X



32歳女性「えっ、もしかして30歳超えたら結婚してもらえないの?」 [738324433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr35-57AM)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:29:28.12ID:fmif4rcBrNIKU●?2BP(2000)

《佳子さま28歳に》若い世代からは「自由に結婚もできないような皇室制度はやめてしまえ」の声も… 令和の女性皇族が“生きづらそう”に見える理由

江森敬冶×河西秀哉×矢部万紀子

小室眞子さんが結婚しNYで暮らし始めてから約1年。皇室で皇族として生まれた女性は5名となった。皇位継承や女性宮家問題が議論される中、21歳の愛子さま、12月29日に28歳を迎えた佳子さまら、岐路に立つ女性皇族について、江森敬治さん、河西秀哉さん、矢部万紀子さんが語った対談を『週刊文春WOMAN2023創刊4周年記念号』より一部編集の上、紹介する。

https://bunshun.jp/articles/-/59595?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bbf-kvGy)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:29:51.79ID:dFtlzJmD0NIKU
そら無理っしょ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f4c-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:29:53.95ID:K1x24FED0NIKU
アフィカス
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab8f-cXMK)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:47.29ID:xLZpwQSZ0NIKU
羊水が腐る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5f6e-gB2L)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:49.20ID:Zy2eJwV20NIKU
そんなことないよ
年収1000万越えの清潔感ある普通の男くらいなら狙っていける
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 578f-AzLX)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:49.58ID:A9sw+mU30NIKU
新鮮な卵と賞味期限切れの卵どっち買う?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd2-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:16.08ID:/BBxBoqb0NIKU
さば読めば余裕
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb0d-7Ka7)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:38:37.18ID:PiP0Sciu0NIKU
50歳までに一度も結婚したことのない人の割合が急速に増えている。厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が公表した最新の調査結果によると、2020年の全国平均は男性が28.25%、女性が17.81%に達した。近年は特に女性の伸びが顕著で、少子化が加速している。

 同研究所は5年に1回の国勢調査に合わせ、50歳時点の未婚率を算出している。

 20年は、男性は東京(32.15%)が最高。埼玉(30.24%)、神奈川(30.07%)が続き、首都圏が高かった。女性は東京(23.79%)、高知(21.13%)、大阪(20.60%)の順だった。

22/12/29 16時19分 共同通信
https://www.47news.jp/8753095.html

結婚できないのは男 ご愁傷様ですw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 470d-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:39:21.48ID:NpETjZE90NIKU
最高でも20代じゃないと付き合う意味ねーじゃん
楽しくねえし
体がおばさん化してるし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-brb5)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:40:19.24ID:3uwirTaMaNIKU
クッソ炎上したけど羊水腐ってるってめっちゃ真理を突いてた言葉なのよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bdb-jHvU)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:40:37.84ID:JwHrryaa0NIKU
>>4
失うものがなければの話よな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 470d-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:40:53.74ID:NpETjZE90NIKU
>>23
羊水っていうか卵子が腐ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8fa2-yNLx)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:41:08.92ID://uBTsB/0NIKU
ちゃんと女性を磨いておけば、40過ぎて45くらいでもちゃんとした男性見つかるから焦らなくていいよ。
身長180、年収1,000万くらいすぐ見つかるよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb64-v1TG)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:41:49.65ID:oZ5ShaSo0NIKU
俺が若い頃は30代で結婚する女なんて子持ちしかいなかったけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5367-BYjz)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:42:40.30ID:HZ56QhYw0NIKU
女として見てもらえなくなるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a10d-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:43:22.94ID:MWRavP4o0NIKU
女優レベルなら余裕でしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b8f-0VeL)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:44:59.05ID:ICPT6iKC0NIKU
数年来の付き合いの男がいればできるよ
一からいい男を見つけようとするなら無理
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6d0d-u9Lo)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:46:25.06ID:qs1GOEN+0NIKU
大学卒業して10年、早い人なら自分磨きも終わって完全体になる頃だな
結婚考え始めるのにちょうどいい時期だと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b62-0Rvi)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:48:11.63ID:MYbhez5N0NIKU
>>25
正しくは卵子が劣化
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b916-FrSP)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:49:44.60ID:L4/C0F3K0NIKU
174 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 00:36:16.42 ID:m3gWn+010
ガルちゃんで女が輝くのは30代後半からだから結婚は焦っちゃだめってレスして回ってたの実はワイなんや…
許してクレメンス…

