X



へずまりゅう、ドカタと喧嘩して会社をクビに [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 73af-R9hW)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:16:36.67ID:URa+W2Ct0NIKU?2BP(3276)

 “引退発表”をした元「迷惑系ユーチューバー」のへずまりゅうが26日に自身のツイッターを更新。働いていた建設会社をクビになったことを明かした。

【写真】「建設業を舐めるなよ」と作業着姿を披露した、へずまりゅう

 知り合いの建設会社で働いていたへずまりゅうは、「現場の人と喧嘩して仕事クビになった」と報告。理由については「俺は休憩時間と言うものは平等だと思ってる。
だけどそいつはタバコを頻繁に吸うから度々現場を抜けて休憩する。これじゃあタバコを吸わない人は損してないか?俺が間違っていると思う?」と説明し、
最後には「明日からコンビニでバイトします」と宣言した。

 フォロワーからは「言いたいことはわかる」「タバコ吸わない人はお菓子休憩必須!!」「平等に休憩時間は取れない」「確かに喫煙者は休憩多いよね」
「上下関係があるし暗黙なのかな」「YouTubeの世界とは違うんやで?」「気持ちはわかる。でも喧嘩するのが間違い」「時には理不尽な事も飲み込んで
仕事しないと」「いまだにタバコ休憩問題があるのか…」など賛否の声が寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1b6f3dc790f515d4c1af7449c720d9dcb644507
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3a2-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:17:57.97ID:UVWoCEKK0NIKU
ここが気に入らないなら他いけば?
ここはそういう会社なんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f9f-+L9w)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:18:10.60ID:NbRnm6EC0NIKU
きつくて嫌だから辞める理由を探してたんじゃねえの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 218f-jiIa)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:20:03.76ID:MmHG4p0c0NIKU
引退したんじゃ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-brb5)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:25:08.37ID:JF7raUdJ0NIKU
一緒に休憩しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa2f-0VeL)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:25:24.94ID:RksRiOBlaNIKU
個人でタバコ休憩取れる建設現場なんてあるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-hXuF)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:27:48.09ID:ByZFvg36dNIKU
いちいち騒ぎ立てないと注目されないもんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMff-5ehC)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:40:57.43ID:mWX3eFc0MNIKU
建設業って喫煙率ほぼ100%だよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef3a-dtql)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:58.43ID:tsdHOJWe0NIKU
配信業で食えるとタカを括って舐めてかかったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8987-4PzY)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:27:04.19ID:iWzZHMq/0
理不尽だらけの社会で正論は無意味
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-JCiw)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:58:22.24ID:sn4+MVKO0
ゆたぽんとコラボすればいいのに
彼は友達を見捨てないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況