている野良猫は愛護動物ってことやな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp63-Py1E)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:15:57.66ID:wdBQpYoTpNIKU
うちの猫はまさにこの奄美大島で捕獲されたノネコを譲渡してもらったやつだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況