X



【朗報】サッカー森保監督、歴代トップの年俸待遇で4年続投。歴史的名監督へ [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-2DSn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:02.43ID:nQONK+fe0NIKU?2BP(1000)

年俸2億円以上か、森保監督 歴代トップ級の好待遇

森保監督は条件面でも好待遇で新たな契約を結ぶ。
関係者によると年俸は歴代トップ級の2億円以上とみられ、
田嶋会長は「今までの監督以上の条件を出さないといけないということで、打診をさせていただいた」
と説明した。

 ただ、欧州主要リーグや強豪の代表チームではその数倍の年俸で契約を結ぶ監督はざらにいる。
田嶋会長は「世界的に見ても恥ずかしくない契約。
日本サッカーの指導者の地位向上にもつながる」と語ったが、森保監督はまだ格安だろう。
日本協会も将来的に身の丈を大きくする必要がありそうだ。
https://nordot.app/980816287119736832
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-2DSn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:12.13ID:nQONK+fe0NIKU?2BP(1000)

すごいよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-2DSn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:22.24ID:nQONK+fe0NIKU?2BP(1000)

歴史的名将だよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-2DSn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:35.79ID:nQONK+fe0NIKU?2BP(1000)

これならW杯優勝できる!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4388-GrCd)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:42.22ID:TzWHKwiA0NIKU
もう終わりだよこの国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-2DSn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:13.80ID:nQONK+fe0NIKU?2BP(1000)

ドイツとスペインを破った天才だよ
まだまだ足らないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:43.88ID:/BBxBoqb0NIKU
高すぎだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-2DSn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:17.62ID:nQONK+fe0NIKU?2BP(1000)

森保監督はドイツのフリックなんかよりもずっと名将だった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ebe7-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:19.37ID:34iArS3C0NIKU
コスタリカに負けた超絶無能監督
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9d8f-xjAD)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:00.84ID:XAKYXV/L0NIKU
ベスト16なら現状維持が妥当
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-2DSn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:13.14ID:nQONK+fe0NIKU?2BP(1000)

欧州の名監督よりも遥かに結果出したんだ
当然だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d583-olEm)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:00:11.79ID:ilLgB9Hn0NIKU
あのメモの内容書く人が2億かなかなかわからないもんだね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-l/zF)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:00:37.96ID:2APEYBvMdNIKU
まあどうでもいいけどな
田嶋がガン
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 218f-7+EH)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:00:58.17ID:1w8gQhMg0NIKU
結局目標達成できなかったのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-l/zF)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:01:06.72ID:2APEYBvMdNIKU
相手に引かれると何も出来ません
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab08-4twh)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:02:23.05ID:lpUVYWtP0NIKU
田嶋もう日本代表成長させる気ないなら辞めてくれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1dc-Fbfq)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:02:28.48ID:MAskp8mD0NIKU
>>21
永年にわたりガンであり続ける田嶋は凄いと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-N9b+)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:03:32.69ID:tHiVpUSyaNIKU
>>26
批判してる奴もね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6909-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:03:45.53ID:An4yooYB0NIKU
一線級で活躍してる選手が戦術提案できるという意味で森保続投は賛成だが
森保自身の仕事量は少ないんだから年俸上げる必要なくねーか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 538f-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:04:31.02ID:mDknJbSn0NIKU
優勝なんて絶対できないんだからスポンサーの言うことに従ってそこそこの結果出した監督でいいだろ
ということ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 173a-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:04:46.94ID:zQ4sQJxS0NIKU
ぶっちゃけコスタリカ戦やウクライナ戦を見る限り
なんでもっと早めにフレッシュな選手をバンバン入れないの?
思ったんだけれど本当に名将なの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d10-YBJW)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:05:04.67ID:AGop6Jj60NIKU
アンチが監督に知恵を与えるコンサル的な仕事してくれりゃええのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57f5-nirg)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:06:01.51ID:QP/f25Mz0NIKU
さすがに4年以上やるなら結果が求められる
アジア杯優勝はマストだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a956-kSm3)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:06:07.91ID:bqLimjoe0NIKU
なのにまたまたお馴染みBEST16ってどういうことなんだよ
監督かま凄いって評価なら選手がクソってこと?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-l/zF)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:06:09.78ID:2APEYBvMdNIKU
実は最弱グループだったというオチ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f8f-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:06:33.54ID:EzGAKnk/0NIKU
W杯で強豪というか攻撃的に出てきてくれる相手ならいいけど
アジア相手がメインなんだから森保続投って結構サッカー人気に悪影響じゃないか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-2DSn)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:07:32.72ID:nQONK+fe0NIKU?2BP(1000)