580 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 01:03:44.24 ID:m3gWn+010
>>542
特に婚活トピでこのレスするとめっちゃ+がついて気持ちよくてやめられん
悪いのは分かっとるんやけどワイが気持ちよければあのトピにいる女が行き遅れようとワイの知ったことではないからどうでもいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b8c-NbkG)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:49:50.24ID:Dj2aENek0NIKU
顔とお乳によるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-Bs6D)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:51:57.53ID:on6rjStDaNIKU
ったりめえだろ
30過ぎてから付き合ってまともな人間と結婚できると思うなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d387-SGKN)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:53:18.26ID:RvIlaJ2b0NIKU
結婚年齢の中央値は女27歳男28歳だから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb4d-S4EJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:53:18.71ID:L7Gjlv6Y0NIKU
今の時代そんなことはないけど条件付けるような女は誰もお呼びではなくなる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8936-cc+5)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:17.60ID:sGzMnNVd0NIKU
若い頃老け顔(良い意味で)の女は年取ってもそんな老けないからワンチャンある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cd8f-/D+3)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:39.57ID:2pvUQ9zV0NIKU
36歳ナマポ男子がお婿さんになりたそうにじっと見ているけど
どうする?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dff5-+Dix)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:41.89ID:0x3pstj60NIKU
昔の団地の空き地を買うようなもんだと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 430a-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:57:50.13ID:RxIcIUn50NIKU
>>23
ここの奴らはほとんどが納得してただろ
当時は騒がれなったフェミどもの声が大きかったんだろな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ebe5-BPdr)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:58:36.36ID:nx0Oufy30NIKU
>>23
羊水って表現が生々しくて良かったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb64-v1TG)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:59:17.25ID:oZ5ShaSo0NIKU
今の若いやつは30女でも結婚ようするの?
俺は社会人1年目の歳に2つ下の地元の高卒女と見合い結婚したが
会社におった27とかでもお局様きもっって感じだったけどな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3fc6-qX20)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:03:56.58ID:PB9yB0Iv0NIKU
まともな女は20代で売り切れるからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-6eW8)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:26:33.01ID:ZMBsqZYlMNIKU
35歳までに出産だよな、逆算すると33歳で付き合い始めが限界
体力衰えてきて子育て大変だのアレコレうるさい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-mg25)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:42:31.90ID:gUo1Ctc6dNIKU
32ならまだ若いやろ
36だとそろそろ危ない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ba2-Sh+e)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:05.87ID:/PY/Z8Re0NIKU
女性の場合はわかりやすい
オッパイが垂れる前に男を見つけなさい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM23-0s/s)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:00:39.01ID:HBfFJECSMNIKU
>>4
いつの間にか重婚してたのかよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd57-NGbd)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:10:14.68ID:7B2ONeGodNIKU
残念だが
まともな男ほど結婚してて
まともじゃない男ほど(脳などが)ぶっ壊れてる

そんな年齢だからな30歳って
時代が悪い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-azuO)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:51:01.38ID:StOb008qMNIKU
>>35
酷すぎやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-ahWI)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:57.66ID:HOhAzaIya
>>26
気やすめ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-ahWI)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:14:57.78ID:HOhAzaIya
40過ぎたら年収200~300万の男しか残ってないよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da2-BN5X)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:18:00.71ID:lVXjx+UO0
そもそも女の方が打算が働き過ぎて、選り好みしてしまって決められないんだろ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-OC8A)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:31:18.08ID:FAVqS45e0
男でも結婚市場は35歳定年らしいぞ
結構短い
ま、この格差社会で結婚なんか考えられる身分なだけ幸せよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-9epX)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:08:39.69ID:kT8KZiKtF
弱者男性でよければいくらでもできるぞ
それがお似合いだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:17:53.22ID:4WLolzSq0
今どき30代で結婚とか珍しくない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-r1xa)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:23:54.61ID:PG5irqF10
>>61
現世かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況