死の組で1位だよ
これがどれだけすごいか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6b0d-wo8M)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:08:36.94ID:ABLfM46a0NIKU
誰がなんと言おうと歴代日本代表監督の中でもトップの成績を残したのが現実だからな
そら年俸もトップですわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57f5-nirg)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:08:37.26ID:QP/f25Mz0NIKU
>>45
剣豪コーチに呼んで教えるのでは?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa71-c1ym)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:09:03.41ID:OxNyMyc0aNIKU
ネームバリューだけのドイツとスペインに勝っただけでベスト16止まりなのになんで名将扱いされてんのかマジで分からん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd57-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:09:33.99ID:ziN3R9e2dNIKU
なまじ結果が出たことで最悪の展開になったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2100-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:10:18.99ID:qzZ+z6RT0NIKU
予選が一番精神的にきつそうだけど出場枠増えるから余裕だな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd57-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:11:28.12ID:ziN3R9e2dNIKU
>>51
ホルれればそれでいいんでしょ
全く今回の選手選考や敗戦を振り返って分析しようとしないもん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6114-EkqE)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:11:31.18ID:/Z/JkOsE0NIKU
エンリケがトーレス師匠外してボルハイグレシアス選んでたら日本は勝ててただろうか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-rP5z)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:14:30.67ID:epvl1hpv0NIKU
電通枠とは言え糞の役にも立たない久保を選んじゃう無能
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-tf6c)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:14:33.76ID:YzTaLnxbaNIKU
>>60
ボロはすでに出てるけど今森保以上の監督が日本代表を引き受けてくれないんだから森保は妥当なんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-Gure)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:15:43.30ID:e513sPtwMNIKU
アジア1にすらなれなかったのにか?w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-xxWd)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:15:48.19ID:YxYn+SJs0NIKU
ドイツとスペインは苦手じゃないから前回大会ほど絶望感なかったからGL突破はありえると思ってたけど
ドイツとスペインに勝ってコスタリカに負けるというのは^全く予想できなかったわ
あるとしたらドイツとコスタリカに勝ってスペインに負けか引き分けのパターンだと思ってた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd57-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:15:59.41ID:ziN3R9e2dNIKU
>>65
そもそも碌に探してもいないだろ
もはやサッカー協会は田嶋が私服を肥やすだけの組織と化した
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-HL0G)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:43.61ID:nwTpp3L90NIKU
キックバックもらってる可能性ない?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1de1-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:23:53.36ID:/7P4u8fD0NIKU
JFAを田嶋が支配なんてないない、そんな政治力ない
なんの準備もせずに負けるつもりだったら原に選挙で追い詰められてる男だぞ、人望すらない
政治力が無くて駆け引きもできない信念のない男だから川淵の傀儡に選ばれた、ただそれだけの男
できることは川淵のいうこと聞いてスポンサーのご機嫌を取るただそれだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:11.24ID:3VWGVdy30NIKU
でも外人監督雇おうと思ったら
二億じゃまともに実績のある人選できないからな
しゃーない

しかし五輪後には公務員的で勝負師じゃないと言われてた森保が
W杯後には博打に勝っただけとかケチ付けられてるの見てると草だわ
結果としてアジア最終予選のオージー戦、
そしてW杯3試合と4回博打をして3回勝ったわけだから
ギャンブラーとしては優れた勝率だし
ちゃんと根拠のある、勝算のある博打だったとも思うけどね
というかコスタリカ戦だけ根拠がなかったから負けた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-Aa9G)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:25:11.61ID:S2Ca0y+idNIKU
何よりも不細工なのが無理
顔はもちろんスーツの似合わなさが酷い
どんなスタイリストが付いてんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-6iRq)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:26:19.47ID:r+h4K8290NIKU
あのつまらない引きこもりサッカーまだ続けるのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cf44-EsYQ)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:26:55.38ID:erRrH5tq0NIKU
鈴木優磨可哀想、、
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cd89-kjyB)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:45.14ID:hINSnTVS0NIKU
こいつの選手起用は気に入らない
招集もスタメンも
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9d8f-6zRx)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:31.48ID:SdFSt0Hp0NIKU
他にやりたい人がおらんし仕方ない
というか森保はあれだけボロクソに言われてよく続ける気になるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab8f-UHsq)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:33:20.81ID:qs6dmIMk0NIKU
W杯までは
年間5回意味がないような試合するだけで宝くじの前後賞毎年当たってるようなもんだからなw

クラブチームとは疲弊度が違う
視察とかいって
欧州のビッグゲーム見られるし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3fc6-Cq+d)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:45.91ID:Sz4I/wDz0NIKU
>>43
日本の場合そこに難しさがあるんだよな
欧州南米のB級国だとしっかり守ってカウンター戦術を予選からずっと貫けるんだけど
日本の場合は予選で派手な勝ち方して無理矢理盛り上げないとスポンサー様とその子飼いのメディアがうるさい
本戦ではそれとは正反対の戦い方が求められるというめんどさ
アジアの国だって弱くは無いんだから本戦を勝ち抜く為に予選からつまらないが勝てばいいっていう選手選考と戦い方を貫いてもいいくらいなんだが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d1d2-3to8)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:36:41.36ID:15YO78a/0NIKU
久保信者にとっては厳しいだろこれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cd8f-/D+3)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:36:51.23ID:2pvUQ9zV0NIKU
このゴミが続けるなら四年後も長友吉田南野いるんだな
もう終わりだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ab4e-6Rn2)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:39:23.30ID:JjFiZw1e0NIKU
外国人監督の国はワールドカップでほとんど結果出せてないらしいやん
歴代の優勝国に至ってたは0らしいね
02年のヒディング韓国が珍しいケースだったとか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb56-Gure)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:50:08.42ID:KVuWJLEp0NIKU
弱小国だろうがドン引きされたら何もできない国なのは何十年経っても変わらないね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b27-tIsC)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:53:08.73ID:Os6SM1lu0NIKU
まあ継続したらどうなるのか一度見てみるのは良いと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b70-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:53:22.61ID:LQv1rROG0NIKU
>>69
決勝リーグとか言ってるやつに何言われても痛くも痒くもないだろw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b70-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:55:20.92ID:LQv1rROG0NIKU
>>62
その程度の選手の質ではベスト8には行けんのよ
だからまあ実力的にはベスト16で妥当っちゃー妥当
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b70-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:01:40.53ID:LQv1rROG0NIKU
>>96
きめぇw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f4c-h81F)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:02:07.16ID:wu1pKlR+0NIKU
>>1
選手が頑張ったからグループリーグ突破
こいつはクソ無能
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fd2-F953)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:02:22.25ID:GFZlUCDC0NIKU
相変わらず個で負けてる日本人チームでドイツスペイン破って
決勝トーナメント1位通過は今までどの監督も出来なかった快挙
この実績に対してだから当たり前の評価
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b70-ToMH)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:03:10.04ID:LQv1rROG0NIKU
まあ俺たちのさっかぁやるよりは一万倍ぐらいマシやろ
でもこのスレ見ても俺たちのさっかぁが大好きなやつ多いのなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-ZX9h)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:12:52.56ID:YxYn+SJs0NIKU
引かれた時にどうするか→ボールを持つ俺達のサッカーは完全に死亡フラグだよな
今の路線のままセットプレーのバリエーション増やすとかした方が安定した成績残せるんじゃないか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 173a-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:40.43ID:zQ4sQJxS0NIKU
>>39
ドローンで戦っていただろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7daf-44V3)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:12:58.60ID:zVZx3Juo0NIKU
ほんとにこいつでいいのか…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5b-7Ka7)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:18:03.84ID:u2evem9tMNIKU
試合中にメモしてて戦術対策書いてたと思ったら根性論書いてたやつだろ?
戦時中の日本かよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-4twh)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:23:01.30ID:FJUNxFJ+dNIKU
田嶋が会長のうちはもうベスト8無理だろ
意味のない4年間だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-vVhz)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:32:39.11ID:6SPXy6L0MNIKU
歴代トップっていったってワールドカップ出場国10位の金額らしいやん
目標のベスト8級の監督を連れてくるには金が足りないのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sddb-/KRl)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:44:36.70ID:kOU1kN8adNIKU
プレッシャーがすごいのによく引き受けるわ
そこはたいしたもん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:20:29.26ID:3V+V9xQs0NIKU
お前らあんだけ叩いておいて何で「まっいいか」みたいになってんの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-4twh)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:21:37.10ID:FJUNxFJ+dNIKU
>>111
協会が腐ってるからどうしようもない
人事以前の問題
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-ZdVx)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:31:01.38ID:SWGQgixGdNIKU
次のワールドカップまでサッカー見ないので別に森保でいいんじゃないですか?(ハナホジー
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-/grV)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:49:00.31ID:aNyjpdA40
カズのがマシな南野使った監督がいいんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231b-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:08:36.27ID:71e6NBq10
結果残したから延長は当然なんだが次のW杯からアジアは9枠になるから
全試合国内組で戦っても突破できそうなので解任のタイミングが見つけにくい
そこだけは気がかり
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2100-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:35:35.79ID:Blaf2U2k0
スポンサー枠もきっちり使う犬なところがいいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況